Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 15:12, курсовая работа
курсовойКрасные столовые вина занимают особое место в виноделии мира. Ведь именно эти вина содержат в себе уникальный комплекс фенольных веществ, перешедших из виноградной ягоды. К тому же столовые вина малоспиртуозны (они содержат спирт естественного наброда), что в свою очередь не только благоприятно влияет на вкусовые качества, но и способствует максимальному сохранению в нем полезных веществ, то есть повышению его биологической ценности.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..
1. Характеристика винограда для производства «Саперави» и требования, предъявляемые к сырью………………………………………
2. Характеристика готовой продукции…………………………………….
3. Технико-химический и микробиологический контроль………………
4. Принципиальная технологическая схема получения вина марочного столового натурального сухого красного «Саперави»………..
4.1. Описание технологического процесса…………………………….
5. Продуктовые расчёты…………………………………………………….
ВЫВОДЫ…………………………………………………………………….
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………...
Суть курсовой работы заключается в описании технологии производства вина ординарно столового натурального сухого красного « Сапирави».
Работа состоит из графической части и пояснительной записки. Графическая часть представляет собой 1 чертеж, выполненный на одном листе формата А 1.
Пояснительная записка содержит 5 разделов: характеристика винограда для производства «Сапирави» и требования, предъявляемые к сырью; характеристика готовой продукции; технико-химический и микробиологический контроль; принципиальная технологическая схема получения вина ординарного столового натурального сухого красного «Сапирави» (включая описание технологического процесса) и продуктовые расчёты.
Пояснительная записка также включает в себя:
Графическая часть включает в себя: