Отчет по преддипломной практике в магазине № 39 ОАО «ПОСТТОРГ»

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 13:27, отчет по практике

Краткое описание

Преддипломную практику мы проходили в магазине № 39, принадлежащем ОАО «ПОСТОРГ».
28 декабря 2000 г. ОАО «ПОСТОРГ» Минским горисполкомом было выдано Свидетельство о государственной регистрации, согласно которому оно было зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 100297131. В 2009 г. оно было продлено решением вышеназванного органа № 333 сроком на 5 лет.

Оглавление

1 Характеристика торгово-хозяйственной деятельности магазина № 39 ОАО «ПОСТТОРГ»…………………………………………………………

3
1.1 Организационная структура управления. Планирование персонала…
4
1.2 Материально-техническая база магазина № 39…………………….......
6
1.3 Анализ экономических показателей магазина № 39…………………..
8
1.4 Анализ эффективности использования оборотных средств магазином № 39
10
2 Организация продажи твердых сычужных сыров………………………
15
2.1 Поставка твердых сычужных сыров……………………………………
15
2.2 Приемка твердых сычужных сыров……………………………………
18
2.3 Хранение и реализация твердых сычужных сыров……………………
23
3 Организация учета товаров в магазине № 39 и порядок проведения инвентаризации имущества. Отчетность…………………………………..

25
4 Оценка рекламных мероприятий, проводимых в магазине № 39……
28
5 Маркетинговые исследования рынка твердых сычужных сыров……

Файлы: 1 файл

отчет по практике.doc

— 4.90 Мб (Скачать)

1. Приобретаете ли  Вы твердые сычужные сыры (далее  – сыры)?

а) да;

б) нет => перейти к  вопросу № 25.


2. Где Вы обычно  предпочитаете покупать сыры? (можете  указать несколько мест).

а) в гипермаркетах;

д) на рынках;

б) в универсамах (супермаркетах);

е) другие места (укажите)

__________________________;

в) в магазинах (минимаркетах);

ж) не имеет значения.

г) в специализированных магазинах;

   

3. Как часто Вы покупаете  сыры в Универсаме № 7?

а) несколько раз в  неделю;

г) один раз в месяц;

б) один раз в неделю;

д) реже;

в) несколько раз в  месяц;

е) затрудняюсь ответить.


4. С какой целью  Вы покупаете сыры? (можете указать  несколько причин)

а) желание доставить  себе

удовольствие;

г) для угощения гостей;

б) для остальных членов семьи;

д) в подарок;

в) любопытно попробовать 

новый сорт;

е) другое (укажите):__________

___________________________


5. При выборе сыра для Вас решающим является (отметьте все, что имеет к Вам отношение):

а) собственное мнение;

г) советы продавца;

б) мнение членов семьи;

д) реклама;

в) мнение друзей;

е) другое (укажите):______________

________________________________.


 

 

Укажите степень значимости для Вас при покупке сыров  следующих характеристик (обведите кружком код того значения каждой характеристики, которое отвечает Вашему мнению).

№ вопросов

Характеристика

Степень важности

Не важно

Относительно

важно

Достаточно важно

Очень

важно

 Качество

6

Вкус и запах

1

2

3

4

7

Консистенция (пластичность, однородность теста сыра)

1

2

3

4

8

Цвет сыра

1

2

3

4

9

Рисунок сыра (глазки,

их расположение)

1

2

3

4

10

Расфасовка

1

2

3

4

11

Упаковка, ее информативность

1

2

3

4

12

Страна-производитель

1

2

3

4

13

Стоимость

1

2

3

4


14. Каких отечественных производителей твердых сычужных сыров Вы знаете? (укажите всех, известных Вам)

а) «Беловежские сыры» (г. Высокое);

з) «Новогрудский  МК» (г. Новогрудок);

б) «Берестовицкий МСЗ»

(п. Берестовица);

и) «Савушкин  продукт» (г. Брест);

в) «Воложинский МСЗ»

(г. Воложин);

к) «Скидельский МСЗ» (г. Скидель);

г) «ГМЗ № 2» (г. Минск);

л) «Слуцкий СК»  (г. Слуцк);

д) «ГМЗ № 3» (г. Минск);

м) «Толочинский МСЗ» (г. Толочин);

е) «Кобринский  МСЗ» (г. Кобрин);

н) «Щучинский МСЗ» (г. Щучин);

ж) «Молодеченский ГМЗ»

(г. Молодечно);

о) СООО «БЕЛСЫР»

(г. Калинковичи);

п) другие производители (укажите):_____________________________________;

р) затрудняюсь ответить;

с) предпочитаю продукцию  импортных производителей.


15. Любимые  наименования твердых сыров, которые  Вы покупаете чаще всего (укажите):

а) Белая Русь

п) Пошехонский 

б) Берестье

р) Российский

в) Буковинский

с) Русский камамбер

г) Витьбич

т) Северный

д) Воскресенский

у) Сливочный

е) Гауда

ф) Советский

ж) Голландский

х) Троицкий

з) Губернаторский

ц) Угличский

и) Каложский

ч) Чеддер

к) Костромской

ш) Швейцарский

л) Латвийский

щ) Эдам

м) Литовский

ъ) Эмментальский

н) Междуреченский

ы) Эстонский

о) Монастырский

ь) Ярославский


э) другие (укажите) ________________________________________________________.

 

16. Удовлетворены ли  Вы возможностями выбора твердых  сычужных сыров, их ассортиментом, предлагаемым Универсамом № 7?

а) да, вполне

удовлетворен/а;

б) нет,

не удовлетворен/а;

в) затрудняюсь ответить.


17. Ваши предложения  по улучшению ассортимента сыров  в нашем магазине: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

18. Какие оттенки вкуса  сыров Вам нравятся?

а) сладковатые;

г) острые;

ж) гармоничные;

б) сладковато-пряные;

д) солоноватые;

з) другие (укажите)

__________________;

в) кисловатые;

е) с легкой

горчинкой;

и) безразлично.


19. Сыры какой жирности (в сухом веществе) Вы выбираете?

а) до 30%;

г) другое (укажите)__________________;

б) 30–45%;

д) не имеет значения.

в) 45–55%;

   

20. Какая форма сыров  Вам нравится? (можете указать несколько вариантов)

а) прямоугольный брусок;

г) призма;

б) цилиндрическая;

д) другая (укажите) _________________;

в) шарообразная;

е) не имеет значения.


21. Сыры какой  массы Вы предпочитаете покупать? (можете указать несколько вариантов)

а) до 150г;

г) 500–1000г;

б) 150–300г;

д) свыше 1000г;

в) 300–500г;

е) не имеет значения.


22. Устраивает ли Вас  расфасовка сыров в нашем магазине?

а) да;

б) нет;

в) затрудняюсь ответить.


23. В каком ценовом  диапазоне Вы обычно приобретаете сыры (цена за 1кг)?

а) до 40000 рублей;

г) 80000–100000;

б) 40000–60000;

д) 100000 и более;

в) 60000–80000;

е) не имеет значения.


24. Устраивают ли Вас  цены на сыры в Универсаме  № 7?

а) да;

б) нет;

в) затрудняюсь ответить.


И в заключение – несколько  слов о себе.

25. Ваш пол:

а) мужской;

б) женский.


26. Ваш возраст:

а) до 17 лет;

г) 40-49;

б) 18-29;

д) 50-59;

в) 30-39;

е) 60 и старше.


27. Ваш род занятий  (укажите)______________________________________________

28. Сколько человек  в Вашей семье?

а) один;

в) три;

б) два;

г) четыре и более.


29. Оцените Ваш уровень  дохода:

а) высокий;

б) средний;

в) низкий.


Универсам № 7 благодарит Вас за участие в опросе! Пожалуйста, выскажите свое мнение о предложенной Вам анкете, укажите ее достоинства  и недостатки _______________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 


Информация о работе Отчет по преддипломной практике в магазине № 39 ОАО «ПОСТТОРГ»