Разработка бизнес-плана открытия мясного завода ООО «МУУ»

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2015 в 21:58, курсовая работа

Краткое описание

Бизнес-план – это план возможных действий малого предприятия на перспективу в сегменте рынка.
Задачами курсовой работы являются:
оценка возможностей будущей фирмы
анализ рынка сбыта товаров и услуг
оценка конкуренции на рынках сбыта
планирование маркетинга
выявление рисков
планирование финансирования

Файлы: 1 файл

Бизнес план.docx

— 882.71 Кб (Скачать)

Министерство образования и науки

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ИНЭК

Кафедра финансов и экономического анализа

 

Процент выполнения работы

10   20   30    40   50    60   70  80   90100

           

   
                   
     

           
                   
   

             
   

             
                   
                   
                   
                   
 

2

3

4

6

8

9

10

11

13

15

Номер учебной недели




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАСЧЕТНО-ГРАФИЧЕСКАЯ РАБОТА

по дисциплине

«БИЗНЕС-ПЛАН»

Тема

Разработка бизнес-плана открытия мясного завода ООО «МУУ»

Выполнил: студент группы ЭК-322

Шульга А.Ю.

 

(подпись)

 

Руководитель:  Криони О.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

Уфа – 2015 
Министерство образования и науки

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ИНЭК

Кафедра финансов и экономического анализа

 

Задание

на расчетно-графическую работу по дисциплине «Бизнес-план»

 

Студент     Шульга А.Ю.

(Фамилия И.О.)

Группа   ЭК -322    Консультант   Криони О.В.

(номер группы)                                                                        (Фамилия И.О.)

 

1. Тема курсовой работы

Разработка бизнес-плана открытия мясного завода ООО «МУУ»

(наименование темы)

 

2. Основное содержание

Введение, разработка бизнес-плана предприятия, анализ рынка сбыта товаров и услуг, анализ конкурентной среды бизнеса, разработка маркетинговой программы, обоснование затрат на финансирование, расчет и минимизация рисков проекта, обоснование эффективности вложений, расчеты потребности в финансировании, составление прогнозного баланса денежных расходов и доходов, вывод о проделанной работе.

 

3. Требования к структуре  и оформлению курсовой работы

3.1. В пояснительной записке  должны содержаться следующие  разделы:

Введение, резюме проекта, анализ товаров и услуг, рынки сбыта, оценка конкурентов, план маркетинговой компании, план производства, организационный план, правовое обеспечение деятельности, оценка рисков и страхование, финансовый план, стратегия финансирования проекта.

3.2. Пояснительная записка  должна быть оформлена в редакторе MicrosoftWord

в соответствии с требованиями   ЕСНД

3.3. Текстовые и графические  материалы для презентации работы  должны содержать:

 

4. Источники информации:

Методические указания к выполнению курсовой работы, Интернет-ресурсы, беседы с экспертами, учебные пособия, рекламные проспекты, журналы

Дата выдачи задания  14.02.15

Дата окончания работы    09.06.15

Руководитель  Криони О.В.             (дата и подпись)

 

План выполнения расчетно-графической работы

по дисциплине «Бизнес-план »

 

студента Шульга А.Ю. группы  ЭК – 322   

 

на тему Разработка бизнес-плана открытия магазина оптики ООО «МУУ» 

 

Наименование этапа работ

Трудоёмкость выполнения, час

Процент к общей трудоёмкости, %

Плановый срок предъявления результатов консультанту, № учебной недели

Сбор первичной информации по исследуемому продукту

10

5

2

Изучение методических указаний к работе

2

2

3

Составление плана работ

2

1

4

Введение. Выбор предприятия для разработки бизнес-плана

20

20

6

Написание работы по плану

30

30

8

Составление выводов по работе

6

6

13

Сдача курсовой работы на проверку

   

14

Защита

   

15

       
       
       

 

 

 

Студент   Шульга А.Ю.    

Руководитель    Криони О.В.       

Фамилия И.О.                                        подпись

 

 

Содержание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Бизнес-план – это документ, который описывает все основные аспекты будущего предприятия, анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуться, а также определяет способы решения этих проблем.

Бизнес-план необходим для того, чтобы понятно и доступно изложить инвесторам успешность вложения их средств в наш проект, для определения перспектив и выявления задач для дальнейшего решения, а также для оценки и анализа рисков при осуществлении данной деятельности.

Бизнес-план – это план возможных действий малого предприятия на перспективу в сегменте рынка.

Задачами курсовой работы являются:

  • оценка возможностей будущей фирмы
  • анализ рынка сбыта товаров и услуг
  • оценка конкуренции на рынках сбыта
  • планирование маркетинга
  • выявление рисков
  • планирование финансирования

 

Объектом курсовой работы является анализ и оценка будущих действий предприятия с целью получения инвестиций в свою деятельность.

Целью курсовой работы является разработка бизнес-плана открытия магазина оптики ООО «МУУ».

Бизнес- план составлен с расчетом на 3 года, с учетом инфляции – 6%.

Данная курсовая работа состоит из введения, 11 глав, заключения и списка литературы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Резюме возможностей  фирмы

Каждый продукт в линейке колбас и мясных деликатесов от ООО «МУУ» — это маленький шедевр кулинарного таланта. Мы гордимся тем, что предлагаем своим потребителям только самое лучшее и вкусное.

Наше новое производственное предприятие специализируется на производстве и сбыте мясной, колбасной продукции и полуфабрикатов.

Стабильно высокое качество нашей продукции и доступные цены – не  только отличные показатели данной продукции для наших покупателей любых возрастов, но и прекрасные предпосылки для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Наша продукция изготавливается из качественного сырья отечественных производителей, строго соблюдается и осуществляется полный входной контроль при приемке сырья, а также бактериологический и химический анализ готовой продукции.

Однако предприятие не собирается останавливаться на достигнутом. Стараясь идти в ногу со временем ООО «МУУ» подразумевает разработать и запустить в производство новые виды продукции с высокой биологической и пищевой ценностью, проводить непрерывную работу над улучшением товарного вида и увеличением сроков годности мясных изделий.

Перспективой предприятия является выход на уровень города под узнаваемой характерной товарной маркой. Предприятие планирует создание сети фирменной торговли и расширение рынка сбыта.

Основными целями ООО «МУУ» являются:

1.Модернизация оборудования цеха;

2. Расширение ассортимента  предлагаемой продукции;

3. Выпуск новых мясных  изделий;

4. Увеличение числа помещений  для переработки, производства и  хранения изделий;

5. Увеличение количества  выпускаемой продукции;

6. Стать конкурентноспособным предприятием среди устоявшихся на рынке предприятий.

В условиях рынка, при наличии конкурентной среды рост эффективности производства может осуществляться преимущественно в рамках таких хозяйственных стратегий, которые направлены на получение долгосрочной прибыли, на повышение устойчивости финансового положения предприятия.

Обеспечить высокую прибыльность в краткосрочном плане предприятие может и не прибегая к повышению эффективности производства, а в конечном счете и ценой ослабления своих позиций в конкурентной борьбе в будущем. И наоборот, относительно продолжительный период времени обеспечивать свою конкурентоспособность, добиваться получения более высокой кумулятивной прибыли вместо поиска сиюминутной выгоды предприятие может только путем повышения эффективности производства на постоянной основе.

2. Виды товаров  и услуг

ООО «МУУ» предоставляются такие мясные изделия как:

- колбаса «Докторская»

Вареная колбаса относится к одним из самых распространенных и популярных видов колбасных изделий. В свою очередь вареная колбаса Докторская считается самым распространенным видом колбасных изделий в странах постсоветского пространства.

Стоит отметить, что калорийность колбасы Докторской находится на достаточно низком уровне в сравнении с другими видами колбасных изделий. Как правило, калорийность колбасы докторской не превышает 257 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Примечательно то, что химический состав вареной колбасы Докторской содержит достаточное количество полезных соединений, а также витаминов природного происхождения.

- сосиски «Молочные»

Сосиски молочные присутствуют в рационе большинства людей. Это хорошо всем знакомый продукт, который изготавливают из измельченного мяса птиц и животных. Мясо предварительно варят и добавляют сухое обезжиренное молоко.

- мясной фарш говяжий.

Говяжий фарш очень распространенный мясной продукт, который используют для приготовления различных блюд.

В состав говяжьего фарша входят витамины группы В, витамин А, К, E, а также множество микроэлементов, которые благотворно влияют на нервную, кровеносную, мочеполовую систему.

Так уж получилось, что блюда из говяжьего фарша стали одними из самых популярных в мире. Видимо, это произошло благодаря тому, что на сегодняшний день придумана масса рецептов, которые подскажут, что приготовить из говяжьего мяса и как это сделать быстро и вкусно.

Продукция является качественной, без вредных пищевых добавок и красителей; обслуживание в фирменных магазинах также хорошее, к каждому клиенту продавцы относятся с уважением и находят индивидуальный подход, подбирая продукцию на любой вкус.

Цена деликатесов с учетом инфляции на 2016-2018 годы представлена в таблице ниже:

Таблица 1 - Цена продукции с учетом инфляции (2015-2017гг.)

Наименование продукции

2015

2016

2017

1 кв

2 кв

3 кв

4 кв

1 кв

2 кв

3 кв

4 кв

1 кв

2 кв

3 кв

4 кв

За 1 кг.

 

Колбаса "Докторская"

1000

1000

1000

1000

1150

1150

1150

1150

1323

1323

1323

1323

Сосиски "Молочные"

990

990

990

990

1139

1139

1139

1139

1309

1309

1309

1309

Фарш говяжий

970

970

970

970

1116

1116

1116

1116

1283

1283

1283

1283

Информация о работе Разработка бизнес-плана открытия мясного завода ООО «МУУ»