Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2015 в 21:58, курсовая работа
Бизнес-план – это план возможных действий малого предприятия на перспективу в сегменте рынка.
Задачами курсовой работы являются:
оценка возможностей будущей фирмы
анализ рынка сбыта товаров и услуг
оценка конкуренции на рынках сбыта
планирование маркетинга
выявление рисков
планирование финансирования
№ |
Наименование основных средств |
Цена за единицу, руб. |
Общая потребность |
Общая стоимость основных средств |
Производственное оборудование | ||||
1 |
Мясорубка "Волчок" |
455 000 |
1 |
455 000 |
2 |
Перекрутчик |
256 000 |
1 |
256 000 |
3 |
Конвейер для жиловки и обвалки мяса |
355 000 |
1 |
354 099 |
4 |
Куттер |
125 400 |
1 |
125 477 |
5 |
Блокорезка |
90 000 |
1 |
90 000 |
6 |
Шприц вакуумный роторного типа |
56 000 |
1 |
256 000 |
7 |
Шпигорезка |
45 600 |
1 |
45 600 |
8 |
Клипсатор |
78 000 |
1 |
78 000 |
9 |
Холодильная камера для хранения сырья и ГП |
345 000 |
1 |
345 000 |
10 |
Термокамера |
550 000 |
1 |
550 000 |
Мебель для адм.-упр.персонала | ||||
11 |
Ноутбук |
24 000 |
1 |
24 000 |
12 |
Письменный стол |
3 500 |
1 |
3 500 |
13 |
Кресло руководителя |
2 334 |
1 |
2 334 |
14 |
Рабочий стул |
1 000 |
3 |
3 000 |
15 |
Шкаф |
8 900 |
1 |
8 900 |
16 |
Диван |
10 000 |
1 |
10 000 |
17 |
МФУ |
2 400 |
1 |
2 400 |
18 |
Телефон |
900 |
1 |
900 |
Мебель для произ.персонала | ||||
19 |
Стол кухонный |
4 000 |
1 |
4 000 |
20 |
Стулья |
1 000 |
5 |
5 000 |
21 |
Кухонный шкаф |
8 500 |
2 |
17 000 |
22 |
Кухонная раковина |
1 800 |
1 |
1 800 |
23 |
Электрочайник |
890 |
1 |
890 |
24 |
Микроволновка |
3 000 |
1 |
3 000 |
25 |
Шкафчики для переодевания |
1 800 |
6 |
10 800 |
26 |
Санузел |
4 500 |
1 |
4 500 |
ИТОГО |
2 657 200 |
№ |
Наименование оборудования |
К-во |
Стоимость оборудования |
Амортизационный период, лет |
Nа год. |
Сумма амортизации единицы оборудования в месяц, руб. |
Амортизация поквартально | |||||||||||
2015 |
2016 |
2017 | ||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 | |||||||
1 |
Мясорубка "Волчок" |
1 |
455000 |
10 |
0,1 |
3792 |
11375 |
11375 |
11375 |
11375 |
11375 |
11375 |
11375 |
11375 |
11375 |
11375 |
11375 |
11375 |
2 |
Перекрутчик |
1 |
256000 |
10 |
0,1 |
2133 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
3 |
Конвейер для жиловки и обвалки мяса |
1 |
354099 |
10 |
0,1 |
2951 |
8852 |
8852 |
8852 |
8852 |
8852 |
8852 |
8852 |
8852 |
8852 |
8852 |
8852 |
8852 |
4 |
Куттер |
1 |
125477 |
10 |
0,1 |
1046 |
3137 |
3137 |
3137 |
3137 |
3137 |
3137 |
3137 |
3137 |
3137 |
3137 |
3137 |
3137 |
5 |
Блокорезка |
1 |
90000 |
10 |
0,1 |
750 |
2250 |
2250 |
2250 |
2250 |
2250 |
2250 |
2250 |
2250 |
2250 |
2250 |
2250 |
2250 |
6 |
Шприц вакуумный роторного типа |
1 |
256000 |
10 |
0,1 |
2133 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
6400 |
7 |
Шпигорезка |
1 |
45600 |
10 |
0,1 |
380 |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
8 |
Клипсатор |
1 |
78000 |
10 |
0,1 |
650 |
1950 |
1950 |
1950 |
1950 |
1950 |
1950 |
1950 |
1950 |
1950 |
1950 |
1950 |
1950 |
9 |
Холодильная камера для хранения сырья и ГП |
1 |
345000 |
10 |
0,1 |
2875 |
8625 |
8625 |
8625 |
8625 |
8625 |
8625 |
8625 |
8625 |
8625 |
8625 |
8625 |
8625 |
10 |
Термокамера |
1 |
550000 |
10 |
0,1 |
4583 |
13750 |
13750 |
13750 |
13750 |
13750 |
13750 |
13750 |
13750 |
13750 |
13750 |
13750 |
13750 |
Итого в квартал |
63879 |
63879 |
63879 |
63879 |
63879 |
63879 |
63879 |
63879 |
63879 |
63879 |
63879 |
63879 | ||||||
Итого в год |
255518 |
255518 |
255518 |
№ |
Профессия |
Норма обслуживания, кг/день |
Норма времени на обслуживание, нормо-ч. |
Эффективный фонд рабочего времени, ч. |
Коэффициент сменности |
Коэффициент выполнения норм, Квн |
Расчетная численность рабочих, чел. |
Принятая численность рабочих, чел. | ||||||
2015 |
2016 |
2017 |
2015 |
2016 |
2017 |
2015 |
2016 |
2017 | ||||||
Административно-управленческий персонал |
||||||||||||||
1 |
Директор |
один в смену |
один в смену |
один в смену |
8 |
1976 |
1 |
1,2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
Технолог цеха |
107,69 |
118,22 |
129,55 |
8 |
1976 |
1 |
1,2 |
0,363 |
0,399 |
0,437 |
1 |
1 |
1 |
Производственный персонал |
||||||||||||||
3 |
Мастер по разделке мяса |
107,69 |
118,22 |
129,55 |
8 |
1976 |
1 |
1,2 |
0,363 |
0,399 |
0,437 |
1 |
1 |
1 |
4 |
Мастер по обвалке мяса |
107,69 |
118,22 |
129,55 |
8 |
1976 |
1 |
1,2 |
0,363 |
0,399 |
0,437 |
1 |
1 |
1 |
5 |
Мастер по жиловке мяса |
107,69 |
118,22 |
129,55 |
8 |
1976 |
1 |
1,2 |
0,363 |
0,399 |
0,437 |
1 |
1 |
1 |
6 |
Водитель-экспедитор |
107,69 |
118,22 |
129,55 |
8 |
1976 |
1 |
1,2 |
0,363 |
0,399 |
0,437 |
1 |
1 |
1 |
7 |
Уборщик |
150 м2 |
150 м2 |
150 м2 |
8 |
1976 |
1 |
1,2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Итого |
7 |
7 |
7 |
№ |
Потребность в персонале |
К-во |
Оклад (месяц) |
2015 |
2016 |
2017 | |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 | ||||
1 |
Директор |
1 |
30 000 |
90 000 |
90 000 |
90 000 |
90 000 |
103 500 |
103 500 |
103 500 |
103 500 |
119 025 |
119 025 |
119 025 |
119 025 |
2 |
Технолог цеха |
1 |
21 000 |
63 000 |
63 000 |
63 000 |
63 000 |
72 450 |
72 450 |
72 450 |
72 450 |
83 318 |
83 318 |
83 318 |
83 318 |
5 |
Мастер по разделке мяса |
1 |
15 600 |
46 800 |
46 800 |
46 800 |
46 800 |
53 820 |
53 820 |
53 820 |
53 820 |
61 893 |
61 893 |
61 893 |
61 893 |
6 |
Мастер по обвалке мяса |
1 |
16 000 |
48 000 |
48 000 |
48 000 |
48 000 |
55 200 |
55 200 |
55 200 |
55 200 |
63 480 |
63 480 |
63 480 |
63 480 |
7 |
Мастер по жиловке мяса |
1 |
16 200 |
48 600 |
48 600 |
48 600 |
48 600 |
55 890 |
55 890 |
55 890 |
55 890 |
64 274 |
73 915 |
73 915 |
73 915 |
8 |
Водитель-экпедитор |
1 |
18 000 |
54 000 |
54 000 |
54 000 |
54 000 |
62 100 |
62 100 |
62 100 |
62 100 |
71 415 |
71 415 |
71 415 |
71 415 |
9 |
Уборщик |
1 |
9 500 |
28 500 |
28 500 |
28 500 |
28 500 |
32 775 |
32 775 |
32 775 |
32 775 |
37 691 |
37 691 |
37 691 |
37 691 |
Итого в квартал |
378 900 |
378 900 |
378 900 |
378 900 |
435 735 |
435 735 |
435 735 |
435 735 |
501 095 |
510 736 |
510 736 |
510 736 | |||
Итого в год |
7 |
1 515 600 |
1 742 940 |
2 033 304 |
№ |
Потребность в персонале |
К-во |
Оклад (месяц) |
2015 |
2016 |
2017 | |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 | ||||
1 |
Директор |
1 |
30 000 |
27 000 |
27 000 |
27 000 |
27 000 |
31 050 |
31 050 |
31 050 |
31 050 |
35 708 |
35 708 |
35 708 |
35 708 |
2 |
Технолог цеха |
1 |
21 000 |
18 900 |
18 900 |
18 900 |
18 900 |
21 735 |
21 735 |
21 735 |
21 735 |
24 995 |
24 995 |
24 995 |
24 995 |
5 |
Мастер по разделке мяса |
1 |
15 600 |
14 040 |
14 040 |
14 040 |
14 040 |
16 146 |
16 146 |
16 146 |
16 146 |
18 568 |
18 568 |
18 568 |
18 568 |
6 |
Мастер по обвалке мяса |
1 |
16 000 |
14 400 |
14 400 |
14 400 |
14 400 |
16 560 |
16 560 |
16 560 |
16 560 |
19 044 |
19 044 |
19 044 |
19 044 |
7 |
Мастер по жиловке мяса |
1 |
16 200 |
14 580 |
14 580 |
14 580 |
14 580 |
16 767 |
16 767 |
16 767 |
16 767 |
19 282 |
22 174 |
22 174 |
22 174 |
8 |
Водитель-экпедитор |
1 |
18 000 |
16 200 |
16 200 |
16 200 |
16 200 |
18 630 |
18 630 |
18 630 |
18 630 |
21 425 |
21 425 |
21 425 |
21 425 |
9 |
Уборщик |
1 |
9 500 |
8 550 |
8 550 |
8 550 |
8 550 |
9 833 |
9 833 |
9 833 |
9 833 |
11 307 |
11 307 |
11 307 |
11 307 |
Итого в квартал |
113 670 |
113 670 |
113 670 |
113 670 |
130 721 |
130 721 |
130 721 |
130 721 |
150 329 |
153 221 |
153 221 |
153 221 | |||
Итого в год |
7 |
454 680 |
522 882 |
609 991 |
Информация о работе Разработка бизнес-плана открытия мясного завода ООО «МУУ»