Разработка системы менеджмента предприятия по производству макаронных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2014 в 18:30, курсовая работа

Краткое описание

Цель — спланировать хозяйственную деятельность предприятия на ближайшие годы в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.
Для определения поставленной цели были решены и поставлены следующие основные задачи:
определить конкретные направления деятельности предприятия и место его продукции на рынке;
определить стратегию и тактику достижения целей;

Оглавление

Введение …………………………………………………………………………..3

Цель и полагания организации ………………………………………………4
Планирование деятельности организации …………………………………..7
Анализ внешней и внутренней среды организации ……………………8
SWOT-анализ ……………………………………………………………10
Признаки организации и организационные процессы ……………………12
Признаки организации ………………………………………………….12
Законы организации …………………………………………………….14
Законы организации первого уровня ……………………………..14
Законы организации второго уровня ……………………………..16
Организационно-правовая форма ……………………………………...19
Департаментализация предприятия …………………………………....22
Организационная структура управления ……………………………...23
Структура управления ………………………………………………….25
Должностные обязанности сотрудников ……………………………...26
Координация деятельности организации и построение системы коммуникации ………………………………………………………………..22
Организационный контроль ………………………………………………...32
Управление персоналом и мотивация ……………………………………...41

Заключение ………………………………………………………………………43
Список используемых источников …………………………………………….44

Файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ.docx

— 136.29 Кб (Скачать)

Продолжение таблицы 6

Бухгалтер

финансового и хозяйственного законодательства.

  • Разрабатывает и осуществляет мероприятия, направленные на укрепление финансовой дисциплины в организации.

Специалист по кадрам

  • Изучает и анализирует:
  • должностную и профессионально-квалификационную структуры персонала предприятия и его подразделений;
  • установленную документацию по учету кадров, связанную с приемом, переводом, трудовой деятельностью и увольнением работников;
  • результаты аттестации работников и оценки их деловых качеств для того чтобы определить текущую и перспективную потребность в кадрах, подготовку предложений по замещению вакантных должностей и созданию резерва на выдвижение.
  • Осуществляет работу по комплектованию предприятия кадрами необходимых профессий, специальностей и квалификации.
  • Участвует в работе по подбору, отбору, расстановке кадров.
  • Информирует работников предприятия об имеющихся вакансиях.
  • Принимает участие в разработке мероприятий по снижению текучести и улучшению трудовой дисциплины.
  • Проводит анализ движения кадров.
  • Анализирует состояние трудовой дисциплины и выполнение работниками предприятия правил внутреннего трудового распорядка.

Технолог

  • Разрабатывает, применяя средства автоматизации проектирования, и внедряет прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и 
    технологической оснастки, средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую предприятием продукцию и все виды

    Продолжение таблицы 6

    Технолог

    различных по сложности работ, обеспечивая производство 
    конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление.

    • Устанавливает порядок выполнения работ и пооперационный маршрут обработки деталей и сборки изделий.
    • Составляет планы размещения оборудования, технического 
      оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.
    • Участвует в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), линейных и сетевых графиков, в отработке конструкций изделий на технологичность, рассчитывает нормативы материальных затрат (нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии), экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.
    • Разрабатывает технологические нормативы, инструкции, схемы сборки, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.
    • Разрабатывает технические задания на проектирование специальной оснастки, инструмента и приспособлений, предусмотренных технологией, технические задания на производство нестандартного оборудования, средств 
      автоматизации и механизации.
    • Согласовывает разработанную документацию с подразделениями предприятия.
    • Проводит патентные исследования и определяет показатели

    Продолжение таблицы 6

    Технолог

    технического уровня проектируемых объектов техники и технологии.

    • Принимает участие в разработке управляющих программ (для оборудования с ЧПУ), в отладке разработанных программ, корректировке их в процессе доработки, составлении инструкций по работе с программами.
    • Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в разработке программ совершенствования организации труда, внедрения новой 
      техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение.
    • Осуществляет контроль за соблюдением технологической 
      дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией технологического оборудования.
    • Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на 
      сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.
    • Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию.
    • Участвует в составлении патентных и лицензионных паспортов, заявок на изобретения и промышленные образцы.

    Продолжение таблицы 6

    Технолог

    • Разрабатывает методы технического контроля и испытания продукции.
    • Рассматривает рационализаторские предложения по 
      совершенствованию технологии производства и дает заключения о целесообразности их использования на предприятии.

    Выполняет отдельные служебные поручения своего 
    непосредственного руководителя.

    Менеджер по продажам

    • Занимается поиском потенциальных клиентов.
    • Ведет коммерческие переговоры с клиентами.
    • Осуществляет прием и обработку заказов клиентов, оформляет необходимые документы.
    • Выясняет потребности клиентов в продукции, реализуемой компанией, и согласовывает заказы с клиентом в соответствии с его потребностями и наличием ассортимента.
    • Мотивирует клиентов на работу с компанией в соответствии с утвержденными программами по стимулированию сбыта.
    • Составляет ежемесячный план продаж.
    • Ведет отчетность по продажам и отгрузкам клиентам компании.
    • Участвует в разработке и реализации проектов, связанных с деятельностью отдела продаж.

    Продолжение таблицы 6

    Менеджер по продажам

    • Ведет клиентскую базу. 
    • Контролирует отгрузки продукции клиентам.
    • Контролирует оплату покупателями товаров по заключенным договорам.

    Менеджер по закупкам

     

    • Обеспечивает наличие товара по своим товарным группам в оптимальном количестве и ассортименте.
    • Обеспечивает плановые показатели по оборачиваемости своих товарных групп.
    • Ведет поиск поставщиков, изучает новые предложения от поставщиков, готовит для руководства обоснованные предложения о привлечении новых поставщиков.
    • Проводит переговоры с поставщиками и согласовывает условия поставки с непосредственным руководителем.
    • Составляет заказы поставщикам.
    • Отслеживает выполнение заказа.
    • Контролирует исполнение обязательств перед поставщиками.
    • Обеспечивает документальное оформление сделок.
    • Отслеживает продажи по каждому товару и, в случае ухудшения продаж, совместно с отделом маркетинга вырабатывает и принимает меры к снижению товарного остатка.
    • Определяет виды товара, которые необходимо внести в ассортимент или вывести из ассортимента ввиду бесперспективности.
    • Определяет минимальный складской остаток товаров и обеспечивает наличие необходимого количества товара на

     

    Продолжение таблицы 6

    Менеджер по закупкам

    складе компании.

    • Обеспечивает постоянное наличие товаров повышенного спроса, регулярно производит мониторинг наличия и продаж по товарам повышенного спроса с целью недопущения появления их дефицита.
    • Обеспечивает отделы и службы компании всей необходимой информацией о товарах.
    • Консультирует продавцов, а при необходимости – покупателей по своей товарной группе.

    Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

    Кладовщик

    • Осуществляет прием на склад, взвешивание, хранение и выдачу со склада различных материальных ценностей.
    • Проверяет соответствия принимаемых ценностей сопроводительным документам.
    • Руководит работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри склада.
    • Комплектует партии материальных ценностей по заявкам потребителей.
    • Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей и соблюдение режимов хранения.
    • Составляет дефектные ведомости на неисправные инструменты, приборы и т.д., актов на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу материалов.
    • Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности.
    • Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный

     

    Продолжение таблицы 6

    Кладовщик

    ремонт.

    • Участвует в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей.
    • Ведет учет складских операций.

    Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими инструкций по охране труда.

    Уборщица

    • Осуществляет уборку закрепленных за ней помещений, коридоров, лестниц, а также поддержание закрепленной территории в чистоте в течение рабочего дня.
    • Убирает пыль с мебели, ковровых изделий.
    • Подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полы, лестницы, окна и т.д.
    • Осуществляет сбор и транспортировку мусора и отходов в установленное место.
    • Осуществляет расстановку урн для мусора, их очистку и дезинфицирование.
    • Осуществляет чистку, влажную уборку и дезинфицирование душевых, туалетных, гардеробных и других мест общего пользования.
    • Чистит и дезинфицирует унитазы, раковины и другое санитарно-техническое оборудование.
    • Осуществляет приготовление моющих и дезинфицирующих растворов.
    • Получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал.
    • Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых местах.

     

    Продолжение таблицы 6

    Разнорабочий

    • Выполнять любые вспомогательные и подсобные работы на вверенных участках производства, строй объектах, складах, ангарах, павильонах и т. п.
    • Выполнять разгрузку и загрузку спецтехники, перемещать, перевозить, складировать и выполнять контроль над соблюдением правил работы с опасными, хрупкими, габаритными и прочими грузами.
    • Содержать в чистоте территории, подъездные пути, дорожки и места складирования и хранения грузов.
    • Проводить уборку вверенной территории участка, цеха, ангара, павильона и т.п.

    Следить за работоспособностью освещения вверенных участков, подъездных путей и мест погрузки и выгрузки автотранспорта.


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4 КООРДИНАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ КОММУНИКАЦИИ

    Управленческая деятельность представляет собой в широком смысле слова обмен информацией, который является сложнейшей проблемой в любой организации.

     

     Формирование коммуникационных сетей и создание условий для успешного функционирования коммуникаций в организации составляют одну из важнейших задач управления.

    Коммуникации - это устойчивая связь между участниками управленческого процесса, представляющая собой взаимозависимость этапов работы с информацией.

    Коммуникация тесно связана с координацией организации. Координация обеспечивает целостность, устойчивость организаций. Чем выше степень разделения труда и теснее взаимозависимость подразделений, тем больше необходимость в координации. Если работу выполняют два человека в одном подразделении, то координации практически не требуется. В малых организациях, где все работники знают друг друга, обеспечить координацию их работы не представляет сложности. В крупных организациях с высокой степенью специализации и распределения обязанностей достижение необходимого уровня координации требует от высшего руководства определенных усилий. Очевидно, что если деятельность предприятия распределена между десятками подразделений с тысячами сотрудников, то потребность в координации неизмеримо возрастает.

    Эффективность макаронной фабрики «PASTA» достигается за счет создания и развития системы коммуникации [6].

    Коммуникационные потоки макаронной фабрики «PASTA» представлены в приложении (г) на рисунке 5 и в приложении (д) на рисунке 6 
    ООО «PASTA» больше присуща централизованная сеть обмена информацией. То есть, общение среди сотрудников ограниченно несколькими каналами и основной поток информации идет через ключевую позицию в сети, то есть начальников структурных подразделений и начальников отделов. Они контролируют распределение информации и имеют преимущественный доступ к ней. Децентрализованная сеть используется в неформальных коммуникациях и выражается в социальных взаимодействиях между людьми, отражающие потребности в общении. 

    Предприятие использует в своей работе нисходящие и восходящие коммуникации.

    В пределах ООО «PASTA»  проводятся различного рода совещания, такие как: ежедневные – директор (или в его отсутствии исполняющий обязанности директора) собирает заместителей, начальников структурных подразделений, на совещание для решения текущих вопросов. Затем начальники структурных подразделений проводят планерки с руководителями отделов.

    Как правило, обратная связь в процессе коммуникации осуществляется чаще всего между субъектами, что способствует значительному повышению эффективности обмена информацией.

    Информация о работе Разработка системы менеджмента предприятия по производству макаронных изделий