Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 23:38, курсовая работа
Стратегическое планирование – это процесс определения стратегии, или направления развития организации, и принятия решений по распределению ресурсов в рамках этой стратегии, включая капитальные и людские ресурсы.
При стратегическом планировании можно использовать различные методики бизнес анализа; к одной из самых практичных методик относится SWOT-анализ (с англ. анализ сил, слабостей, возможностей и угроз). Результатом анализа, как правило, является письменный стратегический план, используемый в качестве руководства при определении операционных или тактических планов.
Стратегическое планирование – это формальное рассмотрение будущего курса работы и развития организации. Практически любой процесс стратегического планирования занимается одним или несколькими из трех ключевых вопросов:
- Чем мы занимаемся?
- Для кого мы этим занимаемся?
- Как нам побороть или избежать конкуренции?
Введение 3
Глава 1 Методы стратегического анализа 6
1.1 Портфельный анализ 6
1.2 Матрица Бостонской консультативной группы (БКГ) 6
1.3 Матрица «Мак-Кинзи» 9
1.4 Внешний и внутренний анализ (SWOT- анализ) 13
Глава 2 Анализ внешней и внутренней среды ресторана «Cafe Vintage» 15
2.1 Общая характеристика предприятия 15
2.2 Миссия предприятия, цели 15
2.3 Организационная структура предприятия 16
2.4 Методы управления в организации 17
2.5 Система мотивации работников 18
2.6 Организационная культура предприятия 19
Глава 3 Способы стратегического анализа применяемые в ресторане
«Cafe Vintage» 20
3.1 Анализ внутренней и внешней среды ресторана «Cafe Vintage» (SWOT анализ) 20
3.1.1 Анализ внутренней среды ресторана «Cafe Vintage» 20
3.1.2 Анализ внешней среды ресторана «Cafe Vintage» 22
3.1.3 Матрица SWOT 24
3.1.4 Стратегии предприятия 25
Заключение 26
Список литературы 27
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 29
В
качестве экономических методов
управления выступает система заработной
платы, бонусов и премирования, которая
максимально связана с
3) социально-психологические;
Социально-
-правового регулирования.
На
предприятии осуществляется демократический
стиль руководства, поскольку руководитель
обсуждает с подчиненными разный спектр
вопросов, способы стимулирования - материальные,
отношение к работникам доброжелательное,
но требовательное. Его применение снижает
прогулы, текучесть, порождает заинтересованность
в труде, улучшает морально-психологический
климат в коллективе и отношение подчиненных
к руководителю.
2.5 Система мотивации работников
Основными факторами, стимулирующими деятельность работников ресторана «Cafe Vintage», являются: уровень заработной платы, поддержка интереса к работе, продвижение по карьерной лестнице, самореализация, благоприятная атмосфера в коллективе. В ресторане «Cafe Vintage», высокая заработная плата. Ежемесячно начисляется вознаграждение за выслугу лет в зависимости от стажа непрерывной работы (начиная от 2 лет). Существует система бонусов (дополнительные выходные дни), которые получает лучший сотрудник месяца, выбранный коллективом.
На предприятии обеспечивается выделение средств на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров в размере не менее 3% расходов на оплату труда, включаемых в себестоимость.
К сожалению, в основном, на предприятии деятельность стимулируется материальным вознаграждением. Интерес к работе подкрепляется бонусами, премиями, и похвалой.
Нематериальная мотивация не менее значима: личная благодарность, похвала в присутствии всего коллектива может стать для работника прекрасным стимулом работать с душой и большой отдачей. Руководителю ресторана следует поощрять творческую инициативу сотрудников, стоит благодарить автора идей, как сделать работу заведения более успешной. Поддерживать в них стремление быть партнерами по бизнесу. Нельзя забывать, что главное – отношение к сотруднику.
Самореализация на предприятии осуществляется путем предложения членами коллектива новых идей, для эффективной работы ресторана, привлечения новых и сохранения старых клиентов. Для этого раз в месяц в ресторане происходит собрание членов коллектива, где каждый может высказать свою точку зрения по поводу организационных вопросов.
При
найме сотрудника в ресторан кроме
его оплаты и условий работы, оговариваются
обязанности и дисциплинарные взыскания.
И если кто-то из сотрудников нарушает
установленные правила работы, то руководителем
применяются корректирующие меры, причем
руководитель выносит четкое, последовательное
определение тому или иному действию.
Сотрудники предприятия всегда знают
за что их поощряют или наказывают.
2.6 Организационная культура предприятия
В ресторане «Cafe Vintage», можно выделить следующие черты организационной культуры:
- Организация питания для работников за счет ресторана.
- Предоставление предприятием формы, спецодежды на конкретных рабочих местах (конкретным людям) – официанты, повара, уборщицы, охрана.
- На предприятии постоянно происходит совершенствование организационно-технических условий на рабочих местах. Сюда относятся: модернизация основных средств с учетом последних новинок в технологиях (компьютеры, кассовые аппараты, различное оборудование для реализация процесса приготовления блюд и др.), совершенствование условий труда (кондиционирование, отопление, освещение, шумоизоляция и т.п., удобство рабочего места), улучшение дизайна и прочие аспекты (оформление помещения, рабочего места, мебель).
- Организация обучения, повышения квалификации (как внутри, так и вне компании).
-
Корпоративные праздники. День
основания организации, Новый
год, профессиональные и
-
Выезды на природу. Члены
- Осуществляется предоставление некоторым категориям сотрудников (студентам, пенсионерам, молодым матерям) право на укороченный рабочий день, неполная рабочая неделя, скользящий или гибкий график.
В целом, в ресторане «Cafe Vintage» можно
констатировать благоприятный психологический
климат и хорошие условия труда.
Глава 3. Способы стратегического анализа применяемые в ресторане «Cafe Vintage»
3.1 Анализ внутренней и внешней среды ресторана «Cafe Vintage» (SWOT анализ)
1. Выполнение
анализа внутренней среды
2. Выполнение
анализа внешней среды
3. Разработка
стратегии маркетинга
SWOT
– метод анализа в
- Strengths (Сильные стороны)
- Weaknesses (Слабые стороны)
- Opportunities (Возможности)
- Threats (Угрозы).
SWOT
анализ позволяет выявить,
Наименование факторов внутренней среды | Характеристика факторов внешней среды | |||||
Сильный положительный фактор | Вес положительного фактора | Слабый отрицательный фактор | Вес отрицательного фактора | Рейтинг положительного фактора | Рейтинг отрицательного фактора | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Маркетинг предприятия: | ||||||
1. Имидж предприятия | 1 | 0,3 | -1 | 0,3 | 0 | |
2. Доля на рынке | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
3. Качество услуг | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
4. Цены на услуги | 1 | 0,3 | -1 | 0,3 | 0 | |
5. Распределение услуги | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
6. Эффективность рекламы | 1 | -1 | 0,3 | 0 | -0,3 | |
7. Эффективность сбыта и средств продвижения | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
8.
Эффективность маркетинга |
1 | -1 | 0 | 0 | ||
9. Географическое положение | 1 | 0,4 | -1 | 0,4 | 0 | |
Финансы предприятия: | ||||||
10. Прибыль | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
11. Издержки | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
12. Баланс наличности | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
13. Финансовая устойчивость | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
14. Рентабельность инвестиций | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
15. Цена акций | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
Производство предприятия: | ||||||
16. Производственная мощность предприятия | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
17.
Резервы производственных |
1 | -1 | 0 | 0 | ||
18.
Состояние основных фондов |
1 | -1 | 0 | 0 | ||
19.
Используемые технологии |
1 | -1 | 0 | 0 | ||
20. Инновации предприятия | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
21. Качество услуг | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
22.
Качество рабочей силы |
1 | -1 | 0 | 0 | ||
23.
Своевременность выполнения |
1 | -1 | 0,3 | 0 | -0,3 | |
24.
Снабжение ресурсами |
1 | -1 | 0 | 0 | ||
Организация и кадры предприятия: | ||||||
25. Квалификация руководства предприятия | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
26. Предприимчивость руководителя предприятия | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
27.
Рациональное распределение |
1 | -1 | 0 | 0 | ||
28. Квалификация исполнителя на предприятии | 1 | -1 | 0,4 | 0 | -0,4 | |
29. Адаптивность персонала предприятия | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
НИОКР предприятия: | ||||||
30. Отдача НИОКР | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
31. Инвестиции в НИОКР | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
Безопасность персонала: | ||||||
32. Техника безопасности | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
33. Пожарная безопасность | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
34. Юридическая безопасность | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
35. Информационная безопасность | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
1 | 1 |
3.1.2 Анализ внешней среды ресторана «Cafe Vintage»
Наименование факторов внешней среды | Характеристика факторов внешней среды | |||||
Возможности положительных факторов | Вес положительного фактора | Угрозы отрицательного фактора | Вес отрицательного фактора | Рейтинг положительного фактора | Рейтинг отрицательного фактора | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Рынки: | ||||||
36. Потребительский рынок | 1 | 0,3 | -1 | 0,3 | 0 | |
37. Рынок предприятия | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
38. Рынок промежуточных продавцов | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
39.
Рынок государственных |
1 | -1 | 0 | 0 | ||
40. Международный рынок | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
Конкуренты: | ||||||
41. Рыночная доля | 1 | -1 | 0,2 | 0 | -0,2 | |
42. Стратегии конкурентов | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
43. Маркетинг конкурентов | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
44. Техника конкурентов | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
45. Производство конкурентов | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
46. Финансы конкурентов | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
47. Новые конкуренты, которые могут выйти на рынок | 1 | -1 | 0,5 | 0 | -0,5 | |
Политика и государственное регулирование: | ||||||
48. Налоги | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
49. Законы | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
50.
Практика действий |
1 | -1 | 0 | 0 | ||
51. Контроль государства | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
52. Контроль общественности | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
Экономика: | ||||||
53. Динамика экономики РФ | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
54. Деловая активность в РФ | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
55. Ставка за кредиты в РФ | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
56. Положение в отрасли | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
57. Инвестиции | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
58. Инфляция | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
59.
Покупательная способность |
1 | 0,3 | -1 | 0,3 | 0 | |
60. Безработица | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
Природная среда: | ||||||
61. Природные ресурсы | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
62. Загрязнение природной среды | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
63.
Воспроизводство природных |
1 | -1 | 0 | 0 | ||
Наука: | ||||||
64. Научные разработки и открытия | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
65. Инвестиции в науку | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
66. Отдача от науки | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
Техника и технология: | ||||||
67. Техника | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
68. Технологии | 1 | 0,4 | -1 | 0,4 | 0 | |
Люди и культура: | ||||||
69. Население | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
70. Уровень культуры населения | 1 | -1 | 0,3 | 0 | -0,3 | |
71. Субкультуры | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
72. Традиции и обычаи населения | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
73. Религии | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
74. Контактные аудитории | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
Международные факторы: | ||||||
75. Значимые события за рубежом | 1 | -1 | 0 | 0 | ||
1 | 1 |
Главные внешние возможности | Главные внешние угрозы | |
Внешние возможности и угрозы | 68. Технологии | 47. Новые конкуренты, которые могут выйти на рынок |
36. Потребительский рынок | 70. Уровень культуры населения (кинопоказ, журналы) | |
59.
Покупательная способность |
41. Рыночная доля | |
Внутренние силы и слабости | ||
Самые сильные внутренние факторы | поле СиВ | поле СиУ |
9. Географическое положение | (9+47) За счет
удачного географического | |
1. Имидж предприятия | (1+41) За счет
привлекательного имиджа | |
4. Цены на услуги | (4+70) За счет приемлемых цен на услуги, повысить уровень культуры населения | |
Самые слабые внутренние факторы | поле СЛиВ | поле СЛиУ |
28. Квалификация исполнителя на предприятии | (28+36) За счет потребностей потребительского рынка, улучшить квалификацию исполнителей | |
6. Эффективность рекламы | (6+59) За счет высокой покупательной способности целевых потребителей, улучшить эффективность рекламы | |
23.
Своевременность выполнения |
(23+68) За счет
современных технологий |
Информация о работе Использование в стратегическом планировании современных методов анализа