Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 15:02, курсовая работа
ООО «Молоко Бурятии» является единственным производителем кисломолочных продуктов в городе Улан-Удэ. Вся территория республики Бурятия располагается в региональной биохимической провинции с острым недостатком йода, что требует организации в республике специальных медико-биологических мероприятий.
Введение 5
Анализ положения дел в отрасли 7
Описание продукции 10
Маркетинговая деятельность 11
Товародвижение и сбыт продукции 12
Оценка конкурентов 13
Производственный план
Финансовый план
План по прибыли и рентабельности
Источники денежных средств
Заключение
Список литературы
К
промышленно-производственному
Промышленно-
Рабочие — это непосредственные производители работ. В свою очередь они подразделяются на основных и вспомогательных в зависимости от характера их участия в производственном процессе.
К специалистам относятся работники предприятий, осуществляющие организацию и руководство производственным процессом: директор и его заместители, главный инженер, начальники отделов и цехов, конструкторы, технологи, мастера, диспетчеры, экономисты, плановики, нормировщики и др.
К служащим относятся лица, занимающие административно-хозяйственные должности (по всем видам деятельности) и не входящие в состав инженерно-технических работников: заместители и помощники руководителей промышленных предприятий по вопросам финансов, снабжения и сбыта, кадров; заместители и помощники начальников цехов по тем же вопросам; ? начальники (заведующие, их заместители и помощники) отделов, секторов, бюро, групп секций — финансовых, сбыта, социально-бытовой, найма рабочей силы, статистики и учета, административного, хозяйственного, юрисконсультского.
Лица, состоящие на производственном обучении (индивидуальном или бригадном), образуют группу учеников.
Работники, обслуживающие производственные и бытовые нужды коллектива предприятия (курьеры, дворники, истопники, сторожа и др.) составляют группу младшего обслуживающего персонала.»
Различают
явочную и списочную
Численности рабочих производства составляет 8 человек.
Заработная плата является формой вознаграждения за труд и важным стимулом работников. Наиболее распространенными формами оплата труда в практике работы предприятий являются сдельная и повременная, которые находят отражение в разновидностях систем оплаты труда. На предприятиях пищевой промышленности в основном принята сдельная форма оплаты труда, так как заработная плата находится в прямой зависимости от количества и качества изготовленной продукции. Сдельную форму оплаты труда применяют там, где результаты труда его интенсивность зависят от опыта, квалификации работающих и их отношения друг к другу. Тарифный фонд зароботной платы и т.д. В таблице 4.3.1 приведён расчет заработной платы основных производственных рабочих- сдельщиков.
Таблица 4.3.1.- Расчет фонда заработной платы основных производственных рабочих-сдельщиков.
Наименование продукции | Объем
продукции за год, тыс,т |
Сдельная расценка руб.- коп. | Сумма сдельной заработной платы, руб. | Сумма доплат, руб.
(8 %) |
Основная заработная плата, руб. | Сумма дополнительной зарплаты, руб.(20 %) руб. | Фонд заработной платы, руб. | |||
1. | 250 | 3000 | 750000 | 60000 | 810000 | 162000 | 972000 |
Основная заработная плата складывается из фонда оплаты труда по сдельным расценкам и доплат. Доплаты (премии за производственные результаты, доплаты за работу в ночное время, сверхурочные часы и т.д.) приняты в размере 8% от фонда оплаты труда по сдельным расценкам.
750000*0,08 = 60 000 р.
Основная заработная плата:
750000+ 60000 = 810 000 р.
Дополнительная заработная плата (оплата ежегодных очередных и дополнительных отпусков, перерывов в работе матерей для кормления ребенка, а также времени, связанного с выполнением государственных обязанностей) принята в размере 20% от фонда оплаты труда по сдельным расценкам.
810 000*0,20 = 162 000 р.
Расчет себестоимости
Важный момент - анализ структуры затрат, себестоимости продукции. Многие предприятия используют котловой метод учета затрат, но для управления полезно знать состав затрат по каждому товару, для расчета его рентабельности и вклада в общую прибыль предприятия.
В статье "Сырье и основные материалы" включают затраты на сырье и основные материалы, определенные в разделе материально-технического снабжения.
В статье ''Возвратные отходы'' (вычитаются)
показывается стоимость
По статье ''Транспортно-заготовительные расходы'' предусмотрены затраты на доставку сырья на предприятие (5% от стоимости сырья).
В статью ''Вспомогательные материалы
на технологические цели'' включают
затраты на вспомогательные
В статье "Топливо и энергия на технологические цели" планируют стоимость энергозатрат. Стоимость энергозатрат рассчитана в плане материально-технического снабжения.
В статье "Основная заработная плата производственных рабочих" и "Дополнительная заработная плата производственных рабочих" рассчитаны в плане по труду и заработной плате.
Расходы по статье "Отчисления на социальное страхование" определяются из расчета 26,2% от сумм основной и дополнительной заработной платы производственных рабочих.
Статья "Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования" включает амортизацию оборудования и транспортных средств, расход по текущему ремонту оборудования и транспортных средств, возмещение износа малоценных и быстроизнашивающихся инструментов и приспособлений.
Статья "Цеховые расходы" объединяет затраты, связанные с работой цехов в целом. Расчет цеховых расходов сводится в таблицу 4.4.1
Таблица
4.4.1.
Смета цеховых
расходов
№ п/п | Наименование статей | Сумма в тыс. руб. |
1 | Содержание аппарата управления цеха и прочего цехового персонала (основная и дополнительная заработная плата с отчислением на соц. страх цехового персонала 26,2 %) | 254 664 |
2 | Амортизация зданий
и сооружений.(1,5-2%от стоимости здания
и сооружений)
Цена 4 000 000, |
80 000 |
3 | Содержание зданий и сооружений (3% от стоимости зданий и сооружений) | 120 000 |
4 | Испытания, опыты, исследования, рационализация и изобретательство (принимаются в размере 2,5% от суммы 1-3 статей) | 11366,6 |
5 | Износ малоценного
и быстроизнашивающегося |
90 000 |
6 | Прочие расходы, не предусмотренные предыдущими статьями (принять на уровне 1-3% от фонда зарплаты основных рабочих). | 29160 |
7 | ИТОГО | 585190,6 |
К статье ''Общезаводские расходы''
относятся затраты на
В статью ''Внепроизводственные расходы'
Расчет
затрат на годовой объем продукции сводится
в таблицу 4.4.2.
Себестоимость единицы
Таблица 4.4.2.
Расчет
себестоимости товарной продукции
|
5.Финансовый
план
Прибыль – это одна из форм чистого дохода, выражающая в основном стоимость прибавочного продукта, также включает часть стоимости необходимого продукта. Для выявления финансового результата необходимо сопоставить выручку с затратами на производство и реализацию, которые принимают форму себестоимости продукции. Прибыль от реализации продукции определяется как разница между выручкой от реализации, с одной стороны, и налогом на добавленную стоимость и затратами на производство - с другой.
Относительной характеристикой финансовых результатов эффективности деятельности предприятия является рентабельность. Для оценки уровня эффективности работы предприятия получаемый результат (валовой доход, прибыль) сопоставляется с затратами или используемыми ресурсами. Рентабельность всей реализованной продукции рассчитывается как отношение прибыли от реализации товарной продукции к выручке от реализации продукции.
Для
повышения эффективности
5.1
План по прибыли
и рентабельности
Рентабельность
продаж – отношение прибыли от
реализации продукции к сумме полученной
выручки, показатель характеризует эффективность
предпринимательской деятельности: сколько
прибыли предприятие имеет с 1 рубля продаж.
Наименование продукции | Оптовая цена 1 кг . руб. | Себестоимость
1 кг , руб |
Прибыль 1 кг , руб | Прибыль, всего , руб | Рентабельность продукции, % |
Творог | 110 | 92.68 | 17,32 | 4330000 | 18,7 |
Таблица 5.1.2
Экономические показатели проекта
Показатели | Единица измерения | Значение |
|
т.тонн | 250 |
|
т.руб. | 27500 |
|
челов. | 8 |
|
т.руб. | 972.0 |
|
руб | 10125 |
|
т.руб | 3437,7 |
|
т.руб. | 3000 |
|
руб. | 91,6 |
|
т.руб. | 375 |
|
т.руб. | 23171,6 |
|
руб. | 0,84 |
|
т.руб. | 4328,4 |
|
% | 17,31 |
|
т.руб | 4320 |
|
год | 1 |
Информация о работе Бизнес-план по производству творога йодированного на примере ООО«Молоко Бурятии»