Бизнес-план ресторана русской кухни

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 13:51, курсовая работа

Краткое описание

Цель научной работы: изучить особенности и перспективы организации малого бизнеса в общественном питании, разработка бизнес-плана ресторана на 60 посадочных мест.

Оглавление

Введение
1. Бизнес-план ресторана
1.1. Описание проекта
1.2. Конкуренция……………………………………………………………….…7
1.3. Производственный планы 12
1.4. Организационный план 16
1.5. Расчет товарооборота и валового дохода
1.6. План по труду и заработной плате
1.7. Расчет издержек производства и обращения
1.8. Расчет прибыли и рентабельности
1.9. Расчет показателей экономической эффективности
Заключение

Файлы: 1 файл

мини-ресторан.doc

— 363.50 Кб (Скачать)

 

Наценка на продукцию собственного производства устанавливается на основе конъюнктуры рынка с учетом возмещения издержек обращения, в размере 75 %. Наценка на покупные товары в размере 65 %.

Таблица 12 - Расчет товарооборота ресторана «Русская душа»

Наименование

Закупочная цена в тыс. руб.

Наценка тыс. руб.

Товаро­оборот за один день тыс. руб.

1. Сырье, расходуемое на изготовление продукции собственного производства

42,38

31,79

74,17

2. Покупные товары

9,62

6,25

15,87

ИТОГО:

55,05

40,19

95,23

 

Таблица 13- Расчет общего товарооборота и валового дохода ресторана

Наименование

За день, тыс. руб.

За месяц, тыс. руб.

За год, тыс. руб.

Удельный вес, %

Товарооборот по продукции собственного производства

77,07

2312,0

27744,2

80,9

Товарооборот по покупным товарам

18,17

545,0

6539,7

19,1

Валовой товарооборот

95,23

2857,0

34283,9

100

Издержки

55,05

1651,4

19817,3

57,8

Валовой доход

40,19

1205,6

14466,6

42,2

Валовой доход за 1 день определяется как разница между товарооборотом и издержками.

Валовой товарооборот за месяц = 30 * товарооборот за 1 день.

Валовой товарооборот за год = 12 * товарооборот за 1 месяц.

 

1.6. План по труду и заработной плате

 

Численность предприятия общественного питания определяется на основе его мощности, условий и режима его работы. Штат предприятия включает административно - управленческий персонал, работников производства и работников зала. Оклады работников взяты на основании штатного расписания ресторана. Штатное расписание ресторана представлено в таблице 14.

Таблица 14 - Штатное расписание ресторана «Русская душа»

Наименование должностей

Численность

работников, чел.

Должностной оклад, руб.

Сумма окладов,руб

1. Административно -управленческий персонал

1.1. Директор

1

25000

25000

1.2. Заместитель директора

1

20000

20000

1.3. Гл. бухгалтер

1

18000

18000

Итого:

3

 

63000

2. Производственный персонал:

2.1. Зав. производством

1

15000

15000

2.2. Повар-бригадир

2

11000

22000

2.3. Повар

3

8500

25500

2.4. Кухонный работник

2

4500

9000

Итого:

8

 

71500

3. Работники зала:

 

 

 

 

3.1. Кассир-контролер

2

5000

10000

3.2. Официант

4

7000

28000

3.3. Бармен

2

7000

14000

3.4. Метрдотель

2

8000

16000

3.5. Уборщица

1

4500

4500

Итого:

11

 

72500

4. Прочие работники:

 

 

 

 

4.1.Ди-джей

0,5

8000

4000

4.2. Швейцар

2

8000

24000

4.3. Бухгалтер

1

7000

7000

4.4. Калькулятор

0,5

7000

3500

4.5. Гардеробщик

1

4500

4500

Итого:

6

 

207000

Всего за месяц:

28

 

 

Итого за год, тыс. руб

 

 

2484000

 

 

Плановая смета расходов по труду на год представлена в таблице 15.

Таблица 15 - Плановая смета расходов по труду на год

Наименование

Сумма, тыс. руб.

% к итогу

1. ФЗП по окладам

2484

71,4

2. Премиальный фонд (35%)

621

17,9

3. Уральский коэффициент (15%)

372,6

10,7

Итого ФОТ:

3477,6

100

 

1.7. Расчет издержек производства и обращения

Издержки производства и обращения ресторана определяются с помощью метода технико-экономических расчетов, предполагающего прямые расчеты издержек по статьям расходов с использованием установленных нормативов затрат, ставок и тарифов.

Совокупность затрат труда, материальных ресурсов на производство реализацию и организацию потребления продукции общественного питания представляет собой издержки производства и обращения.

Расчет расходов на предприятиях общественного питания производится с учетом валового дохода и получения необходимой прибыли.

Сущность издержек общественного питания определяется спецификой деятельности ресторана, который не только производит и реализует продукцию, но организует ее потребление.

Статья 1. Расходы на железнодорожные, водные, воздушные и автомобильные перевозки.

Согласно договору с организацией, предоставляющей услуги по транспортным перевозкам, транспортные расходы составляют 250 руб/ч. Потребность в транспорте в день 3 часа. Итого 250 * 3 * 30=22500 руб. в месяц, или 22.5*12 = 270 тыс. руб. в год.

Статья 2. Расходы на оплату труда. Величина расходов переносится из плана по труду (таблица 14 )

Статья 3. Отчисления на социальные нужды. Отчисления производятся в зависимости от расходов на оплату труда по установленным, законодательным нормам.

Расчет отчислений на социальные нужды представлен в таблице 16.

Таблица 16 - Расчет отчислений на социальные нужды

Наименование

Уровень отчислений от ФОТ, %

Сумма отчислений, тыс. руб.

1. Единый социальный налог

26,2

911,1

Информация о работе Бизнес-план ресторана русской кухни