Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 18:01, отчет по практике
Жлобинское райопо, подобно подавляющему большинству других отечественных предприятий имеет линейно - функциональную структуру управления. По сути, она сочетает в себе две первичные организационные структуры: линейную и функциональную. Сочетание этих двух форм привело к гибкой по характеру действия и направленности организационной структуре управления, являющейся базой для формирования других структур. Как и любая другая, данная структура имеет свои достоинства и недостатки.
Введение-----------------------------------------------------------------------------ст. 2-5
1 Работа в качестве дублера мастера производственного участка-----ст. 6-17
2 Работа в качестве дублера техника-технолога---------------------------ст. 18-31
3 Работа в качестве дублера техника-химика (лаборанта) по сырью---ст. 32-34
4 Изучение работы планово-экономического отдела---------------------ст. 35-39
5 Изучение работы отдела труда и заработной платы--------------------ст. 40-44
6 Изучение работы бухгалтерии-----------------------------------------------ст. 45-50
7 Изучение работы отдела маркетинга---------------------------------------ст. 51-55
8 Изучение работы службы охраны труда и окружающей среды-----ст. 56-66
9 Вывод------------------------------------------------------------------------------ст. 67
- Контроль за соблюдением работающими Закона Республики Беларусь «Об охране труда», установленных правил и норм по охране труда, инструкций по технике безопасности, выполнением предписаний органов государственного надзора и контроля по охране труда.
Служба
охраны труда предприятия в
1. Обеспечивает
разработку, внедрение и эффективное
функционирование системы
2. Координирует работу функциональных и производственных подразделений предприятия в вопросах безопасности труда и взаимодействует с уполномоченными по охране труда профсоюзных организаций и работниками регионального управления охраны труда.
3. Организует
работу постоянно действующей
комиссии предприятия по
4. Совместно с соответствующими отделами и службами осуществляет контроль над состоянием охраны труда и своевременно обеспечивает каждого работника достоверной и полной информацией о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте, полагающихся при этом средствах индивидуальной защиты, льготах и компенсациях.
5. Руководит
организацией и проведением
6. Контролирует
безопасность ведения
7. Контролирует
обеспечение работающих
8. Контролирует
своевременность и качество
9. Контролирует
наличие и правильность
10. Разрабатывает
программы вводного
11. Организует
и обеспечивает работу
12. Выдает
предписания руководителям
13. Организует
разработку новых и пересмотр
действующих инструкций, стандартов
предприятий (СТП), памяток по
безопасному ведению работ,
14. Организует
работу кабинета охраны труда
и принимает меры по оснащению
его необходимыми учебными и
наглядными пособиями,
15. Принимает
меры по обеспечению
16. Организует
изучение Закона Республики
17. Организует
совместно с соответствующими
отделами, службами разработку
18. Проводит
(не реже одного раза в
19. Обеспечивает подготовку раздела «Охрана труда» коллективного договора, реализацию номенклатурных мероприятий по охране труда.
20. Участвует
в исследовании несчастных
21. Информирует
руководителей цехов, отделов
и служб предприятия о
22. Осуществляет контроль над оснащением производственного оборудования и объектов средствами безопасности.
23. Участвует
в разработке и внедрении в
производство более
24. Участвует
в рассмотрении проектно-
25. Участвует
в работе комиссий по приемке
в эксплуатацию новых и
26. Подготавливает проекты приказов, решений, указаний, распоряжений, методические и обзорные документы по вопросам охраны труда.
27. Осуществляет
оперативную связь с
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь возлагаются на работодателя.
При эксплуатации организации хлебопекарной промышленности, разработке новых технологических процессов и видов оборудования должны быть предусмотрены меры, исключающие или уменьшающие до допустимых пределов возможное воздействие на работников следующих опасных и вредных производственных факторов:
а) физические факторы:
- движущиеся
машины и механизмы (конвейеры,
- подвижные
части производственного
- разрушающиеся
конструкции (при выполнении
- падающие
с высоты предметы (при выполнении
погрузочно-разгрузочных работ)
- повышенная
запыленность и загазованность
воздуха рабочей зоны (при приеме,
хранении и подготовке сырья,
приготовлении теста,
- повышенная
или пониженная температура
- повышенная
температура воздуха рабочей
зоны (при обслуживании котельных,
тепловых пунктов,
- повышенные
температура и влажность
- повышенная подвижность воздуха рабочей зоны (в складских помещениях, экспедициях, топочных отделениях);
- повышенное
значение напряжения в
- повышенный
уровень статического
- повышенные
уровень шума на рабочем месте
и вибрационная нагрузка на
работника (при обслуживании
- отсутствие или недостаток естественного света;
- недостаточная освещенность рабочей зоны;
- повышенный
уровень электромагнитных
- повышенный
уровень инфракрасной радиации (процессы
сушки, выпечки, топочные
- повышенный
уровень ультрафиолетовой
- острые
кромки, заусенцы и шероховатость
на поверхностях заготовок,
- расположение
рабочего места на
б) химические факторы:
(химические
вещества, проникающие в организм
человека через органы дыхания,
- токсические: оксид углерода (при обслуживании котельных, печей; при подгорании продукции, от вспомогательного производства);диоксид углерода (при обслуживании тестомесильного, формовочного оборудования, печей);спирт этиловый (пары) (процессы брожения и выпечки);оксиды марганца (от вспомогательного производства);
- раздражающие: акролеин (в процессе выпечки изделий);аммиак (от аммиачной компрессорной установки);ацетальдегид, амилацетат (при выпечке, обжарке, сушке, в процессе остывания и хранения изделий);кислота уксусная (пары) (процессы брожения, выпечки, остывания и хранения изделий);кислота серная (вспомогательное производство);оксиды азота (при обслуживании котельных);сернистый ангидрид (топочные отделения хлебопекарных печей);щелочи едкие (при обслуживании зарядной станции);сероводород, сода кальцинированная, хлорная известь (при мойке технологического оборудования, исходных продуктов, вспомогательных материалов);
в) психофизиологические
факторы: тяжесть трудового процесса:
физическая динамическая нагрузка за
смену; масса поднимаемого и перемещаемого
груза; стереотипные рабочие движения;
статическая нагрузка; рабочая поза; наклоны
корпуса; перемещение в пространстве (переходы,
обусловленные технологическим процессом
в течение смены); напряженность трудового
процесса; интеллектуальные нагрузки;
сенсорные нагрузки; эмоциональные нагрузки;
монотонность нагрузок; режим работы.
Содержание
вредных веществ в воздухе
рабочей зоны организаций
Информация о работе Отчет по преддипломной практике в Потребительская кооперация Жлобинского района