Отчёт по практике ООО «Магеллан»

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 09:41, отчет по практике

Краткое описание

Целями учебной практики для меня было применение и закрепление на практике теоретических знаний, полученных в высшем учебном заведении при изучении теоретических дисциплин; знакомство с основными и вспомогательными производствами предприятия; приобретение практических навыков и знаний по специальности в цехах основного производства.

Оглавление

Введение 2
1. Характеристика предприятия 5
1.1. Краткая история развития 5
1.2. Общая характеристика предприятия 5
1.3. Производственная структура 6
1.4. Производственная программа 7
2. Технологическая часть 8
2.1. Характеристика сырья, материалов и тары 8
2.2. Технологическая схема 10
2.3. Описание технологической схемы 11
2.4. Микробиологический контроль санитарного состояния производства 12
2.5. Технологическое оборудование 14
2.6. Автоматизация контроля производства 15
3. Безопасность жизнедеятельности 17
3.1 Охрана труда 17
3.2 Пожарная безопасность 23
3.3. Характеристика рабочего места 24
4. Экологическая экспертиза 25
5. Мероприятия по защите окружающей среды 28
Выводы

Файлы: 1 файл

отчёт по практике.doc

— 167.00 Кб (Скачать)

Федеральное агентство по рыболовству

Дальневосточный государственный  технический рыбохозяйственный  университет (Дальрыбвтуз) 

Институт  прикладной биотехнологии 
 

ОТЧЁТ

о прохождении  производственной практики 

Место практики ООО «Магеллан» 

Студент:

Левшенкова М.В.

ТР-4 

Руководитель  практики

от предприятия:                                                             Иванова Т.В. 
 

Руководитель  практики

от Дальрыбвтуза                                                            Тунгусов Н.Г. 
 
 
 
 

Владивосток

2011

Содержание 

Введение                                                                                                                 2

1. Характеристика  предприятия                                                                          5

     1.1. Краткая история развития                                                                   5

    1.2. Общая характеристика предприятия                                                   5

    1.3. Производственная структура                                                               6

    1.4. Производственная программа                                                              7

2. Технологическая  часть                                                                                    8

     2.1. Характеристика сырья, материалов и тары                                      8

     2.2. Технологическая схема                                                                     10

     2.3. Описание технологической схемы                                                 11

     2.4. Микробиологический контроль санитарного состояния производства                                                                                                       12

    2.5. Технологическое оборудование                                                        14

    2.6. Автоматизация контроля производства                                           15

3. Безопасность  жизнедеятельности                                                                17

     3.1 Охрана труда                                                                                       17

     3.2 Пожарная безопасность                                                                    23

     3.3. Характеристика рабочего места                                                      24

4. Экологическая  экспертиза                                                                           25

5. Мероприятия  по защите окружающей среды                                            28

Выводы                                                                                                              29 
 
 
 
 
 
 

Введение 

      Основной  целью любой практики на предприятии  рыбной промышленности является приобретение навыков по использованию теоретических знаний в производственной деятельности.

      Целями  учебной практики для меня было применение и закрепление на практике теоретических знаний, полученных в высшем учебном заведении при изучении теоретических дисциплин; знакомство с основными и вспомогательными производствами предприятия; приобретение практических навыков и знаний по специальности в цехах основного производства.

      В процессе учебной практики для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:

      1) ознакомиться с производственной  структурой предприятия, ассортиментом продукции, сырьем, вспомогательными материалами и тарой;

      2) изучить систему материально-технического снабжения предприятия, правила техники безопасности на рабочем месте, организацию охраны окружающей среды.

    Я проходила учебную практику на предприятии ООО «Магеллан», находящееся по адресу г.Владивосток, Некрасовская 29. 

    Деятельность ЗАО "МАГЕЛЛАН":

  • Рыболовство
  • Рыболовство в открытых районах Мирового океана и внутренних морских водах
  • Вылов рыбы и водных биоресурсов в открытых районах Мирового океана и внутренних морских водах сельскохозяйственными товаропроизводителями
  • Вылов рыбы и водных биоресурсов в открытых районах Мирового океана и внутренних морских водах несельскохозяйственными товаропроизводителями
  • Рыболовство в реках, озерах, водохранилищах и прудах
  • Вылов рыбы и водных биоресурсов в реках, озерах, водохранилищах и прудах сельскохозяйственными товаропроизводителями
  • Вылов рыбы и водных биоресурсов в реках, озерах, водохранилищах и прудах несельскохозяйственными товаропроизводителями
  • Предоставление услуг в области рыболовства
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    1. Характеристика предприятия 

    1. Краткая история развития

    Компания  ЗАО "МАГЕЛЛАН" зарегистрирована 19 октября 1999 года. Отвечает современным техническим и санитарным требованиям. Основная деятельность на суше – цех по производству сушёно-вяленого кальмара, корюшки, камбалы.  

    1.2.Общая  характеристика предприятия

Производство  состоит из следующих отделений:

  1. Рабочий зал.
  2. Разделочный участок.
  3. Посольный участок.
  4. Коптильно - сушильный участок.
  5. Запаечный участок.
  6. Заготовительный участок.
  7. Инвентарная
  8. Автоклавная.
  9. Кабинет технологов.
  10. Склад хранения готовой продукции (холодильники на -2 - -6 градусов и морозильное отделение до -18 градусов).
  11. Рефконтейнеры для хранения сырья ( температура от -18 до -22 градусов).
  12. Участок с инструментами, необходимыми для ремонта оборудования и строительства.
  13. Теплоузел,

На предприятии  организована система собственного контроля на этапах технологического выпуска рыбопродукции. Контроль за качеством сырья и готовой  продукции ведет инженер-технолог. Для регистрации результатов  заведены журналы установленной формы. Производственный лабораторный контроль за сырьем, санитарно- ехнологическим режимом производства готовой продукции, производственной санитарией осуществляет лаборатория испытательного центра «Восток-Тест» 

    1.3. Производственная структура

    Производственные цеха работают каждый день с 800  утра до 2000 вечера. Число работников насчитывается около 40 человек. Работают в две смены.

    Схема №1 - Схема управления предприятием

      

    Основные цеха: фасовочный.

    Вспомогательные цеха: посольный и разделочный.

    Обслуживающие цеха: моечное отделение, сушилка,   бойлерная, подсобные помещения. 
 
 
 
 

    1.4 Производственная программа

    Таблица №1 - Производственная программа предприятия

Ассортимент продукции Расфасовка
1 Кальмар солено-сушеный филе 1/100
2 Кальмар ароматный  щупальца 1/100
3 Кальмар солено-сушеный  щупальца 1/100
4 Корюшка солено-сушеная 1/100
5 Камбала солено-сушеная 1/100
6 Филе камбалы  солено-сушеное 1/100
 

     Реализация  готовой продукции осуществляется во все продуктовые магазины и рынки г. Владивостока и Приморского края на основе договора купли-продажи. Способ транспортировки автомобильный и железнодорожный транспорт.   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. Технологическая часть 

     2.1. Характеристика сырья, материалов и тары

Таблица №2- Организация поставок сырья, вспомогательных, упаковочных материалов и тары

Наименование  сырья, вспомогательных,

упаковочных материалов и тары

Наименование  предприятия-поставщика Способ  доставки Срок  действия договора
Масло растительное ИП Тимашенков Ю.А.

ИП Попов  В.А.

Транспорт предприятия-заказчика Бессрочный
Соль, сахар ИП Попов  В.А. Транспорт предприятия-заказчика Бессрочный
Специи ИП Костычев Г.И.

ИП Исакова  А.В.

ООО «Колумб»

Транспорт предприятия-заказчика Бессрочный
Уксус ИП Терещенко  А.Ю. Транспорт предприятия-заказчика Бессрочный
Этикетки ООО «Техника для  офиса» Ж/д Бессрочный
 

    Для хранения сырья предусмотрена морозильная  камера ёмкостью 60 тонн с температурным  режимом до - 20 градусов. Сроки хранения сырья от 3 до 6 месяцев.

    Поступившие пищевые добавки хранятся в упаковках изготовителя.

    Вспомогательные материалы имеют документы,  удостоверяющие качество, и подвергаются входному и периодическому лабораторному  контролю в соответствии с требованиями НД.

    Помещения для хранения вспомогательных материалов сухие, хорошо вентилируемые, без посторонних запахов.

    Сырье и материалы, используемые для изготовления пресервов, должны быть не ниже первого  сорта (при наличии сортов) и соответствовать:

Информация о работе Отчёт по практике ООО «Магеллан»