Отчёт по технологической практике в школьной столовой

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2011 в 22:36, отчет по практике

Краткое описание

Холодный цех является доготовочным. Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов. Холодный цех расположен в близи с раздачей, моечной столовой посуды и горячим цехом, для того чтобы производить тепловую обработку продуктов необходимых для приготовления холодных блюд. Кондитерский цех производит мучные кондитерские изделия: ватрушки, сочни с творогом, булочки домашние, шаньги картофельные, шаньги наливные, булочки с различным фаршем и т.п. Этот цех является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, также производится тепловая обработка продуктов для холодных блюд.

Оглавление

Содержание
1. Введение 4
2. Краткая характеристика организации 6
3. История развития организации 7
4. Работы, услуги, оказываемые организацией 8
5. Структура управления организацией 9
6. Подробные сведения производственной структуре и ее характеристика 12
7. Перечень и состав групп персонала в П.О.П. 14
8. Должностные инструкции работников 15
9. Описание технологии работ, выполняемых во время практики, перечень оборудования, инвентаря, технических средств, образцы нормативных документов, инструкций, используемых во время работы. 40
10. Система планирования, учёта, отчетности и контроля в подразделении организации 82
11. Формы оплаты труда в организации, материального и морального и стимулирования 83
12. Охрана труда и техника безопасности в организации 84
13. Заключение. Подведение итогов практики по профилю специальности………………….89
Список используемой литературы………………………………………………………………..90

Файлы: 1 файл

ОТЧЁТ!! для негра.doc

— 617.00 Кб (Скачать)

- нарушение запретов, установленных настоящей инструкцией;

- незнание документов и материалов, перечисленных в настоящей инструкции;

4.2. Помощник  повара несет материальную ответственность  за обеспечение сохранности вверенных  ему товарно-материальных ценностей,  а также за все случаи реализации блюд, не оформленных надлежащим образом и иные случаи недобросовестного поведения, наносящего ущерб.

4.3. Помощник  повара за совершение правонарушений  в процессе своей деятельности  в зависимости от их характера  и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством;

Должностная инструкция кухонного  работника

Настоящая должностная инструкция разработана  и утверждена на основании трудового  договора с кухонным рабочим, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

    I. Общие положения

1. Кухонный  работник относится к категории рабочих.

2.Кухонный  работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором предприятия.

3. На  период отпуска и временной  нетрудоспособности кухонного работника  его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды.

4. Кухонный  работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению.

5. В  своей деятельности кухонный  работник руководствуются правилами  и нормами охраны труда, техники  безопасности и противопожарной  защиты, а также Положением предприятия, (в том числе Правилами внутреннего  распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом).

    II. Функциональные обязанности

1. Основными  направлениями деятельности кухонного  работника является содержание  в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования.

2. Кухонный  работник исполняет обязанности  мойщицы посуды в период ее  временного отсутствия (отпуск, болезнь  и т.д.). Исполнение обязанностей  осуществляется в соответствии  с законодательством о труде  на основании приказа директора  предприятия.

    III. Должностные обязанности

Кухонным работником осуществляется:

1. Мойка  бочков, поддонов, противней, разделочных  досок и кухонного инвентаря  (ножи, половники, терки, чайники,  кастрюли) с моющими средствами.

2. Содержание  в чистоте ванну для мытья бочков.

3. Содержание  в чистоте стеллажей для сушки  бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря.

4. Кухонный  работник утилизирует производственные  отходы в специальные контейнеры  для отходов.

    IV. Права

Кухонный рабочий имеет право:

1. Докладывать руководству обо всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции.

2. Вносить  предложения по совершенствованию  работы, связанной с предусмотренными  настоящей должностной инструкцией обязанностями.

3. Пользоваться  всеми правами, предусмотренными трудовым законодательством РФ.

    V. Ответственность

Кухонный работник несет ответственность:

1. За  качество и своевременность выполнения  возложенных на него настоящей  должностной инструкцией обязанностей.

2. Соблюдение  правил внутреннего трудового распорядка предприятия.

3. Соблюдение  инструкций по охране труда,  противопожарной безопасности и  производственной санитарии. 

Должностные обязанности кассира

1. Осуществлять операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств с выдачей чека покупателю, используя в работе контрольно- кассовую машину.

2. Знать ассортимент продукции кафе по названию и внешнему виду.

3. Передавать в соответствии с установленным порядком денежные средства в  бухгалтерию компании. Составлять кассовую отчетность.

4. Своевременно проходить инструктаж по охране труда и медицинский осмотр. Соблюдать требования пожарной безопасности. Содержать в чистоте свое рабочее место (отсутствие личных вещей на раздаче, чистота), а также в раздевалке.

5. Выполнять правила эксплуатации вычислительной техники и контрольно- кассовой машины.

6. Соблюдать утвержденную администрацией форму одежды и внешний вид.

Должностная инструкция бухгалтера

1. Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бухгалтера. 
1.2 Бухгалтер относится к категории специалистов. 
1.3 Бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению главного бухгалтера. 
1.4 Взаимоотношения по должности: 
1.4.1 Прямое подчинение Главному бухгалтеру 
1.4.2. Дополнительное подчинение Заместителю главного бухгалтера 
1.4.3 Отдает распоряжения  
1.4.4 Работника замещает Бухгалтер 
1.4.5 Работник замещает Бухгалтера 
2. Квалификационные требования бухгалтера:

2.1 образование высшее профессиональное (экономическое) образование 
2.2 опыт работы не менее 3 лет 
2.3 знания Законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций и составлению отчетности. 
Формы и методы бухгалтерского учета в предприятия. 
План и корреспонденцию счетов. 
Организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета. 
Порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств. 
Методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. 
Правила эксплуатации вычислительной техники. 
Основы экономики, организации труда и управления. 
Рыночные методы хозяйствования. 
Законодательство о труде. 
Правила внутреннего трудового распорядка. 
Правила и нормы охраны труда. 
2.4 навыки работы по специальности 
2.5 дополнительные требования ? 
3. Документы регламентирующие деятельность бухгалтера

3.1 Внешние документы: 
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы. 
3.2 Внутренние документы: 
Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (главного бухгалтера); Положение о главной бухгалтерии, Должностная инструкция бухгалтера, Правила внутреннего трудового распорядка. 
4. Должностные обязанности бухгалтера

Бухгалтер: 
4.1. Выполняет работу по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализации продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности; расчеты с поставщиками и заказчиками, за предоставленные услуги и т.п.).

4.2. Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов.

4.3. Осуществляет прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке.

4.4. Отражает на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.

4.5. Составляет отчетные калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг), выявляет источники образования потерь и непроизводительных расходов, подготавливает предложения по их предупреждению.

4.6. Производит начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, стразовых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия.

4.7. Участвует:

4.7.1. В проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности организации по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, осуществления режима экономии и мероприятий по совершенствованию документооборота.

4.7.2. В разработке и внедрении прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники.

4.7.3. В проведении инвентаризаций денежных средств, товарно-материальных ценностей, расчетов и платежных обязательств.

4.8. Обеспечивает руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и других пользователей бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующим направлениям (участкам) учета.

4.9. Разрабатывает рабочий план счетов, формы первичных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности, участвует в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации.

4.10. Подготавливает данные по соответствующим участкам бухгалтерского учета для составления отчетности, следит за сохранностью бухгалтерских документов, оформляет их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив.

4.11. Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.

4.12. Участвует в формулировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определяет возможность использования готовых проектов, алгоритмов, пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки экономической информации.

4.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

5. Права бухгалтера

Бухгалтер вправе:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению главного бухгалтера от руководителей подразделений и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

5.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководителя).

5.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

6. Ответственность  бухгалтера

Бухгалтер несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

Информация о работе Отчёт по технологической практике в школьной столовой