Технология приготовление блюд вегетарианской кухни

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2012 в 15:34, курсовая работа

Краткое описание

Вегетарианство существовало всегда. Люди, как и приматы, в самом начале своего существования питались лишь растительной пищей. О генетической приспособленности человека к растительной пище свидетельствуют его жевательный аппарат, наличие червеобразного отростка - аппендикса (участвующего в усвоении клетчатки), более низкая температура тела, чем у хищников.

Оглавление

1. Ассортимент, классификация блюд.
4. Характеристика и особенности приёмов технологической обработки сырья приготовления блюд в соответствии с заданной темой.
5. Особенности приготовления блюд по разрабатываемой теме с примерами рецептур, технологией приготовления и оформления блюд.
4 Экспериментальная проработка-(2-3) блюд с указанием
-оценки качества сырьяи готовых блюд;
-способов обработки сырья и полуфабрикатов,
-процентов потерь при механической и тепловой обработке.
5. Заключение: вывод и рекомендации по применению предлагаемых блюл в практической работе.
6. Список используемой литературы.

Файлы: 1 файл

курсовая по технологии- Первая.doc

— 372.50 Кб (Скачать)

КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА НА БЛЮДО: « СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ»
 


№п\п


наименование


Масса брутто гр.


Масса нетто гр.


Масса готового изделия гр.


1.


Свекла


217


217


170


3.


Крупа манная 


15


15


15


4.


Яйца


1\4


10


10


5.


Сухари панировочные


12


12


12


6.


Кулинарный жир


10


10


10


7.


Сливочное масло


10


10


10


8.


Масса п\ф


-


180


180


9.


Масса жареных котлет


-


150


150


10.


Сметана


30


30


30

 


Выход: 
со сметаной

 


180
 


180

 

 

 

 

 

 

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА.

Внешний вид- котлеты должны иметь яркий цвет, с золотистой корочкой 
Цвет- ярко фиолетовый
Запах –  свеклы
Вкус – в меру соленый, с выраженным вкусом  свеклы
Консистенция – мягкая, котлеты не разваливаются , сохраняют свою форму
Вес готового блюда ( в гр.) – 180
Температура отпуска -  55С



Информация о работе Технология приготовление блюд вегетарианской кухни