Отчет по практике в предприятии Филиал ООО «Сэт иле»

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2015 в 18:29, отчет по практике

Краткое описание

В отличие от промышленности сельскохозяйственное производство ведется на обширных пространствах, где различны рельеф, климат , почвы. В сельском хозяйстве многие производственные процессы носят сезонный характер, так как связаны с естественными условиями роста растений и развития животных. Природные условия в большей степени влияют на процесс и результат сельскохозяйственного труда, чем промышленного.

Оглавление

Введение...............................................................................................................3
2 Характеристика предприятия и экономическая эффективность производства сельскохозяйственной продукции.................................................4
3 Производство продукции растеневодства.......................................................10
4 Производство продукции животноводства..................................................... 25
4.1 Технология производства молока и говядины............................................28
5 Охрана окружающей среды...............................................................................41 Выводы...................................................................................................................44 Список использованной литературы...............................

Файлы: 1 файл

отчет)а посл (восстановлен).docx

— 148.40 Кб (Скачать)

 

Оценка продуктивности

-удой за 305 дней 5450 кг

-содержание жира – 3,7

-содержание белка – 3,4

-себестоимость 1 ц молока  –1279

-рентабельность 1 ц молока  – -1,8

Методы учета:

Контрольное доение делают за полный день. При трехразовом доении учет начинают в полдень. Выдоенное в каждое из доений контрольного дня молоко измеряют молокомером. Результаты учета молока записывают в акт  контрольной   дойки. Все разовые надои за контрольный день суммируют и получают суточный надой коровы. Для определения жира и белка в молоке берут пробу один раз в месяц от каждого надоя пропорционально количеству полученного молока и определяют их в суточном надое. По ежемесячным определениям содержания жира и белка в молоке устанавливают содержание в среднем за всю или другие отрезки лактации.

Контрольную дойку записывают – в акт контрольной дойки форма № 4-мол.

Транспортировка молока осуществляется на автоцистернах за 24 часа. Температура молока должна быть 4+2 С0. Для транспортировки молока применяют товарно-транспортную накладную форма 1-Т. Записывают массовую долю жира, белка, плотность, кислотность, сортность молока, наименование предприятия, откуда отправляется молоко и куда, за кем закреплен транспорт.

По ГОСТ Р 52054 – 2003 молоко определяют по органолептическим

(консистенция, вкус и  запах, цвет), и по физико-химическим  показателям (кислотность, Т°, группа  чистоты, плотность кг/см3, температура замерзания, °С).

По органолептическим показателям молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице.

 

Таблица – Органолептические показатели молока

Наименование показателя

Норма для молока сорта

Фактически в хозяйстве

Высшего

первого

Второго

высшего сорта

Консистенция

однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается.

однородная жидкость без осадка и хлопьев

Вкус и запах

чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку

чистый, без посторонних запахов и привкусов

 

допускается слабовыраженный кормовой привкус и запах

Цвет

от белого до светло-кремового

белого цвета


 

По физико-химическим показателям молоко должна соответствовать нормам, указанным в таблице.

 

 

 

 

Таблица – Физико-химические показатели молока

Наименование показателя

Норма для молока сорта

Фактически в хозяйстве

Высшего

Первого

второго

 

Массовая доля жира, %

3,7

3,4

3,7

Массовая доля белка, %

не менее 2,8

3,4

Кислотность, °Т

не ниже 16,0 и не выше 18,0

не ниже 16,0 и не выше 18,0

не ниже 16,0 и не выше 21,0

 

18

Группа чистоты, не ниже

1

1

2

1

Плотность, кг/м, не менее

1028,0

1027,0

1027,0

1028,0

Температура замерзания, °С

не выше минус 0,520

-0,52


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в предприятии Филиал ООО «Сэт иле»