Современное состояние  и технико-технологическое решение  приготовления вина марочного столового  натурального сухого красного «Каберне
Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 15:12, курсовая работа
Краткое описание
курсовойКрасные столовые вина занимают особое место в виноделии мира. Ведь именно эти вина содержат в себе уникальный комплекс фенольных веществ, перешедших из виноградной ягоды. К тому же столовые вина малоспиртуозны (они содержат спирт естественного наброда), что в свою очередь не только благоприятно влияет на вкусовые качества, но и способствует максимальному сохранению в нем полезных веществ, то есть повышению его биологической ценности.
 
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..
1. Характеристика винограда для  производства «Саперави» и требования, предъявляемые к сырью………………………………………
2. Характеристика готовой продукции…………………………………….
3. Технико-химический и микробиологический  контроль………………
4. Принципиальная  технологическая схема получения  вина марочного столового натурального  сухого красного «Саперави»………..
     4.1. Описание технологического процесса…………………………….
5. Продуктовые расчёты…………………………………………………….
ВЫВОДЫ…………………………………………………………………….
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………...
 
                
            
Файлы: 17 файлов
                    
                
Список литературы:
  - Виноградов В. А. Оборудование винодельческих заводов. – Симферополь: Таврида, т 1 2002 г. 406с.
 
  - Виноградов В. А. Оборудование винодельческих заводов. – Симферополь: Таврида, т 2 2003 г. 352с.
 
  - Кишковский З.Н., Мержаниан А.А.Технология вина. –М.: легкая и пищевая промышленность, 1984. – 504 с.
 
  - Справочник для работников лабораторий винзаводов. Технохимический и микробиологический контроль. Н.И. Бурьян, Е.Н. Датунашвили, С.Т. Огородник. Н.М. Павленко. – М.: пищевая промышленность, 1979 г. – 280 с.
 
  - Справочник по виноделию. Изд. 2-е, перераб. И доп. Под ред. Г.Г. Валуйко, В.Т. Косюры. – симферополь: Таврида, 2000 г. – 624 с.
 
  - Валуйко Г.Г, виноградные вина. – М.: Пищевая промышленность, 1978 г. – 254 с.
 
  - Валуйко Г.Г, виноградные вина. –Симферополь: Таврида, 2001 г. – 624 с.
 
  - Технология и технохимический контроль виноделия. – 2-е изд., перераб. И доп. – м.: Пищевая промышленность, 1966 – 480 с.
 
Шольц Е.П., Пономарев 
В.Ф. Технология переработки винограда. 
– М.: Агропромиздат, 199
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
					Информация о работе  Современное состояние  и технико-технологическое решение  приготовления вина марочного столового  натурального сухого красного «Каберне