Учет и анализ себестоимости продукции на ЗАО «ЛИПЕЦКПИВО»

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 14:20, дипломная работа

Краткое описание

В первой главе дипломной работы изложена технико-экономическая характеристика Закрытого акционерного общества «Липецкпиво». Во второй главе изложены теоретические аспекты учета себестоимости продукции. В третьей главе проводится анализ, и раскрываются возможные пути снижения себестоимости при формировании цен на товарную продукцию, анализируется положение дел на рынке алкогольной продукции в России, проводится сравнение нормативного и фактического методов исчисления себестоимости продукции.

Оглавление

Введение ……………………………………………………………………5
Глава 1. Технико-экономическая характеристика ЗАО «Липецкпиво»…..…..8
1.1. Краткая история развития предприятия …………………….............8
1.2. Структура управления производством предприятия ………………10
1.3. Технологическая структура производства пива……………………12
1.4. Учетная политика предприятия ..……………………………………13
1.5. Анализ основных технико-экономических показателей
ЗАО «Липецкпиво»…………………………………………………..........29
Глава 2. Учет себестоимости продукции..………………………………………35
2.1 Понятие себестоимости продукции. Учет и калькулирование в системе управления себестоимостью продукции ...…………………………………35
2.2. Классификация производственных затрат……………………………..41
2.3. Основные принципы учета затрат на производство………….……….46
2.4. Учет расходов по элементам затрат и статьям калькуляции……….…49
Глава 3. Анализ себестоимости продукции………………………………………61
3.1. Анализ рынка алкогольной продукции………………………………....61
3.2. Сравнение нормативного и фактического методов исчисления себестоимости………………………………………………………………...63
3.3. Анализ калькуляции себестоимости единицы продукции……………66
3.4. Анализ затрат и результатов…………………………………………….80
Выводы и предложения……………... ……………………………………85
Литература………………………………………………………………….89
Приложения ………………………………………………………………..92

Файлы: 1 файл

Иванова Александра.doc

— 932.00 Кб (Скачать)

14. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2000.

15. Мельников Ю.В. Постатейный комментарий к главе 25 Налогового кодекса Российской Федерации «Налог на прибыль организаций». – М.: Издательский Дом «Главбух», 2001.

16. Орлов Б.Л., Осипов В.В. Управленческий и финансовый анализ деятельности предприятия. Учебное пособие. – М.: Пищепромиздат, 2001.

17. Советский энциклопедический словарь. – М.: Советская энциклопедия, 1982.

18. Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. – М.: Колос, 1998.

19. Газета «Финансовая газета», № 45,51, ноябрь-декабрь 2001.

20. Журнал «Бухгалтерский учет», № 20, октябрь 2001.

21. Журнал «Главбух» - приложение «Учет в производстве», № 3, июль-сентябрь 2001.             

22. Журнал «Российский налоговый курьер», № 9,10, сентябрь-октябрь 2001.

23. Журнал «Финансовые и бухгалтерские консультации», № 6, июнь 2001.

24. Справочная правовая система «Гарант». Законодательство с комментариями. ООО «НПП «Гарант», 1990-2001.

 


ПРИЛОЖЕНИЯ

П Р И К А З №_____

по ЗАО «Липецкпиво»

об  учетной политике общества

 

г. Липецк                                                                                  29 декабря 2002г.

 

 

На основании Федерального закона от 21.11.96г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности (Приказ Минфина РФ от 29.07.98г. «34н), Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98 (Приказ МФ №60н от 09.12.98г.) и в соответствии с ними

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

Установить в обществе следующую учетную политику.

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

 

1. Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций вести на основе натуральных измерителей в денежном выражении путем непрерывного, сплошного, документального и взаимосвязанного их отражения.

2. Задачами бухгалтерского учета являются:

      Формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и результатах деятельности организации;

      Обеспечение контроля за наличием и движением имущества, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов;

      Своевременное предупреждение негативных явлений в хозяйственно-финансовой деятельности, выявление и мобилизация внутрихозяйственных резервов.

3. Главный бухгалтер и его заместитель обеспечивает контроль и отражение на счетах всех хозяйственных операций, предоставляют оперативную и результативную информацию в установленные сроки.

4.  Главный бухгалтер и его заместитель не имеют права принимать к исполнению и оформлению документы по операциям, противоречащим законодательству и нарушающим договорную и финансовую дисциплину.

 

II. ВЫБРАННЫЕ ВАРИАНТЫ И МЕТОДИКА УЧЕТА

 

1.     при осуществлении бухгалтерского учета применять рабочий план счетов согласно приложению №1.

2.     Стоимость основных средств погашать путем начисления износа линейным способом по нормам, установленным Постановлением Правительства РФ от 22.10.90г. №1072.

3.     Стоимость нематериальных активов погашать путем начисления амортизации линейным способом, исходя из линейных норм с использованием счета 05 «Амортизация нематериальных активов», при этом к нематериальным активам относить права, используемые в хозяйственной деятельности в течение периода превышающего 12 месяцев.

4.     С целью определения фактической себестоимости нематериальных ресурсов, списываемых в производство, используется вариант оценки материалов по средней себестоимости. Нормы расхода сырья и материалов устанавливаются обществом самостоятельно на основании отраслевых рекомендаций и утверждаются приказом по обществу.

5.     Товары, приобретенные для реализации учитывать по покупной стоимости.

6.     Для группировки затрат на производство, калькулирование себестоимости продукции и формирования производственных результатов используется традиционно-калькуляционный вариант учета затрат на производство.

7.     Готовая продукция отражается в балансе по фактической производственной себестоимости без учета коммерческих расходов.

8.     Расходы будущих периодов в учете отражать отдельной статьёй и относить на издержки производства (обращения) в течение срока, к которому они относятся.

9.     Выручку от реализации продукции (работ, услуг) определять по мере оплаты покупателями (заказчиками) расчетных документов. Если договором предусмотрен момент перехода прав владения, пользования и распоряжения товарами только после их оплаты (зачета взаимных требований), то и выручка формируется по моменту выполнения всех договорных обязательств.

10. Резервы предстоящих расходов не создаются и в издержки производства и обращения не включаются.   

11. Чистую прибыль распределять и использовать в соответствии с учредительными документами и решениями собрания акционеров.

12. Доходы, полученные в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражать в учете и отчетности отдельной статьей как доходы будущих периодов. Эти доходы включать в результаты хозяйственной деятельности при наступлении отчетного периода, к которому они относятся.

13. Бухгалтерский учет вести по смешанной журнально-ордерной системы учета.

14. Основанием для записей в регистрах бухгалтерского учета являются первичные учетные документы, фиксирующие факт совершения бухгалтерской операции, а также расчеты (справки) бухгалтерии.

15. Имущество, обязательства и хозяйственные операции для отражения в бухгалтерском учете и отчетности оценивать в денежном выражении путем суммирования фактических производственных расходов рублях. При этом допускается округление сумм до целых рублей с последующим отнесением разницы на результаты хозяйственной деятельности. 

16. Затраты на ремонт основных средств списывать в период их возникновения по фактическим расходам.

17. Учет заготовления и приобретения материалов и иных аналогичных ресурсов вести на счете 10 «Материалы».

18. Косвенные расходы распределять между объектами производства (учета) и калькуляции пропорционально объёму выпускаемой продукции в натуральном выражении.

19. Себестоимость единицы продукции определять путём прямого деления затрат на количество продукции (работ, услуг).

20. Внепроизводственные (коммерческие) расходы общей суммой списывать на счет реализации пропорционально оплаченной продукции.

21. В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учёта и отчетности проводить инвентаризацию имущества и финансовых обязательств согласно Методическим указаниям по инвентаризации (Приказ МФ РФ от 10.06.95 №49) и срокам установленным самостоятельно.

22. Выявленные излишки товарно-материальных ценностей, основных и денежных средств приходовать и зачислять на результаты хозяйственной деятельности того месяца, в котором была закончена инвентаризация.

23. Недостача товарно-материальных ценностей и денежных средств, а также порча сверх норм естественной убыли относятся на виновных лиц.

 

III. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

 

1.      Бухгалтерский учет осуществляется бухгалтерией организации.

2.      Бухгалтерский учет организуется по принципу централизации.

3.     Структуру бухгалтерской службы, численность работников отдельных бухгалтерских подразделений определяется внутренними правилами и должностными инструкциями общества.

4.     Для обеспечения сохранности имущества, соблюдения законности и целесообразности финансово-хозяйственной деятельности, а также достоверности учетных и отчетных данных создать систему внутрихозяйственного контроля (разделения функций по ведению бухгалтерского учета, установление ответственности каждого работника, использование бланков строгой отчетности, организации и хранения ценностей, проверки, повышения квалификации работников).

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЛАНОВАЯ КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПИВА

(на 2001 год)

Наименование изделия  «Дмитрич» с 28 апреля 2001 года     

Калькуляционная единица    дал            Количество по плану    100 дал         

 

Наименование статей затрат

Един. изм.

Норма расхода на единицу продукции

Цена в руб. коп.

Себестоимость единицы в руб. коп.

А

1

2

3

4

Сырье и основные материалы

Солод

кг.

196,87

7,68

1511,96

Ячменная мука

кг.

 

 

 

Кукурузная мука

кг.

 

 

 

Рисовая сечка

кг.

33,94

7,27

246,74

Ферменты

кг.

 

 

 

Молочная кислота

кг.

0,69

25

17,25

Углекислота

кг.

 

 

 

Хмель

кг.

3,39

108,27

367,03

Сахар-песок

кг.

40,73

6,36

259,04

Вода

м3

4,65

5,35

24,88

                                                             Итого

 

 

 

2426,9

Возвратные отходы (вычитается)

Дробина

 

508

0,01

5,08

                                                             Итого

 

 

 

2421,82

Вспомогательные материалы

Кроненпробка

шт.

2086

0,116

241,98

Этикетки

шт.

2054

0,119

244,43

Бой бутылок

шт.

50

1,3

65

Кизельгур

кг.

2,5

23,95

59,88

Шканты

шт.

 

 

 

Сода каустическая 100%

кг.

2,9

8,09

23,46

Декстрин

кг.

0,22

16,7

3,67

Вода

м3

3,7

8,91

32,97

Фильтр-картон

лист

0,3

354,84

106,45

                                                           Итого:

 

 

 

777,84

Топливо и электроэнергия

 

 

 

 

Холод на технологич. цели

 

 

 

842,24

Основная зарплата производственных рабочих

 

 

 

 

 

 

237,22

Отчисления на соцстрахование

 

 

 

91,33

Цеховые расходы

 

 

 

633,59

Общезаводские расходы

 

 

 

531,89

Производственная себестоимость

 

 

 

5535,93

Внепроизводственные расходы

 

 

 

92,53

Итого полная себестоимость

 

 

 

5628,46

Прибыль:

 

 

 

3138,54

Товарная:

 

 

 

8767

Акциз

 

 

 

900

Цена с акцизом

 

 

 

9667

НДС:

 

 

 

1333,33

Цена отпускная:

 

 

 

 

11000,33

 

 

 

ПЛАНОВАЯ КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПИВА

(на 2002 год)

Наименование изделия  «Жигулевское» бутылочное с 13 марта 2002 года

Калькуляционная единица    дал            Количество по плану    100 дал         

 

Наименование статей затрат

Един. изм.

Норма расхода на единицу продукции

Цена в руб. коп.

Себестоимость единицы в руб. коп.

А

1

2

3

4

Сырье и основные материалы

Солод

кг.

154,9

8,26

1279,47

Ячменная мука

кг.

18,22

2,33

42,45

Кукурузная мука

кг.

 

 

 

Рисовая сечка

кг.

 

 

 

Ферменты

кг.

 

 

 

Молочная кислота

кг.

0,69

102,4

70,66

Углекислота

кг.

 

 

 

Хмель

кг.

2,26

179,44

405,53

Сахар-песок

кг.

9,11

12,18

110,96

Вода

м3

4,65

7,86

36,55

                                                             Итого

 

 

 

1945,62

Возвратные отходы (вычитается)

Дробина

кг.

381

0,01

3,81

                                                             Итого

 

 

 

1941,81

Вспомогательные материалы

Кроненпробка

шт.

2086

0,126

262,84

Этикетки

шт.

2054

0,113

232,1

Бой бутылок

шт.

50

1,7

85

Кизельгур

кг.

2,5

21,4

53,5

Шканты

шт.

-

-

-

Сода каустическая 100%

кг.

2,9

12,53

36,34

Декстрин

кг.

0,22

14,94

3,29

Вода

м3

3,7

11,81

43,7

Фильтр-картон

лист

0,3

391

117,3

                                                           Итого:

 

 

 

834,07

Топливо и электроэнергия

 

 

 

 

Холод на технологич. цели

 

 

 

1203,26

Основная зарплата производственных рабочих

 

 

 

 

 

 

345,62

 

Отчисления на соцстрахование

 

 

 

123,4

Цеховые расходы

 

 

 

911,24

Общезаводские расходы

 

 

 

630,46

Производственная себестоимость

 

 

 

5989,5

Внепроизводственные расходы

 

 

 

109,94

Итого полная себестоимость

 

 

 

6099,44

Прибыль:

 

 

17%

1067,23

Товарная:

 

 

 

7166,67

Акциз

 

 

 

1000

Цена с акцизом

 

 

 

8166,67

НДС:

 

 

 

1633,33

Цена отпускная:

 

 

 

 

9800

Информация о работе Учет и анализ себестоимости продукции на ЗАО «ЛИПЕЦКПИВО»