Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2015 в 18:29, отчет по практике
В отличие от промышленности сельскохозяйственное производство ведется на обширных пространствах, где различны рельеф, климат , почвы. В сельском хозяйстве многие производственные процессы носят сезонный характер, так как связаны с естественными условиями роста растений и развития животных. Природные условия в большей степени влияют на процесс и результат сельскохозяйственного труда, чем промышленного.
Введение...............................................................................................................3
2 Характеристика предприятия и экономическая эффективность производства сельскохозяйственной продукции.................................................4
3 Производство продукции растеневодства.......................................................10
4 Производство продукции животноводства..................................................... 25
4.1 Технология производства молока и говядины............................................28
5 Охрана окружающей среды...............................................................................41 Выводы...................................................................................................................44 Список использованной литературы...............................
Оценка продуктивности
-удой за 305 дней 5450 кг
-содержание жира – 3,7
-содержание белка – 3,4
-себестоимость 1 ц молока –1279
-рентабельность 1 ц молока – -1,8
Методы учета:
Контрольное доение делают за полный день. При трехразовом доении учет начинают в полдень. Выдоенное в каждое из доений контрольного дня молоко измеряют молокомером. Результаты учета молока записывают в акт контрольной дойки. Все разовые надои за контрольный день суммируют и получают суточный надой коровы. Для определения жира и белка в молоке берут пробу один раз в месяц от каждого надоя пропорционально количеству полученного молока и определяют их в суточном надое. По ежемесячным определениям содержания жира и белка в молоке устанавливают содержание в среднем за всю или другие отрезки лактации.
Контрольную дойку записывают – в акт контрольной дойки форма № 4-мол.
Транспортировка молока осуществляется на автоцистернах за 24 часа. Температура молока должна быть 4+2 С0. Для транспортировки молока применяют товарно-транспортную накладную форма 1-Т. Записывают массовую долю жира, белка, плотность, кислотность, сортность молока, наименование предприятия, откуда отправляется молоко и куда, за кем закреплен транспорт.
По ГОСТ Р 52054 – 2003 молоко определяют по органолептическим
(консистенция, вкус и запах, цвет), и по физико-химическим показателям (кислотность, Т°, группа чистоты, плотность кг/см3, температура замерзания, °С).
По органолептическим показателям молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Таблица – Органолептические показатели молока
Наименование показателя |
Норма для молока сорта |
Фактически в хозяйстве | ||
Высшего |
первого |
Второго |
высшего сорта | |
Консистенция |
однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается. |
однородная жидкость без осадка и хлопьев | ||
Вкус и запах |
чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку |
чистый, без посторонних запахов и привкусов | ||
допускается слабовыраженный кормовой привкус и запах | ||||
Цвет |
от белого до светло-кремового |
белого цвета |
По физико-химическим показателям молоко должна соответствовать нормам, указанным в таблице.
Таблица – Физико-химические показатели молока
Наименование показателя |
Норма для молока сорта |
Фактически в хозяйстве | ||
Высшего |
Первого |
второго |
||
Массовая доля жира, % |
3,7 |
3,4 |
3,7 | |
Массовая доля белка, % |
не менее 2,8 |
3,4 | ||
Кислотность, °Т |
не ниже 16,0 и не выше 18,0 |
не ниже 16,0 и не выше 18,0 |
не ниже 16,0 и не выше 21,0 |
18 |
Группа чистоты, не ниже |
1 |
1 |
2 |
1 |
Плотность, кг/м, не менее |
1028,0 |
1027,0 |
1027,0 |
1028,0 |
Температура замерзания, °С |
не выше минус 0,520 |
-0,52 |
Информация о работе Отчет по практике в предприятии Филиал ООО «Сэт иле»