Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2013 в 14:16, курсовая работа
Управление неминуемо сопровождает деятельность человека, и всякая деятельность человека нуждается в управлении. Деятельность человека определяет возможность его гармоничных взаимоотношений с естественной и социальной средой, возможности выполнения специфических умений и навыков в различных сферах и условиях деятельности (учебной, трудовой, военной, спортивной и т.д.) и направлена на достижение определенно приспосабливающего эффекта организма человека и совершенствования динамики этого процесса.
Введение…………………………………………………………….….3
1. Сущность организационной структуры управлени
Теоретические основы управления …………………………………….…….5
Понятия и виды организационных структур…………….……………..…17
Методика анализа организационной структуры ………………......28
ВЫВОД…………………………………………………………………………..32
2. Анализ деятельности предприятия и организационной структуры
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика деятельности предприятия ФГУП «Германий»……………………………………………….33
2.2 SWOT-анализ метод изучени сильных и слабых сторон организации, ее возможностей и угроз со стороны окружения………..………………………45
2.3 Анализ организационной структуры ФГУП «Германий»………………...57
ВЫВОД…………………………………………………………………………...62
3. Разработка эффективного управления персоналом в рамках предприятия ФГУП «Германий»
3.1 Анализ управления персоналом на предприятии ФГУП «Германий»......64
3.2 Разработка рекомендаций по эффективным взаимоотношениям руководителей различных подразделений с персоналом в конкретных ситуациях………………………………………………………..……………..…68
3.3 Разработка и реализация карьеры сотрудника подразделения …………..71
Заключение………………………………………………………………...….….80
Библиографический список…………………………………………...………...83
Приложение ………………………………………………………………….…..85
Таблица 2.2
Анализ среды косвенного воздействия
Факторы |
Возможности |
Угрозы |
1.Экономические факторы
1.1Общие развитие экономики |
1.Продолжение экономического 2.Стабилизация курса доллара. 3.Высокие мировые цены на товары российского экспорта. 4.Благоприятная для России вне |
|
1.2 Уровень цен на сырье |
1.Высокие издержки, связанные с производством продукции. | |
1.3 Производительность труда |
1.Увеличение |
1.Сокращение объемов |
1.4Снижение процентных ставок в банке |
1.Возможность получения |
|
2.Социальные факторы
2.1 Общий уровень образования населения |
1.Большой удельный вес |
|
2.2 Отношение людей к работе |
1.Создание наиболее возможных комфортных условий для работы персонала в коллективе |
1.Относительно не высокая |
2.3 Потребительские требования к продукции |
1.Укрепление позиций на рынке. 2.Рост объема реализации. |
1.Конкурент может отвечать |
2.4 Половозрастной состав |
1.Высокая смертность мужчин среднего возраста. | |
3.Технологические и технически 3.1 Появление новых технологий |
1.Увеличение производственных мощностей. 2.Сокращение издержек по |
|
4.Прочие факторы 4.1 Экологическое состояние |
1.Осознание экологической |
|
4.2 Место расположение предприятия |
Предприятие расположено далеко от поставщиков ресурсов. |
Анализ непосредственного окружения. Изучение непосредственного окружения направлено на анализ состояния тех составляющих внешней
среды, с которыми предприятие находится в непосредственном взаимодействии. Это такие составляющие, как покупатели, поставщики, конкуренты, рынок рабочей силы. Все составляющие проанализированы в таблице 2.2.2
Таблица 2.3
Качественный анализ факторов среды прямого воздействия
Факторы |
Возможности |
Угрозы |
Поставщики |
1.Поиск новых поставщиков |
1.Недостаточный уровень 2.Нестабильность цен 3.Нестабильность поставок. 4.Большинство поставщиков |
Конкуренты |
1.Короткие сроки выполнения заказов. |
1.Возможность переключения |
Потребители |
1.Оживление промышленности. 2.Рост спроса на оптические
линзы применяемые в |
1.Потребность в 2.Предпочтение потребителя 3.Заинтересованность |
Рынок рабочей силы |
1.Создание высокопрофессионального коллектива |
1.Незаинтересованность 2.Отсутствия средств для |
Рынок государственного регулирования |
1.Стабильная политическая |
1.Несовершенство государственн |
Проведя анализ внешней среды,
сразу же перейдем к изучению
внутренней среды, которая
Таблица 2.4
Анализ внутренней среды организации
Маркетинговый срез
Элементы среза |
Характеристика | |
Сильные стороны |
Слабые стороны | |
1. Проведение маркетинговых |
Наличие информации о сильных и слабых сторонах конкурентов |
|
2. Качество продукции |
Высокое качество продукции |
|
3. Рекламные компании |
Отсутствие организованной рекламы |
Финансовый срез
Элементы среза |
Характеристика | |
Сильные стороны |
Слабые стороны | |
1.Финансовое состояние |
Ликвидность и платежеспособность предприятия |
Снижение практически всех основных показателей финансово-хозяйственной деятельности, неустойчивое финансовое положение. |
2. Наличие инновационных |
Инвестиционная способность |
Технологический срез
Элементы среза |
Характеристика | |
Сильные стороны |
Слабые стороны | |
1.Обслуживание оборудования |
Устарелое оборудование которое влечет за собой дополнительные издержки по его содержанию и использованию | |
2.Большой размер предприятия |
Достаточное количество взаимодействующих цехов обеспечивающие нормальную работу для изготовления продукции |
Большие затраты по содержанию энергоносителей |
Кадровый срез
Элементы среза |
Характеристика | |
Сильные стороны |
Слабые стороны | |
1.Уровень квалификации |
Высокий образовательный уровень
персонала предприятия в |
Отсутствие денежных средств на повышение квалификации |
2.Климат в коллективе |
Низкая текучесть кадров, сплоченный коллектив |
|
3.Система стимулирования |
Премирование работников с высокими производительными результатоми |
Производственный срез
Элементы среза |
Характеристика | |
Сильные стороны |
Слабые стороны | |
1.Используемое оборудование |
Оборудование работает в полную мощь |
Наличие у конкурентов более нового и современного оборудования |
2.Контроль качества продукции |
Контроль качества осущевстляется на всех стадиях производства |
Управленческий срез
Элементы среза |
Характеристика | |
Сильные стороны |
Слабые стороны | |
1.Структура предприятия |
Подходящие организационная |
|
2.Культура управления |
Инициативное руководство, достаточно
преданные предприятию |
Определив возможности и
Для проведения экспертных оценок создается экспертная комиссия в составе как минимум десяти человек и в качестве экспертов выступают люди, работающие на руководящих должностях не менее трех лет.
В состав экспертной комиссии ФГУП «Германий»
вошли: зам.ген.директора, зам. ген. директора
по ОТ и ПБ, начальник ОВЭС, главный механик,
гл.бухгалтер, начальник службы ЭАП, начальник
отдела кадров, начальник отдела маркетинга,
главный инженер. Данная комиссия ранжирует
возможности и угрозы с целью выбора наиболее
значимых для организации. При ранжировании
используется бальная шкала от 0 до 10, где
10–максимальное влияние факторов.
На
основе сводной таблицы ответов экспертов
было отобрано четыре сильные стороны,
набравшие наиболее высокий балл оценки.
Эти факторы являются наиболее значимыми,
так как преимущественно за счет них предприятие
достигает своей цели. С помощью этих факторов
торговое предприятие зарекомендовало
себя на рынке и имеет высокий финансовый
результат.
Таблица 2.5
Характеристика сильных сторон |
Опрошенные работники |
Итого | |||||||||
Абсолютная сумма | |||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 | ||
Единственный производитель в стране |
6 |
7 |
6 |
6 |
6 |
6 |
7 |
7 |
6 |
6 |
69 |
Устойчивая тенденция роста цен на продукцию |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
7 |
2 |
3 |
32 |
Широкая номенклатура продукции |
7 |
6 |
8 |
5 |
4 |
7 |
6 |
6 |
7 |
8 |
64 |
Внимательное отношение к |
5 |
6 |
4 |
3 |
7 |
5 |
8 |
7 |
6 |
6 |
57 |
Широкий рынок сбыта |
4 |
5 |
6 |
6 |
5 |
4 |
4 |
4 |
6 |
6 |
50 |
Развитие собственного производства |
5 |
7 |
8 |
7 |
8 |
6 |
6 |
7 |
7 |
5 |
66 |
Высокий образовательный уровень работников |
8 |
7 |
9 |
9 |
8 |
7 |
7 |
8 |
7 |
8 |
78 |
Умение персонала работать в коллективе |
4 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
4 |
5 |
46 |
Высокая производственная мощность |
8 |
7 |
7 |
7 |
8 |
8 |
8 |
6 |
7 |
6 |
72 |
Оказание консультационных и инженерных услуг |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
1 |
2 |
3 |
26 |
Гибкий производственный цикл |
3 |
2 |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
2 |
3 |
2 |
24 |
Итого |
54 |
65 |
45 |
33 |
56 |
81 |
76 |
74 |
46 |
58 |
584 |
Самой слабой стороной организации является снижение рентабельности деятельности предприятия, что ухудшает финансовое состояние предприятия, и приводит к затормаживанию его развития. Данная информация о слабых сторонах организации поможет выявить причину торможения развития, а также выработать стратегию для более мощного развития деятельности торговой организации в целом.
Сильнейшей угрозой, по мнению экспертов, выступает нестабильность поставок со стороны поставщиков. И это весьма обоснованное мнение так как предприятие пережило затяжной кризис 2001-2004 г.г. вызванный перебоем поставок сырья. В результате предприятие долго восстанавливалось, а рабочие находились в вынужденных отпусках. На основе данной информации появляется возможность оценить угрозы деятельности производственного предприятия от внешней среды, и в дальнейшем иметь их в виду при создании стратегий деятельности предприятия.
Таблица 2.6
Характеристика слабых сторон |
Эксперты |
Итого | |||||||||
Абсолютная сумма | |||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 | ||
Значительный износ оборудования на заводе |
9 |
7 |
8 |
9 |
7 |
7 |
6 |
7 |
8 |
7 |
75 |
Ухудшение финансовой ситуации |
7 |
6 |
7 |
7 |
7 |
8 |
8 |
9 |
8 |
9 |
76 |
Снижение рентабельности деятельности вследствие опережающего роста издержек |
6 |
6 |
7 |
7 |
8 |
9 |
10 |
9 |
9 |
8 |
79 |
Использование конкурентами современных технологий |
5 |
6 |
6 |
5 |
6 |
7 |
7 |
6 |
5 |
6 |
59 |
Отсутствие нужного сырья |
8 |
7 |
7 |
7 |
10 |
9 |
7 |
8 |
7 |
6 |
76 |
Из-за статуса ГП предприятие не может интегрироваться |
6 |
6 |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
3 |
3 |
4 |
45 |
Недостатки в рекламной |
2 |
2 |
1 |
3 |
1 |
2 |
4 |
2 |
3 |
4 |
24 |
Средний уровень цен |
4 |
6 |
6 |
7 |
7 |
5 |
5 |
6 |
7 |
3 |
56 |
Отсутствует устойчивая позиция на рынке России |
4 |
6 |
5 |
7 |
7 |
5 |
5 |
3 |
4 |
5 |
51 |
Итого |
54 |
65 |
45 |
33 |
56 |
79 |
76 |
75 |
47 |
58 |
541 |