Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2014 в 09:56, курсовая работа
Общественное питание – социально-экономическая система, действующая в условиях рыночных отношений. В жизни человеческого общества рестораны  играют важную роль. «Выход» в ресторан выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении  едой, но и в общении друг с  другом.
 
     Рестораны  одно из немногих мест на  земле, где работают все наши  органы чувств, вызывая общее ощущение удовольствия.
     Для оценки  пищи, обслуживания и самой  атмосферы  ресторана служат: вкусовые, зрительные, слуховые, тактичные и  обонятельные ощущения.
1.Введение ……………………………………………………………………………………….3
2.Особенности кухни……………………………………………………………………………4
3.Приемы технологической обработки………………………………………………………...9
4.Особенности сырья…………………………………………………………………………...10
5.Фирменное блюдо…………………………………………………………………………….11
6.Вывод………………………………………………………………………………………….12
Техническая часть:
1.Технико-технологическая карта…………………………………………………………….13
2.Определение числа потребителей ………………………………………………………….14
3.Определение количества блюд и составление расчетного меню ………………………...16
4.Составление плана-меню…………………………………………………………………....18
5.Расчет меню………………………………………………………………………………….20
6.Расчет потребности в функциональных емкостях………………………………………....36
7.Подбор и расчет холодильного оборудования…………………………………………….38
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Рассольник домашний  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  70 п. (кг)  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Капуста свежая  | 
  80  | 
  5,6  | 
  16,8  | 
2  | 
  Картофель  | 
  180  | 
  12,6  | 
  37,8  | 
3  | 
  Морковь  | 
  40  | 
  2,8  | 
  8,4  | 
4  | 
  Петрушка (корень)  | 
  60  | 
  4,2  | 
  12,6  | 
5  | 
  Сельдерей (корень)  | 
  20  | 
  1,4  | 
  4,2  | 
6  | 
  Лук репчатый  | 
  40  | 
  2,8  | 
  8,4  | 
7  | 
  Лук-порей  | 
  40  | 
  2,8  | 
  8,4  | 
8  | 
  Огурцы соленые  | 
  60  | 
  4,2  | 
  12,6  | 
9  | 
  Маргарин столовый  | 
  20  | 
  1,4  | 
  4,2  | 
10  | 
  Бульон или вода  | 
  750  | 
  52,5  | 
  157,5  | 
Выход:  | 
  1000  | 
  70  | 
  210  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Борщ холодный  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  53 п. (кг)  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Свекла  | 
  200  | 
  10,6  | 
  31,8  | 
2  | 
  Морковь  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
3  | 
  Лук зеленый  | 
  50  | 
  2,65  | 
  7,95  | 
4  | 
  Огурцы свежие  | 
  100  | 
  5,3  | 
  15,9  | 
5  | 
  Яйца  | 
  40  | 
  2,12  | 
  6,36  | 
6  | 
  Сахар  | 
  10  | 
  0,53  | 
  1,59  | 
7  | 
  Уксус 3%  | 
  16  | 
  0,85  | 
  2,55  | 
8  | 
  Вода  | 
  800  | 
  42,4  | 
  127,2  | 
Выход:  | 
  1000  | 
  53  | 
  159  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Суп лапша с грибами  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  50 п. (кг)  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Грибы белые сушеные  | 
  16  | 
  0,8  | 
  2,4  | 
2  | 
  Грибы белые свежие  | 
  133  | 
  6,65  | 
  19,95  | 
3  | 
  Масса сушенных грибов  | 
  32  | 
  1,6  | 
  4,8  | 
4  | 
  Масса свежих грибов  | 
  100  | 
  5  | 
  15  | 
5  | 
  Морковь  | 
  40  | 
  2  | 
  6  | 
6  | 
  Лапша или вермишель  | 
  80  | 
  4  | 
  12  | 
7  | 
  Лук репчатый  | 
  40  | 
  2  | 
  6  | 
8  | 
  Лук-порей  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
9  | 
  Петрушка (корень)  | 
  10  | 
  0,5  | 
  1,5  | 
10  | 
  Кулинарный жир  | 
  20  | 
  1  | 
  3  | 
11  | 
  Бульон или вода  | 
  900  | 
  4,5  | 
  13,5  | 
Выход:  | 
  1000  | 
  50  | 
  150  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Окрошка мясная сборная  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  50 п. (кг)  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Говядина  | 
  97  | 
  4,85  | 
  14,55  | 
2  | 
  Окорок  | 
  40  | 
  2  | 
  6  | 
3  | 
  Масса готовой говядины  | 
  60  | 
  3  | 
  9  | 
4  | 
  Масса готового окорока  | 
  40  | 
  2  | 
  6  | 
5  | 
  Квас хлебный  | 
  700  | 
  35  | 
  105  | 
6  | 
  Лук зеленый  | 
  60  | 
  3  | 
  9  | 
7  | 
  Огурцы свежие  | 
  120  | 
  6  | 
  18  | 
8  | 
  Картофель  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
9  | 
  Сметана  | 
  10  | 
  0,5  | 
  1,5  | 
10  | 
  Яйца  | 
  40  | 
  2  | 
  6  | 
11  | 
  Сахар  | 
  10  | 
  0,5  | 
  1,5  | 
12  | 
  Горчица готовая  | 
  4  | 
  0,2  | 
  0,6  | 
Выход:  | 
  1000  | 
  50  | 
  150  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Рыба (филе) отварная  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  22 п. (кг)  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Капитан-рыба  | 
  128  | 
  2,8  | 
  8,4  | 
2  | 
  Или окунь морской  | 
  125  | 
  2,75  | 
  8,25  | 
3  | 
  Или щука  | 
  125  | 
  2,75  | 
  8,25  | 
4  | 
  Или треска  | 
  122  | 
  2,7  | 
  8,1  | 
5  | 
  Морковь  | 
  3  | 
  0,066  | 
  0,198  | 
6  | 
  Лук репчатый  | 
  3  | 
  0,066  | 
  0,198  | 
7  | 
  Петрушка (корень)  | 
  2  | 
  0,044  | 
  0,132  | 
8  | 
  Масса отварной рыбы  | 
  100  | 
  2,2  | 
  6,6  | 
9  | 
  Гарнир №757, 759, 779, 781  | 
  150  | 
  3,3  | 
  9,9  | 
10  | 
  Соус №857, 863, 871  | 
  50  | 
  1,1  | 
  3,3  | 
Выход:  | 
  300  | 
  6,6  | 
  19,8  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Зразы рыбные рубленые  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  15 п. (кг)  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Судак  | 
  65  | 
  0,97  | 
  2,91  | 
2  | 
  Или щука  | 
  65  | 
  0,97  | 
  2,91  | 
3  | 
  Хлеб пшеничный  | 
  18  | 
  0,27  | 
  0,81  | 
4  | 
  Молоко или вода  | 
  25  | 
  0,37  | 
  1,11  | 
5  | 
  Масса рыбная котлета  | 
  106  | 
  1,6  | 
  4,8  | 
6  | 
  Лук репчатый  | 
  22  | 
  0,33  | 
  0,99  | 
7  | 
  Кулинарный жир  | 
  4  | 
  0,06  | 
  0,18  | 
8  | 
  Грибы белые свежие  | 
  14  | 
  0,21  | 
  0,63  | 
9  | 
  Сухари  | 
  1,5  | 
  0,022  | 
  0,066  | 
10  | 
  Масса фарша  | 
  21  | 
  0,31  | 
  0,93  | 
11  | 
  Масса готовых зраз  | 
  110  | 
  1,65  | 
  4,95  | 
12  | 
  Гарнир №757, 760, 761, 765  | 
  150  | 
  2,25  | 
  6,75  | 
13  | 
  Соус №824, 857  | 
  75  | 
  1,12  | 
  3,36  | 
14  | 
  Кулинарный жир  | 
  8  | 
  0,12  | 
  0,36  | 
15  | 
  Маргарин столовый  | 
  5  | 
  0,075  | 
  0,225  | 
Выход:  | 
  340  | 
  5,1  | 
  15,3  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Рыба жаренная  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  15 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Ставрида  | 
  119  | 
  1,78  | 
  5,34  | 
2  | 
  Или скумбрия  | 
  119  | 
  1,78  | 
  5,34  | 
3  | 
  Мука пшеничная  | 
  6  | 
  0,09  | 
  0,27  | 
4  | 
  Масло растительное  | 
  6  | 
  0,09  | 
  0,27  | 
5  | 
  Масса рыбы жареной  | 
  100  | 
  1,5  | 
  4,5  | 
6  | 
  Гарнир №757, 760, 761, 765  | 
  150  | 
  2,25  | 
  6,75  | 
7  | 
  Соус №824, 857  | 
  75  | 
  1,12  | 
  3,36  | 
8  | 
  Лимон  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
Выход:  | 
  325  | 
  4,87  | 
  14,61  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Рыба запеченная с картофелем по-русски  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  20 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Окунь морской  | 
  122  | 
  2,44  | 
  7,32  | 
2  | 
  Или судак  | 
  122  | 
  2,44  | 
  7,32  | 
3  | 
  Масса готовой рыбы  | 
  100  | 
  2  | 
  6  | 
4  | 
  Картофель  | 
  150  | 
  3  | 
  9  | 
5  | 
  Соус № 854  | 
  125  | 
  2,5  | 
  7,5  | 
6  | 
  Сыр  | 
  5  | 
  0,1  | 
  0,3  | 
7  | 
  Маргарин или масло  | 
  11  | 
  0,22  | 
  0,66  | 
Выход:  | 
  350  | 
  7  | 
  21  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Жаркое по-домашнему  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  50 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Говядина  | 
  119  | 
  5,95  | 
  17,85  | 
2  | 
  Картофель  | 
  190  | 
  9,5  | 
  28,5  | 
3  | 
  Лук репчатый  | 
  25  | 
  1,25  | 
  3,75  | 
4  | 
  Жир животный  | 
  12  | 
  0,6  | 
  1,8  | 
5  | 
  Томатное пюре  | 
  15  | 
  0,75  | 
  2,25  | 
6  | 
  Масса тушеного мяса  | 
  75  | 
  3,75  | 
  11,25  | 
7  | 
  Масса готовых овощей  | 
  250  | 
  12,5  | 
  37,5  | 
Выход:  | 
  325  | 
  16,25  | 
  48,75  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Бефстроганов  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  40 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Говядина  | 
  119  | 
  4,76  | 
  14,28  | 
2  | 
  Лук репчатый  | 
  36  | 
  1,44  | 
  4,32  | 
3  | 
  Маргарин столовый  | 
  10  | 
  0,4  | 
  1,2  | 
4  | 
  Масса пас.лука  | 
  18  | 
  0,72  | 
  2,16  | 
5  | 
  Мука пшеничная  | 
  5  | 
  0,2  | 
  0,6  | 
6  | 
  Сметана  | 
  30  | 
  1,2  | 
  3,6  | 
7  | 
  Соус Южный  | 
  4  | 
  0,16  | 
  0,48  | 
8  | 
  Масса жареного мяса  | 
  75  | 
  3  | 
  9  | 
9  | 
  Масса соуса и пас.лука  | 
  75  | 
  3  | 
  9  | 
10  | 
  Гарнир №757, 760-762,764  | 
  150  | 
  6  | 
  18  | 
Выход:  | 
  300  | 
  12  | 
  36  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Зразы отбивные  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  50 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Говядина  | 
  125  | 
  6,25  | 
  312,5  | 
2  | 
  Лук репчатый  | 
  50  | 
  2,5  | 
  7,5  | 
3  | 
  Жир животный пищевой  | 
  8  | 
  0,4  | 
  1,2  | 
4  | 
  Масса пас.лука  | 
  25  | 
  1,25  | 
  3,75  | 
5  | 
  Яйца  | 
  10  | 
  0,5  | 
  1,5  | 
6  | 
  Сухари  | 
  5  | 
  0,25  | 
  0,75  | 
7  | 
  Петрушка  | 
  2  | 
  0,1  | 
  0,3  | 
8  | 
  Масса фарша  | 
  42  | 
  2,1  | 
  6,3  | 
9  | 
  Масса полуфабриката  | 
  167  | 
  8,35  | 
  25,05  | 
10  | 
  Жир животный пищевой  | 
  7  | 
  0,35  | 
  1,05  | 
11  | 
  Масса тушеных зраз  | 
  100  | 
  5  | 
  15  | 
12  | 
  Томатное пюре  | 
  12  | 
  0,6  | 
  1,8  | 
13  | 
  Мука пшеничная  | 
  4  | 
  0,2  | 
  0,6  | 
14  | 
  Лук репчатый  | 
  6  | 
  0,3  | 
  0,9  | 
15  | 
  Морковь  | 
  6  | 
  0,3  | 
  0,9  | 
16  | 
  Петрушка корень  | 
  6  | 
  0,3  | 
  0,9  | 
17  | 
  Масса соуса  | 
  75  | 
  3,75  | 
  11,25  | 
18  | 
  Гарнир №744, 747, 759  | 
  150  | 
  7,5  | 
  22,5  | 
Выход:  | 
  325  | 
  16,25  | 
  48,75  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Тефтели  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  21 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Говядина  | 
  76  | 
  1,6  | 
  4,8  | 
2  | 
  Вода  | 
  12  | 
  0,25  | 
  0,75  | 
3  | 
  Крупа рисовая  | 
  11  | 
  0,23  | 
  0,69  | 
4  | 
  Масса готового рассыпчатого риса  | 
  30  | 
  0,63  | 
  1,89  | 
5  | 
  Лук репчатый  | 
  24  | 
  0,5  | 
  1,5  | 
6  | 
  Жир животный пищевой  | 
  4  | 
  0,084  | 
  0,25  | 
7  | 
  Масса пас.лука  | 
  12  | 
  0,25  | 
  0.75  | 
8  | 
  Мука пшеничная  | 
  8  | 
  0,16  | 
  0,48  | 
9  | 
  Масса полуфабриката  | 
  135  | 
  2,8  | 
  8,4  | 
10  | 
  Жир животный пищевой  | 
  7  | 
  0,14  | 
  0,42  | 
11  | 
  Масса готовых тефтелей  | 
  115  | 
  2,41  | 
  7,23  | 
12  | 
  Соус №824, 833, 848, 864  | 
  75  | 
  1,57  | 
  4,71  | 
13  | 
  Гарнир №757, 759, 765  | 
  125  | 
  2,62  | 
  7,86  | 
Выход:  | 
  315  | 
  6,61  | 
  19,83  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Бифштекс рубленный  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  40 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Говядина (котлетное мясо)  | 
  80  | 
  3,2  | 
  9,6  | 
2  | 
  Шпик  | 
  12  | 
  0,48  | 
  1,44  | 
3  | 
  Молоко или вода  | 
  6,76  | 
  0,27  | 
  0,81  | 
4  | 
  Масса полуфабриката  | 
  100  | 
  4  | 
  12  | 
5  | 
  Жир животный пищевой  | 
  7  | 
  0,28  | 
  0,84  | 
6  | 
  Масса жареного бифштекса  | 
  70  | 
  2,8  | 
  8.4  | 
7  | 
  Гарнир №744, 753, 757, 760  | 
  150  | 
  6  | 
  18  | 
Выход:  | 
  220  | 
  8,8  | 
  26,4  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Голубцы овощные  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  6 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Капуста белокочанная  | 
  152  | 
  0,91  | 
  2,73  | 
2  | 
  Масса вареной капусты  | 
  140  | 
  0,84  | 
  2,52  | 
3  | 
  Грибы белые свежие  | 
  20  | 
  0,12  | 
  0,36  | 
4  | 
  Морковь  | 
  15  | 
  0,09  | 
  0,27  | 
5  | 
  Лук репчатый  | 
  15  | 
  0,09  | 
  0,27  | 
6  | 
  Крупа рисовая  | 
  30  | 
  0,18  | 
  0.54  | 
7  | 
  Зелень петрушки  | 
  2  | 
  0,012  | 
  0,036  | 
8  | 
  Маргарин столовый  | 
  15  | 
  0,09  | 
  0,27  | 
9  | 
  Масса фарша  | 
  80  | 
  0,48  | 
  1,44  | 
10  | 
  Масса полуфабриката  | 
  220  | 
  1,32  | 
  3,96  | 
11  | 
  Соус №863,864  | 
  100  | 
  0,6  | 
  1,8  | 
Выход:  | 
  250  | 
  1,5  | 
  4.5  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Картофель жаренный (из отварного)  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  6 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Картофель  | 
  301  | 
  1,8  | 
  5,4  | 
2  | 
  Кулинарный жир  | 
  24  | 
  0,14  | 
  0,42  | 
3  | 
  Масса ж. картофеля  | 
  250  | 
  1,5  | 
  4,5  | 
4  | 
  Маргарин столовый  | 
  10  | 
  0,06  | 
  0,18  | 
5  | 
  Или сметана  | 
  20  | 
  0,12  | 
  0,36  | 
Выход:  | 
  260  | 
  1,56  | 
  4,68  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Перец фаршированный овощами и рисом  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  6 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Перец сладкий  | 
  140  | 
  0,84  | 
  2,52  | 
2  | 
  Крупа рисовая  | 
  38  | 
  0,23  | 
  0,69  | 
3  | 
  Морковь  | 
  15  | 
  0,09  | 
  0,27  | 
4  | 
  Лук репчатый  | 
  20  | 
  0,12  | 
  0,36  | 
5  | 
  Помидоры  | 
  30  | 
  0,18  | 
  0,54  | 
6  | 
  Масло растительное  | 
  15  | 
  0,09  | 
  0,27  | 
7  | 
  Масса фарша  | 
  100  | 
  0,9  | 
  2,7  | 
8  | 
  Соус №861, 863, 864  | 
  75  | 
  0,45  | 
  1,35  | 
Выход:  | 
  250  | 
  1,5  | 
  4,5  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Каша вязкая с тыквой  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  10 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Крупа (пшено или рис)  | 
  44  | 
  0,44  | 
  1,32  | 
2  | 
  Тыква  | 
  70  | 
  0,7  | 
  2,1  | 
3  | 
  Молоко  | 
  100  | 
  1  | 
  3  | 
4  | 
  Вода  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
5  | 
  Сахар  | 
  3  | 
  0,03  | 
  0,09  | 
6  | 
  Масса каши  | 
  200  | 
  2  | 
  6  | 
7  | 
  Маргарин столовый  | 
  15  | 
  0,15  | 
  4.5  | 
Выход:  | 
  215  | 
  2,15  | 
  6,45  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Крупеник  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  10 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Крупа гречневая  | 
  74  | 
  0,74  | 
  2,22  | 
2  | 
  Молоко  | 
  50  | 
  0,5  | 
  1,5  | 
3  | 
  Вода  | 
  70  | 
  0,7  | 
  2.1  | 
4  | 
  Масса каши  | 
  185  | 
  1,85  | 
  5,55  | 
5  | 
  Творог  | 
  85  | 
  0,85  | 
  2,55  | 
6  | 
  Сахар  | 
  10  | 
  0,1  | 
  0,3  | 
7  | 
  Яйца  | 
  10  | 
  0,1  | 
  0,3  | 
8  | 
  Сухари пшеничные  | 
  5  | 
  0,05  | 
  0,15  | 
9  | 
  Маргарин столовый  | 
  5  | 
  0,05  | 
  0,15  | 
10  | 
  Сметана  | 
  5  | 
  0,05  | 
  0,15  | 
11  | 
  Масса полуфабриката  | 
  300  | 
  0,3  | 
  0,9  | 
12  | 
  Масса готового крупеника  | 
  250  | 
  2,5  | 
  7,5  | 
13  | 
  Маргарин столовый  | 
  10  | 
  0,1  | 
  0,3  | 
14  | 
  Или сметена  | 
  30  | 
  0,3  | 
  0,9  | 
Выход:  | 
  270  | 
  2,7  | 
  8,1  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Запеканка со свежими плодами  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  10 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Крупа (манная или рисовая)  | 
  50  | 
  0,5  | 
  1,5  | 
2  | 
  Молоко  | 
  100  | 
  1  | 
  3  | 
3  | 
  Вода  | 
  80  | 
  0,8  | 
  2,4  | 
4  | 
  Сахар  | 
  10  | 
  0,1  | 
  0,3  | 
5  | 
  Масло сливочное  | 
  5  | 
  0,05  | 
  0,15  | 
6  | 
  Сухари пшеничные  | 
  4  | 
  0,04  | 
  0,12  | 
7  | 
  Яблоки  | 
  40  | 
  0,4  | 
  1,2  | 
8  | 
  Или груши  | 
  40  | 
  0,4  | 
  1,2  | 
9  | 
  Или слива  | 
  40  | 
  0,4  | 
  1,2  | 
10  | 
  Или абрикосы  | 
  40  | 
  0,4  | 
  1,2  | 
11  | 
  Сметана  | 
  3  | 
  0,03  | 
  0,09  | 
12  | 
  Яйца  | 
  8  | 
  0,08  | 
  0,24  | 
13  | 
  Масса готовой запеканки  | 
  250  | 
  2,5  | 
  7,5  | 
14  | 
  Соус № 903, 906  | 
  75  | 
  0,75  | 
  2,25  | 
13  | 
  Масса полуфабриката  | 
  280  | 
  2,8  | 
  8,4  | 
Выход:  | 
  325  | 
  3,25  | 
  9,75  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Пудинг рисовый, манный, пшенный  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  7 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Крупа (манная или рисовая)  | 
  48  | 
  0,33  | 
  0,99  | 
2  | 
  Или пшено  | 
  55  | 
  0,38  | 
  1,14  | 
3  | 
  Молоко  | 
  75  | 
  0,52  | 
  1.56  | 
4  | 
  Вода  | 
  80  | 
  0,56  | 
  1,68  | 
5  | 
  Сахар  | 
  15  | 
  0,1  | 
  0,3  | 
6  | 
  Яйца  | 
  20  | 
  0,14  | 
  0,42  | 
7  | 
  Масло сливочное  | 
  10  | 
  0,07  | 
  0,21  | 
8  | 
  Изюм  | 
  10  | 
  0,07  | 
  0,21  | 
9  | 
  Цукаты  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
10  | 
  сухари  | 
  5  | 
  0,035  | 
  0,105  | 
11  | 
  Сметана  | 
  5  | 
  0,035  | 
  0,105  | 
12  | 
  Ванилин  | 
  0,01  | 
  0,00007  | 
  0,00021  | 
13  | 
  Масса полуфабриката  | 
  240  | 
  1,68  | 
  5,04  | 
14  | 
  Масса готового пудинга  | 
  200  | 
  1,4  | 
  4,2  | 
13  | 
  Соус №903, 906  | 
  50  | 
  0,35  | 
  1,05  | 
Выход:  | 
  250  | 
  1,75  | 
  5,25  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Сырники творожные  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  10 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Творог  | 
  150  | 
  1,5  | 
  4,5  | 
2  | 
  Мука пшеничная  | 
  20  | 
  0,2  | 
  0,6  | 
3  | 
  Яйца  | 
  5  | 
  0,05  | 
  0,15  | 
4  | 
  Масса полуфабриката  | 
  170  | 
  1,7  | 
  5,1  | 
5  | 
  Маргарин столовый  | 
  5  | 
  0,05  | 
  0,15  | 
6  | 
  Масса готовых сырников  | 
  150  | 
  1,5  | 
  4,5  | 
7  | 
  Сметана или варенье  | 
  20  | 
  0,2  | 
  0,6  | 
8  | 
  Или соус №860, 863, 902  | 
  75  | 
  0,75  | 
  2,25  | 
Выход:  | 
  225  | 
  2,25  | 
  6,75  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Вареники ленивые  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  17 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Творог  | 
  820  | 
  13,94  | 
  41,82  | 
2  | 
  Мука пшеничная  | 
  115  | 
  1,96  | 
  5,88  | 
3  | 
  Яйцо  | 
  60  | 
  1,02  | 
  3,06  | 
4  | 
  Сахар  | 
  60  | 
  1,02  | 
  3,06  | 
5  | 
  Соль  | 
  8  | 
  0,14  | 
  0,42  | 
Выход:  | 
  1000  | 
  17  | 
  51  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Яичница глазунья с луком  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  10 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Яйца  | 
  80  | 
  0,8  | 
  2,4  | 
2  | 
  Маргарин  | 
  10  | 
  0,1  | 
  0,3  | 
3  | 
  Лук репчатый  | 
  14  | 
  0,14  | 
  0,42  | 
4  | 
  Маргарин столовый  | 
  2  | 
  0,02  | 
  0,06  | 
5  | 
  Масса пас.лука  | 
  7  | 
  0,07  | 
  0,21  | 
Выход:  | 
  85  | 
  0,85  | 
  2,55  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Яблоки или груши со взбитыми сливками и с орехами  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  30 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Яблоки  | 
  100  | 
  3  | 
  9  | 
2  | 
  Или груши  | 
  100  | 
  3  | 
  9  | 
3  | 
  Кислота лимонная  | 
  0,1  | 
  0,003  | 
  0,009  | 
4  | 
  Масса плодов вареных  | 
  80  | 
  2,4  | 
  7,2  | 
5  | 
  Сливки 35%  | 
  40  | 
  1,2  | 
  3,6  | 
6  | 
  Рафинадная пудра  | 
  25  | 
  0,75  | 
  2,25  | 
7  | 
  Миндаль очищенный  | 
  11  | 
  0,33  | 
  0,99  | 
8  | 
  Масса миндаля жареного  | 
  10  | 
  0,3  | 
  0,9  | 
Выход:  | 
  150  | 
  4,5  | 
  13,5  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Яблоки печеные со сливками  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  33 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Яблоки  | 
  106  | 
  3,5  | 
  10,5  | 
2  | 
  Сахар  | 
  15  | 
  0,5  | 
  1,5  | 
3  | 
  Масса печеных яблок  | 
  100  | 
  3,3  | 
  9,9  | 
4  | 
  Миндаль очищенный  | 
  5,3  | 
  0,17  | 
  0,51  | 
5  | 
  Масса миндаля жареного  | 
  5  | 
  0,16  | 
  0,48  | 
6  | 
  Сливки взбитые №979  | 
  20  | 
  0,66  | 
  1,98  | 
7  | 
  Соус №903, 907  | 
  20  | 
  0,66  | 
  1.98  | 
Выход:  | 
  155  | 
  5,11  | 
  15,33  | |
№ п/п  | 
  Наименование продуктов  | 
  Мороженое «Москва»  | ||
Масса продуктов  | ||||
1 п.  | 
  50 п.  | 
  3 день  | ||
1  | 
  Пломбир  | 
  50  | 
  2,5  | 
  7,5  | 
2  | 
  Пломбир крем-брюле  | 
  50  | 
  2,5  | 
  7,5  | 
3  | 
  Пломбир шоколадный  | 
  50  | 
  2,5  | 
  7.5  | 
4  | 
  Пломбир с плодами и ягодами  | 
  50  | 
  2,5  | 
  7,5  | 
5  | 
  Компот из вишни  | 
  30  | 
  1,5  | 
  4,5  | 
6  | 
  Соус №899  | 
  10  | 
  0,5  | 
  1,5  | 
7  | 
  Печенье  | 
  20  | 
  1  | 
  3  | 
Выход:  | 
  260  | 
  13  | 
  39  | |