Современное состояние и технико-технологическое решение приготовления вина марочного столового натурального сухого красного «Каберне

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 15:12, курсовая работа

Краткое описание

курсовойКрасные столовые вина занимают особое место в виноделии мира. Ведь именно эти вина содержат в себе уникальный комплекс фенольных веществ, перешедших из виноградной ягоды. К тому же столовые вина малоспиртуозны (они содержат спирт естественного наброда), что в свою очередь не только благоприятно влияет на вкусовые качества, но и способствует максимальному сохранению в нем полезных веществ, то есть повышению его биологической ценности.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..
1. Характеристика винограда для производства «Саперави» и требования, предъявляемые к сырью………………………………………
2. Характеристика готовой продукции…………………………………….
3. Технико-химический и микробиологический контроль………………
4. Принципиальная технологическая схема получения вина марочного столового натурального сухого красного «Саперави»………..
4.1. Описание технологического процесса…………………………….
5. Продуктовые расчёты…………………………………………………….
ВЫВОДЫ…………………………………………………………………….
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………...

Файлы: 17 файлов

1. Титульный.doc

— 22.00 Кб (Открыть, Скачать)

1.doc

— 103.50 Кб (Открыть, Скачать)

2. Задание.doc

— 22.50 Кб (Открыть, Скачать)

2.doc

— 109.00 Кб (Открыть, Скачать)

3. Аннотация.doc

— 108.50 Кб (Открыть, Скачать)

3.doc

— 165.50 Кб (Открыть, Скачать)

4. Содержание.doc

— 98.50 Кб (Открыть, Скачать)

4.doc

— 132.50 Кб (Открыть, Скачать)

5. Введение.doc

— 102.00 Кб (Открыть, Скачать)

5.doc

— 268.50 Кб (Скачать)

 

 

При дображивании сахара, находящегося в выжимках, выделяется углекислый  газ. Расчет ведется следующим образом:

                                                           (33)

Расчет количества выжимок:

                                                                      (34)

Концентрация спирта в выжимках:

                                        (35)

или

                                                                      (36)

Рассчитаем спиртуозность виноматериала:

                                                             (37)

Плотность виноматериала рассчитана:

                                                                                 (38)

Осветление виноматериалов

    Отходы дрожжевых осадков, а также безвозвратные потери при брожении сусла на мезге  и уходе за виноматериалами до закладки на выдержку составляют:

       - потери –2 %;

       - отходы –  6 %.

          Расчет количества молодого осветленного виноматериала:

60∙(100–2–6):100=55,2(дал).                                                             (39)

          Расчет количества отходов (дрожжевых осадков):

60∙6/100=3,6(дал).                                                                              (40)

Расчет потерь:

60∙2/100=1,2(дал).                                                                              (41)

          В том числе потери, не учтенные ранее

1,2-(01176-0,1424)=0,94(дал).                                                           (42)

Результаты расчетов сведены в таблицу 10:

         Таблица  10. Материальный баланс получения необработанных виноматериалов из 1 тонны винограда.

Наименование материалов

     Приход             Расход

%

Дал

%

Дал

Виноматериал 
(неосветленный)

100

59,74

-

-

Отходы дрожжей

-

-

6,03

3,6

Потери

-

-

1,57

0,94

Виноматериал (перед закладкой  на выдержку)

-

-

92,4

55,2

Итого:

100

59,74

100

59,74


 

Таким образом, из продуктового расчета  первичного виноделия видно, что  из 1 тонны винограда получается 55,2 дал необработанного виноматериала для производства вина «Каберне Качинское».

 

 

 

   


6. Выводы.doc

— 101.00 Кб (Открыть, Скачать)

7. Список используемой литературы.doc

— 101.50 Кб (Открыть, Скачать)

аппаратурно-технологическая схема.docx

— 92.65 Кб (Открыть, Скачать)

Рамка б.doc

— 119.00 Кб (Открыть, Скачать)

Рамка м.doc

— 57.50 Кб (Открыть, Скачать)

Каберне.doc

— 49.00 Кб (Открыть, Скачать)

Таблицы из инструкции.doc

— 101.50 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Современное состояние и технико-технологическое решение приготовления вина марочного столового натурального сухого красного «Каберне