Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 16:59, курсовая работа
Общественное питание - одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.
Введение.
1. Характеристика предприятия общественного питания.
2. Организация снабжения предприятия.
3. Технологическая схема производства:
3.1. Разработка производственной программы.
3.2. Составление планово-расчетного меню.
3.3. Расчет количества продуктов на день.
3.4. Расчет численности производственных работников.
3.5. Составление графика выхода на работу производственных работников (месячный и годовой)
4. Оперативное планирование.
4.1. Составление требования-накладной.
4.2. Составление недельного меню комплексного обеда.
4.3. Составление технологических карт на первое и второе блюда, холодного блюда или закуски, десерта.
4.4. Составление технико - технологической карты на новое (фирменное) блюдо.
5. Обеспечение производственных цехов оборудованием.
6. Расчет полезной и общей площади цехов.
7. Организация работы в цехах.
8. Оснащенность рабочих мест необходимым инвентарем.
9. Составление планов производственных цехов с расстановкой в них оборудования.
10. Заключение
Наименование сырья | Наименование блюд | Итого, г | |||||
| Ватрушки венгерские № 1033 | Творожный фарш | Дрожжевое тесто |
| |||
| На 100 шт., г | На 50 штг | На 100 шт., г | На 50 шт., г | На 100 шт., г | На 50 шт., г |
|
Мука пшеничная в/с | - | - | 228 | 114 | 3200 | 1600 | 1714 |
Масло сливочное | - | - | - | - | 2000 | 1000 | 1000 |
Молоко | - | - | - | - | 1428 | 714 | 712 |
Меланж | - | - | 151 | 76 | 200 | 100 | 176 |
Дрожжи | - | - | - | - | 143 | 72 | 72 |
Соль | - | - | - | - | 50 | 25 | 25 |
Творог | - | - | 1714 | 857 | - | - | 857 |
Сахар | - | - | 657 | 329 | - | - | 329 |
Лимон | - | - | 80 | 40 | - | - | 40 |
Рафинадная пудра | - | - | - | - | 200 | 100 | 100 |
Творожный фарш | 2800 | 1400 | - | - | - | - | 1400 |
Дрожжевое тесто | 6900 | 3450 | - | - | - | - | 3450 |
Наименование сырья | Наименование блюд | Итого, г | |||||
Бутерброд с сыром №3 | Бутерброде отварной рыбой №9 | Салат рыбный №95 | |||||
На 1 порцию, г | На 20порций, г | На 1 порцию, г | На 15 пор-ций, г | На 1 порцию, г | На 20 порций, г | ||
Сыр российский | 21 | 420 | - | - | - | - | 420 |
Масло сливочное | 5 | 100 | - | - | - | - | 100 |
Хлеб | 30 | 600 | 30 | 450 | - | - | 1050 |
Севрюга | - | - | 53 | 795 | - | - | 795 |
Окунь морской | - | - | - | - | 56 | 1120 | 1120 |
Огурцы соленые | - | - | - | - | 31 | 620 | 620 |
Помидоры свежие | - | - | - | - | 29 | 580 | 580 |
Картофель | - | - | - | - | 41 | 820 | 820 |
Зеленый горошек консервированный | - | - | - | - | 15 | 300 | 300 |
Майонез | - | - | - | - | 30 | 600 | 600 |
Наименование сырья | Наименование блюд | Итого, г | |||||
| Салат столичный № 98 | Котлета молотая из мяса свиного №606 | Котлета по-киевски № 659 |
| |||
| На1 порцию, г | На 30 порций, г | На 1 порцию, г | На 100 порций | На1 порцию, г | На 69пор-ции,г |
|
Салат | 14 | 420 | - | - | - | - | 420 |
Картофель | 27 | 810 | - | - | - | - | 810 |
Огурцы соленые | 25 | 750 | - | - | - | - | 750 |
Майонез | 45 | 1350 | - | - | - | - | 1350 |
Курица | 105 | 3150 | - | - | 231 | 15939 | 19089 |
Яйца | 15 | 450 | - | - | 10 | 690 | 1140 |
Свинина | - | - | 154 | 15400 | - | - | 15400 |
Вода | - | - | 14 | 1400 | - | - | 1400 |
Масло сливочное | - | - | - | - | 100 | 6900 | 6900 |
Хлеб пшеничный | - | - | - | - | 28 | 1932 | 1932 |
Кулинарный жир | - | - | 10 | 1000 | 15 | 1035 | 2035 |
Наименование сырья | Наименование блюд | Итого, г | |||||
Сосиски отварные №536 | Сырники по-киевски со сметаной №466 | Бобовые отварные №685 | |||||
На 1 порцию, г | На 50 порций, г | На 1 порцию, г | На 20 пор-ций, г | На 1кг, г | На 3,9 кг, г | ||
Сосиски | 77 | 3850 | - | - | - | - | 3850 |
Масло сливочное | 5 | 250 | - | - | - | - | 250 |
Творог | - | - | 91 | 1820 | - | - | 1820 |
Мука пшеничная | - | - | 16 | 320 | - | - | 320 |
Яйца | - | - | 15 | 300 | - | - | 300 |
Сахар | - | - | 15 | 300 | - | - | 300 |
Ванилин | - | - | 0,02 | 0,4 | - | - | 0,4 |
Варенье | - | - | 20 | 400 | - | - | 400 |
Изюм | - | - | 10 | 200 | - | - | 200 |
Хлеб пшеничный | - | - | 10 | 200 | - | - | 200 |
Кулинарный жир | - | - | 15 | 300 | - | - | 300 |
Рафинадная пудра | - | - | 5 | 100 | - | - | 100 |
Сметана | - | - | 20 | 400 | - | - | 400 |
Маргарин столовый | - | - | - | - | 60 | 234 | 234 |
Горох | - | - | - | - | 485 | 1892 | 1892 |
Наименование сырья
| Яичница глазунья с сыром №434 | Омлет с сыром №442 | Итого,г | ||
На 1 порцию, г | На 15 порций, г | На 1 порцию, г | На 20 пор-ций, г |
| |
Яйца | 80 | 1200 | 80 | 1600 | 2800 |
Сыр российский | 16 | 240 | 16 | 320 | 560 |
Маргарин столовый | 10 | 1500 | 10 | 200 | 1700 |
Молоко | - | - | 30 | 600 | 600 |
Информация о работе Составление планов производственных цехов с расстановкой в них оборудования