Разработка бизнес-плана открытия мясного завода ООО «МУУ»

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2015 в 21:58, курсовая работа

Краткое описание

Бизнес-план – это план возможных действий малого предприятия на перспективу в сегменте рынка.
Задачами курсовой работы являются:
оценка возможностей будущей фирмы
анализ рынка сбыта товаров и услуг
оценка конкуренции на рынках сбыта
планирование маркетинга
выявление рисков
планирование финансирования

Файлы: 1 файл

Бизнес план.docx

— 882.71 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

Таблица 14.Общая потребность в сырье и материалах в натуральном выражении

Перечень сырья и материалов

Ед.изм.

2015

2016

2017

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

Говядина высшего сорта

кг

2 310

2 310

2 310

2 380

2 520

2 555

2 555

2 590

2 765

2 800

2 800

2 835

Полужирная свинина

кг

3 060

3 060

3 060

3 180

3 300

3 360

3 360

3 420

3 540

3 600

3 600

3 660

Яйца

кг

60

60

60

64

64

66

66

68

68

70

70

72

Сухое молоко

кг

153

153

153

159

165

168

168

171

177

180

180

183

Соль

кг

191

191

191

197

209

212

212

215

229

232

232

235

Сахар

кг

36

36

36

38

38

40

40

41

41

42

42

43

Мускатный орех

кг

120

120

120

128

128

132

132

136

136

140

140

144

Яичный порошок

кг

74

74

74

74

81

81

81

81

88

88

88

88

Пряности

кг

84

84

84

84

92

92

92

92

100

100

100

100

Натур.оболочка

кг

3 315

3 315

3 315

3 445

3 575

3 640

3 640

3 705

3 835

3 900

3 900

3 965

Нитки

кг

255

255

255

265

275

280

280

285

295

300

300

305

Перец

кг

60

60

60

60

68

68

68

68

80

80

80

80


 

 

Таблица 15.Общая потребность в сырье и материалах в стоимостном выражении

Перечень сырья и материалов

Ед.изм.

2015

2016

2017

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

Говядина высшего сорта

руб.

300300

300300

300300

309400

376740

381973

381973

387205

475373

481390

481390

487407

Полужирная свинина

руб.

459000

459000

459000

477000

569250

579600

579600

589950

702248

714150

714150

726053

Яйца

руб.

2340

2340

2340

2496

2870

2960

2960

3050

3507

3610

3610

3714

Сухое молоко

руб.

8415

8415

8415

8745

10436

10626

10626

10816

12875

13093

13093

13311

Соль

руб.

4402

4402

4402

4536

5523

5599

5599

5676

6969

7057

7057

7145

Сахар

руб.

1584

1584

1584

1690

1943

2004

2004

2064

2374

2444

2444

2514

Мускатный орех

руб.

7800

7800

7800

8320

9568

9867

9867

10166

11691

12035

12035

12379

Яичный порошок

руб.

2499

2499

2499

2499

3148

3148

3148

3148

3934

3934

3934

3934

Пряности

руб.

3192

3192

3192

3192

4020

4020

4020

4020

5026

5026

5026

5026

Перец

руб.

1920

1920

1920

1920

2502

2502

2502

2502

3386

3386

3386

3386

Натур.оболочка

руб.

23205

23205

23205

24115

28779

29302

29302

29825

35503

36104

36104

36706

Нитки

руб.

1275

1275

1275

1325

1581

1610

1610

1639

1951

1984

1984

2017

Итого в квартал

 

815932

815932

815932

845237

1016361

1033211

1033211

1050062

1264834

1284212

1284212

1303590

ИТОГО В ГОД

 

3 293 034

4 132 845

5 136 849


 

 

Необходимо рассчитать потребность в основных средствах.

 

  1. Мясорубка «Волчок»

Мясорубка МИМ-300

Производительность, кг/ч

300

Производность при повторном измельчении, кг/ч

100

Потребляемая мощность, кВт

1,9

Габаритные размеры, мм

1366х1012х1686

Напряжение, В

380

Суточное энергопотребление, кВтч

1,34

Вес, кг

440


 

 

  1. Перекрутчик – оборудование, которое позволяет дозировать и перекручивать колбасные изделия.

Перекрутчик

Производительность, кг/ч

200

Производность при повторном измельчении, кг/ч

100

Потребляемая мощность, кВт

1,8

Габаритные размеры, мм

1106х1087х1667

Напряжение, В

380

Суточное энергопотребление, кВтч

1,01

Вес, кг

79


 

 

 

 

  1. Конвейер для жиловки и обвалки мяса. Конструкция такого оборудования предусматривает создание нескольких конвейеров с разной производительностью путем сортировки секций.

Конвейер

Производительность, кг/ч

500

Потребляемая мощность, кВт

3

Габаритные размеры, мм

3106х1587х1307

Напряжение, В

350

Суточное энергопотребление, кВтч

0,98

Вес, кг

110


 

 

  1. Куттер используется для повторного измельчения фарша. Емкость чаши этого оборудования может составлять 80-420 литров.Суточное энергопотребление, кВтч – 1,01.

 

 

 

 

 

 

  1. Блокорезка – измельчители замороженного мяса. Применяются для измельчения замороженных блоков мяса для их последующей переработки в мясорубках и куттерах.

Блокорезка

Производительность, кг/ч

300

Потребляемая мощность, кВт

2

Габаритные размеры, мм

606х587х307

Напряжение, В

380

Суточное энергопотребление, кВтч

1,2

Вес, кг

15


 

 

  1. Шприц вакуумный роторного типа. Используется для набивки различных видов паштетов и колбас.

Шприц вакуумный

Производительность, кг/ч

500

Потребляемая мощность, кВт

1,4

Габаритные размеры, мм

1300х1005х1200

Напряжение, В

380

Суточное энергопотребление, кВтч

0,88

Вес, кг

450


 

 

  1. Шпигорезка – для измельчения различных продуктов питания и их нарезки по заданным параметрам размера и формы.
  2. Клипсатор предназначен для упаковки пищевой продукции в пакеты.
  3. Холодильная и термальная камера для хранения сырья и готовой продукции.

 

 

 

 

 

Расчет потребности в основных средствах определяется по формуле:

 

 

где М – объем продаж в натуральном выражении; в 2015 г. – 26600 кг, т.е. столько кг сырья должно пройти через данное оборудование в год.

Кт – технологический коэффициент загрузки оборудования;

Пр. – производительность оборудования;

ГФЭРВ – годовой фонд эффективного времени работы оборудования.

Кмясорубка== 0,040

Поскольку полученное значение близко к единице, то принятое количество оборудования принимаем за единицу.Аналогичным образом рассчитывается количество оборудование на 2016-2017 гг.Результаты расчетов представлены в таблице 16.

 

Таблица 16. Расчет потребности в оборудование

Вид и наименование оборудования

Ед.изм.

Необходимая масса исходного сырья (Vпродаж натур), кг

Технологический коэффициент (Кт)

Годовой фонд эффективного рабоч. времен (час)

Производительность оборудования

Расчетное кол-во ед.обор.

Принятое кол-во обор.

2015

2016

2017

2015

2016

2017

2015

2016

2017

1

Мясорубка "Волчок"

кг

26600

29200

32000

0,9

1976

300 кг/час

0,040

0,044

0,049

1

1

1

2

Перекрутчик

кг

26600

29200

32000

0,8

1976

200 кг/час

0,054

0,059

0,065

1

1

1

3

Конвейер для жиловки и обвалки мяса

кг

26600

29200

32000

0,8

1976

500 кг/час

0,022

0,024

0,026

1

1

1

4

Куттер

кг

26600

29200

32000

0,4

1976

100 кг/час

0,054

0,059

0,065

1

1

1

5

Блокорезка

кг

26600

29200

32000

0,5

1976

300 кг/час

0,022

0,025

0,027

1

1

1

6

Шприц вакуумный роторного типа

кг

20600

21000

21500

0,5

1976

500 кг/час

0,01

0,011

0,011

1

1

1

7

Шпигорезка

кг

26600

29200

32000

0,2

1976

120 кг/час

0,022

0,025

0,027

1

1

1

8

Клипсатор

кг

26600

29200

32000

0,3

1976

150 кг/час

0,027

0,030

0,032

1

1

1

9

Холодильная камера для хранения сырья и ГП

кг

26600

29200

32000

24

8760

500 кг/час

0,146

0,160

0,175

1

1

1

10

Термокамера

кг

26600

29200

32000

24

8760

500 кг/час

0,146

0,160

0,175

1

1

1

                             

Информация о работе Разработка бизнес-плана открытия мясного завода ООО «МУУ»