Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2013 в 16:25, лекция
Кисломолочными называют продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей.
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости. При производстве некоторых кисломолочных продуктов используются пищевые, вкусовые и ароматические вещества, что также повышает их пищевую и диетическую ценность.
Введение
1. Товарная характеристика сметаны
1.1 Современное состояние рынка сметаны в РФ
1.2 Потребительские свойства сметаны
1.3 Классификация и ассортимент сметаны
1.4 Факторы, формирующие и сохраняющие качество сметаны
1.4.1 Технология производства сметаны
2. Организационно - экономическая характеристика торгового предприятия «Родник»
2.1 Общая характеристика магазина «Родник»
2.2 Работа торгово - коммерческого отдела
2.3 Характеристика финансово - экономической деятельности розничного торгового предприятия «Родник»
2.4 Оценка деятельности торгового предприятия «Родник»
3. Экспертиза качества
3.1 Идентификация и фальсификация сметаны
3.2 Методы исследования
3.3 Методики исследования качества
3.4 Результаты исследования
Выводы
Производственникам очень нравится эта культура, она дает отличные результаты. Это высокая вязкость, наполненность вкуса, приятный аромат, глянцевая поверхность . Культура помогает предотвратить такой распространенный порок, как крупитчатость, способствуя получению однородной структуры.
С наступлением теплой погоды, к нам приходят и другие проблемы на производстве, связанные с газообразованием, или, как мы называем «Вздутие крышечки» . Но и здесь, компания не стоит на месте, одной из последних новинок в ассортименте культур прямого внесения, технологами компании была разработана культура, которая может прекрасно предотвратить этот не желаемый порок. Культура прямого внесения (DVS) XPL-20- это смесь мезофильной гомоферментативной культуры, тип О и термофильной культуры.
Культура, содержащая смесь штаммов Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, и Streptococcus thermophilus.
Штаммы, принадлежащие к виду Lactococcus Lactis подвид Lactis и L. Lactis подвид cremoris являются преобладающими компонентами культур. Оба этих вида ферментируют лактозу преимущественно в молочную кислоту, сквашивая тем самым молоко. Кроме того, L.lactis подвид сremoris продуцирует экзополисахариды, обеспечивая густоту в готовом продукте. Такие культуры можно использовать в кисломолочных продуктах, где не требуется продуцирования газа. Эта составляющая мезофильных культур, являющаяся аромато не образующей – обозначается тип О.
Культура производит мягкий вкус и консистенцию. Не дает газообразования, что и приводит к «вздутию крышечки». XPL-20 поставляется в удобной лиофилизированной форме. Фасовка 200 и 500 единиц активности очень удобна в производстве и дает возможность ее успешного применения для объемов заквашивания смеси на 2000 и 5000 тонн соответственно. Рекомендуемая температура сквашивания 30-35°С. Время сквашивания зависит от сырья и конкретных условий производства и составляет 10-12 часов. Присутствие в составе закваски термофильного стрептококка позволяет сократить время сквашивания сметаны по сравнению с традиционным способом производства на одних мезофильных культурах.
Культура может применяться при производстве кефирного продукта, простокваши и других ферментированных молочных продуктов, в том числе с пониженной жирностью.
Также возможно ее применение и в комбинации с пробиотическими штаммами, для получения продуктов лечебно профилактического назначения.
Также, компания предоставляет
новую нормативно техническую документацию
на молочные продукты «Славянские» в
соответствии с требованиями Федерального
Закона ст. 2801 «Технический регламент
на молоко и молочную продукцию» (ФЗ)
и новыми национальными стандартами
на молочное сырье, молочные продукты,
методы их контроля и на упаковочные
материалы для пищевых
Так-же:
Специалисты компании «Урал Ингредиент» находятся в Вашем распоряжении и готовы обеспечить всестороннюю техническую поддержку для разработки оптимального продукта.
Информация о работе Изучение качества сметаны, реализуемой в магазине «Родник»