Структура бизнес плана ресторана «Savini»

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2014 в 17:41, курсовая работа

Краткое описание

Целью исследования является изучение системы современных методов бизнес- планирования на предприятие, адекватных рыночной экономике, которые способствуют восприятию новой финансовой идеологии и культуры управления в условиях рыночной экономики и составление бизнес-плана организации ресторана, а также знакомство с современными технологиями и инструментами, используемыми отечественной и зарубежной практикой в процессе бизнес- планирования.

Оглавление

Введение……………………………………………………………………………….4
Глава 1. Резюме………………………………………………………………………6
Глава 2. Описание отрасли………….……………………………………………..7
Глава 3. План маркетинга…………………………………………………………9
3.1. Анализ конкурентов…………………………………………………….9
3.2. Анализ сильных и слабых сторон. SWOT анализ…………………..11
3.3. Планирование рекламных мероприятий……………………………….12
Глава 4. Ценообразование…………….……………………………………...…..14
4.1. Определение количества потребителей………………………………14
4.2. Расчёт количества реализуемых блюд………………………….........15
4.3. Расчёт количества реализуемых блюд в ассортименте……………..16
4.4. Расчет себестоимости блюд……………………………………………17
4.5. Общие затраты на сырьё………………………………………...…….19
Глава 5. План материально- технического обеспечения……………………..21
5.1 Состав оборудования ……………………………………….………….21
5.2. Расчёт амортизации…………………………………………………….23
5.3. Затраты на средства связи……………………………………………..24
Глава 6. План по труду и заработной плате……………………………………..25
6.1. Организационный план………………………………………………...25
6.2. Фонд заработной платы………………………………………………..26
Глава 7. Финансовый план…………………………………………………………29
7.1. Расчёт первоначальных инвестиций…………………………………..28
7.2. Расчёт чистой прибыли…………………………………………………28
Глава 8. Анализ рисков……………………………………………………..………30
Глава 9. Оценка экономической эффективности……………………………...32
9.1. Рентабельность …………………………………………………………32
9.2. Рентабельность инвестиций…………….………………….……………32
9.3. Срок окупаемости……………………………………….………..……...32
9.4. Точка безубыточности…………………………………….…….………32
9.5. Запас финансовой устойчивости………………………….………..…….33
9.6. Производственный рычаг…………………………………………………33
9.7.Чистый приведённый доход…………………..…………………………...33
Заключение……………………………………………………………………….....34
Список используемой литературы……………………………………

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 129.12 Кб (Скачать)

 

 

4.5. Общие затраты на сырьё. 

                                                                                                                       Таблица 8

Общие затраты на сырьё

Наименование сырья

Количество в день

Стоимость 
кг/л

Затраты в день

Затраты в месяц

Затраты в год

Помидоры

500

3,3

1640

49200

590 400

Огурцы

500

1,8

875

26250

315 000

лук репчатый

500

0,2

100

3000

36 000

Сметана

500

4,0

2000

60000

720 000

Шампиньоны

159

11,0

1755,36

52660,8

631 930

Маргарин

159

0,7

111,3

3339

40 068

Сыр

159

0,8

119,25

3577,5

42 930

Сметана

159

6,0

954

28620

343 440

Масло сливочное

159

0,4

63,6

1908

22 896

Мука пшеничная

159

0,1

9,54

286,2

3 434

Морковь

384

0,8

307,2

9216

110 592

лук репчатый

384

0,8

307,2

9216

110 592

Мука пшеничная

384

9,0

3456

103680

1 244 160

Масло сливочное

384

12,0

4608

138240

1 658 880

Яйца

384

0,8

307,2

9216

110 592

Судак

769

17,9

13749,72

412491,6

4 949 899

Картофель

769

0,9

692,1

20763

249 156

Сыр

769

0,9

692,1

20763

249 156

Масло сливочное

769

1,5

1153,5

34605

415 260

Яблоки

110

3,15

346,5

10395

124 740

Сахар

110

0,12

13,2

396

4 752

Мука пшеничная

110

0,3

33

990

11 880

Яйца

110

0,4

44

1320

15 840

Молоко

110

0,6

61,6

1848

22 176

Сметана

110

0,4

44

1320

15 840

Соль

110

0,0

0,22

6,6

79

Масло подсолнечное

110

0,5

55

1650

19 800

Горячие напитки

234

50

11700

351000

4 212 000

Холодные напитки

686

55

37730

1131900

13 582 800

Десерт

275

70

19250

577500

6 930 000

ИТОГО

102 179

3 065 358

36 784 292


 

Глава 5. План материально -технического обеспечения.

 

Ресторан «Savini» имеет помещение площадью 270 м 2. Ресторан имеет 1 зал, 4 цеха (заготовочный, холодный, горячий, кондитерский), служебные помещения и служебный выход. Зал очень просторный, в нём расставлено 20 столов.

Помещение планируется взять в аренду. Арендная плата составит 80 000 рублей в месяц, следовательно, годовая арендная плата составит 960 000 рублей.

Кроме арендной платы, в состав расходов ресторана будут входить затраты на электроэнергию, стоимость которой будет составлять приблизительно   15 000 рублей в месяц. Плата за электроэнергию за год составит – 180 000 рублей.

 

5.1. Состав оборудования.

    Таблица 9

Состав оборудования

№ п/п

Наименование

Стоимость ед.

Количество

Сумма

1

Пароконвектомат

50 000

1

50 000

2

Плита электрическая

48 000

1

48 000

3

Мармит 2-х блюд паровой

40 000

1

40 000

4

Стол производственный

10 000

6

60 000

5

Холодильный шкаф

47 000

4

188 000

6

Мясорубка

21 000

1

21 000

7

Овощерезка

32 000

1

32 000

8

Морозильный шкаф

48 000

1

48 000

9

Машина посудомоечная

85 000

1

85 000

10

Ванна моечная двухсекционная

15 000

2

30 000

11

Стеллаж с сушками для тарелок

16 000

2

32 000

12

Кухонная посуда

-

-

170 000

13

Столы для зала

3 000

15

45 000

14

Стулья дла зала

1 000

65

65 000

15

Телевизор

20 000

5

100 000

16

Барная стойка

50 000

1

50 000

17

Стол офисный

5 500

4

22 000

18

Стул офисный

1 200

6

7 200

19

Компьютер

7 000

4

28 000

20

Люстры

2 500

4

10 000

21

Музыкальный центр

6 000

1

6 000

22

Телефон

800

3

2 400

23

Стол закрытый 

9 350

2

18 700

24

Стол подсобный 

15 000

1

15 000

25

Тележки 

3 000

3

9 000

26

Полка настенная (сушилка) 

4 500

3

13 500

27

Посуда столовая 

-

-

300 000

28

Столовые приборы 

-

-

100 000

29

Барные стулья 

3 000

5

15 000

30

Кресла для зала 

8 500

2

17 000

31

Диван для зала 

18 000

1

18 000

32

Стол журнальный 

5 000

1

5 000

33

Вазы для цветов 

300

15

4 500

34

Шкаф гардеробный 

6 000

3

18 000

35

Весы циферблатные 

3500

2

7 000

36

Весы электрические 

6000

1

6 000

37

Блендер

3300

1

3 300

38

Миксер 

6000

2

12 000

39

Слайсер

9000

1

9 000

40

Соковыжималка

15000

1

15 000

41

Спецодежда

12000

 

12 000

42

Столовое белье

1 200

60

72 000

43

Чайник

600

3

1 800

44

Микроволновая печь

4 500

1

4 500

45

Кассовый аппарат

4 000

1

4 000

46

Кофеварка

4 000

1

4 000

                                                                           ИТОГО

  1. 823 900

 

5.2. Расчет амортизации.

Амортизацию рассчитываем линейным методом.

Норма амортизации = 1/срок полезно использования * 100%

Сумма амортизации в год = Стоимость * Норму амортизации / 100%

Критерии начисления амортизации:

Срок полезного использования должен быть больше 12 месяцев.

Стоимость оборудования должна быть больше 20 000 рублей. 

 

                                                                                                    Таблица 10

Расчёт амортизации

№ п/п

Наименование

Стоимость

СПИ

Норма амортизации

∑ Амортизации в год

1

Пароконвектомат

50 000

5

20,0

10 000

2

Плита электрическая

48 000

6

16,7

8 000

3

Мармит 2-х блюд паровой

40 000

5

20,0

8 000

4

Стол производственный

60 000

9

11,1

6 667

5

Холодильный шкаф

188 000

7

14,3

26 857

6

Мясорубка

21 000

5

20,0

4 200

7

Овощерезка

32 000

5

20,0

6 400

8

Морозильный шкаф

48 000

7

14,3

6 857

9

Машина посудомоечная

85 000

5

20,0

17 000

10

Ванна моечная двухсекционная

30 000

8

12,5

3 750

11

Стеллаж с сушками для тарелок

32 000

7

14,3

4 571

13

Столы для зала

45 000

6

16,7

7 500

14

Стулья дла зала

65 000

6

16,7

10 833

15

Телевизор

100 000

4

25,0

25 000

16

Барная стойка

50 000

10

10,0

5 000

17

Компьютер

28 000

3

33,3

9 333

18

Стол офисный

22 000

5

20,0

4 400

ИТОГО

  1. 9

 

5.3. Затраты на средства связи.

                                 Таблица 11

Затраты на средства связи

Наименование

Сумма в месяц

Сумма в год

1

Телефонная связь

1500

18000

2

Интернет

2500

30000

ИТОГО

48000


 

   Глава 6.План по труду и заработной  плате.

 

    6.1. Организационный план.

Общество с ограниченной ответственностью «Savini» - малое предприятие, учреждённое физическим лицом, с целью оказания услуг населению. Правовой статус  ООО выбран для предприятия, т.к. такая форма несет минимальный риск и в случае неудачи участники ООО теряют лишь внесенные ими доли в уставной капитал, а так же не отвечают по его обязательствам.

Адрес местонахождения: Московская обл., г. Реутов, Ленина ул., 19/10

ООО «Savini» было создано в соответствии с действующим законодательством ГК РФ и федеральным законом « Об обществах с ограниченной ответственностью».

 

Организационная структура ресторана «Savini»

 

 

Персонал ресторана 21 человек. Ниже приведены обязанности руководящего состава предприятия.

Требования к персоналу:

  1. Возраст не моложе 18 лет и до 53 лет.
  2. Приятная внешность.
  3. Работники должны иметь соответствующие квалификационные качества и навыки, наличие профессиональной подготовки.
  4. Наличие опыта работы  в  сфере торговли, знание психологии покупателей. Коммуникабельность, умение работать с клиентами.

     5. Знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и изготовления продукции.

    6. Желание стать органичной составной частью персонала.

    7. Предприимчивость, ответственность, способность к лидерству, профессиональная выдержка.

    8.Опыт работы желателен в сфере ресторанного бизнеса.

 В ресторане  постоянно осуществляется работа  с персоналом с целью повышения  квалификации, уровня работы и  обслуживания.

Форма оплаты труда повременно-преминальная.

Стимулирование работников производится за счет корпоративных праздников, скидок на проезд, на путевки в санатории и на курорты, приятной атмосферы и возможности профессионального роста, в том числе за границей.

 

 

    1. Фонд заработной платы.

        Таблица 12

Расчёт заработной платы

№ п/п

Должность

Зарплата

Кол-во сотрудников

∑ зарплаты в месяц

∑ зарплаты в год

Премии

Общий ФОТ

1

Генеральный директор

50 000

1

50 000

600 000

50 000

756 000

2

Главный бухгалтер

40 000

1

40 000

480 000

40 000

604 800

3

Бухгалтер

23 000

2

46 000

552 000

23 000

695 520

4

Начальник производства (шеф-повар)

30 000

1

30 000

360 000

30 000

453 600

5

Повар

20 000

4

80 000

960 000

20 000

1 209 600

6

Управляющий

22 000

1

22 000

264 000

22 000

332 640

7

Администратор

20 000

1

20 000

240 000

20 000

302 400

8

Официант

15 000

4

60 000

720 000

15 000

907 200

9

Охранник

18 000

2

36 000

432 000

18 000

544 320

10

Посудомойщица

12 000

2

24 000

288 000

12 000

362 880

11

Уборщица

12 000

2

24 000

288 000

12 000

362 880

Итого

432 000

5 184 000

262 000

6 531 840

Информация о работе Структура бизнес плана ресторана «Savini»