Современное состояние и технико-технологическое решение приготовления вина марочного столового натурального сухого красного «Каберне

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 15:12, курсовая работа

Краткое описание

курсовойКрасные столовые вина занимают особое место в виноделии мира. Ведь именно эти вина содержат в себе уникальный комплекс фенольных веществ, перешедших из виноградной ягоды. К тому же столовые вина малоспиртуозны (они содержат спирт естественного наброда), что в свою очередь не только благоприятно влияет на вкусовые качества, но и способствует максимальному сохранению в нем полезных веществ, то есть повышению его биологической ценности.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..
1. Характеристика винограда для производства «Саперави» и требования, предъявляемые к сырью………………………………………
2. Характеристика готовой продукции…………………………………….
3. Технико-химический и микробиологический контроль………………
4. Принципиальная технологическая схема получения вина марочного столового натурального сухого красного «Саперави»………..
4.1. Описание технологического процесса…………………………….
5. Продуктовые расчёты…………………………………………………….
ВЫВОДЫ…………………………………………………………………….
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………...

Файлы: 17 файлов

1. Титульный.doc

— 22.00 Кб (Открыть, Скачать)

1.doc

— 103.50 Кб (Открыть, Скачать)

2. Задание.doc

— 22.50 Кб (Открыть, Скачать)

2.doc

— 109.00 Кб (Открыть, Скачать)

3. Аннотация.doc

— 108.50 Кб (Открыть, Скачать)

3.doc

— 165.50 Кб (Открыть, Скачать)

4. Содержание.doc

— 98.50 Кб (Открыть, Скачать)

4.doc

— 132.50 Кб (Открыть, Скачать)

5. Введение.doc

— 102.00 Кб (Скачать)



ВВЕДЕНИЕ

 

Красные столовые вина занимают особое место в виноделии мира. Ведь именно эти вина содержат в себе уникальный комплекс фенольных веществ, перешедших из виноградной ягоды. К тому же столовые вина малоспиртуозны (они содержат спирт естественного наброда), что в свою очередь не только благоприятно влияет на вкусовые качества, но и способствует максимальному сохранению в нем полезных веществ, то есть повышению его биологической ценности.

Главной отличительной особенностью натуральных красных сухих вин является яркая густая живая окраска с преобладанием пурпурно-красных и фиолетовых тонов в молодом возрасте и краснокирпичных луковичных оттенков приобретаемых в процессе выдержки.

Вкус и аромат красных натуральных  сухих вин характеризуется повышенной экстрактивностью, полнотой, слаженностью, гармоничностью. В молодых винах проявляются пасленовые тона, тона молочных сливок, которые при длительной выдержке трансформируются в сафьяновые, черносмородиновые и черносливовые тона, часто с фиалковым оттенком, при этом вкус приобретает особую бархатистость.

Технология натуральных  красных сухих вин должна обеспечить извлечение из структурных элементов  виноградной грозди требуемого количества соединений, ответственных за окраску и их контролируемое сохранение на всех стадиях приготовления вина. Главную роль в формировании окраски натуральных красных сухих вин играют антоцианы, которые локализованы в кожице ягод большинства технических сортов винограда или, иногда, в соке (Саперави, Тентюрье).

   


5.doc

— 268.50 Кб (Открыть, Скачать)

6. Выводы.doc

— 101.00 Кб (Открыть, Скачать)

7. Список используемой литературы.doc

— 101.50 Кб (Открыть, Скачать)

аппаратурно-технологическая схема.docx

— 92.65 Кб (Открыть, Скачать)

Рамка б.doc

— 119.00 Кб (Открыть, Скачать)

Рамка м.doc

— 57.50 Кб (Открыть, Скачать)

Каберне.doc

— 49.00 Кб (Открыть, Скачать)

Таблицы из инструкции.doc

— 101.50 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Современное состояние и технико-технологическое решение приготовления вина марочного столового натурального сухого красного «Каберне