Производственный план кафе

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2010 в 19:37, доклад

Краткое описание

Первоочередным шагом в реализации данного проекта будет поиск и подбор помещения под кафе. Вы можете как арендовать помещение, так и возвести отдельно стоящее здание. Здесь всё будет зависеть от Ваших финансовых возможностей. При этом необходимо помнить, что площадь кафе должна соответствовать требованиям российского законодательства. В нашем случае (50 посадочных мест) – это 250 квадратных метров. С увеличением вместимости кафе должна будет вырасти и совокупная площадь помещений.

Файлы: 1 файл

Производственный план.doc

— 24.50 Кб (Скачать)

Производственный  план

Первоочередным  шагом в реализации данного проекта  будет поиск и подбор помещения  под кафе. Вы можете как арендовать помещение, так и возвести отдельно стоящее здание. Здесь всё будет  зависеть от Ваших финансовых возможностей. При этом необходимо помнить, что площадь кафе должна соответствовать требованиям российского законодательства. В нашем случае (50 посадочных мест) – это 250 квадратных метров. С увеличением вместимости кафе должна будет вырасти и совокупная площадь помещений.

Следующим шагом станет разработка дизайна помещения и его дальнейшее оформление в соответствии с дизайн-проектом. После этого можно переходить к закупке и установке производственного оборудования. Для кафе понадобится следующее оборудование:

- плиты 

- варочные шкафы

- жарочные шкафы

- грили

- производственные  столы 

- мойки

- стулья

- столы

- посуда

Стоит отметить, что оборудование для приготовления  пищи лучше приобретать импортного производства, а вот производственное оборудование – российского. В первом случае нас интересует качество, во втором – цена.

Следующим шагом  станет разработка меню для кафе. Сразу  обратим Ваше внимание на то, что  меню должно быть разнообразным и  разносторонним, чтобы у посетителей  был максимально широкий выбор, и каждый потенциальный постоянный клиент мог удовлетворить свои гастрономические пристрастия именно в Вашем заведении.

Мы приводим меню, идеально подходящее для кафе демократичного типа:

Салаты – 10 видов (оливье, мясной, овощной, фруктовый, из свежей капусты, винегрет, острый морковный салат, цезарь, мимоза, сырный).

Закуски – 5 видов (сырная нарезка, колбасная нарезка, овощная нарезка, фруктовая нарезка, мясная нарезка).

Первые блюда  – 5 видов (суп, борщ, окрошка, рассольник, солянка)

Горячие мясные блюда – 6 видов (отбивные, котлеты, шницель, биточки, жареное мясо, окорочка)

Гарниры к мясу – 5 видов (картофель варёный, картофель  жареный, картофель-фри, рис, спагетти)

Десерты – 10 видов.

Напитки (алкогольные  и безалкогольные) – 50 видов.

После того, как  все шаги по организации кафе проделаны – необходимо переходить к поиску и набору персонала. Для кафе понадобятся следующий персонал:

- повара –  4 человека

- администраторы  – 2 человека

- официанты –  8 человек

- подсобные рабочие  – 2 человека

Подбор персонала для кафе Вы можете доверить как профессиональным агентствам по подбору персонала, так и осуществить самостоятельно. Здесь всё зависит от Вашего желания, наличия времени и финансовых возможностей.

Информация о работе Производственный план кафе