Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2011 в 16:30, курсовая работа
проект мероприятий по улучшению рентабельности предприятия
1. Теоретическая часть
Прибыль как финансовый результат деятельности предприятия. Основы управления прибылью в современных условиях.
Понятия, виды и показатели рентабельности.
Основные направления повышения прибыльности и рентабельности деятельности предприятия.
2. Аналитическая часть.
Общая характеристика предприятия.
Организационная структура предприятия
Анализ основных технико - экономических показателей деятельности предприятий.
Анализ себестоимости услуг (продукции).
Анализ объема реализации услуг (продукции).
Оценка динамики прибыли предприятия.
Анализ внереализационных доходов и расходов предприятия.
Политика распределения прибыли на предприятии.
Анализ рентабельности предприятия (услуг, продукции).
Выводы по аналитической части.
Библиографический список.
Из данной таблицы видно, что Магазину необходимо уделить внимание доле рынка и имиджу, то есть для повышения своей репутации интернет-магазину необходимо завоевать более крупную долю рынка.
Анализ внутренней среды
Таблица 5.
Функциональная обл. деятельности | Эффективность составляющих | Весомость | ||||||
Сил. | Ум. | Ср. | Низк. | Оч. низк. | Бол. | Сред. | Низк. | |
1) Маркетинг:
а) рыночная доля б) каналы распределения в) эффективность продвижения г) уровень сервиса д) качество услуг продукции е) цены |
x |
x x x |
x |
х |
х х x |
х |
x | |
2) Финансы:
а) уровень прибыли б) финансовая стабильность в) рентабельность деятельности г) уровень издержек реализации д) собственный и заемный капитал е) управление затратами ж) финансовая устойчивость |
x x |
x x x |
x x |
x x x |
x x x |
x | ||
3) Менеджмент:
а) рациональность распределения прав и ответственности б)система стратегического управления и планирования в) эффективность
организационной структуры г) эффективность принятия управленческий решений д) организационный климат е) престиж и имидж ж) культура организации |
x x x |
x x |
x |
x |
x x |
x x x |
x x | |
4) Персонал:
а) квалификация руководства б) квалификация персонала в) опыт работников г) текучесть кадров д)стимулирование персонала |
x |
x |
x |
x x |
x x |
x x |
x |
Из данной таблицы видно, что:
а)
маркетинг развит умеренно, и
нужно расширять в первую
б) финансовая деятельность находится в среднем диапазоне, и магазину нужно приложить усилия чтоб вывести их хотя бы на умеренный уровень
в) менеджмент в хорошем состоянии, необходимо разработать более эффективную систему стратегического управления и планирования
г) квалификация
и опыт персонала необходимо совершенствовать
тренингами, семинарами.
Таблица 6
SPACE-анализ
Факторы | Значения | Баллы | Значения | ||||||||
0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |||||
Факторы стабильной обстановки (ES) | |||||||||||
1) Технологические изменения | мало | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | много | ||
2) Темп инфляции | высокий | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | низкий | ||
3) Изменчивость спроса | большая | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | малая | ||
4) Диапазон цен конкурирующих продуктов | малый | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | большой | ||
5) Препятствия доступа на рынок | много | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | мало | ||
6) Давление конкурентов | слабое | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | сильное | ||
7) Ценовая эластичность спроса | не гибкая | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | гибкая | ||
Факторы промышленного потенциала (IS) | |||||||||||
1) Потенциал роста | малый | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | большой | ||
2) Потенциал прибыли | малый | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | большой | ||
3) Финансовая стабильность | низкая | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | высокая | ||
4) Уровень технологий | простой | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | сложный | ||
5) Степень использованных ресурсов | низкая | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | высокая | ||
6) Капиталоемкость | большая | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | малая | ||
7) Лёгкость доступа на рынок | легко | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | сложно | ||
8) Задействование производственных мощностей | не эффективна | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | эффективная | ||
Факторы конкурентных преимуществ (CA) | |||||||||||
1) Доля рынка | не большая | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | большая | ||
2) Качество услуг продукции | низкое | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | высокое | ||
3) Жизненный цикл продукта | конечный | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | начальный | ||
4) Цикл замены продукта | фиксированный | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | сменяемый | ||
5) Лояльность покупателей | слабая | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | сильная | ||
6) Использование мощностей конкурентами | сильная | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | слабая | ||
7) Вертикальная интеграция | низкая | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | высокая | ||
Факторы финансового потенциала (FS) | |||||||||||
1) Прибыль на вложения | низкая | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | высокая | ||
2) Финансовая зависимость | не сбалансированная | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | сбалансированная | ||
3) Ликвидность | низкая | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | высокая | ||
4) Необходимый имеющийся капитал | малый | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | большой | ||
5) Поток средств | слабый | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | сильный | ||
6) Лёгкость ухода с рынка | малая | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | большая | ||
7) Риски предприятия | большие | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | малые | ||
Группа факторов | Среднее значение | ||||||||||
1) ES | 2,4 | ||||||||||
2) IS | 2,25 | ||||||||||
3) CA | 3 | ||||||||||
4) FS | 3,85 |
Рисунок 2.
Из
Таблицы 6 и Рисунка 2 видно, что магазин
находится в консервативном стратегическом
состоянии так, как максимально удалена
сторона CA:FS. Это говорит нам о том, что
сфера деятельности магазина находится
в стабильном рынке с низким темпом роста,
в этом случае стоит усиливать финансовую
стабильность, и важнейшим фактором
является конкурентоспособность .
2.6
Оценка динамики прибыли
предприятия.
Исходным моментом в расчетах показателей прибыли являются оборот предприятия по реализации продукции. Выручка от реализации продукции (работ, услуг) характеризует завершение производственного цикла предприятия, возврат авансированных на производство средств предприятия в денежную форму и начало нового витка в обороте всех средств. Изменения в объеме реализации продукции оказывают наиболее чувствительное влияние на финансовые результаты деятельности предприятия, поэтому его финансовое подразделение должно ежедневно и оперативно контролировать процесс отгрузки, реализации и оплаты продукции (товаров, работ, услуг).
Теоретической базой экономического анализа финансовых результатов деятельности предприятия служит принятая для всех предприятий, независимо от формы собственности, единая модель хозяйственного механизма предприятия в условиях рыночных отношений, основанная на формировании прибыли (рис. 1) по форме №2 «Отчет о прибылях и убытках» (таблица 7). Она отражает присущее всем предприятиям, функционирующим в условиях рынка, единство целей деятельности, единство показателей финансовых результатов деятельности, единство процессов формирования и распределения прибыли, единство системы налогообложения.
Таблица 7
.
ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ
И УБЫТКАХ за
Сентябрь и Октябрь
2011 года.
Наименование показателя | За октябрь
2011 г. тыс.руб |
За сентябрь 2011 г. тыс.руб |
1 | 3 | 4 |
I. Доходы и расходы по обычным видам деятельности | ||
Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) | 2103,957 | 1137,756 |
Расходы на приобретение товаров | 1850,365 | 985,729 |
Валовая прибыль | 120,205 | 76,749 |
Коммерческие расходы | 48,930 | 24,820 |
Управленческие расходы | 5,932 | 4,729 |
Прибыль (убыток) от продаж | 102,175 | 65,237 |
II. Внереализационные доходы и расходы | ||
Внереализационные доходы | 0 |
0 |
Внереализационные расходы | 0 | 0 |
Прибыль (убыток) до налогообложения | 120,205 | 76,749 |
Налог на прибыль (15%) | 18,030 | 11,512 |
Прибыль (убыток) от обычной деятельности | 120,205 | 76,749 |
Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода) | 102,175 | 65,237 |
Таблица 8
Расчет темпов динамики, %:
Показатели | Расчет темпов динамики, тыс.руб | Темпы динамики, % |
I.
Доходы и расходы по
обычным видам деятельности
Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг |
(2103,957 * 100) / 1137,756 = 184,9 |
184,9 |
Расходы на приобретение товаров | (1850,365 * 100) / 985,729 = 187,7 | 187,7 |
Валовая прибыль | (120,205* 100) / 76,749= 156,6 | 156,6 |
Коммерческие расходы | (48,930 * 100) / 24,820 = 197 | 197 |
Управленческие расходы | (5,932 * 100) / 4,729 = 125,4 | 125,4 |
Прибыль (убыток) от продаж | (102,175 * 100) / 65,237= 156,6 | 156,6 |
III.
Внереализационные
доходы и расходы
Внереализационные доходы |
0 |
0 |
Внереализационные расходы | 0 | 0 |
Прибыль (убыток) до налогообложения | (120,205 * 100) / 76,749 = 156,6 | 156,6 |
Анализ данных приведенных в табл. 8, показывает, что предприятие в отчетном месяце добилось лучших финансовых результатов по сравнению с прошлым. Прирост прибыли до налогообложения по сравнению с прошлым годом составил 120,205 тыс. руб., или 56,6 %.
Расхождение
в темпах снижения объема продаж и
себестоимости объясняется
2.7. Анализ рентабельности предприятия
Осуществляя
хозяйственную деятельность, любая
организация нуждается в
Показатели рентабельности являются обязательными элементами анализа и оценки финансового состояния предприятия. Они характеризуют эффективность работы предприятия в целом, доходность различных направлений деятельности (производственной, предпринимательской, инвестиционной), окупаемость затрат. Они более полно, чем прибыль, отражают окончательные результаты хозяйствования, потому что их величина показывает соотношение эффекта с наличными или используемыми ресурсами. Их используют для оценки деятельности предприятия и как инструмент в инвестиционной политике и ценообразовании. Анализ показателей проводится на основе финансовых результатов интеренет-магазина «Chudo-koleso.ru».
Для
принятия решений, связанных с дальнейшим
функционированием организации, финансовому
менеджеру необходимо иметь информацию
о деятельности предприятия за анализируемый
период. Важно не только получение
необходимой информации, но и правильная
ее обработка, оценка и грамотное
использование полученных результатов
в текущей деятельности и для
прогнозирования финансового
Финансовый анализ проводится с использованием расчетов финансовых коэффициентов, которые для удобства объединяются в несколько групп, характеризующих:
Чтобы
оценить результаты деятельности магазина
в целом и проанализировать его сильные
стороны, необходимо синтезировать показатели,
причем таким образом, чтобы выявить причинно-следственные
связи, влияющие на финансовое положение
и его компоненты.
Таблица 9
Информация о работе Проект мероприятий по улучшению рентабельности предприятия