Отчет по практике в предприятии Филиал ООО «Сэт иле»

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2015 в 18:29, отчет по практике

Краткое описание

В отличие от промышленности сельскохозяйственное производство ведется на обширных пространствах, где различны рельеф, климат , почвы. В сельском хозяйстве многие производственные процессы носят сезонный характер, так как связаны с естественными условиями роста растений и развития животных. Природные условия в большей степени влияют на процесс и результат сельскохозяйственного труда, чем промышленного.

Оглавление

Введение...............................................................................................................3
2 Характеристика предприятия и экономическая эффективность производства сельскохозяйственной продукции.................................................4
3 Производство продукции растеневодства.......................................................10
4 Производство продукции животноводства..................................................... 25
4.1 Технология производства молока и говядины............................................28
5 Охрана окружающей среды...............................................................................41 Выводы...................................................................................................................44 Список использованной литературы...............................

Файлы: 1 файл

отчет)а посл (восстановлен).docx

— 148.40 Кб (Скачать)

Продолжение таблицы 23

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

серы, г

14,5

15

15,4

19

22,4

23

22,2

24

22,8

25

железо, мг

220,8

305

330,2

335

360,2

370

382,3

410

360

455

меди, мг

31,92

40

37,9

45

44,9

50

44,4

55

65,6

60

цинка, мг

102,3

230

149,7

250

250,7

280

313,1

310

305

340

кобальта, мг

2,2

2,6

2,3

3,3

2,3

3,6

4,1

4,4

4,2

4,9

марганца, мг

216,8

255

253

269

253

310

286

340

326

380

каротина, мг

128

135

133,4

147

153,4

165

153

180

171

200

витамина Д, тыс. МЕ

2,9

0,0

2,4

2,5

3,4

3,4

3,5

3,7

4,1

4,4

витамина Е, мг

200

205

237

248

246

250

267

270

300

305

Анализ рациона:

                   

На 1 ЭКЕ приходится: переваримого протеина, г

Сахара, г

Кальция, г

Фосфора, г

Каротина, мг

Витамина Д, тыс.МЕ

 

 

 

103,1

81,2

0,13

0,14

0,02

 

1,2

 

 

 

 

103,1

84,6

0,12

0,17

0,03

 

1,7

 

 

 

 

102,5

68

0,12

0,22

0,03

 

1,5

 

 

 

 

83,4

79,3

0,13

0,22

0,03

 

1,5

 

 

 

 

88,7

88

0,14

0,26

0,03

 

1,5

 

Сахаро-протеиновое отношение

 

0,7:1

 

 

0,8:1

 

 

0,6:1

 

 

0,9:1

 

 

1:1

 

Отношение Са:Р

1,09:1

 

1,4:1

 

1,8:1

 

1,7:1

 

1,8:1

 

Содержание сырой клетчатки в сухом веществе, %

 

 

20,7

 

 

 

21,9

 

 

 

20,5

 

 

 

29

 

 

 

23,8

 

Концентрация энергии в 1 кг сухого вещества, МДж

 

 

0,6

 

 

 

0,6

 

 

 

0,7

 

 

 

1

 

 

 

0,83

 

 

 

Продолжение таблицы 23

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Содержание сухого вещества на 100 кг живой массы, кг

 

2,8

 

 

2,7

 

 

2,7

 

 

1,74

 

 

2,06

 

Структура рациона, %

грубые

 

 

18,4

 

 

 

22,4

 

 

 

12,1

 

 

 

14,2

 

 

 

20,3

 

сочные

18,9

 

24,1

 

19,1

 

18,8

 

17,4

 

концентраты

62,7

 

53,5

 

68,8

 

67,0

 

62,3

 

 

 

Таблица 24- Динамика живой массы ремонтных телок и бычков

Возраст, мес.

Живая масса, кг

Среднесуточный прирост, кг

Телки

Бычки

Телки

Бычки

1

2

3

4

5

6

55

48

0,3

0,3

12

250

230

0,7

0,6

18

330

0,6


 

Анализируя таблицу 24 мы видим что среднесуточный прирост телок и бычков в возрасте 6 месяцев составляет 0,3 г, в 12 месяцев составляет 0,7 и 0,6 г, на 18 месяцев 0,6 г.

Продуктивность животных находится в полной зависимости от состояния в хозяйстве кормовой базы, то есть от способности обеспечить животных кормами с учетом их продуктивности и возраста. Корма играют решающую роль не только как основной источник продуктивности животных, но и в значительной степени характеризуют эффективность производства отрасли, так как более 50% затрат ложится именно на кормление. Нормы кормления разрабатываются после изучения потребности сельскохозяйственных животных в питательных веществах. Установлено, что крупный рогатый скот нуждается в 80 питательных и биологически активных веществах.

Таблица 25 - Рационы кормления сухостойных и дойных коров в стойловый и летний периоды (удой 4500 кг)

Показатель

Производственная группа

Сухостойные коровы (ж.м. 500)

дойные коровы в период

Раздоя (ж.м. 500,сут-й удой 18 кг)

Разгара лактации (ж.м. 500, сут-й удой 20 кг)

Спада лактации (ж.м. 500, сут-й удой 14)

Имеется

Требуется по норме

Имеется

Требуется по норме

Имеется

Требуется по норме

Имеется

Требуется по норме

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Состав рациона:, кг

               

Ячмень

Сенаж люцерновый

Сенаж злаково-бобовый

Жмых подсолнечный

Сено люцерновое

Патока свекловичная

4,0

10

 

3,5

5

 

 

4,0

7,0

10

 

2,5

2,0

1,0

 

 

 

 

4,0

12,0

 

1,5

2,0

0,8

 

4,0

12

 

15,0

0,5

 

В рационе содержится:

ЭКЕ

10,4

8,9

13,3

14,9

13,5

13,7

12,7

16

обменной энергии, МДж

104

89

133

149

135

137

127,0

160

сухого вещества, кг

6,5

10,5

13,6

14,9

11,3

12,5

15,1

15,9

переваримого протеина,г

760,0

820

1215,9

1360

1292

1435

1163,8

1270

сырой клетчатки, г

1814

2750

3109,5

3750

1368

1435

3655,2

4050

крахмала, г

595,2

750

1048,8

1900

1853

2891

1580,1

1590

сахара, г

582,2

655

1266,8

1300

1669

1873

1017,2

1020

сырого жира, г

222,0

230

350,0

430

794,9

853

373,6

445

сырого протеина, г

1254

1310

1447,9

2015

2082

2080

1326,4

1990

кальция, г

66,6

80

89,4

92

76,2

83

76,0

89

фосфора, г

27,2

45

59,8

66

48,0

51

52,8

60

магния, г

16,7

19

21,3

23

23,5

25

22,8

26


Продолжение таблицы 25

1

2

3

4

5

6

7

8

9

калия г

57,6

62

82,8

95

221,8

276

101,2

102

серы, г

17,2

21

25,3

30

20,0

21

23,1

32

железо, мг

513,0

540

998

1045

2255

2280

898,5

955

меди, мг

64,0

75

110,3

120

100,9

103

101,4

127

цинка, мг

365,2

385

606,1

785

592

602

751,5

795

кобальта, мг

4,7

5,4

7,6

9,2

4,3

6,8

5,3

9,5

марганца, мг

372,6

385

644,7

785

833

872

703,3

797

каротина, мг

324,5

345

549,0

590

634,8

768

588,4

635

витамина Д, тыс. МЕ

6,2

7,7

11,9

13,1

6,2

9,4

18,9

12,7

витамина Е, мг

302,0

310

514,7

525

744,9

818

510,3

555

Анализ рациона:

               

На 1 ЭКЕ приходится: переваримого протеина, г

Сахара, г

Кальция , г

Фосфора, г

Каротина, мг

Витамина Д, тыс.МЕ

 

 

73

55,9

0,15

0,33

0,03

1,6

 

 

 

91,4

95,2

0,14

0,22

0,02

1,1

 

 

 

 

95,7

123

0,17

0,28

0,02

2,1

 

 

 

 

91,6

80

0,16

0,24

0,02

0,6

 

Сахаро-протеиновое отношение

0,7:1

 

1,04:1

 

1,2:1

 

1,14:1

 

Отношение Са:Р

2,4:1

 

1,5:1

 

1,5:1

 

1,4:1

 

Содержание сырой клетчатки в сухом веществе, %

 

27,9

 

 

23

 

 

12

 

 

24

 

Концентрация энергии в 1 кг сухого вещества, МДж

 

1,6

 

 

0,9

 

 

1,19

 

 

0,8

 

Сухого вещества на 100 кг живой массы, кг

 

1,3

 

 

2,7

 

 

2,2

 

 

3,02

 

 

 

Продолжение таблицы 25

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 Расход кормовых единиц  на 1 кг молока, кг

   –

 

1,3

 

1,4

 

1,1

 

Расход концентрированных кормов на 1 кг молока, кг

 

    –

 

 

0,14

 

 

0,14

 

 

0,12

 

Структура рациона, %: грубые

 

22,5

 

 

7,1

 

 

6,9

 

 

55

 

сочные

33,6

 

18,4

 

31,1

 

33

 

концентраты

43,9

 

74,5

 

62

 

12

 

 

В рационе содержится достаточное количество макро- и микро элементов. Тип кормления является полуконцентратным. 

Стойловое оборудование включает кормушку шириной 70 см, металлическую раму для фиксации привязи, собственно привязь, стойло, канал навозного транспортера. В типовом варианте в коровниках применяют длинные стойла с длиной пола 190-200 см. Стойла через один имеют боковые разделители длиной 1,2 и 0,8 м (Приложение Б).

Корма всех видов при привязном содержании раздают на пол с помощью мобильных кормораздатчиков Delaval MW-12.

 Навоз в условиях привязного содержания молочного скота убирают с помощью скреперных транспортеров ТСН-3,0 Б с последующей погрузкой в мобильные средства – тракторные прицепы и увозят его к месту постоянного хранения.

 

 

 

Таблица 26- Размеры производственных групп и основные зоогигиенические параметры в животноводческих помещениях

Информация о работе Отчет по практике в предприятии Филиал ООО «Сэт иле»