Организация службы питания в ресторане Арарат

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 11:46, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной работы – исследование организации службы питания на примере ресторана «Арарат».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. изучить классификацию предприятий общественного питания;
2. выявить Требования к предприятиям общественного питания;

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………..….3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Классификация предприятий общественного питания……….……...…5
Требования к предприятиям общественного питания…………..…..…11
Обслуживающий персонал………………………………………..…..…13
Система управления персоналом………………………………..………16
ГЛАВА 2.ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ В РЕСТОРАНЕ «АРАРАТ»
2.1. Краткая характеристика предприятия………………………..…..…18
2.2. Организация службы питания в ресторане…………………………19
2.2.1. Структура управления рестораном………………………..………19
2.2.2. Обслуживающий персонал ресторана………………………….…20
2.2.3. Производственные помещения ресторана………………..………24
2.2.4. Подготовка зала ресторана к обслуживанию……………….……25
2.2.5. Характеристика и порядок составления меню ресторана…….…26
2.2.6. Организация обслуживания посетителей в ресторане………..…30
2.2.7. Организация обслуживания приемов и банкетов……………..…30
2.2.8. Совершенствование организации питания в ресторане
«АРАРАТ»………………………………………………………...………32
ВЫВОДЫ…………………………………..……………………………..32
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………….…………….36
ПРИЛОЖЕНИЕ

Файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ РАБОТА.doc

— 1.17 Мб (Скачать)

После того как посетитель займет место за столиком, к гостям подходит официант, он должен слева и предлагает меню (в развернутом виде) и прейскурант вин (в закрытой папке). Если за столиком одной компанией сидят несколько человек, меню подается старшему из них.

Ресторан характеризуется высоким уровнем комфортности за счёт оборудования и удобной мебели, высоким качеством обслуживания посетителей и разнообразием кулинарных, кондитерских изделий, блюд и напитков. Посетителей обслуживают администраторы, официанты и бармены.

Оформление помещений выполнено в едином стиле. Единство стиля в интерьере достигается соотношением объёмно-пространственного решения, цветовой композиции, приёмов освещения и декоративных элементов. Основные принципы создания интерьера – комплектность и "фирменность" в оформлении.

Очень важно хорошо встретить людей, предложить им профессиональное обслуживание, но и не меньшее значение имеет завершение приема.

 

2.2.7. Организация обслуживания приемов и банкетов

 

При приеме заказа на организацию банкета администратор должен согласовать с заказчиками целый комплекс вопросов; уточнить дату и часы проведения банкета; количество гостей и их состав (пол, возраст, национальность, профессии); отмечаемое событие; сумму на каждую персону; форму оплаты – наличными, в кредит; список приглашенных почетных гостей. Необходимо уточнить, с кем вести переговоры при обслуживании.

Согласованный с заказчиком заказ – счет печатается в 4 экземплярах – для производства, буфета, бухгалтерии, заказчика.

Каждому официанту дается задание на обслуживание – кто будет подавать аперитив, закуски, блюда.

Удобное месторасположение ресторана в самом центре города и уникальная кухня превращают «Арарат» в идеальное место для проведения свадеб, банкетов, фуршетов и семейных торжеств.

В ресторане «Арарат» есть прекрасные залы для проведения банкетов. Колонный зал на 250 персон - нарядный и величественный, прекрасное место для проведения корпоративных праздников, юбилеев. Так же имеется банкетный зал на 45-50 персон, с живым камином.

Частота проведения банкетов зависит как и от времени года так и от праздников. (см.рис.10)

Рисунок 10. Статистика за год по проведению банкетов

в ресторане «Арарат».

В год проводится около шестидесяти банкетов. Средний чек составляет 600 рублей на человека. Чаще всего проводятся свадьбы.

 

2.2.8. Совершенствование организации питания

в ресторане «Арарат».

 

Руководству предприятия можно рекомендовать следующие направления улучшения:

- можно предложить школы кулинарного мастерства и курсы повышения квалификации, где можно научиться искусству кулинарии или повысить свое мастерство под руководством опытных наставников.

Так же можно предложить следующие услуги:

- организацию продажи сувениров и цветов;

- фирменная упаковка кулинарных изделий, приобретенных на предприятии;

- увеличить парковочные места личных автомашин потребителей на охраняемой автостоянке.

 

ВЫВОДЫ

 

В соответствии с поставленными во введении задачами, были сформулированы следующие выводы:

1. Классификация предприятий общественного питания осуществляется на основании ГОСТ Р 50762-07, который предусматривает следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. В свою очередь рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг  подразделяются на три класса: люкс, высший и первый.

2. К основным требованиям для  предприятий общественного питания относятся: наличие всех необходимых лицензий, сертификация услуг общественного питания, санитарно - гигиенические и технологические требования (СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий; - требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов - в соответствии с требованиями МБТ 5061; - экологической безопасности - СанПиН 42-123- 5777, СНиП 2.08.02; - противопожарной безопасности - ГОСТ 12.1.004; - электробезопасности - СНиП 11-4).

3. Управление персоналом ресторана – это  одна из важнейший задач ресторанного бизнеса. Качественный подбор ресторана во многом определяет имидж предприятия. Поэтому необходимо учитывать следующие требования: квалификация, компетенция, умения, навыки и опыт. Основными работниками ресторана являются шеф-повар, администраторы, официанты.

4. Для достижения предъявляемых требований на предприятиях общественного питания создаются службы управления персоналом. Система управления персоналом связано с разработкой и реализацией кадровой политики, включающей в себя: планирование, найм и размещение рабочей силы; обучение, подготовка и переподготовка рабочей силы; принципы продвижения по службе и организация карьеры; условия найма труда и его оплаты; обеспечение формальных и неформальных связей; создание комфортного психологического климата в квартире.

5. У ресторана «Арарат» выгодное расположение. Большой зал рассчитан на 250 посадочных мест. Основной целью ресторана является удовлетворение потребностей в отдыхе и развлечении потребителей.

Ресторан «Арарат» предлагает гостям услуги по обеспечению питанием гостей ресторана организации и обслуживания торжеств; проведению презентаций и конференций; организаций развлекательных программ и проведение акций.

Первое впечатление о предприятии складывается визуально и начинается оно с персонала, поэтому при трудоустройстве в ресторан «Арарат» кандидат проходит длительную стажировку на предмет самой работы, затем проходит обучение вежливому и продуктивному общению, после чего сдает экзамены.

6. Производственные помещения ресторана соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации, и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта.

Таким образом, в данной работе мы разобрали достаточное количество вопросов, позволяющих познать основы ведения ресторанного бизнеса на примере ресторана «Арарат» и прийти к выводу, что качественное обслуживание в ресторане повысит эффективность и прибыльность, и будет являться неотъемлемой частью политики предприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

 

1.            ГОСТ Р 50762-07 "Общественное питание классификация предприятий" [электронный ресурс]. - режим доступа http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=173513

2.            Белошавка, М. И. Технология ресторанного обслуживания / М. И. Белошавка. - М. : Издательство Приор, 2003. - 357с.

3.            Бондаренко, Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов / Г.А. Бондаренко. - М. : Новое знание, 2008.- 216с.

4.            Браймер, Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Р.А. Браймер. — М.: Аспект-Пресс, 1995.- 382с.

5.            Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. Пособие / Н.И. Кабушкин. - Минск: ООО «Новое знание», 2000. - 180с.

6.            Лесник, А..Л. Организация и управление ресторанным бизнесом / А.Л. Лесник, А.В. Чернышова. - М.: Издательский дом «Альпина», 2007. - 212с.

7.            Лицензия на осуществление услуг общественного питания [электронный ресурс] - режим доступа http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a86/43163.html

8.            Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания / И.Ю. Ляпина. - М.: ПрофОбрИздат, 2003. - 187 с.

9.             Никуленкова, Т.Т., Лавриненко Ю.И., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. - М. Г «Колос», 2008. -215с.

10.       Никуленкова, Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2007. - 175с.

11.        Пятницкая, Н.А. Организация производства и обслуживания в общественном питании. Практикум: Учебное пособие. М.: 2007 - 271с.

12.       Самыгин, С.И., Столяренко А.Д. Менеджмент персонала предприятия: Учебно-практическое пособие - Ростов: Феникс, 2007. - 412 с.

Чудновский, А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство - М.: 2003- 320с

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1.

Меню ресторана «Арарат»

 

 

наименование

выход

цена

Банкетные блюда

Эти блюда заказываются предварительно. Фирменные банкетные блюда в «Тандыре»

Судак запеченный

за 1 кг

850-00

Щука фаршированная

за 1 кг

850-00

Поросенок запеченный

за 1 кг

1900-00

Баранья нога, шпигованная овощами

за 1 кг

1600-00

Свинина шпигованная

за 1 кг

1600-00

Гусь фаршированный

за 1 кг

1000-00

Утка фаршированная
Приготовление в тандыре

за 1 кг

1000-00

Тандыр - восточная глиняная печь для приготовления шашлыка, мяса, птицы, рыбы, самсы, лепёшек, овощей. Тандыр - Это супер мангал! Блюда приготовленные в тандыре отличаются особым вкусом. Печь тандыр настоящая находка для гурманов и отличный подарок!

Заливное из судака

за 1 кг

860-00

Заливное из говядины

за 1 кг

1250-00

Заливное из языка

за 1 кг

1660-00

Банкетные блюда на углях

Ассорти

Шашлык Тамады
Выносится под музыкальное сопровождение

2000гр

2500,00

Ассорти из кебабов
Говядина, баранина, курица

1500гр

1750-00

Ассорти из рыбы на углях
Сом, семга, форель, осетрина

1000гр

4000-00

Шашлык «Эребуни»
ассорти из шашлыков, подается на лаваше с луком и зеленью

1000гр

1960-00

Холодные блюда и закуски

Ассорти мясное
Язык говяжий, шейка, карбонат, копченая колбаса

280

340-00

Ассорти рыбное
Форель, малосольная семга, палтус, кета

240

350-00

Ассорти овощное
Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, зеленый лук, зелень

400

230-00

Ассорти свежей зелени
Петрушка, укроп, базилик, лук зеленый, редис, кинза

100

105-00

Фруктовое ассорти
Яблоки, банан, груша, киви, виноград, слива, хурма

1500
500

1000-00
500-00

Ассорти сыров
Пармезан, Моцарелла, Дор блю, Брынза, Массдам, грецкий орех,виноград

250

280-00

«Сыр с зеленью»
Сыр домашний, кинза, укроп, петрушка, лук

200

250-00

Казы дуслык
Копченая конина

55

80-00

Бастурма и суджук
Превосходная армянская закуска из вяленой говядины со специями

110

180-00

Каурма «Арарат»
Говядина, приготовленная в сливочном масле по-старинному армянскому рецепту.

200

300-00

Сациви из морского языка
Филе морского языка в специальном соусе

200

140-00

Сациви из курицы
Филе из курицы в специальном соусе

200

127-00

Соленья
Чеснок белый, красный, помидоры, огурцы малосольные, чесночные стручки, цветная капуста, морковь, перец, свекла

500

280-00

Закуска «Застольная»
Огурцы маринованные, перец, маринованные шампиньоны заправленные оливковым маслом

250

120-00

Сельдь с луком
Филе сельди с луком и зеленью

250

140-00

Закуска «Для друзей»
Запеченный картофель в мундире, малосольное филе сельди, малосольные огурцы

270

120-00

Грибной бочонок
Маринованные грибы с луком, чесноком и оливковым маслом

230

135-00

Отварной язык с пикантной начинкой

130

150-00

Канапе с красной икрой

40

75-00

Плоды оливкового дерева
маслины, оливки

100

85-00

Салаты

Морской волк
Обжаренное филе кальмара подается с со свежими огурцами, луком и мясом Криля

230

185-00

Богатырь
Говяжий язык с грибами и овощами

200

155-00

Каприз
Маринованные грибы, ветчина, нежное филе курицы под майонезом

230

165-00

Сильва
Говяжий язык, ветчина, огурцы под голландским соусом

240

160-00

Вдохновение
Отварная говядина, курица, жареные шампиньоны, огурцы, корейская спаржа

200

150-00

«Цезарь» с куриной грудкой
Салат «Романо» с теплой куриной грудкой под сыром «Пармезан» с пшеничными гренками

220

140-00

«Цезарь» с тигровыми креветками
Классический салат «Цезарь» » с тигровыми креветками под сыром «Пармезан»

240

260-00

Венецианский
Обжаренная курица с овощами

230

125-00

Греческий
средиземноморский салат из свежих овощей, сыра «Фета»

210

145-00

Армянский
Салат из свежих овощей, зелени под оливковым маслом

170

120-00

Салат «Авелук»
Горный щавель «Авелук», чеснок, паприка, грецкий орех, заправленные оливковым маслом

210

105-00

Лобуц
Красная фосоль с грецким орехом и зеленью

150

70-00

Оригинальный
Свежие овощи, сыр под фирменной заправкой

160

110-00

Горячие закуски

Спанах
Шпинат с яйцом

200

165-00

Жульен из языка
Говяжий язык запеченный под сырной шапкой в сливочном соусе

100

120-00

Жульен из грибов
Грибы, запеченные под сырной шапкой в сливочном соусе

100

115-00

Жульен «Охотничий»
Микс куриного филе с шампиньонами запеченные под сырной шапкой в сливочном соусе

100

120-00

Гратэн из морепродуктов
Морепродукты в сливках с семгой под сырной шапкой в сливочном соусе

220

220-00

Морской язык в кляре

100

110-00

Куриные крылышки на гриле

150

150-00

Долма в виноградных листьях
фарш мясной, лист винограда, специи, зелень, соус

200

215-00

Креветки гриль тигровые

150/30

380-00

Креветки королевские

150/30

290-00

Креветки отварные

150/30

200-00

Колбаски «Урарту»
Мясо а натуральной оболочке с гранатом со специями

200

300-00

Ишли кюфта
Мясо с булгуром и фаршированный начинкой из грецкого ореха

200

340-00

Хачапури
Лепешка из домашнего теста начиненная сыром «Сулугуни»

100

50-00

Хачапури по Аджарски
Лодочка из домашнего теста начиненная сыром «Сулугуни» и яйцом

270

120-00

Супы

Борщ украинский

250

100-00

«Харчо»
Фирменный суп с бараниной, со специями

250

140-00

«Пити»
Суп с горохом «Нут», бараниной и алычой

250

145-00

Суп из авелука
Суп из горного щавеля

250

140-00

Суп-крем из шампиньонов

250

95-00

Суп-пюре из тыквы

150

100-00

Суп «Ереванский»
Суп мясной с фруктами

250

145-00

Солянка сборная мясная

265

145-00

Уха «по-норвежски» из семги

250

320-00

Домашняя лапша с курицей

300

85-00

Домашняя лапша с с грибами

300

85-00

Хашлама летняя

350

290-00

Шурпа с телятиной

350

135-00

Шурпа с бараниной

350

135-00

Горячие вторые блюда из мяса

«Анапат» из говядины
Жаренное филе телятины, баклажан, айва и чесночный соус

350/120/165

590-00

«Анапат» из свинины
Жаренная вырезка свинины, баклажан, айва и чесночный соус

250/220/50/20

400-00

Стейк из говядины

200/20

350-00

Стейк из свинины

200/20

300-00

Свинина «Машрум»
Вырезка свинины запеченная в грибном соусе

120/80/20

230-00

Свинина «Паприкаш»
Вырезка свиная, обжаренный перец с луком и соевым соусом под голландским сыром

100/100/20

210-00

Филе-миньон «Дор-блю»

120/100/20

270-00

Телятина «Азия»
Филе телятины жаренное с кисло-сладким соусом

150/60/20

280-00

Свинина «Давыдофф»
Свиная корейка запеченная с сыром

340

340-00

Баранина в фольге
Баранина, запеченная с овощами под голландским соусом

190

220-00

Оригинальное жаркое из конины

250/30

285-00

Мясо «по-купечески»
Вырезка свиная, грибы, помидоры, майонез, сыр

250/20

285-00

Свинина «Пикантная»
Вырезка свинины, баклажан с чесноком, помидоры, майонез, сыр

250/20

285-00

Тжвжик
Поджарка субпродуктов по Армянский

260

165-00

Куч-мачи
Тушенные говяжье легкие, сердце со специями и зеленью

250

120-00

Хинкали

150

130-00

Хашлама из телятины

за100гр

140-00

Хашлама из баранины

за100гр

140-00

Горячие вторые блюда из птицы

Ариса
каша пшеничная с мясом птицы

170

90-00

Сотэ из курицы
Филе курицы обжаренное с овощами

170

170-00

Цыпленок табака

за100гр

110-00

Горячие вторые блюда из рыбы

Семга «Баттерфляй»
Филе семги под зеркально винным соусом

210

260-00

Радужная Форель
Жаренная речная форель

175

265-00

Лосось в фольге
Филе лосося на овощной подушке

230

310-00

Лосось гриль
Стейк лосося запеченная на гриле

за 100гр

200-00

Рыбная пирамида
Филе семги и морского языка с соусом дор-блю

300

320-00

Блюда на углях

Шашлыки

Шашлык из телячьей вырезки

за100гр

196-00

Шашлык из баранины

за100гр

175-00

Шашлык из свиной вырезки

за100гр

140-00

Шашлык из бедра ягненка

за100гр

175-00

«Ики Бир»
Сочная мякоть барашка, пропитанная курдючным жиром

за100гр

120-00

«Шиш таук» шашлык из курицы

за100гр

120-00

Шашлык из куриного филе
С душистыми специями (специальный рецепт)

за100гр

120-00

Цыпленок табака на углях

за100гр

120-00

Шашлык из сердца и печени теленка

за100гр

130-00

Шашлык из сома

за100гр

160-00

Шашлык из осетрины

за100гр

400-00

Шашлык из семги

за100гр

180-00

Шашлык из форели

175

265-00

Шашлык галагач

за100гр

145-00

Люля кебаб

Люля кебаб из говядины

за100гр

120-00

Люля кебаб из баранины

за100гр

155-00

Люля кебаб из курицы

за100гр

120-00

Гарниры гриль

Баклажаны гриль

за100гр

95-00

Перец болгарский гриль

за100гр

95-00

Грибной гриль

120

100-00

Томаты гриль

за100гр

85-00

Ассорти овощное гриль
томаты, болгарский перец, острый перец, баклажаны, обжаренные на углях

за 100гр

95-00

Гарниры

«Аджа псанда»
Овощное рагу с приправами

150

155-00

Овощи в сливочном соусе

150

95-00

Цветная капуста

200

95-00

Фасоль стручковая с грецким орехом

180

95-00

Картофель фри

150

75-00

Картофель отварной
с зеленью и сливочным маслом

150

65-00

Картофель сотэ

150

85-00

Картофель жареный с грибами

200

120-00

Рис по-мексикански

150

85-00

Соусы

Социбели

100гр

40-00

Сациви

100гр

40-00

Мацун

100гр

40-00

Ореховый

100гр

55-00

Польский

100гр

40-00

Шашлычный соус

100гр

40-00

Лечо

100гр

40-00

Наршараб

50гр

70-00

Кетчуп

100гр

40-00

Майонез

100гр

40-00

Масло оливковое

100гр

40-00

Уксус

100гр

40-00

Мучные изделия

Хлеб

1шт

2-00

Лаваш

1шт

30-00

Матнакаш

1шт

30-00

Фрукты

Яблоки

100

25-00

Груша

100

25-00

Апельсин

100

25-00

Мандарин

100

25-00

Виноград

100

45-00

Бананы

100

15-00

Киви

100

25-00

Гранат

100

30-00

Лимоны

1шт

45-00

Ананас

1кг

500-00

Фруктовая ваза

3кг

1800-00

Фруктовая нарезка

1,5кг

800-00

Десерты

Варенье из грецких орехов

100гр

40-00

Варенье из шелковицы

100гр

40-00

Варенье из кизила

100гр

40-00

Варенье из айвы

100гр

40-00

Варенье Лепестки роз

100гр

40-00

Варенье из инжира

100гр

40-00

Варенье персиковое

100гр

40-00

Варенье из дыни

100гр

40-00

Шоколад«Ritter Sport»

100гр

100-00

Пахлава

1/50

50-00

Мороженое «Сюрприз»
Мороженое, фрукты, взбитые сливки

200

120-00

Мороженое с орехами
Грецкий, кедровый, фундук

180

110-00

Мороженое с клубничным соусом

210

90-00

Мороженое с шоколадом

200

90-00

Фруктовый салат

180

120-00

Десерт «Черная Жемчужина»

200

220-00

Мусс из киви
Мороженое, киви, сироп, сливки

200

90-00

Мусс банановый
Мороженое, бананы, виноград, сок

200

90-00

Приложение 2

Меню карты бара:

 

наименование

выход

цена

Аперитивы

Martini Extra dry, Bianko, Rosso, Rose

1000мл
100мл

1300,00
130,00

Коммандария Святого Иоанна
Красное/десертное 15% Кипр

750мл

1000,00

Настойки

Akdov Ultimate
40% Россия

700мл
50мл

1260,00
90,00

Absenta Xenta
70% Италия

700мл
50мл

2520,00
180,00

Дарон Файн. Пэй д'Ож Кальвадас
40% красное сухое Франция

500мл
50мл

1800,00
180,00

Арпи Тутовый Выдержанный 5 лет
45% Армения

500мл
50мл

2300,00
230,00

Арпи Тутовый Выдержанный 3 года
45% Армения

500мл
50мл

1800,00
180,00

Арпи Кизиловый Выдержанный 3 года
45% Армения

500мл
50мл

2000,00
200,00

Самбука Тоски
38% Италия

750 мл
50мл

1500,00
150,00

Шампанское

Тэтэнже. Брют Резерв
белое Франция

750мл

3800,00

Игристые Вина

Деми-Сек Жан Поль Шене
Полусухое белое Франция

750мл

1200,00

Российское Шампанское Полусладкое

750мл
150мл

250,00
50,00

Анри Марсель Белое брют 10,5% Франция

750мл

500,00

Ламбруско делл*Эмилия Бьянка
п/сладкое белое 8% Италия

750мл

700,00

Ламбруско делл*Эмилия Россо
п/сладкое красное 8% Италия

750мл

700,00

Белые вина

Шабли. Ля Маргерит
Сухое 12,5% Франция

750мл

1000,00

Пино Гри. Эльзас. Артур Мерц
полусухое 12,5% Франция

750мл

1200,00

Жан Поль Шене
Полусухое; сухое 13% Франция

750мл

1100,00

Барон д'Ариньяк Вэн де Пэй
Полусухое; сухое 10,5% Франция

750мл

850,00

Шато де Лаборд.Бордо.Святой Вин.
Сухое12,5% Франция

750мл

800,00

Лавиль Павийон. Бордо Супериор
Сухое; полусухое 12% Франция

750мл

800,00

Малезан де'Франс Шардоне
Сухое 12,5% Франция

750мл

600,00

Зулу
Сухое; полусладкое 13,5% ЮАР

750мл

600,00

Соове Каватина
Сухое; 11,5% Италия

750мл

500,00

Папаша рейн
Полусладкое 9,5% Германия

750мл

500,00

Маркиз де Лерок
Сухое, полу/сладкое 11%Франция

750мл

400,00

Красные вина

Рудеберг
Сухое 14% ЮАР

750мл

1500,00

Шато Тюильри Пажес
Сухое12,5% Франция

750мл

800,00

Кьянти. Коллекция Пичини
Сухое 12,5 Италия

750мл

1300,00

Жан Поль Шене
Полусухое; сухое 13% Франция

750мл

1100,00

Барбера д'Асти. Франка Сера
сухое; сухое 13% Италия

750мл

800,00

Лавиль Павийон. Бордо Блан
сухое 12% Франция

750мл

800,00

Кьянти Каватина
сухое12,5% Италия

750мл

600,00

Маркиз де Лерок
Сухое, полу/сладкое 11%Франция

750мл

400,00

Розовые вина

Жан Поль Шене. Медиум Свит.
Полусладкое 11 % Франция

750мл

1100,00

Розе. Вале Сентртал. Тера Андина
полусухое 13% Чили

750мл

700,00

Вина по бокалам

Красное/белое Франция

150мл

80,00

Российское Шампанское Полусладкое

150мл

50,00

Водка

Белуга

50мл
500мл

150,00
1500,00

Ханская

50мл
500мл

50,00
500,00

Граф Ледофф

50мл
500мл

35,00
350,00

Столичная

50мл
500мл

45,00
450,00

Мягков

50мл
500мл

45,00
450,00

Akdov Original

50мл
700мл

65,00
910,00

Finlandia Redberry

50мл
500мл

90,00
900,00

Ром

Bacardi Superior
40% Куба

1000мл
50мл

2400,00
120,00

Bacardi Black
40% Куба

750мл
50мл

2600,00
130,00

Ronrico Silver Label
40% США

750мл
50мл

1050,00
70,00

Ronrico Gold Label
40% США

750мл
50мл

1050,00
70,00

Текила

Olmeca Tequila Gold
38% Мексика

1000мл
50мл

3500,00
175,00

Olmeca Tequila Blanco
38% Мексика

1000мл
50мл

3200,00
160,00

Tequila Camina Gold
40% Мексика

750мл
50мл

1800,00
120,00

Tequila Camina Blanco
40% Мексика

750мл
50мл

1650,00
110,00

Джин

Gordon's
47,3% Англия

1000мл
50мл

3000,00
150,00

Виски

The Macallan12years
Шотландия 43%

700мл
50мл

7000,00
500,00

Dewar 's12years
Шотландия 40%

1000мл
50мл

5000,00
250,00

Johnnie Walker Red Label
Шотландия 40%

1000мл
50мл

2800,00
140,00

Johnnie Walker Black Label
Шотландия 40%

1000мл
50мл

5600,00
280,00

Jameson
Ирландия 40%

700мл
50мл

2800,00
200,00

Jim Beam
США 40%

700мл
50мл

2600,00
130,00

William Lawson's
Шотландия 40%

750мл
50мл

1500,00
100,00

Bell's Original Blended
Шотландия 40%

700мл
50мл

1120,00
80,00

Коньяк

Ной 10 лет
40% Армения

700мл
50мл

3500,00
250,00

Ной 15 лет
40% Армения

700мл
50мл

4200,00
300,00

Ной 20лет
40% Армения

500мл
50мл

4500,00
450,00

Ной 25 лет
40% Армения

700мл
50мл

9100,00
650,00

Ной Араспел 5 лет
42% Армения

700м
50мл

2380,00
170,00

Ной Араспел 3 года
42% Армения

700мл
50мл

1890,00
135,00

Принц Юбер де'ПолиньякV.S
40% Франция

700м
50мл

4200,00
300,00

Ля ФайнетVSOPЭйфелева Башня
40% Франция

500мл
50мл

3900,00
390,00

Клод ШательеV.S
40% Франция

700мл
50мл

2800,00
200,00

АРАРАТ «Наири» 20 лет
41% Армения

500мл
50мл

6000,00
600,00

Арпи 3 года
40% Армения

500мл
50мл

1200,00
120,00

АРАРАТ 5 лет
40% Армения

500мл
50мл

1800,00
180,00

АРАРАТ 3 года
42% Армения

500мл
50мл

1500,00
150,00

Ликеры

Бейлиз
17% Ирландия

750 мл
50мл

3000,00
150,00

Куантро
40% Франция

500 мл
50мл

2000,00
200,00

Калуа
20% США

700 мл
50мл

2800,00
200,00

Пиво

Брама
Россия

500мл

70,00

Бад
Россия

500мл

70,00

Сибирская корона безалкогольное

500мл

70,00

Стелла Артуа

500мл

90,00


Бочковое пиво

Стелла Артуа светлое

500мл
330мл

95,00
75,00

Левенбрау светлое

500мл
330мл

85,00
60,00

Сибирская Корона «Живое»

500мл
330мл

75,00
50,00

Сибирская Корона «Белое»

500мл
330мл

70,00
45,00

Сибирская Корона «Классическое»

500мл
330мл

60,00
40,00

Безалкогольные напитки

Минеральная вода «Архыз» б/газ.

500мл

80,00

Минеральная вода «ДЖЕРМУК» газ.

500мл

80,00

Пепси/Миринда/Севенап

250мл
600мл

60,00
90,00

Лимонад в ассортименте

500мл

40,00

Адреналин Раш энергет/напиток

250мл

100,00

Соки

Сок в ассортименте

1000мл
200мл

150,00
30,00

Сок гранатовый

1000мл
200мл

250,00
50,00

Апельсиновый фреш

300мл

160.00

Грейпфрутовый фреш

300мл

210,00

Яблочный фреш

300мл

210,00

Грушевый фреш

300мл

210,00

Чай

Чай в ассортименте
Чай пакетированный

150мл

35,00

Зеленная сенча
Зеленный листовой

400мл
1200мл

60,00
120,00

Цветок Жасмина
Зеленый листовой со вкусом жасмина

400мл
1200мл

60,00
120,00

Пу Эр
Черный листовой

400мл
1200мл

60,00
120,00

Английский завтрак
Черный листовой класический

400мл
1200мл

60,00
120,00

Молочный Улун

400мл

60,00

Зеленый чай со скусом сливок

1200мл

120,00

Десерт

Варенье

Из грецких орехов

100гр

45-00

Из шелковицы

100гр

40-00

Из кизила

100гр

40-00

Из инжира

100гр

40-00

Персиковое

100гр

40-00

Шоколад«Ritter Sport»

100гр

100-00

Классический кофе

Кофе «Американо»

160мл

30,00

Кофе «Капуччино»

160мл

40,00

Кофе «Эспрессо»

50мл

30,00

Кофе «По-восточному»

50мл

40,00

Сигары/сигариллы

Cigaronne с оригинальным мундштуком

1 пач.

200,00

La Pas CORONA

1 шт

300,00

HandelsGoldVANILA/CHERRY
с деревянным мундштуком

1 шт

35,00

NEOS Tipi с мундштуком

1 шт

30,00

AGIO Tip/ SWEET

1 пач.

150,00

PANTER Blue

1 пач.

150,00

MEHARIS Java

1 пач.

150,00

Табачный набор

DUNHILLL RED + зажигалка

1 пач.

100,00

DUNHILLL BLUE + зажигалка

1 пач.

100,00

DUNHILLL GOLD+ зажигалка

1 пач.

100,00

VOGUE BLUE+ зажигалка

1 пач.

100,00

VOGUE LILAS+ зажигалка

1 пач.

100,00

VOGUE BALLADE+ зажигалка

1 пач.

100,00

KENT HD NEO4+ зажигалка

1 пач.

100,00

KENT HD FUTURA8+ зажигалка

1 пач.

100,00

KENT HD INFINA + зажигалка

1 пач.

100,00

KENT NANOTEK NEO+ зажигалка

1 пач.

100,00

KENT NANOTEK INFINA + зажигалка

1 пач.

100,00

Информация о работе Организация службы питания в ресторане Арарат