Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 13:27, отчет по практике
Преддипломную практику мы проходили в магазине № 39, принадлежащем ОАО «ПОСТОРГ».
28 декабря 2000 г. ОАО «ПОСТОРГ» Минским горисполкомом было выдано Свидетельство о государственной регистрации, согласно которому оно было зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 100297131. В 2009 г. оно было продлено решением вышеназванного органа № 333 сроком на 5 лет.
1 Характеристика торгово-хозяйственной деятельности магазина № 39 ОАО «ПОСТТОРГ»…………………………………………………………
3
1.1 Организационная структура управления. Планирование персонала…
4
1.2 Материально-техническая база магазина № 39…………………….......
6
1.3 Анализ экономических показателей магазина № 39…………………..
8
1.4 Анализ эффективности использования оборотных средств магазином № 39
10
2 Организация продажи твердых сычужных сыров………………………
15
2.1 Поставка твердых сычужных сыров……………………………………
15
2.2 Приемка твердых сычужных сыров……………………………………
18
2.3 Хранение и реализация твердых сычужных сыров……………………
23
3 Организация учета товаров в магазине № 39 и порядок проведения инвентаризации имущества. Отчетность…………………………………..
25
4 Оценка рекламных мероприятий, проводимых в магазине № 39……
28
5 Маркетинговые исследования рынка твердых сычужных сыров……
1. Приобретаете ли Вы твердые сычужные сыры (далее – сыры)?
а) да; |
|
б) нет => перейти к вопросу № 25. |
|
2. Где Вы обычно предпочитаете покупать сыры? (можете указать несколько мест).
а) в гипермаркетах; |
|
д) на рынках; |
|
б) в универсамах (супермаркетах); |
|
е) другие места (укажите) __________________________; |
|
в) в магазинах (минимаркетах); |
|
ж) не имеет значения. |
|
г) в специализированных магазинах; |
|
3. Как часто Вы покупаете сыры в Универсаме № 7?
а) несколько раз в неделю; |
|
г) один раз в месяц; |
|
б) один раз в неделю; |
|
д) реже; |
|
в) несколько раз в месяц; |
|
е) затрудняюсь ответить. |
|
4. С какой целью Вы покупаете сыры? (можете указать несколько причин)
а) желание доставить себе удовольствие; |
|
г) для угощения гостей; |
|
б) для остальных членов семьи; |
|
д) в подарок; |
|
в) любопытно попробовать новый сорт; |
|
е) другое (укажите):__________ ___________________________ |
|
5. При выборе сыра для Вас решающим является (отметьте все, что имеет к Вам отношение):
а) собственное мнение; |
|
г) советы продавца; |
|
б) мнение членов семьи; |
|
д) реклама; |
|
в) мнение друзей; |
|
е) другое (укажите):______________ ______________________________ |
|
Укажите степень значимости для Вас при покупке сыров следующих характеристик (обведите кружком код того значения каждой характеристики, которое отвечает Вашему мнению).
№ вопросов |
Характеристика |
Степень важности | |||
Не важно |
Относительно важно |
Достаточно важно |
Очень важно | ||
Качество | |||||
6 |
Вкус и запах |
1 |
2 |
3 |
4 |
7 |
Консистенция (пластичность, однородность теста сыра) |
1 |
2 |
3 |
4 |
8 |
Цвет сыра |
1 |
2 |
3 |
4 |
9 |
Рисунок сыра (глазки, их расположение) |
1 |
2 |
3 |
4 |
10 |
Расфасовка |
1 |
2 |
3 |
4 |
11 |
Упаковка, ее информативность |
1 |
2 |
3 |
4 |
12 |
Страна-производитель |
1 |
2 |
3 |
4 |
13 |
Стоимость |
1 |
2 |
3 |
4 |
14. Каких отечественных производителей твердых сычужных сыров Вы знаете? (укажите всех, известных Вам)
а) «Беловежские сыры» (г. Высокое); |
|
з) «Новогрудский МК» (г. Новогрудок); |
|
б) «Берестовицкий МСЗ» (п. Берестовица); |
|
и) «Савушкин продукт» (г. Брест); |
|
в) «Воложинский МСЗ» (г. Воложин); |
|
к) «Скидельский МСЗ» (г. Скидель); |
|
г) «ГМЗ № 2» (г. Минск); |
|
л) «Слуцкий СК» (г. Слуцк); |
|
д) «ГМЗ № 3» (г. Минск); |
|
м) «Толочинский МСЗ» (г. Толочин); |
|
е) «Кобринский МСЗ» (г. Кобрин); |
|
н) «Щучинский МСЗ» (г. Щучин); |
|
ж) «Молодеченский ГМЗ» (г. Молодечно); |
|
о) СООО «БЕЛСЫР» (г. Калинковичи); |
|
п) другие производители (укажите):____________________ |
| ||
р) затрудняюсь ответить; |
| ||
с) предпочитаю продукцию импортных производителей. |
|
15. Любимые
наименования твердых сыров,
а) Белая Русь |
|
п) Пошехонский |
|
б) Берестье |
|
р) Российский |
|
в) Буковинский |
|
с) Русский камамбер |
|
г) Витьбич |
|
т) Северный |
|
д) Воскресенский |
|
у) Сливочный |
|
е) Гауда |
|
ф) Советский |
|
ж) Голландский |
|
х) Троицкий |
|
з) Губернаторский |
|
ц) Угличский |
|
и) Каложский |
|
ч) Чеддер |
|
к) Костромской |
|
ш) Швейцарский |
|
л) Латвийский |
|
щ) Эдам |
|
м) Литовский |
|
ъ) Эмментальский |
|
н) Междуреченский |
|
ы) Эстонский |
|
о) Монастырский |
|
ь) Ярославский |
|
э) другие (укажите) ______________________________
16. Удовлетворены ли
Вы возможностями выбора
а) да, вполне удовлетворен/а; |
|
б) нет, не удовлетворен/а; |
|
в) затрудняюсь ответить. |
|
17. Ваши предложения
по улучшению ассортимента
18. Какие оттенки вкуса сыров Вам нравятся?
а) сладковатые; |
|
г) острые; |
|
ж) гармоничные; |
|
б) сладковато-пряные; |
|
д) солоноватые; |
|
з) другие (укажите) __________________; |
|
в) кисловатые; |
|
е) с легкой горчинкой; |
|
и) безразлично. |
|
19. Сыры какой жирности (в сухом веществе) Вы выбираете?
а) до 30%; |
|
г) другое (укажите)__________________; |
|
б) 30–45%; |
|
д) не имеет значения. |
|
в) 45–55%; |
|
20. Какая форма сыров Вам нравится? (можете указать несколько вариантов)
а) прямоугольный брусок; |
|
г) призма; |
|
б) цилиндрическая; |
|
д) другая (укажите) _________________; |
|
в) шарообразная; |
|
е) не имеет значения. |
|
21. Сыры какой
массы Вы предпочитаете
а) до 150г; |
|
г) 500–1000г; |
|
б) 150–300г; |
|
д) свыше 1000г; |
|
в) 300–500г; |
|
е) не имеет значения. |
|
22. Устраивает ли Вас
расфасовка сыров в нашем
а) да; |
|
б) нет; |
|
в) затрудняюсь ответить. |
|
23. В каком ценовом диапазоне Вы обычно приобретаете сыры (цена за 1кг)?
а) до 40000 рублей; |
|
г) 80000–100000; |
|
б) 40000–60000; |
|
д) 100000 и более; |
|
в) 60000–80000; |
|
е) не имеет значения. |
|
24. Устраивают ли Вас цены на сыры в Универсаме № 7?
а) да; |
|
б) нет; |
|
в) затрудняюсь ответить. |
|
И в заключение – несколько слов о себе.
25. Ваш пол:
а) мужской; |
|
б) женский. |
|
26. Ваш возраст:
а) до 17 лет; |
|
г) 40-49; |
| ||
б) 18-29; |
|
д) 50-59; |
| ||
в) 30-39; |
|
е) 60 и старше. |
|
27. Ваш род занятий
(укажите)_____________________
28. Сколько человек в Вашей семье?
а) один; |
|
в) три; |
|
б) два; |
|
г) четыре и более. |
|
29. Оцените Ваш уровень дохода:
а) высокий; |
|
б) средний; |
|
в) низкий. |
|
Универсам № 7 благодарит Вас за участие в опросе! Пожалуйста, выскажите свое мнение о предложенной Вам анкете, укажите ее достоинства и недостатки _______________
______________________________
Информация о работе Отчет по преддипломной практике в магазине № 39 ОАО «ПОСТТОРГ»