Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2014 в 18:30, курсовая работа
Цель — спланировать хозяйственную деятельность предприятия на ближайшие годы в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.
Для определения поставленной цели были решены и поставлены следующие основные задачи:
определить конкретные направления деятельности предприятия и место его продукции на рынке;
определить стратегию и тактику достижения целей;
Введение …………………………………………………………………………..3
Цель и полагания организации ………………………………………………4
Планирование деятельности организации …………………………………..7
Анализ внешней и внутренней среды организации ……………………8
SWOT-анализ ……………………………………………………………10
Признаки организации и организационные процессы ……………………12
Признаки организации ………………………………………………….12
Законы организации …………………………………………………….14
Законы организации первого уровня ……………………………..14
Законы организации второго уровня ……………………………..16
Организационно-правовая форма ……………………………………...19
Департаментализация предприятия …………………………………....22
Организационная структура управления ……………………………...23
Структура управления ………………………………………………….25
Должностные обязанности сотрудников ……………………………...26
Координация деятельности организации и построение системы коммуникации ………………………………………………………………..22
Организационный контроль ………………………………………………...32
Управление персоналом и мотивация ……………………………………...41
Заключение ………………………………………………………………………43
Список используемых источников …………………………………………….44
Бухгалтер |
финансового и хозяйственного законодательства.
|
Специалист по кадрам |
|
Технолог |
|
Технолог |
различных по сложности
работ, обеспечивая производство
|
Технолог |
технического уровня проектируемых объектов техники и технологии.
|
Технолог |
Выполняет отдельные
служебные поручения своего |
Менеджер по продажам |
|
Менеджер по продажам |
|
Менеджер по закупкам |
|
Менеджер по закупкам |
складе компании.
Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя. |
Кладовщик |
|
Кладовщик |
ремонт.
Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими инструкций по охране труда. |
Уборщица |
|
Разнорабочий |
Следить за работоспособностью освещения вверенных участков, подъездных путей и мест погрузки и выгрузки автотранспорта. |
Формирование коммуникационных сетей и создание условий для успешного функционирования коммуникаций в организации составляют одну из важнейших задач управления.
Информация о работе Разработка системы менеджмента предприятия по производству макаронных изделий