Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2011 в 11:44, курсовая работа
Правильная оценка хозяйственной деятельности весьма важна, поскольку позволяет установить наиболее действенное, соответствующее затраченному труду, материальное поощрение, выявить имеющиеся резервы, которые не были учтены плановым заданием, определить степень выполнения заданий и на этой основе определить новые задания, ориентировать трудовые коллективы на принятие более напряженных планов.
Введение 2
ТЕОРИЯ.
1.Анализ использования трудовых ресурсов. 4
2.Анализ структуры составления персонала. 6
3.Производительность труда. 13
РАСЧЕТЫ.
1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами. 17
1.1. Анализ структуры трудовых ресурсов. 17
1.2. Анализ качества трудовых ресурсов. 20
1.3. Анализ движения трудовых ресурсов. 22
2. Анализ использования рабочего времени. 24
3. Анализ производительности труда. 27
4. Мероприятия по минимизации выявленных резервов. 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 32
ПРИЛОЖЕНИЕ. Практическая часть. 34
С
производительностью труда
Таблица6.
Данные факторного анализа
производительности
труда.
Показатель | План | Факт | Отклонение |
Среднегодовая
численность промышленно- |
260 | 240 | _ |
В том числе рабочих | 220 | 200 | -20 |
Удельный
вес рабочих в общей |
0,846154 | 0,8333333 | -0,012821 |
Отработано дней одним рабочим за год | 225 | 215 | -10 |
Отработано часов всеми рабочими,ч | 386 100 | 322 500 | -63 600 |
Средняя продолжительность рабочего дня, ч | 7,8 | 7,5 | -0,3 |
Производство продукции в плановых ценах, тыс.руб. | 180 000 | 182 400 | 2400 |
Среднегодовая выработка одного работника, тыс.руб. | 692,3077 | 760 | 67,7 |
Выработка рабочего: | 818,1818 | 912,0 | 93,8 |
среднегодовая, тыс.руб. | |||
среднедневная, руб. | 3636,4 | 4242 | 605,5 |
среднечасовая, руб. | 466,2 | 565,58 | 99,38 |
Из
таблицы «Результатов факторного анализа»
видно, какие факторы оказали положительное
, а какие отрицательное влияние на изменение
показателей производительности труда
и выпуск продукции. На анализируемом
предприятии большие использованные возможности
роста уровня данных показателей связанны
с целодневным, внутрисменным и не производительными
потерями рабочего времени, что нужно
учитывать при планировании и организации
производства в будущем. Для роста производительности
труда необходимо увеличить объем производства
продукции; сократить затраты труда на
производство продукции за счет механизации
и автоматизации производства, совершенствования
организации труда, повышения уровня интенсивности
труда.
Мероприятия по минимизации выявленных резервов | |
Выявленные резервы | Мероприятия по улучшению финансового состояния |
1. На данном предприятии имеются свободные рабочие места, 7,7% рабочих мест пустуют. | Необходимо
привлекать рабочие кадры по
категориям и профессиям в
количестве 20 человек, чтобы фактическая
численность предприятия |
2.
Большое количество рабочих |
Необходимо
улучшить рабочую обстановку. Создать
денежный фонд для различных
мотивирующих премий, за счёт
превышения фактической |
3. Фонд рабочего времени. | Привлечение дополнительных рабочих кадров. Более полное использование имеющейся рабочей силы, снизить неявки на работу на 50%. Необходима автоматизация производственных процессов за счёт инвестиционных средств, внедрение новой техники. |
4.
Практически не наблюдается |
Увеличить затраты на модернизацию оборудования, внедрение новых технологий. |
5.
Рентабельность продаж |
Проводить различные рекламные акции. Проводить маркетинговые исследования, которые помогут выявить тот спектр людей, на который и должен быть направлен основной объём продукции. |
6.
Состав рабочих по |
Необходимо
проводить более тщательный отбор
рабочих, также создавать различные
курсы по повышению квалификации,
создавать благоприятные |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Подводя итоги, следует отметить следующие основные моменты. В ходе анализа трудовых ресурсов предприятия необходимо выяснить, как обеспечено предприятие рабочими кадрами, какова структура трудовых ресурсов, а также подвергнуть тщательному анализу их качественный состав, который характеризуется профессиональным и квалификационным уровнями. Также представляется необходимым проанализировать движение рабочей силы на предприятии, установить и тщательно изучить причины повышения коэффициента текучести кадров.
Далее следует перейти
к анализу использования
Следующим этапом анализа трудовых ресурсов является анализ показателей производительности труда. Следует обратить особое внимание на изменение темпов роста показателя производительности, рассчитанного как в рублях, так и в нормативной заработной плате, с целью определения изменений трудоемкости выпускаемой продукции. Далее необходимо определить и рассчитать влияние факторов на среднегодовую выработку и объем выпуска продукции.
На основе данных,
полученных в ходе анализа трудовых
ресурсов, следует определить степени
обеспеченности предприятия рабочими
кадрами и их использования, выявить
резервы повышения эффективности работы
предприятия в целом.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Абрютина М.С.
Экономический анализ торговой деятельности.
Учебное пособие. – М.: « Дело и сервис»,
2000.
2. Анализ хозяйственной деятельности
в промышленности под ред. В.И. Стражева.
– Мн.: Выш. шк.,1999.
3. Абрютина М.С. Грачев А.В. Анализ финансово-экономической
деятельности предприятия. Учебно-практическое
пособие. – М.: «Дело и сервис», 1998.
4. Баканов М.И. Шеремет А.Д. Теория экономического
анализа. - Н.: Учебник Финансы и статистика,
1997.
5. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.:
Издательство «Бухгалтерский учет», 1998.
6. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет, анализ
хозяйственной деятельности и аудит в
условиях рынка. – М.: Перспектива, 1992.
7. Кравченко Л.М. Анализ хозяйственной
деятельности в торговле: Учебник для
вузов. – Мн.: Выш. шк., 1995.
8. Кравченко Л.М. Анализ хозяйственной
деятельности предприятий общественного
питания: Учебно-практическое пособие.
– Мн.: «Финансы, учет, аудит», 1998.
9. Ковалев В.В., Патров В.В. Как читать баланс.
– М.: Финансы и статистика, 1998.
10. Ковалев В.В. Финансовый анализ. Управление
капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности.
– М.: Финансы и статистика, 1996.
11. Любушин М.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г.
Анализ финансово-экономической деятельности
предприятия. Учебное пособие для вузов.
– М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999.
12. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый
анализ: Учебное пособие. – Ростов н/Д.:
Издательство Рост., ун-та, 1994.
13. Методика экономического анализа промышленного
предприятия (объединения). / Под ред. Бужинекого
А.И., Шеремета А.Д. – М.: Финансы и статистика,
1998.
14. Негашев Е.В. Анализ финансов предприятия
в условиях рынка. –М.: Выш. шк. , 1997.
15. Палий В.Ф., Суздальцева Л.П. Технико-экономический
анализ производственно-хозяйственной
деятельности машиностроительных предприятий.
– М.: Машиностроение, 1989.
16. Пешкова Е.П. Маркетинговый анализ деятельности
фирмы. – М.: «Ось-89», 1998.
17. Риполь-Сарагоси Ф.Б. Финансовый и управленческий
анализ. –М.: Издательство Приор, 1999.
18. Ришар Жак. Аудит и анализ хозяйственной
деятельности предприятия. –М.: Аудит.
ЮНИТИ, 1997.
19. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной
деятельности предприятия. –Мн.: ИП «Экоперспектива»,
1998.
20. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной
деятельности предприятия АПК: Учебное
пособие. – Мн.: ИП «Экоперспектива», 1999.
21. Шишкин А.К., Микрюков В.А., Дышкант И.Д.
Учет, анализ, аудит на предприятии: Учебное
пособие для вузов. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1996.
22. Шеремет А.Д. Комплексный экономический
анализ деятельности предприятия (вопросы
методологии). – М.: Экономика,1974.
23. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика
финансового анализ предприятия. – М.:
Инфра –М, 1996.
24. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового
анализа. – М.: Инфра – М, 1999.
25. Экономико-математические методы в
анализе хозяйственной деятельности предприятий
и объединений. – М.: Финансы и статистика,
1982.
ПРИЛОЖЕНИЕ.
Практическая часть.
Таблица. Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами | ||||
Категория работников | План | Факт | % обеспеченности | |
Среднесписочная численность производственного персонала | 260 | 240 | 92,3 | |
производственного персонала | ||||
В том числе рабочие | 220 | 200 | 90,9 | |
Из них: | ||||
Закройщики | 40 | 30 | 75,0 | |
Швеи | 100 | 80 | 80,0 | |
Вспомогательные рабочие | 50 | 60 | 120,0 | |
Инженерно-технические работники и служащие | 70 | 70 | 100,0 | |
Таблица. Состав рабочих по квалификации | ||||
Разряд рабочих | Тарифные коэффициен-ты | Численность рабочих на конец года, чел. | ||
прошлый год | отчетный год | |||
I | 1,00 | 24 | 26 | |
II | 1,30 | 30 | 34 | |
III | 1,69 | 46 | 50 | |
IV | 1,96 | 40 | 50 | |
V | 2,27 | 30 | 40 | |
VI | 2,63 | 30 | 20 | |
Итого | 200 | 220 | ||
Средний тарифный разряд рабочих | 3,56 | 3,47 | ||
Средний тарифный коэффициент | 1,83 | 1,80 |
Таблица. Качественный состав трудовых ресурсов предприятия | ||||
Группа рабочих | Численность рабочих | Удельный вес, % | ||
на конец года | ||||
прошлый год | отчетный год | прошлый год | отчетный год | |
По возрасту, лет | 40 | 50 | 20 | 23 |
до 20 | ||||
от 20 до 30 | 60 | 70 | 30 | 32 |
от 30 до 40 | 40 | 40 | 20 | 18 |
от 40 до 50 | 30 | 30 | 15 | 14 |
от 50 до 60 | 20 | 20 | 10 | 9 |
старше 60 | 10 | 10 | 5 | 5 |
Итого | 200 | 220 | 100 | 100 |
По образованию: | 6 | 0 | 3,0 | _ |
начальное | ||||
незаконченное | 34 | 40 | 17,0 | 18 |
среднее | ||||
среднее, среднее | 80 | 80 | 40,0 | 36 |
специальное | ||||
высшее | 80 | 100 | 40,0 | 45 |
Итого | 200 | 220 | 100 | 100 |
По трудовому | 50 | 50 | 25 | 23 |
стажу, лет: | ||||
До 5 | ||||
От 5 до 10 | 40 | 50 | 20 | 23 |
От 10 до 15 | 60 | 60 | 30 | 27 |
От 15 до 20 | 20 | 30 | 10 | 14 |
Свыше 20 | 30 | 30 | 15 | 14 |
Итого | 200 | 220 | 100 | 100 |
Информация о работе Анализ использования трудовых ресурсов предприятия