Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 12:07, курсовая работа
Целью данной работы является комплексный анализ развития и эффективности работы предприятия, на примере ООО «Кофе Семь» (Кафе «Москва»). Для достижения поставленной цели предстоит решить следующие задачи:
– рассмотреть текущее состояние ООО «Кофе Семь»;
– провести экономический анализ деятельности исследуемой организации;
– рассмотреть проблемы экономической эффективности работы предприятия;
– предложить варианты решения выявленных проблем;
- проанализировать возможности внедрения АСОИ на предприятии.
Введение………………………………………………………………………...4
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия………….6
1.1. Экономическая среда и конкуренты……………………………………..6
1.2.Правовой статус, состав и структура предприятия……………………..10
1.3.Выпускаемая продукция и оказываемые услуги………………………..12
1.4. Оценка состояния и эффективности использования ресурсов предприятия……………………………………………………………………...20
1.4.1. Основные и оборотные средства предприятия……………………….20
1.4.2. Персонал………………………………………………………………...28
1.5. Организация и оплата труда……………………………………………..30
1.6. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии…………………..38
2. Анализ развития и эффективности работы предприятия………………..39
2.1.Анализ динамики экономических показателей…………………………39
2.2. Анализ себестоимости продукции………………………………………40
2.3. Оценка финансового состояния…………………………………………43
2.4. Анализ прибыли и рентабельности……………………………………..51
3.Раздел автоматизированные системы обработки информации………….54
3.1. Обоснование цели создания АСОИ……………………………………..54
3.1.1.Определение комплексов задач (подсистем) в автоматизированной системе обработки информации………………………………………………..56
3.1.2. Подсистема «Складской учет»………………………………………...59
3.2. Организационно-экономическая сущность задачи…………………….60
3.3. Информационная база задачи…………………………………………...62
3.3.1. Входная оперативная информация……………………………………69
3.3.2. Выходная информация…………………………………………………71
3.3.3. Нормативно – справочная информация………………………………72
3.4. Алгоритм решения задачи «Расчет зарплаты»…………………………73
Заключение…………………………………………………………………….75
Список использованной литературы………………………………………...78
Вид продукции |
Поставщики |
Вино-водочные изделия |
ООО «Бахус», ООО ТД «Русь-Импорт», ООО ТК «Ликанте» |
Сигареты |
ООО «Олимп», ИП Колотова С.Е. |
Пиво |
ИП Соловьев С.Н., ИП Аникин Ю.П. |
Копчености / колбасы |
ИП Федин Н.М. |
Пепси / соки / воды |
ООО «Пепсико-Холдинг», ИП Шатаева С.В., ООО «Гринтаун-Урал», ООО «Афалино» |
Соусы / майонез / специи |
ООО «Сеть», ООО «Компания Потро-продукт», ООО «Магия аромата» |
Сыры |
ООО «Аристей» |
Замороженные овощи / ягоды |
ООО «Вектор», ИП Галлутдинов И.И. |
Свежие овощи / фрукты |
ООО «Агропродукт» |
Мясо |
ООО «Атлантика, ИП Бузанов О.А., ООО «Ижпродсервис», ООО «РИОЗРЗ» |
Блюдо |
Количество видов |
Холодные блюда и закуски |
33 |
Горячие закуски |
16 |
Супы |
14 |
Горячие блюда |
35 |
Сладкие блюда |
21 |
Напитки |
50 |
Кондитерские изделия |
30 |