Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Августа 2015 в 17:44, курсовая работа
Мясная кулинария имеет давнюю историю. Сначала мясо ели сырым, потом начали жарить на огне, варить, тушить. Сегодня из мяса можно приготовить несколько сотен различных блюд.
С тех давних времен изменились не только рецепты и технологии приготовления мясных блюд и изделий, изменилось само мясо. Причиной тому - изменения в экологии, поэтому современные кулинары ищут новые способы обработки и изготовления мясных продуктов.
Введение…………………………………………………………….4
Теоретическая часть
Товароведная характеристика……………………………….7
Ассортимент и технология приготовления блюд из мясной котлетной массы
1.Ассортимент…………………………………………………………17
2.Классификация………………………………………………………29
3.Правила выбора продуктов и дополнительных ингредиентов, используемых для приготовления сложных блюд из котлетной массы из мяса………………………………………………………………………….33
4.Требования к качеству и правила выбора полуфабрикатов в соответствии с видом тепловой обработки……………………………..38
5.Основные критерии оценки качества подготовленных компонентов для приготовления сложных блюд из котлетной массы из мяса……...40
6.Основные критерии оценки качества готовой сложной продукции…42
7.Методы и варианты комбинирования различных способов приготовления сложных блюд из котлетной массы из мяса…………..43
8.Варианты подбора приправ и пряностей при приготовлении блюд.45
9.Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления сложных блюд………………………………………….46
10.Гарниры, заправки, соусы для сложных блюд……………………….48
11.Технология приготовления сложных блюд……………………………50
12.Требования безопасности приготовления хранения и подачи сложных блюд…………………………………………………………………52
13.Риски в области безопасности процессов приготовления и готовых сложных блюд………………………………………………………………….53
2.3.Организация рабочего места……………………………………………..55
2.4.Санитарные требования………………………………………………….58
Практическая часть
3.Технологические карты и технико-технологические карты………….63
3.1.Заключение…………………………………………………………………84
3.2. Список используемой литературы……………………………………
Продукты |
г, в продуктах |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал | |||
в 100г |
в продукте |
в 100г |
в продукте |
в 100г |
в продукте |
|||
Фарш мясной Хлеб Лук Яйцо Кукуруза конс Крупа манная Соль перец |
75 14 20 8
30 5 3 3 |
23 7,7 1,7 12,7
4,1 10,3 5 14 |
17,25 1,078 0,34 1,016
3,81 0,515 0,15 0,42 |
23 2,4 - 11,5
2,3 1 46 20 |
17,25 0,336 - 0,92
0,69 0,05 1,38 0,6 |
1 53,4 9,5 0,7
22,5 73,3 9 66 |
0,75 7,476 1,9 0,056
6,75 3,665 0,27 1,98 |
380,738 350,238 |
75г-это масса нетто
23г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
14г-это масса нетто
7,7г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
20г-это масса нетто
1,7г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
8г-это масса нетто
12,7г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
30г-это масса нетто
4,1г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
5г-это масса нетто
10,3г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
5г-это масса нетто
3г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
75г-это масса нетто
23г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
8г-это масса нетто
11,5г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
30г-это масса нетто
2,3г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
5г-это масса нетто
1г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
3г-это масса нетто
46г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
3г-это масса нетто
20г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
75г-это масса нетто
1г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
14г-это масса нетто
53,4г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
20г-это масса нетто
22,5г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
8г-это масса нетто
0,7г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
30г-это масса нетто
22,5г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
5г-это масса нетто
73,3г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
3г-это масса нетто
9г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.
3г-это масса нетто
66г-это 100г белка,
По этой формуле вычисляем, сколько грамм задано по рецептуре.