Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 18:01, отчет по практике
Жлобинское райопо, подобно подавляющему большинству других отечественных предприятий имеет линейно - функциональную структуру управления. По сути, она сочетает в себе две первичные организационные структуры: линейную и функциональную. Сочетание этих двух форм привело к гибкой по характеру действия и направленности организационной структуре управления, являющейся базой для формирования других структур. Как и любая другая, данная структура имеет свои достоинства и недостатки.
Введение-----------------------------------------------------------------------------ст. 2-5
1 Работа в качестве дублера мастера производственного участка-----ст. 6-17
2 Работа в качестве дублера техника-технолога---------------------------ст. 18-31
3 Работа в качестве дублера техника-химика (лаборанта) по сырью---ст. 32-34
4 Изучение работы планово-экономического отдела---------------------ст. 35-39
5 Изучение работы отдела труда и заработной платы--------------------ст. 40-44
6 Изучение работы бухгалтерии-----------------------------------------------ст. 45-50
7 Изучение работы отдела маркетинга---------------------------------------ст. 51-55
8 Изучение работы службы охраны труда и окружающей среды-----ст. 56-66
9 Вывод------------------------------------------------------------------------------ст. 67
Белкоопсоюз
УО «Барановичский
технологический колледж»
Специальность:
«Технология пищевых
ОТЧЕТ
ПО
ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ
База практики: отдел «Общепита» Жлобинского райпо
кондитерский цех д. Салонное
Выполнила:
Альховская Юлия Михайловна
Руководитель практики
от предприятия:
Руководитель практики
от учебного
заведения:
Радоман Валентина Владимировна
2011 г
Содержание отчета по
Введение----------------------
1 Работа в
качестве дублера мастера
2 Работа в
качестве дублера техника-
3 Работа в
качестве дублера техника-
4 Изучение работы
планово-экономического отдела-
5 Изучение работы отдела труда и заработной платы--------------------ст. 40-44
6 Изучение работы
бухгалтерии-------------------
7 Изучение работы
отдела маркетинга-------------
8 Изучение работы
службы охраны труда и
9 Вывод-------------------------
Введение
Потребительская кооперация Жлобинского района – многоотраслевое хозяйство и наряду с основной задачей – торговым обслуживанием населения, занимается производством продукции, заготовками сельхозпродукции и сырья, оказывает платные услуги и осуществляет доставку товаров в объекты торговли и общественного питания.
Созданно Жлобинское райпо 16 декабря 1949 года. Жлобинское районное потребительское общество является коммерческой организацией, основанной на частной форме собственности и зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей под № 400080082 на основании решения Районного исполнительного комитета от 28 сентября 1999 года № 623.
Председателем правления Жлобинского райпо с 6 января 2010 года избран Макарец Павел Иванович. Численность работников всего райпо на 1 января 2010 года составила 555 человек, в том числе: в торговле – 343 человек, в общественном питании – 74, в заготовках – 26, в промышленности 5, в транспорте- 73, в прочих отраслях 34 человека.
Основными задачами деятельности райпо являются:
-организация
розничной торговли и
- закупка
у граждан и юридических лиц
сельскохозяйственной
- производство пищевых продуктов;
- оказание платных услуг населению;
- организация рынков для торговли товарами;
- осуществление
внешнеэкономической
В состав Жлобинского райпо входят: Правление, Стрешинский филиал, ЧУП «Жлобинский продторг», ОСП «Рынок». Основная часть материально-технической базы сосредоточена на балансе самого райпо.
По состоянию на 01.01 2010 г. райпо располагало 27 предприятиями общественного питания на 1294 мест, 2 магазинами-кулинариями, 1 заготовочным объектом общественного питания. Для бесперебойной торговли, обеспечения населения товарами в райпо имеется 4 распределительных склада площадью 7026 кв.км., в том числе 2 продовольственных склада площадью 1965 кв.км., 1 овощехранилище емкостью 170 тонн, 1 склад-холодильник емкостью 20 тонн.
Отдел общепита Жлобинского райпо является одним из крупных в городе производителей хлеба, хлебобулочных, сдобных, кондитерских изделий. Предприятие создано в целях производства хлеба и хлебобулочных изделий, а также оказание услуг при соблюдении санитарных норм и требований, с целью удовлетворения потребностей населения при высокой культуре обслуживания, направленное на максимальное получение прибыли.
Ассортимент данного предприятия представлен:
– хлеб: 2 наименования
– булочные изделия: 7 наименований
– сдобные изделия: 2 наименований
– кондитерские изделия: 5 наименований
Ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий постоянно обновляется и расширяется.
Площадь отдела общепита Жлобинского райпо составляет 345 кв.м. Производственная площадь - 189.47 кв.м.. Структура производственных площадей (в кв.м.):
цех основного производства- 151
цех вспомогательного производства - 38.47
общезаводские склады -25.16
заводоуправление, АХО, ЦЭЛ, бытовые помещения -16.525
энергетические и сантехнические службы -24.58
столовая, здравпункт - 53.50
Энергообеспечение:
Теплоснабжение от заводской котельной 2 котла ПТВМ-30
расходы
на нужды завода
водоснабжение от городской системы 2 ввода
водопотребление:
на хозяйственные
нужды
на производственные службы 85.4 куб. м.
Важным фактором, определяющим эффективность организации деятельности любого субъекта хозяйствования является организационная структура управления.
Под организационной структурой управления понимается упорядоченная совокупность служб, отделов, подразделений и отдельных должностных лиц, находящихся во взаимосвязи и соподчиненности и выполняющих определенные управленческие функции.
Жлобинское райопо, подобно подавляющему большинству других отечественных предприятий имеет линейно - функциональную структуру управления. По сути, она сочетает в себе две первичные организационные структуры: линейную и функциональную. Сочетание этих двух форм привело к гибкой по характеру действия и направленности организационной структуре управления, являющейся базой для формирования других структур. Как и любая другая, данная структура имеет свои достоинства и недостатки.
Достоинства:
Более глубокая подготовка решений и планов, связанных со специализацией работников.
Освобождение
главного линейного руководства
от необходимости глубокого
Возможность привлечения консультантов и экспертов.
Недостатки:
Отсутствие тесной взаимосвязи на горизонтальном уровне и между производственными подразделениями.
Недостаточно четкая ответственность за готовящиеся решения.
Чрезмерно развитая
система взаимодействий по вертикали,
а именно подчинение по иерархии управления,
т.е. существует тенденция к излишней
централизованности.
1 Работа в качестве дублера мастера производственного участка
Мастер является
Должностные
обязанности мастера
1. Осуществляет
в соответствии с действующими
законодательными и
2. Обеспечивает
выполнение участком в
3. Своевременно
подготавливает производство
4. Контролирует
соблюдение технологических
5. Участвует
в разработке новых и
6. Проверяет
качество выпускаемой
7. Осуществляет мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции.
8. Принимает
участие в приемке законченных
работ по реконструкции
9. Организует
внедрение передовых методов
и приемов труда, а также
форм его организации,
10. Обеспечивает
выполнение рабочими норм
11. Осуществляет
формирование бригад (их количественный,
профессиональный и
12. Устанавливает
и своевременно доводит
Информация о работе Отчет по преддипломной практике в Потребительская кооперация Жлобинского района