Проект детского кафе «Тридевятое царство» на 80 мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Октября 2011 в 21:18, курсовая работа

Краткое описание

Серьезные задачи поставлены перед работниками общественного питания по улучшению качества пищи. Строгое соблюдение правил технологической обработки продуктов и санитарного режима на производстве, использование высококачественного сырья и продуктов, изучение опыта лучших мастеров — необходимые условия для успешного решения этих задач.

Оглавление

Введение 5
Нормативные ссылки 6
1 Характеристика предприятия 7
2 Организационно-технологические расчеты
2.1 Расчет производственной программы детского кафе «Тридевятое царство»

2.2 Расчет сырья
8
3 Составление и описание технологических схем блюд
3.1 Описание технологической схемы приготовления блюда «Рулетики «Восход»».

3.2 Описание технологической схемы приготовления блюда «Мороженое «Бисквит»».

3.3 Описание технологической схемы приготовления блюда «Канапе «Кораблик»».
15
4 Разработка технологических карт 20
Заключение 21
Список использованных источников 22
Приложение

Файлы: 1 файл

курсовая тпоп 1.doc

— 400.00 Кб (Скачать)
 

Энергетическая  ценность данного блюда равна:

Х=486,8 ккал        - в готовом блюде

Х=324,2 ккал        - в 100 г 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                    Утверждаю:                                                                                                              

                                                    Директор _____________ 
 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ  КАРТА № 2 

Наименование  блюда: «Мороженое «Бисквит»»

Область применения: Детское кафе

Перечень  сырья: мороженое пломбир, яйца (белки), рафинадная пудра, бисквит, фрукты консервированные и вишнёвый сироп.

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества 

Наименование  продукта Норма закладки на   1 порцию, г Норма закладки

(нетто), кг

брутто нетто 10 порций 20 порций
мороженое пломбир 60 60 0,6 1,2
яйца (белки) 1 шт 10 0,15 0,3
рафинадная  пудра 10 10 0,1 0,2
бисквит 40 40 0,4 0,8
фрукты  консервированные 50 50 0,5 1
вишнёвый сироп 15 15 0,15 0,3
Выход: - 180 - -

                                      Технология приготовления

Бисквит нарезают на ломтики, пропитывают сиропом, выкладывают на блюдо, сверху выкладывают  консервированные фрукты, затем шарики мороженого, опять фрукты и все блюдо покрывают взбитыми яичными белками с рафинадной пудрой из кондитерского мешка и ставят в жарочный шкаф на 1-2 минуты..

                    Требования к оформлению, подаче и реализации

Оформляют рафинадной пудрой и подают в этом же блюде.

                                     Органолептические показатели

Внешний вид: прямоугольной формы изделие

Цвет: слегка белое со светло-коричневым оттенком

Консистенция: мягкое

Вкус: сладкий с привкусом вишни

Запах: глаззури 
 
 
 
 
 

Химический состав блюда «Мороженое «Бисквит»»

 
Наименование  продукта
Норма закладки на       1 порцию, г Химический  состав
Сухие вещества Белки Жиры  углеводы
брутто нетто % г % г % г % г
мороженое пломбир 60 60 40 24 3,2 8,8 15 17,8 20,8 3,2
яйца (белки) 1 шт 10 89,3 8,9 3,1 0,31 1,02 0,10 6,4 0,64
рафинадная  пудра 10 10 99 9,9 - - - - 9,8 0,98
Бисквит 40 40 75 30 4,7 1,9 20 8 49 19,6
фрукты  консервированные 50 50 65,4 32,7 0,4 0,2 - - 9,7 4,9
вишнёвый  сироп 15 15 11,9 1,8 0,8 12 - - 7,5 1,13
Содержание  в готовом блюде:                    
    7)В 100 г
  100   59,6   72,5   14,4   52,1
    8)В готовом блюде
  180   107,3   130,5   25,9   93,8
 

Энергетическая  ценность данного блюда равна:

Х=1130,3 ккал        - в готовом блюде

Х=628 ккал        - в 100 г 
 
 
 

                                                                                         Утверждаю:                                                                                                              

                                                                                         Директор _____________ 
 
 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ  КАРТА № 3 

Наименование  блюда: «Канапе «Кораблик»»

Область применения: Детское кафе

Перечень  сырья: хлеб пшеничный, ветчина, яйца, сливочное масло, лист зеленого салата.

Требования  к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества 

Наименование  продукта Норма закладки на   1 порцию, г Норма закладки

(нетто), кг

брутто нетто 10 порций 20 порций
хлеб  пшеничный 30 20 0,2 0,4
яйца  1/4 10 0,15 0,3
ветчина 15 15 0,1 0,2
сливочное масло 3 3 0,03 0,06
лист  зеленого салата. 2 2 0,02 0,04
Выход: - 50 - -

                                      Технология приготовления

Схлеба  срезают все корки, нарезают на ломтики, затем на кубики, ставят в жарочный шкаф на 10-15 минут для золотистой корки, нарезают ветчину по форме хлеба, варят яйца, охлаждают и нарезают на кольца. Лист зеленого салата моют и нарезают на кубики. Все нарезки укладывают слоями на хлеб

                    Требования к оформлению, подаче и реализации

Подают  на тарелке как закуску.

                                    Органолептические  показатели

Внешний вид: квадратной формы

Цвет: соответствующий всем компонентам изделия

Консистенция: средней мягкости. хрустящий

Вкус: поджаренного хлеба

Запах: соответствующий всем компонентам 
 
 
 
 
 

Химический состав блюда «Канапе «Кораблик»»

 
Наименование  продукта
Норма закладки на       1 порцию, г Химический  состав
Сухие вещества Белки Жиры  углеводы
брутто нетто % г % г % г % г
хлеб  пшеничный 30 20 59 11,8 8,7 1,04 1,5 0,3 39 7,8
яйца  1/4 10 89,3 8,9 3,1 0,31 1,02 0,10 6,4 0,64
ветчина 15 15 39.8 5,97 12,9 1,9 2 0,3 5,6 0,84
сливочное масло 3 3 75 2,3 0,8 0,02 72,5 2,3 1,3 0,04
лист  зеленого салата. 2 2 8 0,2 1,5 0,03 0,3 0,01 1,7 0,03
Содержание  в готовом блюде:                    
    6)В 100 г
  100   58,4   6,6   6,02   18,7
    7)В готовом блюде
  50   29,2   3,3   3,01   9,35
 

Энергетическая  ценность данного блюда равна:

Х=77,69 ккал        - в готовом блюде

Х=155,38 ккал        - в 100 г 
 
 

Информация о работе Проект детского кафе «Тридевятое царство» на 80 мест