После того как посетитель займет место за столиком, к гостям подходит официант, он должен слева и предлагает меню (в развернутом виде) и прейскурант вин (в закрытой папке). Если за столиком одной компанией сидят несколько человек, меню подается старшему из них.
Ресторан характеризуется высоким уровнем комфортности за счёт оборудования и удобной мебели, высоким качеством обслуживания посетителей и разнообразием кулинарных, кондитерских изделий, блюд и напитков. Посетителей обслуживают администраторы, официанты и бармены.
Оформление помещений выполнено в едином стиле. Единство стиля в интерьере достигается соотношением объёмно-пространственного решения, цветовой композиции, приёмов освещения и декоративных элементов. Основные принципы создания интерьера – комплектность и "фирменность" в оформлении.
Очень важно хорошо встретить людей, предложить им профессиональное обслуживание, но и не меньшее значение имеет завершение приема.
2.2.7. Организация обслуживания приемов и банкетов
При приеме заказа на организацию банкета администратор должен согласовать с заказчиками целый комплекс вопросов; уточнить дату и часы проведения банкета; количество гостей и их состав (пол, возраст, национальность, профессии); отмечаемое событие; сумму на каждую персону; форму оплаты – наличными, в кредит; список приглашенных почетных гостей. Необходимо уточнить, с кем вести переговоры при обслуживании.
Согласованный с заказчиком заказ – счет печатается в 4 экземплярах – для производства, буфета, бухгалтерии, заказчика.
Каждому официанту дается задание на обслуживание – кто будет подавать аперитив, закуски, блюда.
Удобное месторасположение ресторана в самом центре города и уникальная кухня превращают «Арарат» в идеальное место для проведения свадеб, банкетов, фуршетов и семейных торжеств.
В ресторане «Арарат» есть прекрасные залы для проведения банкетов. Колонный зал на 250 персон - нарядный и величественный, прекрасное место для проведения корпоративных праздников, юбилеев. Так же имеется банкетный зал на 45-50 персон, с живым камином.
Частота проведения банкетов зависит как и от времени года так и от праздников. (см.рис.10)
Рисунок 10. Статистика за год по проведению банкетов
в ресторане «Арарат».
В год проводится около шестидесяти банкетов. Средний чек составляет 600 рублей на человека. Чаще всего проводятся свадьбы.
2.2.8. Совершенствование организации питания
в ресторане «Арарат».
Руководству предприятия можно рекомендовать следующие направления улучшения:
- можно предложить школы кулинарного мастерства и курсы повышения квалификации, где можно научиться искусству кулинарии или повысить свое мастерство под руководством опытных наставников.
Так же можно предложить следующие услуги:
- организацию продажи сувениров и цветов;
- фирменная упаковка кулинарных изделий, приобретенных на предприятии;
- увеличить парковочные места личных автомашин потребителей на охраняемой автостоянке.
ВЫВОДЫ
В соответствии с поставленными во введении задачами, были сформулированы следующие выводы:
1. Классификация предприятий общественного питания осуществляется на основании ГОСТ Р 50762-07, который предусматривает следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. В свою очередь рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: люкс, высший и первый.
2. К основным требованиям для предприятий общественного питания относятся: наличие всех необходимых лицензий, сертификация услуг общественного питания, санитарно - гигиенические и технологические требования (СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий; - требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов - в соответствии с требованиями МБТ 5061; - экологической безопасности - СанПиН 42-123- 5777, СНиП 2.08.02; - противопожарной безопасности - ГОСТ 12.1.004; - электробезопасности - СНиП 11-4).
3. Управление персоналом ресторана – это одна из важнейший задач ресторанного бизнеса. Качественный подбор ресторана во многом определяет имидж предприятия. Поэтому необходимо учитывать следующие требования: квалификация, компетенция, умения, навыки и опыт. Основными работниками ресторана являются шеф-повар, администраторы, официанты.
4. Для достижения предъявляемых требований на предприятиях общественного питания создаются службы управления персоналом. Система управления персоналом связано с разработкой и реализацией кадровой политики, включающей в себя: планирование, найм и размещение рабочей силы; обучение, подготовка и переподготовка рабочей силы; принципы продвижения по службе и организация карьеры; условия найма труда и его оплаты; обеспечение формальных и неформальных связей; создание комфортного психологического климата в квартире.
5. У ресторана «Арарат» выгодное расположение. Большой зал рассчитан на 250 посадочных мест. Основной целью ресторана является удовлетворение потребностей в отдыхе и развлечении потребителей.
Ресторан «Арарат» предлагает гостям услуги по обеспечению питанием гостей ресторана организации и обслуживания торжеств; проведению презентаций и конференций; организаций развлекательных программ и проведение акций.
Первое впечатление о предприятии складывается визуально и начинается оно с персонала, поэтому при трудоустройстве в ресторан «Арарат» кандидат проходит длительную стажировку на предмет самой работы, затем проходит обучение вежливому и продуктивному общению, после чего сдает экзамены.
6. Производственные помещения ресторана соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации, и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта.
Таким образом, в данной работе мы разобрали достаточное количество вопросов, позволяющих познать основы ведения ресторанного бизнеса на примере ресторана «Арарат» и прийти к выводу, что качественное обслуживание в ресторане повысит эффективность и прибыльность, и будет являться неотъемлемой частью политики предприятия.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
1. ГОСТ Р 50762-07 "Общественное питание классификация предприятий" [электронный ресурс]. - режим доступа http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=173513
2. Белошавка, М. И. Технология ресторанного обслуживания / М. И. Белошавка. - М. : Издательство Приор, 2003. - 357с.
3. Бондаренко, Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов / Г.А. Бондаренко. - М. : Новое знание, 2008.- 216с.
4. Браймер, Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Р.А. Браймер. — М.: Аспект-Пресс, 1995.- 382с.
5. Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. Пособие / Н.И. Кабушкин. - Минск: ООО «Новое знание», 2000. - 180с.
6. Лесник, А..Л. Организация и управление ресторанным бизнесом / А.Л. Лесник, А.В. Чернышова. - М.: Издательский дом «Альпина», 2007. - 212с.
7. Лицензия на осуществление услуг общественного питания [электронный ресурс] - режим доступа http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a86/43163.html
8. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания / И.Ю. Ляпина. - М.: ПрофОбрИздат, 2003. - 187 с.
9. Никуленкова, Т.Т., Лавриненко Ю.И., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. - М. Г «Колос», 2008. -215с.
10. Никуленкова, Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2007. - 175с.
11. Пятницкая, Н.А. Организация производства и обслуживания в общественном питании. Практикум: Учебное пособие. М.: 2007 - 271с.
12. Самыгин, С.И., Столяренко А.Д. Менеджмент персонала предприятия: Учебно-практическое пособие - Ростов: Феникс, 2007. - 412 с.
Чудновский, А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство - М.: 2003- 320с
Приложение 1.
Меню ресторана «Арарат»
наименование | выход | цена | Банкетные блюдаЭти блюда заказываются предварительно. Фирменные банкетные блюда в «Тандыре» | Судак запеченный | за 1 кг | 850-00 | Щука фаршированная | за 1 кг | 850-00 | Поросенок запеченный | за 1 кг | 1900-00 | Баранья нога, шпигованная овощами | за 1 кг | 1600-00 | Свинина шпигованная | за 1 кг | 1600-00 | Гусь фаршированный | за 1 кг | 1000-00 | Утка фаршированная Приготовление в тандыре | за 1 кг | 1000-00 | Тандыр - восточная глиняная печь для приготовления шашлыка, мяса, птицы, рыбы, самсы, лепёшек, овощей. Тандыр - Это супер мангал! Блюда приготовленные в тандыре отличаются особым вкусом. Печь тандыр настоящая находка для гурманов и отличный подарок! | Заливное из судака | за 1 кг | 860-00 | Заливное из говядины | за 1 кг | 1250-00 | Заливное из языка | за 1 кг | 1660-00 | Банкетные блюда на углях | Ассорти | Шашлык Тамады Выносится под музыкальное сопровождение | 2000гр | 2500,00 | Ассорти из кебабов Говядина, баранина, курица | 1500гр | 1750-00 | Ассорти из рыбы на углях Сом, семга, форель, осетрина | 1000гр | 4000-00 | Шашлык «Эребуни» ассорти из шашлыков, подается на лаваше с луком и зеленью | 1000гр | 1960-00 | Холодные блюда и закуски | Ассорти мясное Язык говяжий, шейка, карбонат, копченая колбаса | 280 | 340-00 | Ассорти рыбное Форель, малосольная семга, палтус, кета | 240 | 350-00 | Ассорти овощное Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, зеленый лук, зелень | 400 | 230-00 | Ассорти свежей зелени Петрушка, укроп, базилик, лук зеленый, редис, кинза | 100 | 105-00 | Фруктовое ассорти Яблоки, банан, груша, киви, виноград, слива, хурма | 1500 500 | 1000-00 500-00 | Ассорти сыров Пармезан, Моцарелла, Дор блю, Брынза, Массдам, грецкий орех,виноград | 250 | 280-00 | «Сыр с зеленью» Сыр домашний, кинза, укроп, петрушка, лук | 200 | 250-00 | Казы дуслык Копченая конина | 55 | 80-00 | Бастурма и суджук Превосходная армянская закуска из вяленой говядины со специями | 110 | 180-00 | Каурма «Арарат» Говядина, приготовленная в сливочном масле по-старинному армянскому рецепту. | 200 | 300-00 | Сациви из морского языка Филе морского языка в специальном соусе | 200 | 140-00 | Сациви из курицы Филе из курицы в специальном соусе | 200 | 127-00 | Соленья Чеснок белый, красный, помидоры, огурцы малосольные, чесночные стручки, цветная капуста, морковь, перец, свекла | 500 | 280-00 | Закуска «Застольная» Огурцы маринованные, перец, маринованные шампиньоны заправленные оливковым маслом | 250 | 120-00 | Сельдь с луком Филе сельди с луком и зеленью | 250 | 140-00 | Закуска «Для друзей» Запеченный картофель в мундире, малосольное филе сельди, малосольные огурцы | 270 | 120-00 | Грибной бочонок Маринованные грибы с луком, чесноком и оливковым маслом | 230 | 135-00 | Отварной язык с пикантной начинкой | 130 | 150-00 | Канапе с красной икрой | 40 | 75-00 | Плоды оливкового дерева маслины, оливки | 100 | 85-00 | Салаты | Морской волк Обжаренное филе кальмара подается с со свежими огурцами, луком и мясом Криля | 230 | 185-00 | Богатырь Говяжий язык с грибами и овощами | 200 | 155-00 | Каприз Маринованные грибы, ветчина, нежное филе курицы под майонезом | 230 | 165-00 | Сильва Говяжий язык, ветчина, огурцы под голландским соусом | 240 | 160-00 | Вдохновение Отварная говядина, курица, жареные шампиньоны, огурцы, корейская спаржа | 200 | 150-00 | «Цезарь» с куриной грудкой Салат «Романо» с теплой куриной грудкой под сыром «Пармезан» с пшеничными гренками | 220 | 140-00 | «Цезарь» с тигровыми креветками Классический салат «Цезарь» » с тигровыми креветками под сыром «Пармезан» | 240 | 260-00 | Венецианский Обжаренная курица с овощами | 230 | 125-00 | Греческий средиземноморский салат из свежих овощей, сыра «Фета» | 210 | 145-00 | Армянский Салат из свежих овощей, зелени под оливковым маслом | 170 | 120-00 | Салат «Авелук» Горный щавель «Авелук», чеснок, паприка, грецкий орех, заправленные оливковым маслом | 210 | 105-00 | Лобуц Красная фосоль с грецким орехом и зеленью | 150 | 70-00 | Оригинальный Свежие овощи, сыр под фирменной заправкой | 160 | 110-00 | Горячие закуски | Спанах Шпинат с яйцом | 200 | 165-00 | Жульен из языка Говяжий язык запеченный под сырной шапкой в сливочном соусе | 100 | 120-00 | Жульен из грибов Грибы, запеченные под сырной шапкой в сливочном соусе | 100 | 115-00 | Жульен «Охотничий» Микс куриного филе с шампиньонами запеченные под сырной шапкой в сливочном соусе | 100 | 120-00 | Гратэн из морепродуктов Морепродукты в сливках с семгой под сырной шапкой в сливочном соусе | 220 | 220-00 | Морской язык в кляре | 100 | 110-00 | Куриные крылышки на гриле | 150 | 150-00 | Долма в виноградных листьях фарш мясной, лист винограда, специи, зелень, соус | 200 | 215-00 | Креветки гриль тигровые | 150/30 | 380-00 | Креветки королевские | 150/30 | 290-00 | Креветки отварные | 150/30 | 200-00 | Колбаски «Урарту» Мясо а натуральной оболочке с гранатом со специями | 200 | 300-00 | Ишли кюфта Мясо с булгуром и фаршированный начинкой из грецкого ореха | 200 | 340-00 | Хачапури Лепешка из домашнего теста начиненная сыром «Сулугуни» | 100 | 50-00 | Хачапури по Аджарски Лодочка из домашнего теста начиненная сыром «Сулугуни» и яйцом | 270 | 120-00 | Супы | Борщ украинский | 250 | 100-00 | «Харчо» Фирменный суп с бараниной, со специями | 250 | 140-00 | «Пити» Суп с горохом «Нут», бараниной и алычой | 250 | 145-00 | Суп из авелука Суп из горного щавеля | 250 | 140-00 | Суп-крем из шампиньонов | 250 | 95-00 | Суп-пюре из тыквы | 150 | 100-00 | Суп «Ереванский» Суп мясной с фруктами | 250 | 145-00 | Солянка сборная мясная | 265 | 145-00 | Уха «по-норвежски» из семги | 250 | 320-00 | Домашняя лапша с курицей | 300 | 85-00 | Домашняя лапша с с грибами | 300 | 85-00 | Хашлама летняя | 350 | 290-00 | Шурпа с телятиной | 350 | 135-00 | Шурпа с бараниной | 350 | 135-00 | Горячие вторые блюда из мяса | «Анапат» из говядины Жаренное филе телятины, баклажан, айва и чесночный соус | 350/120/165 | 590-00 | «Анапат» из свинины Жаренная вырезка свинины, баклажан, айва и чесночный соус | 250/220/50/20 | 400-00 | Стейк из говядины | 200/20 | 350-00 | Стейк из свинины | 200/20 | 300-00 | Свинина «Машрум» Вырезка свинины запеченная в грибном соусе | 120/80/20 | 230-00 | Свинина «Паприкаш» Вырезка свиная, обжаренный перец с луком и соевым соусом под голландским сыром | 100/100/20 | 210-00 | Филе-миньон «Дор-блю» | 120/100/20 | 270-00 | Телятина «Азия» Филе телятины жаренное с кисло-сладким соусом | 150/60/20 | 280-00 | Свинина «Давыдофф» Свиная корейка запеченная с сыром | 340 | 340-00 | Баранина в фольге Баранина, запеченная с овощами под голландским соусом | 190 | 220-00 | Оригинальное жаркое из конины | 250/30 | 285-00 | Мясо «по-купечески» Вырезка свиная, грибы, помидоры, майонез, сыр | 250/20 | 285-00 | Свинина «Пикантная» Вырезка свинины, баклажан с чесноком, помидоры, майонез, сыр | 250/20 | 285-00 | Тжвжик Поджарка субпродуктов по Армянский | 260 | 165-00 | Куч-мачи Тушенные говяжье легкие, сердце со специями и зеленью | 250 | 120-00 | Хинкали | 150 | 130-00 | Хашлама из телятины | за100гр | 140-00 | Хашлама из баранины | за100гр | 140-00 | Горячие вторые блюда из птицы | Ариса каша пшеничная с мясом птицы | 170 | 90-00 | Сотэ из курицы Филе курицы обжаренное с овощами | 170 | 170-00 | Цыпленок табака | за100гр | 110-00 | Горячие вторые блюда из рыбы | Семга «Баттерфляй» Филе семги под зеркально винным соусом | 210 | 260-00 | Радужная Форель Жаренная речная форель | 175 | 265-00 | Лосось в фольге Филе лосося на овощной подушке | 230 | 310-00 | Лосось гриль Стейк лосося запеченная на гриле | за 100гр | 200-00 | Рыбная пирамида Филе семги и морского языка с соусом дор-блю | 300 | 320-00 | Блюда на углях | Шашлыки | Шашлык из телячьей вырезки | за100гр | 196-00 | Шашлык из баранины | за100гр | 175-00 | Шашлык из свиной вырезки | за100гр | 140-00 | Шашлык из бедра ягненка | за100гр | 175-00 | «Ики Бир» Сочная мякоть барашка, пропитанная курдючным жиром | за100гр | 120-00 | «Шиш таук» шашлык из курицы | за100гр | 120-00 | Шашлык из куриного филе С душистыми специями (специальный рецепт) | за100гр | 120-00 | Цыпленок табака на углях | за100гр | 120-00 | Шашлык из сердца и печени теленка | за100гр | 130-00 | Шашлык из сома | за100гр | 160-00 | Шашлык из осетрины | за100гр | 400-00 | Шашлык из семги | за100гр | 180-00 | Шашлык из форели | 175 | 265-00 | Шашлык галагач | за100гр | 145-00 | Люля кебаб | Люля кебаб из говядины | за100гр | 120-00 | Люля кебаб из баранины | за100гр | 155-00 | Люля кебаб из курицы | за100гр | 120-00 | Гарниры гриль | Баклажаны гриль | за100гр | 95-00 | Перец болгарский гриль | за100гр | 95-00 | Грибной гриль | 120 | 100-00 | Томаты гриль | за100гр | 85-00 | Ассорти овощное гриль томаты, болгарский перец, острый перец, баклажаны, обжаренные на углях | за 100гр | 95-00 | Гарниры | «Аджа псанда» Овощное рагу с приправами | 150 | 155-00 | Овощи в сливочном соусе | 150 | 95-00 | Цветная капуста | 200 | 95-00 | Фасоль стручковая с грецким орехом | 180 | 95-00 | Картофель фри | 150 | 75-00 | Картофель отварной с зеленью и сливочным маслом | 150 | 65-00 | Картофель сотэ | 150 | 85-00 | Картофель жареный с грибами | 200 | 120-00 | Рис по-мексикански | 150 | 85-00 | Соусы | Социбели | 100гр | 40-00 | Сациви | 100гр | 40-00 | Мацун | 100гр | 40-00 | Ореховый | 100гр | 55-00 | Польский | 100гр | 40-00 | Шашлычный соус | 100гр | 40-00 | Лечо | 100гр | 40-00 | Наршараб | 50гр | 70-00 | Кетчуп | 100гр | 40-00 | Майонез | 100гр | 40-00 | Масло оливковое | 100гр | 40-00 | Уксус | 100гр | 40-00 | Мучные изделия | Хлеб | 1шт | 2-00 | Лаваш | 1шт | 30-00 | Матнакаш | 1шт | 30-00 | Фрукты | Яблоки | 100 | 25-00 | Груша | 100 | 25-00 | Апельсин | 100 | 25-00 | Мандарин | 100 | 25-00 | Виноград | 100 | 45-00 | Бананы | 100 | 15-00 | Киви | 100 | 25-00 | Гранат | 100 | 30-00 | Лимоны | 1шт | 45-00 | Ананас | 1кг | 500-00 | Фруктовая ваза | 3кг | 1800-00 | Фруктовая нарезка | 1,5кг | 800-00 | Десерты | Варенье из грецких орехов | 100гр | 40-00 | Варенье из шелковицы | 100гр | 40-00 | Варенье из кизила | 100гр | 40-00 | Варенье из айвы | 100гр | 40-00 | Варенье Лепестки роз | 100гр | 40-00 | Варенье из инжира | 100гр | 40-00 | Варенье персиковое | 100гр | 40-00 | Варенье из дыни | 100гр | 40-00 | Шоколад«Ritter Sport» | 100гр | 100-00 | Пахлава | 1/50 | 50-00 | Мороженое «Сюрприз» Мороженое, фрукты, взбитые сливки | 200 | 120-00 | Мороженое с орехами Грецкий, кедровый, фундук | 180 | 110-00 | Мороженое с клубничным соусом | 210 | 90-00 | Мороженое с шоколадом | 200 | 90-00 | Фруктовый салат | 180 | 120-00 | Десерт «Черная Жемчужина» | 200 | 220-00 | Мусс из киви Мороженое, киви, сироп, сливки | 200 | 90-00 | Мусс банановый Мороженое, бананы, виноград, сок | 200 | 90-00 |
|
Приложение 2
Меню карты бара:
наименование | выход | цена | Аперитивы | Martini Extra dry, Bianko, Rosso, Rose | 1000мл 100мл | 1300,00 130,00 | Коммандария Святого Иоанна Красное/десертное 15% Кипр | 750мл | 1000,00 | Настойки | Akdov Ultimate 40% Россия | 700мл 50мл | 1260,00 90,00 | Absenta Xenta 70% Италия | 700мл 50мл | 2520,00 180,00 | Дарон Файн. Пэй д'Ож Кальвадас 40% красное сухое Франция | 500мл 50мл | 1800,00 180,00 | Арпи Тутовый Выдержанный 5 лет 45% Армения | 500мл 50мл | 2300,00 230,00 | Арпи Тутовый Выдержанный 3 года 45% Армения | 500мл 50мл | 1800,00 180,00 | Арпи Кизиловый Выдержанный 3 года 45% Армения | 500мл 50мл | 2000,00 200,00 | Самбука Тоски 38% Италия | 750 мл 50мл | 1500,00 150,00 | Шампанское | Тэтэнже. Брют Резерв белое Франция | 750мл | 3800,00 | Игристые Вина | Деми-Сек Жан Поль Шене Полусухое белое Франция | 750мл | 1200,00 | Российское Шампанское Полусладкое | 750мл 150мл | 250,00 50,00 | Анри Марсель Белое брют 10,5% Франция | 750мл | 500,00 | Ламбруско делл*Эмилия Бьянка п/сладкое белое 8% Италия | 750мл | 700,00 | Ламбруско делл*Эмилия Россо п/сладкое красное 8% Италия | 750мл | 700,00 | Белые вина | Шабли. Ля Маргерит Сухое 12,5% Франция | 750мл | 1000,00 | Пино Гри. Эльзас. Артур Мерц полусухое 12,5% Франция | 750мл | 1200,00 | Жан Поль Шене Полусухое; сухое 13% Франция | 750мл | 1100,00 | Барон д'Ариньяк Вэн де Пэй Полусухое; сухое 10,5% Франция | 750мл | 850,00 | Шато де Лаборд.Бордо.Святой Вин. Сухое12,5% Франция | 750мл | 800,00 | Лавиль Павийон. Бордо Супериор Сухое; полусухое 12% Франция | 750мл | 800,00 | Малезан де'Франс Шардоне Сухое 12,5% Франция | 750мл | 600,00 | Зулу Сухое; полусладкое 13,5% ЮАР | 750мл | 600,00 | Соове Каватина Сухое; 11,5% Италия | 750мл | 500,00 | Папаша рейн Полусладкое 9,5% Германия | 750мл | 500,00 | Маркиз де Лерок Сухое, полу/сладкое 11%Франция | 750мл | 400,00 | Красные вина | Рудеберг Сухое 14% ЮАР | 750мл | 1500,00 | Шато Тюильри Пажес Сухое12,5% Франция | 750мл | 800,00 | Кьянти. Коллекция Пичини Сухое 12,5 Италия | 750мл | 1300,00 | Жан Поль Шене Полусухое; сухое 13% Франция | 750мл | 1100,00 | Барбера д'Асти. Франка Сера сухое; сухое 13% Италия | 750мл | 800,00 | Лавиль Павийон. Бордо Блан сухое 12% Франция | 750мл | 800,00 | Кьянти Каватина сухое12,5% Италия | 750мл | 600,00 | Маркиз де Лерок Сухое, полу/сладкое 11%Франция | 750мл | 400,00 | Розовые вина | Жан Поль Шене. Медиум Свит. Полусладкое 11 % Франция | 750мл | 1100,00 | Розе. Вале Сентртал. Тера Андина полусухое 13% Чили | 750мл | 700,00 | Вина по бокалам | Красное/белое Франция | 150мл | 80,00 | Российское Шампанское Полусладкое | 150мл | 50,00 | Водка | Белуга | 50мл 500мл | 150,00 1500,00 | Ханская | 50мл 500мл | 50,00 500,00 | Граф Ледофф | 50мл 500мл | 35,00 350,00 | Столичная | 50мл 500мл | 45,00 450,00 | Мягков | 50мл 500мл | 45,00 450,00 | Akdov Original | 50мл 700мл | 65,00 910,00 | Finlandia Redberry | 50мл 500мл | 90,00 900,00 | Ром | Bacardi Superior 40% Куба | 1000мл 50мл | 2400,00 120,00 | Bacardi Black 40% Куба | 750мл 50мл | 2600,00 130,00 | Ronrico Silver Label 40% США | 750мл 50мл | 1050,00 70,00 | Ronrico Gold Label 40% США | 750мл 50мл | 1050,00 70,00 | Текила | Olmeca Tequila Gold 38% Мексика | 1000мл 50мл | 3500,00 175,00 | Olmeca Tequila Blanco 38% Мексика | 1000мл 50мл | 3200,00 160,00 | Tequila Camina Gold 40% Мексика | 750мл 50мл | 1800,00 120,00 | Tequila Camina Blanco 40% Мексика | 750мл 50мл | 1650,00 110,00 | Джин | Gordon's 47,3% Англия | 1000мл 50мл | 3000,00 150,00 | Виски | The Macallan12years Шотландия 43% | 700мл 50мл | 7000,00 500,00 | Dewar 's12years Шотландия 40% | 1000мл 50мл | 5000,00 250,00 | Johnnie Walker Red Label Шотландия 40% | 1000мл 50мл | 2800,00 140,00 | Johnnie Walker Black Label Шотландия 40% | 1000мл 50мл | 5600,00 280,00 | Jameson Ирландия 40% | 700мл 50мл | 2800,00 200,00 | Jim Beam США 40% | 700мл 50мл | 2600,00 130,00 | William Lawson's Шотландия 40% | 750мл 50мл | 1500,00 100,00 | Bell's Original Blended Шотландия 40% | 700мл 50мл | 1120,00 80,00 | Коньяк | Ной 10 лет 40% Армения | 700мл 50мл | 3500,00 250,00 | Ной 15 лет 40% Армения | 700мл 50мл | 4200,00 300,00 | Ной 20лет 40% Армения | 500мл 50мл | 4500,00 450,00 | Ной 25 лет 40% Армения | 700мл 50мл | 9100,00 650,00 | Ной Араспел 5 лет 42% Армения | 700м 50мл | 2380,00 170,00 | Ной Араспел 3 года 42% Армения | 700мл 50мл | 1890,00 135,00 | Принц Юбер де'ПолиньякV.S 40% Франция | 700м 50мл | 4200,00 300,00 | Ля ФайнетVSOPЭйфелева Башня 40% Франция | 500мл 50мл | 3900,00 390,00 | Клод ШательеV.S 40% Франция | 700мл 50мл | 2800,00 200,00 | АРАРАТ «Наири» 20 лет 41% Армения | 500мл 50мл | 6000,00 600,00 | Арпи 3 года 40% Армения | 500мл 50мл | 1200,00 120,00 | АРАРАТ 5 лет 40% Армения | 500мл 50мл | 1800,00 180,00 | АРАРАТ 3 года 42% Армения | 500мл 50мл | 1500,00 150,00 | Ликеры | Бейлиз 17% Ирландия | 750 мл 50мл | 3000,00 150,00 | Куантро 40% Франция | 500 мл 50мл | 2000,00 200,00 | Калуа 20% США | 700 мл 50мл | 2800,00 200,00 | Пиво | Брама Россия | 500мл | 70,00 | Бад Россия | 500мл | 70,00 | Сибирская корона безалкогольное | 500мл | 70,00 | Стелла Артуа | 500мл | 90,00 | Бочковое пиво
| Стелла Артуа светлое | 500мл 330мл | 95,00 75,00 | Левенбрау светлое | 500мл 330мл | 85,00 60,00 | Сибирская Корона «Живое» | 500мл 330мл | 75,00 50,00 | Сибирская Корона «Белое» | 500мл 330мл | 70,00 45,00 | Сибирская Корона «Классическое» | 500мл 330мл | 60,00 40,00 | Безалкогольные напитки | Минеральная вода «Архыз» б/газ. | 500мл | 80,00 | Минеральная вода «ДЖЕРМУК» газ. | 500мл | 80,00 | Пепси/Миринда/Севенап | 250мл 600мл | 60,00 90,00 | Лимонад в ассортименте | 500мл | 40,00 | Адреналин Раш энергет/напиток | 250мл | 100,00 | Соки | Сок в ассортименте | 1000мл 200мл | 150,00 30,00 | Сок гранатовый | 1000мл 200мл | 250,00 50,00 | Апельсиновый фреш | 300мл | 160.00 | Грейпфрутовый фреш | 300мл | 210,00 | Яблочный фреш | 300мл | 210,00 | Грушевый фреш | 300мл | 210,00 | Чай | Чай в ассортименте Чай пакетированный | 150мл | 35,00 | Зеленная сенча Зеленный листовой | 400мл 1200мл | 60,00 120,00 | Цветок Жасмина Зеленый листовой со вкусом жасмина | 400мл 1200мл | 60,00 120,00 | Пу Эр Черный листовой | 400мл 1200мл | 60,00 120,00 | Английский завтрак Черный листовой класический | 400мл 1200мл | 60,00 120,00 | Молочный Улун | 400мл | 60,00 | Зеленый чай со скусом сливок | 1200мл | 120,00 | Десерт | Варенье | Из грецких орехов | 100гр | 45-00 | Из шелковицы | 100гр | 40-00 | Из кизила | 100гр | 40-00 | Из инжира | 100гр | 40-00 | Персиковое | 100гр | 40-00 | Шоколад«Ritter Sport» | 100гр | 100-00 | Классический кофе | Кофе «Американо» | 160мл | 30,00 | Кофе «Капуччино» | 160мл | 40,00 | Кофе «Эспрессо» | 50мл | 30,00 | Кофе «По-восточному» | 50мл | 40,00 | Сигары/сигариллы | Cigaronne с оригинальным мундштуком | 1 пач. | 200,00 | La Pas CORONA | 1 шт | 300,00 | HandelsGoldVANILA/CHERRY с деревянным мундштуком | 1 шт | 35,00 | NEOS Tipi с мундштуком | 1 шт | 30,00 | AGIO Tip/ SWEET | 1 пач. | 150,00 | PANTER Blue | 1 пач. | 150,00 | MEHARIS Java | 1 пач. | 150,00 | Табачный набор | DUNHILLL RED + зажигалка | 1 пач. | 100,00 | DUNHILLL BLUE + зажигалка | 1 пач. | 100,00 | DUNHILLL GOLD+ зажигалка | 1 пач. | 100,00 | VOGUE BLUE+ зажигалка | 1 пач. | 100,00 | VOGUE LILAS+ зажигалка | 1 пач. | 100,00 | VOGUE BALLADE+ зажигалка | 1 пач. | 100,00 | KENT HD NEO4+ зажигалка | 1 пач. | 100,00 | KENT HD FUTURA8+ зажигалка | 1 пач. | 100,00 | KENT HD INFINA + зажигалка | 1 пач. | 100,00 | KENT NANOTEK NEO+ зажигалка | 1 пач. | 100,00 | KENT NANOTEK INFINA + зажигалка | 1 пач. | 100,00 |
|