Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 15:12, курсовая работа
курсовойКрасные столовые вина занимают особое место в виноделии мира. Ведь именно эти вина содержат в себе уникальный комплекс фенольных веществ, перешедших из виноградной ягоды. К тому же столовые вина малоспиртуозны (они содержат спирт естественного наброда), что в свою очередь не только благоприятно влияет на вкусовые качества, но и способствует максимальному сохранению в нем полезных веществ, то есть повышению его биологической ценности.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..
1. Характеристика винограда для производства «Саперави» и требования, предъявляемые к сырью………………………………………
2. Характеристика готовой продукции…………………………………….
3. Технико-химический и микробиологический контроль………………
4. Принципиальная технологическая схема получения вина марочного столового натурального сухого красного «Саперави»………..
4.1. Описание технологического процесса…………………………….
5. Продуктовые расчёты…………………………………………………….
ВЫВОДЫ…………………………………………………………………….
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………...
Южный филиал
Национального
университета биоресурсов и
“Крымский Агротехнологический
университет”
Факультет МП и ТП
Кафедра виноделия и технологий бродильных производств
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине "Общее виноделие"
специальность 7.091704
"Технология бродильных
на тему «Современное состояние
и технико-технологическое
Исполнитель работы: студент 4 курса группы ТБП-41.1
технологического факультета
______________________
Фамилия, имя, отчество
Руководитель работы
___________________________
Должность, фамилия, имя, отчество
Симферополь, 2010 г.