Бизнес-план по производству творога йодированного на примере ООО«Молоко Бурятии»

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 15:02, курсовая работа

Краткое описание

ООО «Молоко Бурятии» является единственным производителем кисломолочных продуктов в городе Улан-Удэ. Вся территория республики Бурятия располагается в региональной биохимической провинции с острым недостатком йода, что требует организации в республике специальных медико-биологических мероприятий.

Оглавление

Введение 5
Анализ положения дел в отрасли 7
Описание продукции 10
Маркетинговая деятельность 11
Товародвижение и сбыт продукции 12
Оценка конкурентов 13
Производственный план
Финансовый план
План по прибыли и рентабельности
Источники денежных средств
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

экономика бпdoc.doc

— 248.00 Кб (Скачать)
 
 

     Производственные  мощности (общая потребность и  структура, необходимая для реализации производственной программы, наличие, необходимость в модернизации и новых мощностях). 

     Годовая мощность рассчитывается  по формуле:  

     Вг = Всм * Ксг 

     где Вг - годовой объем производства продукции в               натуральном   выражении, (тонны, туб, кг, м, и т.д.) 

     Всм - сменный объем производства продукции,

     Ксг - количество рабочих смен за год 

     Сменный объем производства в натуральном  выражении по основному ассортименту вырабатываемой продукции студент  рассчитывает в курсовой работе по технологии.

     Количество  рабочих смен за год установлено  отраслевыми инструкцией, как - 250.  

     Расчет  товарной продукции ведется по формуле:

      n

     ТП  = å  Вi*Ui

        i=1

     где i- наименование продукции, i = 1,n

     Bi - объем i вида продукции в натуральном  выражении ( т. кг, туб, тфб,).

     Ui - действующая  оптовая цена i вида продукции, руб.

                     Таблица 4.2.1.

                           4.2.1 Материально-техническое обеспечение 

Наименование  оборудования тип, марка, производительность количество цена оборудования, т. руб. стоимость оборудования

тыс. руб.

Ванна нормализации ВН-4000 1 100 000 100 000
Сепаратор-молокоочиститель Г9-ОМА-3М 1 200 000 200 000
Пластинчатый  подогреватель  ОПУ-5 2 300 000 600 000
Гомогенизатор ОГМ 1 350 000 350 000
Резервуар ФМВ-630А 3 200 000 600 000
Сепаратор Я9-ОТД 1 150 000 150 000
Расфасовочный автомат М6-АР2Т 1 450 000 450 000
Установка пастерезационно- охладительная  А1-ОТД-2,5 1 200 00 200 000
Итого                                                                                                                             3 000 000

  

     Сырьевой  расчет проводят с целью установления объема производства, расчета и подбора  технологического оборудования, расчета  площадей камер хранения готовой  продукции, потребного количества вспомогательных  материалов, воды, электроэнергии и  т. д.

     Сырьевой  расчет позволяет по заданному количеству сырья рассчитать количество продукции, полученных на разных стадиях обработки  и отходов производства (расчет от сырья готовой к готовому продукту) или, наоборот, по количеству планируемой  готовой продукции – потребность в сырье, количество продукции и отходов на разных стадиях производственного процесса (расчет по готовому продукту). 

     Таблица 4.2.2

                      Исходные данные для сырьевого расчета            

     
Ассортимент ГОСТ, ОСТ Массовая  доля в продукте, % Количество  кг, т Упаковка
Жира Влаги Белка Йод Вид Емкость, л
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Творог  Йодированный ТУ 10-02—789-08-089  
9
 
73
 
16,7
 
0. 5
 
2013
стаканчики 200г

250г

     В данном курсовом проекте сырьевые расчеты  ведутся  от готового продукта к сырью.

           Расчет творога:

       

     

        

     Мо= Мн – Мц=6893-3015=3878 

     Мсыв=0.75*Мнм=0.75*6893=5170

             Таблица 4.2.3

     Сырьевой расчет

     
Статьи Количество  по ассортименту, кг
Творог
1 2
1.выробатоно 1000
2.израсходованно:

- нормализованного  молока 

-цельного  молока на нормализации 

 
6893      

3015

 
-закваски
 
345
4.направлено  на др. производства(в цеха)

- сыворотка 

обезжиренное  молоко

 
 
5170 

3878

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Стоимость сырья и материалов

     Вспомогательные материалы – это упаковочные материалы, материалы для лабораторных анализов, моющие и дезинфецирующие средства, марля и пр.

     Затраты сырья на 1 т. годового продукта с  учетом предельно допустимых потерь при производстве принимают из данных продуктового расчета. Из продуктового расчета принимают данные по количеству молока цельного на весь (годовой) объем готового продукта, определяют количество побочного сырья (обезжиренное молоко, сыворотка) и основных материалов (сливки, закваска, и пр.).

     Стоимость побочных продуктов (обезжиренное молоко, сыворотка) вычитают из стоимости молока. Стоимость побочных продуктов рассчитывается отдельно.

     Таким образом, определяется стоимость сырья  на весь годовой объем производства продукции, стоимость используемых основных материалов и стоимость побочного сырья при производстве данного вида молочной продукции. Результаты расчетов приведены в таблице. Выработка кисломолочного продукта в объеме 1 т.

         Таблица 4.2.4

     Расчет  количества и стоимости сырья, основных материалов 

Наименование продукции Объем производства, тыс. в год Наименование  сырья и основных материалов На одну тонну. л Расход на всю  продукцию, л Цена сырья  основных материалов, в руб. Стоимость на весь обем производства .р.
Творог  250 Молоко цельное 3015 753750 24 18090000
Закваска  345 86250 17 1466250
Итого          19556250
 
 

                                                                                            Таблица 4.2.5

      Расчет  стоимости и количества  вспомогательных  материалов

Наименование  материала Единица измерений Норма расхода  на 1 т.готов. продукта Цена за единицу  матер., руб. Стоимость материала, руб. Стоимость материала  на 250тыс.т год, тыс.руб 
Спирт этиловый л 5,97 60 358,2 89550
Марля м2 0,3 3,5 1,05 262,5
Фенолфталеин л 0,012 350 4,2 1050
Едкий натрий л 0,8 4 3,2 800
Мыло  хозяйственное кг 0,095 15 1,425 356,2
Сода  кальцинированная кг 0,144 15 2,16 540
Известь хлорная кг 0,78 14 10,92 2730
Ерш капроновый шт 0,011 9 0,099 24,75
Пергамент кг 4,28 50 214 53500
Шпагат кг 0,021 36 0,756 189
 
Порошок
 
кг
 
0,77
 
20
 
15,4
 
3850
Итого:       493,654 123413,5

Таблица 4.2.6.

Расчет  количества и стоимости энергоресурсов 
 

Наименование  продукции Объем производства за год.

Тыс.т

Электроэнергия, кВт/час
Норма расхода на  1 тонну  Количество  на весь объем производства Цена за 1 кВт/час, руб. Стоимость
Творог  250 128 32000 2,7 86400
 
 
Наименование  продукции Объем производства за год.

Тыс.т

Вода, м3
Норма расхода на

1 тонну

Количество  на весь объем производства Цена за м3 руб. Стоимость
Твороги 250 37 9250 9 83250
 
 
Наименование  продукции Объем производства за год.

Тыс.т

Пар, Гдж
Норма расхода на

1 тонну

Количество  на весь объем производства Цена за 1 Гдж, руб. Стоимость
Творог  250 1,28 320 32 10240
 

Трудовой  потенциал

   При анализе трудового потенциала  прежде всего необходимо рассчитать численность рабочего персонала, необходимого для качественного и эффективного производства продукции.

Информация о работе Бизнес-план по производству творога йодированного на примере ООО«Молоко Бурятии»