Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 06:54, дипломная работа
Цель выпускной квалификационной работы - оценить финансовое состояние исследуемого объекта, выявить положительные стороны и недостатки его финансовой деятельности, определить влияние управления стоимостью бизнеса на финансовое состояние предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- рассмотреть теоретические аспекты анализа финансового состояния и оценки бизнеса предприятия, а именно изложить задачи, рассмотреть показатели финансовых результатов, показать методику анализа и определения стоимости предприятия;
Введение 3
1. Теоретические основы анализа финансового состояния и оценки
бизнеса предприятия 6
1.1. Понятие, содержание и значение анализа финансового состояния предприятия 6
1.2. Методика анализа финансового состояния предприятия и факторы его улучшения 10
1.3. Теоретические основы оценки бизнеса предприятия 20
1.4. Система методов экономической оценки бизнеса действующего перерабатывающего предприятия 25
2. Анализ финансового состояния и оценка бизнеса предприятия (на
примере ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» Волчихинского района) 35
2.1. Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» Волчихинского района 35
2.2. Бухгалтерский баланс как источник информации для анализа финансового состояния предприятия 48
2.3. Оценка состава, структуры, динамики имущества предприятия и источников его формирования 60
2.4. Анализ финансовой устойчивости, ликвидности и платежеспособности 63
2.5. Оценка бизнеса перерабатывающего предприятия ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» 72
3. Пути и факторы улучшения финансового состояния ЗАО
«Волчихинский пивоваренный завод» Волчихинского района 76
3.1. Оценка вероятности несостоятельности (банкротства) предприятия ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» 76
3.2. Влияние управления стоимостью бизнеса на финансовое состояние предприятия, рекомендации по улучшению финансового состояния ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» 80
3.3. Совершенствование анализа финансового состояния в ЗАО
«Волчихинский пивоваренный завод» на основе информационных технологий
(ИНЭК - Аналитик) 88
Выводы и предложения 91
Список используемой литературы 96
44
Полноту использования трудовых ресурсов можно оценить по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени, а так же по степени использования фонда рабочего времени. Такой анализ проводится по каждой категории работников, каждому производственному подразделению и в целом по предприятию (таблица 2.6).
Таблица 2.6 - Использование годового фонда времени в ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» за 2003-2007 гг.
Показатели | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2007 г. в % к | |||
2003 г. | 2004 т. | 2005 г. | 2006 т. | ||||||
Среднегодовая численность работников, чел. | 340 | 361 | 325 | 330 | 303 | 89,1 | 83,9 | 92.4 | 91,8 |
Отработано чел/дн. | 85000 | 90972 | 82875 | 82500 | 75144 | 88,4 | 82,6 | 90,7 | 91,1 |
Фактически отработано1 работником чел/дн. в году | 250 | 252 | 255 | 250 | 248 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Максимально возможное рабочее время на 1 работника чел/дн. при 5 дн. рабочей недели | 248 | 248 | 248 | 248 | 248 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Коэффициент использования годового фонда времени 1 работником | 1,01 | 1,02 | 1,03 | 1,01 | 1,00 | - | - | - | - |
Из таблицы 2.6 видно, что фактически отработанное время одним работником при пятидневной рабочей недели соответствует установленным нормативам, следовательно, коэффициент использования годового фонда времени составляет единицу, и является достаточно высоким. Предприятие достаточно полно использует годовой фонд рабочего времени.
Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей.
По данным таблицы 2.7 видно, что производительность труда в расчете на 1 среднегодового работника увеличилась на 466,1 руб. (83,5%) в 2007 г. по сравнению с 2003 г. Так же наблюдается увеличение валового дохода на 1
45
среднегодового работника в 2007 г. по отношению к 2003 г. на 44 руб. или 43,3 %.
Таблица 2.7 - Показатели производительности труда ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» за 2003-2007 гг.
Показатели | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2007 г. в % к | |||
2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | ||||||
Валовая продукция, тыс. руб. | 189854 | 221115 | 271767 | 321882 | 310409 | 163,5 | 140,4 | 114.2 | 96,4 |
Валовой доход, тыс. руб. | 34527 | 29722 | 25589 | 50597 | 44110 | 127,8 | 148,4 | 172,4 | 87,2 |
Среднегодовая численность работников, чел. | 340 | 361 | 325 | 330 | 303 | 89,1 | 83,9 | 92,4 | 91,8 |
Отработано чел/дн. | 85000 | 90972 | 82875 | 82500 | 75144 | 88,4 | 82,6 | 90,7 | 91,1 |
Отработано чел/часов | 680000 | 727776 | 663000 | 660000 | 601152 | 88,4 | 82,6 | 90,7 | 91,1 |
Фактически отработано 1 работником чел/дн. в году | 250 | 252 | 255 | 250 | 248 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Продолжительность рабочего дня в среднем за год, час. | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Произведено валовой продукции, руб. на: 1 среднегодового работника человеко-день человеко-час |
558,4
2233,5 279,2 |
612,5
2430,6 303,8 |
836,2
3279,0 409.9 |
975,4
3901,6 487,7 |
1024,5
4130,9 516,4 |
183,5
185,0 185,0 |
167,3
170,0 170,0 |
122,5
126,0 126,0 |
105,0
105,9 105,9 |
Получено валового дохода, руб. на: 1 среднегодового работника 1 человеко-день 1 человеко-час |
101,6
406,2 50,8 |
82,3
326,7 40,8 |
78,7
308,8 38,6 |
153,3
613,3 76,7 |
145,6
587,0 73,4 |
143,3
144,5 144,5 |
177,0
179,9 179,9 |
185,0
190,0 190,0 |
95,0
95,7 95,7 |
Финансовые результаты деятельности предприятия характеризуются суммой полученной прибыли и уровнем рентабельности. Прибыль - это реализованная часть чистого дохода, который непосредственно получают - субъекты хозяйствования за вложенный капитал и риск осуществления предпринимательской деятельности. Количественно она представляет собой разность между выручкой и полной себестоимостью реализованной продукции.
46
Таблица 2.8 - Уровень и динамика показателей финансовых результатов деятельности ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» за 2003-2007 гг.
Показатели | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2007 г. в % к | |||
2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | ||||||
Выручка от реализации продукции без НДС и акцизов, тыс. руб. | 189854 | 221115 | 271767 | 321882 | 310409 | 163,5 | 140,4 | 114,2 | 96,4 |
Себестоимость (произведенная) реализованной продукции, тыс. руб. | (155327) | (177981) | (212776) | (243992) | (233486) | 150,3 | 131,2 | 109,7 | 95,7 |
Валовая прибыль, тыс. pv6. | 34527 | 43134 | 58991 | 77890 | 76923 | 222,8 | 178,3 | 130,4 | 98,8 |
Коммерческие и управленческие расходы. тыс. руб. | (0) | (13412) | (33402) | (27293) | (32813) | - | 244,7 | 98,2 | 120,2 |
Прибыль от продаж, тыс. руб. | 34527 | 29722 | 25589 | 50597 | 44110 | 127,8 | 148,4 | 172,4 | 87,2 |
Прочие результаты, тыс. руб. | (3148) | (6179) | (6879) | (3143) | (7421) | 235,7 | 120,1 | 107,9 | 236,1 |
Общая прибыль(+), убыток(-) (до налогообложения), тыс. руб. | 31379 | 23543 | 18710 | 47454 | 36689 | 116,9 | 155,8 | 196,1 | 77,3 |
Налог на прибыль и др. обязательные платежи, тыс. руб. | (7923) | (6217) | (48 16) | (11733) | (9252) | 116,8 | 148,8 | 192,1 | 78,9 |
Прибыль (убыток) от обычной деятельности тыс. руб. | 23456 | 17326 | 13894 | 35721 | 27437 | 117,0 | 158,4 | 197,5 | 76,8 |
Чистая прибыль (нераспределенная), тыс. руб. | 22954 | 16935 | 13216 | 35433 | 26261 | 114,4 | 155,1 | 198,7 | 74,1 |
Как свидетельствует обобщенная информация таблицы 2.8, в 2007 г. по сравнению с 2003 г. выручка от реализации продукции возросла на 63,5% (120555 тыс. руб.); себестоимость реализованной продукции увеличилась на 50,3%. При этом валовая прибыль, или еще ее можно назвать «маржинальный ход», возросла на 122,8%; прибыль от продаж увеличилась 27,8 %; чистая прибыль предприятия возросла на 14,4%. Таким образом, по предприятию наблюдается улучшение финансовых результатов деятельности.
47
В целом эффективность работы предприятия характеризуют показатели рентабельности. Они более полно, чем прибыль отражают окончательные результаты хозяйствования, потому что их величина показывает соотношение экономического эффекта с наличными или использованными ресурсами.
Таблица 2.9 - Сравнительный анализ рентабельности работы
ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» за 2003-2007 гг.
Показатели | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2007 г. в % к | |||
2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | ||||||
Прибыль до налогообложения, тыс. руб. | 31379 | 23543 | 18710 | 47454 | 36689 | 116,9 | 155,8 | 196,1 | 77.3 |
Прибыль от реализации товарной продукции, тыс. руб. | 34527 | 29722 | 25589 | 50597 | 44110 | 127,8 | 148,4 | 172,4 | 87,2 |
Чистая прибыль (нераспределенная), тыс. pvб. | 22954 | 16935 | 13216 | 35433 | 26261 | 114,4 | 155,1 | 198,7 | 74,1 |
Выручка от реализации продукции без НДС и акцизов, тыс. руб. | 189854 | 221115 | 271767 | 321882 | 310409 | 163,5 | 140,4 | 114,2 | 96.4 |
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб. | 36549,5 | 55242,0 | 71214,5 | 85619,0 | 103856,5 | 284,2 | 188,0 | 145,8 | 121,3 |
Среднегодовая стоимость материальных оборотных средств, тыс. руб. | 12565,0 | 15520,0 | 21856,0 | 28909,5 | 31138,5 | 247,8 | 200,6 | 142,5 | 107,7 |
Среднегодовая стоимость производственных фондов, тыс. руб. | 44793,5 | 65762 | 87950,5 | 111129,5 | 140119 | 312,8 | 213,1 | 159,3 | 126,1 |
Полная себестоимость реализации продукции, тыс. руб. | (155327) | (177981) | (212776) | (243992) | (233486) | 150,3 | 131,2 | 109,7 | 95,7 |
Рентабельность продаж, % | 18,2 | 13,4 | 9,4 | 15,7 | 14,2 | - | - | - | - |
Рентабельность товарной продукции уровень рентабельности), % | 14,7 | 9,5 | 6,2 | 14,5 | 11.2 | - | - | - | - |
Уровень рентабельности предприятия (фондорентабельность), % | 70,0 | 35,8 | 21,3 | 42,7 | 26,2 | - | - | - | - |
48
В целом по предприятию в период с 2003 г. по 2007 г. наблюдается снижение показателей рентабельности. Снизилась рентабельность продаж, то есть прибыль предприятия с рубля продаж, в 2007 г. по отношению к 2003 г. и 2006 г. на 4% и 1,5% соответственно. Снизилась рентабельность товарной продукции, то есть прибыль с каждого рубля, затраченного на производство и реализацию продукции, в 2007 г. по отношению к 2003 г. и 2006 г. на 3,5% и 3,3% соответственно, что отрицательно влияет на рентабельность предприятия в целом и финансовый результат его деятельности.
рентабельное ги 26.2 % предприятия, %
Рис. 5. Уровень рентабельности ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»
2.2. Бухгалтерский баланс как источник информации для анализа финансового состояния предприятия
Отчетность предприятия представляет собой систему взаимосвязанных показателей, отраженных в форме определенных таблиц и характеризующих на с нове данных бухгалтерского учета движение имущества и результаты работы инного предприятия за определенный период.
Отчетность играет большую роль в управлении организацией. На основе отчетных данных проводят анализ производственно-финансовой деятельности, выявляют причины отклонений от заданных параметров, вскрывают неиспользованные резервы производства.
49
Основным источником информации для анализа финансового состояния предприятия служит бухгалтерский баланс (Приложение 5), поэтому среди форм бухгалтерской отчетности бухгалтерский баланс, значится на первом месте.
Бухгалтерский баланс — способ обобщенного отражения в стоимостной оценке состояния активов предприятия и источников их образования на определенную дату (Приложение 5). Современная форма бухгалтерского баланса имеет вид сводной таблицы, в которой находят отражение два равновеликих понятия — активы, т. е. ресурсы, которыми располагает организация, и источники их образования - пассивы. Моделирование баланса и его содержание находятся в прямой зависимости от целей его составления.
Бухгалтерский баланс ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» состоит из пяти разделов, два раздела в активе баланса и три раздела в пассиве баланса.
Актив баланса: Пассив баланса:
I - Внеоборотные активы; Ш - Капитал и резервы;
II - Оборотные активы; IV - Долгосрочные обязательства;
V - Краткосрочные обязательства.
Для понимания содержащейся в балансе информации важно иметь представление не только о структуре бухгалтерского баланса, но и знать основные логические и специфические взаимосвязи между отдельными показателями.