Составление планов производственных цехов с расстановкой в них оборудования

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 16:59, курсовая работа

Краткое описание

Общественное питание - одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.

Оглавление

Введение.
1. Характеристика предприятия общественного питания.
2. Организация снабжения предприятия.
3. Технологическая схема производства:
3.1. Разработка производственной программы.
3.2. Составление планово-расчетного меню.
3.3. Расчет количества продуктов на день.
3.4. Расчет численности производственных работников.
3.5. Составление графика выхода на работу производственных работников (месячный и годовой)
4. Оперативное планирование.
4.1. Составление требования-накладной.
4.2. Составление недельного меню комплексного обеда.
4.3. Составление технологических карт на первое и второе блюда, холодного блюда или закуски, десерта.
4.4. Составление технико - технологической карты на новое (фирменное) блюдо.
5. Обеспечение производственных цехов оборудованием.
6. Расчет полезной и общей площади цехов.
7. Организация работы в цехах.
8. Оснащенность рабочих мест необходимым инвентарем.
9. Составление планов производственных цехов с расстановкой в них оборудования.
10. Заключение

Файлы: 1 файл

KURSOVAYa.doc

— 1.35 Мб (Скачать)

 

Расчет массы сырья

Расчет необходимой массы продуктов осуществляется по меню расчетного дня. Расчет сырья по меню предусматривает определение количества сырья, необходимого для приготовления всех блюд, включенных в производственную программу предприятия, по формуле:

Q = (q*n)/1000, где Q - количество сырья данного вида, кг

q - норма сырья этого вида на одно блюдо, г

n- количество блюд из сырья данного вида

Расчет выполняется для каждого вида блюд в отдельности по соответствующим рецептурам.

 

 

 

 

3.3.Расчет общего количества продуктов на день

 

 

Наименование сырья

Наименование блюд

Итого, г

Кофе с молоком сгущенным № 952

Кофе со сливками № 950

Кофе черный №948

На 1л, г

На 8,4л, г

На1 порцию, г

На 83 порций, г

На 1 л, г

На 26 л, г

Кофе натуральный

А

336

6

498

60

1560

2394

 

Молоко

310

2604

-

-

-

-

2604

Сахар

125

1050

15

1245

-

-

2295

Сливки 35% жирности

-

-

25

2075

-

-

2075

 

Наименование сырья

 

 

Кофе по-венски №956

Какао с молоком сгущенным №960

Итого,г

 

На1 порцию, г

На 183порций, г

На 1 л, г

На 7л, г

 

 

Кофе натуральный

6

1098

-

-

1098

Сливки 35% жирности

25

4575

-

-

4575

Сахарная пудра

15

2745

-

-

2745

Ваниль

0,01

1,83

-

-

1,83

Какао-порошок

-

-

25

175

175

Молоко цельное сгущенное

-

-

245

1715

1715

Сахар

-

-

15

105

105

 

Наименование сырья

Наименование блюд

Итого, г

Чай с вареньем №943

Чай с лимоном № 944

Чай с сахаром № 943

На1 порцию, г

На 45 порций г

На 1 порцию, г

На 45 порций г

На I порцию, г

На 45 порций г

Чай высшего сорта

5

225

5

225

5

225

675

Сахар

-

-

15

675

15

675

1350

Варенье

40

1800

-

-

-

-

1800

Лимон

-

-

7

315

-

-

315

 

 

Наименование сырья

 

Мороженое с вином №933

Компот из персиков №859

Итого, г

 

 

На1 порцию, г

На 50 порций, г

На 1л, г

На 1,80 л, г

Сахар

-

-

150

270

270

Мороженое плодово-ягодное

80

4000

-

-

4000

Вино виноградное десертное

20

1000

-

-

1000

Персики

-

-

333

600

600

Кислота лимонная

-

-

1

1,8

1,8

 

 

Наименование сырья

 

 

Крем ванильный № 906

Желе из молока № 897

Итого, г

 

 

 

На1л,г

На 6л, г

На1л,г

На 11 л г

Сахар

-

-

140

1540

1540

Рафинадная пудра

200

1200

-

-

1200

Сливки 35% жирности

700

4200

-

-

4200

Желатин

20

120

30

330

450

Ванилин

0,15

0,9

-

-

0,9

Молоко

-

-

750

8250

8350

Миндаль очищенный

-

-

22

242

242

Информация о работе Составление планов производственных цехов с расстановкой в них оборудования