Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 20:39, дипломная работа
Гостиница «Корона» расположена по адресу: 628187, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Нягань ул. Камчатская дом 9.
Управление гостиницей осуществляется на более низком уровне по сравнению с государственными стандартами гостиничной cети, сочетающей посредственный уровень сервиса с умеренными ценами на услуги, что не соответствует оптимальному соотношению цены – качества.
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА В СОВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Управление персонала в современных условиях: понятия, сущность, цели, задачи, функции
1.2. Система управления персоналом в организации
1.3 Эффективность системы управления персоналом в организации
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ИП НИКОЛЕНКО Р.С. ГОСТИНИЦЕ «КОРОНА»
2.1 Характеристика деятельности ИП Николенко Р.С. гостиницы «Корона»
2.2. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ИП НИКОЛЕНКО Р.С. ГОСТИНИЦЕ «КОРОНА»
3.1 Рекомендации по повышению мотивации труда персонала в ИП Николенко Р.С. гостинице «Корона»
3.2 Мероприятия по совершенствованию отбора и найма персонала
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Стандарты результативности сводят требования к работе к уровню приемлемого поведения сотрудника.
Релевантность также подразумевает периодическую проверку анализа работы, стандартов результативности и системы оценки. Должна ли система оценки быть пересмотрена, во многом зависит от ее релевантности.
Чувствительность
Надежность означает, что для любого сотрудника оценки, сделанные независимыми оценщиками, должны быть довольно близки. Но здесь нужно учитывать, что оценка с разных позиций (руководители, коллеги, подчиненные) может быть различной,
Приемлемость. На практике приемлемость является наиболее важной из всех характеристик. Очень важно чтобы система оценки пользовалась доверием у тех, кто в ней участвует. Обязанностью руководства является четкое определение уровня результатов, ожидаемых от подчиненных. Только в этом случае система оценки будет приемлема для сотрудников, и они будут воспринимать ее как справедливую.[25,C.183]
Практичность подразумевает, что инструменты оценки легки для понимания и использования, как для менеджеров, так и для подчиненных.
Любое предприятие будет удерживать свои позиции на рынке в том случае, если оно следит за изменениями конъюнктуры и соответственно реагирует на эти изменения; при этом развитие (или изменение) СУП должно предшествовать изменениям внутренней и внешней среды предприятия, а не следовать за ними, т.е. проектирование СУП – основное условие эффективного функционирования любой организации. Это возможно только при непрерывном проектировании СУП, включающем не только первичную разработку проекта, но и постоянную оценку эффективности спроектированной системы, выявление причин и факторов отклонений достигнутых результатов от намеченных в проекте и, как следствие, корректировку проекта развития системы управления персоналом в связи с изменяющимися целями и стратегией развития фирмы.
Гостиница «Корона» расположена по адресу: 628187, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Нягань ул. Камчатская дом 9.
Управление гостиницей осуществляется на более низком уровне по сравнению с государственными стандартами гостиничной cети, сочетающей посредственный уровень сервиса с умеренными ценами на услуги, что не соответствует оптимальному соотношению цены – качества.
Предметом деятельности является:
Гостиница «Корона» оказывает следующие услуги:
Следует отметить, что
предприятие имеет организацион
Генеральный менеджер является посредником между владельцами предприятия и управленческим персоналом, с одной стороны, и гостями, с другой. На генеральном менеджере лежит решение огромного числа задач: принятие ориентированных на выбранный сегмент рынка решений, направленных на удовлетворение потребностей клиентов, определение общих направлений политики сферы обслуживания в рамках поставленных целей и задач, в том числе проведение финансовой политики, к которой могут быть отнесены такие вопросы, как определение лимитов расходов на содержание персонала, предельных ассигнований на административные о хозяйственные нужды. Владельцы гостиницы и генеральный директор определяют круг поставщиков, долевые отношения с которыми гостиница поддерживает в первую очередь.
Генеральный менеджер осуществляет
оперативное руководство
Руководитель фронтофиса осуществляет организацию работы отдела размещения и бронирования в целом, обучает вновь принятых сотрудников, отвечает за соблюдение стандартов. Составляет бюджет на год, разрабатывает тарифные стратегии продажи номеров. Занимается прогнозированием на месяц вперед. Поддерживает связь с постоянными гостями, следит за обновлением клиентской базы и за использование наработок по клиентской базе в работе фронтофиса.
Фронтофис состоит из службы бронирования, службы приема и размещения. Менеджер приема и размещения несет ответственность за создание основных гостиничных услуг и поддержание номерного фонда в соответствии с принятыми в гостинице стандартами. Служба приема и размещения так же выполняет функции оформления при въезде и выезде, расчетов с клиентами, а также функции информационного центра. Служба бронирования занимается резервированием номеров для клиентов.
В структуре службы приема и размещения создана служба Хаузкипинг, которая является наиболее функционально значимым подразделением. Это подразделение отвечает за уборку номеров, холлов, туалетов, коридоров, внутренних помещений, в которых осуществляется прием и обслуживание клиентов. Горничные превращают использованный продукт, каким является гостиничный номер после отъезда гостей, в готовый для последующей реализации чистый и уютный номер. Служба горничных использует собственную прачечную, в которой использованное постельное белье, полотенца преобразуются в чистый, готовый к употреблению продукт.
В непосредственном контакте со службой горничных работает Техническая служба, которая осуществляет профилактический и текущий ремонт не только номерного фонда и установленного в нем оборудования, но и всего предприятия в целом. Характер выполняемых этой службой работ чрезвычайно разнообразен: от электротехнических и слесарных до столярных и строительных работ. В зависимости от возможностей службы и характера работ, часть из них может быть передана сторонним организациям. Службу текущего ремонта возглавляет инженер по оборудованию в ведение которого, находятся машины и оборудование: стиральные машины, насосы для подкачки воды, канализационные трубы, батареи, сантехника.
Администраторы входят
в штатную численность
Служба безопасности выполняет функции поддержания порядка и безопасности. Гостиница несет ответственность за обеспечение разумной безопасности своих клиентов.
В гостинице всю аналитическую работу проводит главный бухгалтер, а именно: анализирует выполнение плана оказания услуг по объему и номенклатуре, повышение качества обслуживания, анализирует выполнение сметы затрат, себестоимость услуг, выполнение плана прибыли, выполнение договорных обязательств т.е. контракты с туристическими компаниями, поставщиками.
Бухгалтерский учет в гостинице осуществляется бухгалтерией, непосредственно подчиненной главному бухгалтеру, который несет ответственность перед финансовым директором за организацию бухгалтерского учета и предоставления бухгалтерской отчетности.
Заведующий складом находится в подчинении у главного бухгалтера, помимо своих непосредственных обязанностей, он контролирует своевременную поставку хозтоваров и строительных материалов для проведения капитального и текущего ремонтов, а также канцелярских товаров. Занимается закупом продуктов и алкогольных и б/а напитков, текстиля для Хаузкипинга, отвечает за бесперебойное взаимодействие с поставщиками.
Отдел кадров выполняет функции центра управления персоналом, конечной целью которого является успешная работа органов власти и управления, повышение профессиональной и материальной удовлетворенности каждого служащего, сохранение здоровья и обеспечение безопасности сотрудников. Основными задачами отдела являются: организация работы по подбору, подготовке, расстановке и повышению квалификации кадров; формирование резерва кадров, учет кадров.
F&B – менеджер осуществляет координацию работы ресторана и бара. Контролирует организацию мероприятий в ресторане и баре (банкетов, обедов); качество, оформление блюд, время приготовления, соответствие калькуляционным картам и стандартам отдела. Организует и проводит регулярные тренинги для сотрудников ресторанной и банкетной службы. Контролирует движение материальных ценностей и денежных средств. Проводит инвентаризацию материальных ценностей.
Гостиница «Корона» работает с целью получения максимальной прибыли и посредственного удовлетворения клиентов. Для достижения данной цели организация выполняет следующие задачи:
1. Реализация услуг гостиничного комплекса.
2. Обеспечение среднего качества предоставляемых услуг.
3. Организация потребления услуг.
4. Приобретение устойчивого положения на рынке.
Гостиница «Корона» выполнят следующие функции:
1. Комплектующая (организация отдыха потребителей с предоставлением различных услуг).
2. Сервисная (обслуживание потребителей).
3. Гарантийная (предоставление потребителям гарантии, что гостиничные услуги будут предоставлены в обусловленном количестве и на соответствующем цене, уровне).
В ходе своей деятельности гостиница «Корона» выполняет и другие функции, которые связаны с доведением услуг до потребителей:
1) изучение покупательского спроса на гостиничные услуги;
2) формирование ассортимента гостиничных услуг;
3) реклама услуг;
4) оказание помощи покупателям в выборе услуг.
Первоочередной задачей своей деятельности гостиница «Корона» ставит удовлетворение потребностей клиентов, в большинстве своем тех, кто постоянно желает сэкономить и, соответственно, нуждается в более дешевом обслуживании и персонификации требуемых услуг.
Отношение руководства и сотрудников фирмы к своим клиентам строится на трех основных принципах:
1. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
2. Быстрый и компетентный
ответ на все поступающие
3. Использование заурядных технологий с целью наиболее адекватно создавать свой продукт по отношению к запросам потребителей.
В своей деятельности гостиница «Корона ориентируется на следующие принципы:
1) Ориентация на достижение прибыли.
Под этим принципом подразумевается умение гостиницы «Корона» выбирать направления деятельности, предвещающие прибыль, и концентрация деятельности на этих направлениях. Изначально гостиница «Корона» была ориентирована на обслуживание туристических групп. Но ввиду объективного положения вещей на это рассчитывать не приходится. В настоящее время приоритетное направление для гостиницы «Корона» – деловой туризм, являющийся сегодня основным сегментом рынка гостеприимства. Это направления является наиболее актуальным. Так как расходы деловых групп туристов обычно втрое больше, чем расходы любых других путешественников.
2) Доступные цены.
Следует отметить, что по соотношению цена - качество предложение гостиницы «Корона» выгодно отличается от конкурентов. На основной сегмент номерного фонда, который пользуется наибольшим спросом у потребителей, цены ниже.
3) Ориентация на потребителя.
На основе результатов исследования можно сделать вывод, что модель гостиницы «Корона» обеспечивает слаженную четкую работу коллектива людей, работающих на единую цель. Эта структура позволяют мобилизовать человеческую энергию и кооперировать труд людей при решении сложных проектов, в гостинице. Однако, им присущи недостатки, особенно заметные в контексте современных условий и задач экономического развития.
За организацию и осуществление кадровой работы в гостинице «Корона» отвечает отдел кадров. Деятельность СУП на данный момент является в гостинице не совершенной. Штат администрации формируется на основе штатного расписания.
Численность персонала определяется характером, масштабами, сложностью, трудоемкостью сферы обслуживания, степенью их механизации, автоматизации, компьютеризации.
В гостинице «Корона работает 5 женщин и 10 мужчин. Распределение персонала по половозрастным характеристикам обуславливается специфической деятельностью гостиницы. Возрастная структура сотрудников представлена в таблице 1.
Информация о работе Система управления персоналом в ИП Николенко Р.С. гостинице «Корона»