Современное состояние и технико-технологическое решение приготовления вина марочного столового натурального сухого красного «Каберне
Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 15:12, курсовая работа
Краткое описание
курсовойКрасные столовые вина занимают особое место в виноделии мира. Ведь именно эти вина содержат в себе уникальный комплекс фенольных веществ, перешедших из виноградной ягоды. К тому же столовые вина малоспиртуозны (они содержат спирт естественного наброда), что в свою очередь не только благоприятно влияет на вкусовые качества, но и способствует максимальному сохранению в нем полезных веществ, то есть повышению его биологической ценности.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..
1. Характеристика винограда для производства «Саперави» и требования, предъявляемые к сырью………………………………………
2. Характеристика готовой продукции…………………………………….
3. Технико-химический и микробиологический контроль………………
4. Принципиальная технологическая схема получения вина марочного столового натурального сухого красного «Саперави»………..
4.1. Описание технологического процесса…………………………….
5. Продуктовые расчёты…………………………………………………….
ВЫВОДЫ…………………………………………………………………….
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………...
Файлы: 17 файлов
Список литературы:
- Виноградов В. А. Оборудование винодельческих заводов. – Симферополь: Таврида, т 1 2002 г. 406с.
- Виноградов В. А. Оборудование винодельческих заводов. – Симферополь: Таврида, т 2 2003 г. 352с.
- Кишковский З.Н., Мержаниан А.А.Технология вина. –М.: легкая и пищевая промышленность, 1984. – 504 с.
- Справочник для работников лабораторий винзаводов. Технохимический и микробиологический контроль. Н.И. Бурьян, Е.Н. Датунашвили, С.Т. Огородник. Н.М. Павленко. – М.: пищевая промышленность, 1979 г. – 280 с.
- Справочник по виноделию. Изд. 2-е, перераб. И доп. Под ред. Г.Г. Валуйко, В.Т. Косюры. – симферополь: Таврида, 2000 г. – 624 с.
- Валуйко Г.Г, виноградные вина. – М.: Пищевая промышленность, 1978 г. – 254 с.
- Валуйко Г.Г, виноградные вина. –Симферополь: Таврида, 2001 г. – 624 с.
- Технология и технохимический контроль виноделия. – 2-е изд., перераб. И доп. – м.: Пищевая промышленность, 1966 – 480 с.
Шольц Е.П., Пономарев
В.Ф. Технология переработки винограда.
– М.: Агропромиздат, 199
Информация о работе Современное состояние и технико-технологическое решение приготовления вина марочного столового натурального сухого красного «Каберне