Разработка бизнес-плана открытия мясного завода ООО «МУУ»

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2015 в 21:58, курсовая работа

Краткое описание

Бизнес-план – это план возможных действий малого предприятия на перспективу в сегменте рынка.
Задачами курсовой работы являются:
оценка возможностей будущей фирмы
анализ рынка сбыта товаров и услуг
оценка конкуренции на рынках сбыта
планирование маркетинга
выявление рисков
планирование финансирования

Файлы: 1 файл

Бизнес план.docx

— 882.71 Кб (Скачать)

 

 

Помимо производственного оборудования, за счет которого осуществляется основная деятельность, фирме так же необходимо приобрести мебель и прочую технику (Таблица 17).

 

Таблица 17.Общая потребность в основных средствах

Наименование основных средств

Цена за единицу, руб.

Общая потребность

Общая стоимость основных средств

Производственное оборудование

1

Мясорубка "Волчок"

455 000

1

455 000

2

Перекрутчик

256 000

1

256 000

3

Конвейер для жиловки и обвалки мяса

355 000

1

354 099

4

Куттер

125 400

1

125 477

5

Блокорезка

90 000

1

90 000

6

Шприц вакуумный роторного типа

56 000

1

256 000

7

Шпигорезка

45 600

1

45 600

8

Клипсатор

78 000

1

78 000

9

Холодильная камера для хранения сырья и ГП

345 000

1

345 000

10

Термокамера

550 000

1

550 000

Мебель для адм.-упр.персонала

11

Ноутбук

24 000

1

24 000

12

Письменный стол

3 500

1

3 500

13

Кресло руководителя

2 334

1

2 334

14

Рабочий стул

1 000

3

3 000

15

Шкаф

8 900

1

8 900

16

Диван

10 000

1

10 000

17

МФУ

2 400

1

2 400

18

Телефон

900

1

900

Мебель для произ.персонала

19

Стол кухонный

4 000

1

4 000

20

Стулья

1 000

5

5 000

21

Кухонный шкаф

8 500

2

17 000

22

Кухонная раковина

1 800

1

1 800

23

Электрочайник

890

1

890

24

Микроволновка

3 000

1

3 000

25

Шкафчики для переодевания

1 800

6

10 800

26

Санузел

4 500

1

4 500

 

ИТОГО

   

2 657 200


 

 

Т.к. стоимость производственного оборудования предприятия превышает 40 тыс. руб., следует рассчитать амортизацию. Способ расчета линейный (Таблица 18).

 

Таблица 18.  Расчет амортизации, руб.

Наименование оборудования

К-во

Стоимость оборудования

Амортизационный период, лет

Nа год.

Сумма амортизации единицы оборудования в месяц, руб.

Амортизация поквартально

2015

2016

2017

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

Мясорубка "Волчок"

1

455000

10

0,1

3792

11375

11375

11375

11375

11375

11375

11375

11375

11375

11375

11375

11375

2

Перекрутчик

1

256000

10

0,1

2133

6400

6400

6400

6400

6400

6400

6400

6400

6400

6400

6400

6400

3

Конвейер для жиловки и обвалки мяса

1

354099

10

0,1

2951

8852

8852

8852

8852

8852

8852

8852

8852

8852

8852

8852

8852

4

Куттер

1

125477

10

0,1

1046

3137

3137

3137

3137

3137

3137

3137

3137

3137

3137

3137

3137

5

Блокорезка

1

90000

10

0,1

750

2250

2250

2250

2250

2250

2250

2250

2250

2250

2250

2250

2250

6

Шприц вакуумный роторного типа

1

256000

10

0,1

2133

6400

6400

6400

6400

6400

6400

6400

6400

6400

6400

6400

6400

7

Шпигорезка

1

45600

10

0,1

380

1140

1140

1140

1140

1140

1140

1140

1140

1140

1140

1140

1140

8

Клипсатор

1

78000

10

0,1

650

1950

1950

1950

1950

1950

1950

1950

1950

1950

1950

1950

1950

9

Холодильная камера для хранения сырья и ГП

1

345000

10

0,1

2875

8625

8625

8625

8625

8625

8625

8625

8625

8625

8625

8625

8625

10

Термокамера

1

550000

10

0,1

4583

13750

13750

13750

13750

13750

13750

13750

13750

13750

13750

13750

13750

 

Итого в квартал

         

63879

63879

63879

63879

63879

63879

63879

63879

63879

63879

63879

63879

 

Итого в год

         

255518

255518

255518


 

 

Предприятие предусматривает 5-ый рабочий график по 8 часов работы в день. Для его работы следует нанять рабочих, количество которых определяется по формуле:

гдеtij  – норма времени на обработку единицы i-го изделия на j-ой группе оборудования (трудоемкость), нормо-ч.

Ni – программа выпуска i-го изделия определяется из дневной нормы обслуживания. Годовой объем продаж в 2015 г. составил 26600 кг, количество дней в году 247. Таким образом Ni = 26600/247 = 107,69 кг/день.

Fэо – эффективный фонд рабочего времени основных производственных рабочих, ч.;

Квн – коэффициент выполнения норм, Квн=1,2;

n – число позиций в  номенклатуре цеха;   

m – число операций.

0,363 = 1 человек

Норма обслуживания на одного уборщика 150 м2 в день, тогда как площадь помещения 137 м2. Таким образом, расчетная численность вспомогательного персонала равна 137/150 = 0,913 = 1 человек (Таблица 19).

 

 

 

 

 

 

Таблица 19. Потребность в персонале

Профессия

Норма обслуживания, кг/день

Норма времени на обслуживание, нормо-ч.

Эффективный фонд рабочего времени, ч.

Коэффициент сменности

Коэффициент выполнения норм, Квн

Расчетная численность рабочих, чел.

Принятая численность рабочих, чел.

2015

2016

2017

2015

2016

2017

2015

2016

2017

 

Административно-управленческий персонал

                         

1

Директор

один в смену

один в смену

один в смену

8

1976

1

1,2

1

1

1

1

1

1

2

Технолог цеха

107,69

118,22

129,55

8

1976

1

1,2

0,363

0,399

0,437

1

1

1

 

Производственный персонал

                         

3

Мастер по разделке мяса

107,69

118,22

129,55

8

1976

1

1,2

0,363

0,399

0,437

1

1

1

4

Мастер по обвалке мяса

107,69

118,22

129,55

8

1976

1

1,2

0,363

0,399

0,437

1

1

1

5

Мастер по жиловке мяса

107,69

118,22

129,55

8

1976

1

1,2

0,363

0,399

0,437

1

1

1

6

Водитель-экспедитор

107,69

118,22

129,55

8

1976

1

1,2

0,363

0,399

0,437

1

1

1

7

Уборщик

150 м2

150 м2

150 м2

8

1976

1

1,2

1

1

1

1

1

1

 

Итого

                   

7

7

7


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 20. Заработная плата, руб.

Потребность в персонале

К-во

Оклад (месяц)

2015

2016

2017

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

Директор

1

30 000

90 000

90 000

90 000

90 000

103 500

103 500

103 500

103 500

119 025

119 025

119 025

119 025

2

Технолог цеха

1

21 000

63 000

63 000

63 000

63 000

72 450

72 450

72 450

72 450

83 318

83 318

83 318

83 318

5

Мастер по разделке мяса

1

15 600

46 800

46 800

46 800

46 800

53 820

53 820

53 820

53 820

61 893

61 893

61 893

61 893

6

Мастер по обвалке мяса

1

16 000

48 000

48 000

48 000

48 000

55 200

55 200

55 200

55 200

63 480

63 480

63 480

63 480

7

Мастер по жиловке мяса

1

16 200

48 600

48 600

48 600

48 600

55 890

55 890

55 890

55 890

64 274

73 915

73 915

73 915

8

Водитель-экпедитор

1

18 000

54 000

54 000

54 000

54 000

62 100

62 100

62 100

62 100

71 415

71 415

71 415

71 415

9

Уборщик

1

9 500

28 500

28 500

28 500

28 500

32 775

32 775

32 775

32 775

37 691

37 691

37 691

37 691

 

Итого в квартал

   

378 900

378 900

378 900

378 900

435 735

435 735

435 735

435 735

501 095

510 736

510 736

510 736

 

Итого в год

7

 

1 515 600

1 742 940

2 033 304


 

 

Таблица 21. Социальные отчисления, руб.

Потребность в персонале

К-во

Оклад (месяц)

2015

2016

2017

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

Директор

1

30 000

27 000

27 000

27 000

27 000

31 050

31 050

31 050

31 050

35 708

35 708

35 708

35 708

2

Технолог цеха

1

21 000

18 900

18 900

18 900

18 900

21 735

21 735

21 735

21 735

24 995

24 995

24 995

24 995

5

Мастер по разделке мяса

1

15 600

14 040

14 040

14 040

14 040

16 146

16 146

16 146

16 146

18 568

18 568

18 568

18 568

6

Мастер по обвалке мяса

1

16 000

14 400

14 400

14 400

14 400

16 560

16 560

16 560

16 560

19 044

19 044

19 044

19 044

7

Мастер по жиловке мяса

1

16 200

14 580

14 580

14 580

14 580

16 767

16 767

16 767

16 767

19 282

22 174

22 174

22 174

8

Водитель-экпедитор

1

18 000

16 200

16 200

16 200

16 200

18 630

18 630

18 630

18 630

21 425

21 425

21 425

21 425

9

Уборщик

1

9 500

8 550

8 550

8 550

8 550

9 833

9 833

9 833

9 833

11 307

11 307

11 307

11 307

 

Итого в квартал

   

113 670

113 670

113 670

113 670

130 721

130 721

130 721

130 721

150 329

153 221

153 221

153 221

 

Итого в год

7

 

454 680

522 882

609 991

Информация о работе Разработка бизнес-плана открытия мясного завода ООО «МУУ»