Славянская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2014 в 09:56, курсовая работа

Краткое описание

Общественное питание – социально-экономическая система, действующая в условиях рыночных отношений. В жизни человеческого общества рестораны играют важную роль. «Выход» в ресторан выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении друг с другом.

Рестораны одно из немногих мест на земле, где работают все наши органы чувств, вызывая общее ощущение удовольствия.
Для оценки пищи, обслуживания и самой атмосферы ресторана служат: вкусовые, зрительные, слуховые, тактичные и обонятельные ощущения.

Оглавление

1.Введение ……………………………………………………………………………………….3
2.Особенности кухни……………………………………………………………………………4
3.Приемы технологической обработки………………………………………………………...9
4.Особенности сырья…………………………………………………………………………...10
5.Фирменное блюдо…………………………………………………………………………….11
6.Вывод………………………………………………………………………………………….12
Техническая часть:
1.Технико-технологическая карта…………………………………………………………….13
2.Определение числа потребителей ………………………………………………………….14
3.Определение количества блюд и составление расчетного меню ………………………...16
4.Составление плана-меню…………………………………………………………………....18
5.Расчет меню………………………………………………………………………………….20
6.Расчет потребности в функциональных емкостях………………………………………....36
7.Подбор и расчет холодильного оборудования…………………………………………….38

Файлы: 1 файл

Kursovaya_rabota.docx

— 135.30 Кб (Скачать)

 

 

 

п/п

Наименование

продуктов

Рассольник домашний

Масса продуктов

1 п.

70 п. (кг)

3 день

1

Капуста свежая

80

5,6

16,8

2

Картофель

180

12,6

37,8

3

Морковь

40

2,8

8,4

4

Петрушка (корень)

60

4,2

12,6

5

Сельдерей (корень)

20

1,4

4,2

6

Лук репчатый

40

2,8

8,4

7

Лук-порей

40

2,8

8,4

8

Огурцы соленые

60

4,2

12,6

9

Маргарин столовый

20

1,4

4,2

10

Бульон или вода

750

52,5

157,5

Выход:

1000

70

210

п/п

Наименование

продуктов

Борщ холодный

Масса продуктов

1 п.

53 п. (кг)

3 день

1

Свекла

200

10,6

31,8

2

Морковь

-

-

-

3

Лук зеленый

50

2,65

7,95

4

Огурцы свежие

100

5,3

15,9

5

Яйца

40

2,12

6,36

6

Сахар

10

0,53

1,59

7

Уксус 3%

16

0,85

2,55

8

Вода

800

42,4

127,2

Выход:

1000

53

159

п/п

Наименование

продуктов

Суп лапша с грибами

Масса продуктов

1 п.

50 п. (кг)

3 день

1

Грибы белые сушеные

16

0,8

2,4

2

Грибы белые свежие

133

6,65

19,95

3

Масса сушенных грибов

32

1,6

4,8

4

Масса свежих грибов

100

5

15

5

Морковь

40

2

6

6

Лапша или вермишель

80

4

12

7

Лук репчатый

40

2

6

8

Лук-порей

-

-

-

9

Петрушка (корень)

10

0,5

1,5

10

Кулинарный жир

20

1

3

11

Бульон или вода

900

4,5

13,5

Выход:

1000

50

150


 

 

 

 

п/п

Наименование

продуктов

Окрошка мясная сборная

Масса продуктов

1 п.

50 п. (кг)

3 день

1

Говядина

97

4,85

14,55

2

Окорок

40

2

6

3

Масса готовой говядины

60

3

9

4

Масса готового окорока

40

2

6

5

Квас хлебный

700

35

105

6

Лук зеленый

60

3

9

7

Огурцы свежие

120

6

18

8

Картофель

-

-

-

9

Сметана

10

0,5

1,5

10

Яйца

40

2

6

11

Сахар

10

0,5

1,5

12

Горчица готовая

4

0,2

0,6

Выход:

1000

50

150

п/п

Наименование

продуктов

Рыба (филе) отварная

Масса продуктов

1 п.

22 п. (кг)

3 день

1

Капитан-рыба

128

2,8

8,4

2

Или окунь морской

125

2,75

8,25

3

Или щука

125

2,75

8,25

4

Или треска

122

2,7

8,1

5

Морковь

3

0,066

0,198

6

Лук репчатый

3

0,066

0,198

7

Петрушка (корень)

2

0,044

0,132

8

Масса отварной рыбы

100

2,2

6,6

9

Гарнир №757, 759, 779, 781

150

3,3

9,9

10

Соус №857, 863, 871

50

1,1

3,3

Выход:

300

6,6

19,8

п/п

Наименование

продуктов

Зразы рыбные рубленые

Масса продуктов

1 п.

15 п. (кг)

3 день

1

Судак

65

0,97

2,91

2

Или щука

65

0,97

2,91

3

Хлеб пшеничный

18

0,27

0,81

4

Молоко или вода

25

0,37

1,11

5

Масса рыбная котлета

106

1,6

4,8

6

Лук репчатый

22

0,33

0,99

7

Кулинарный жир

4

0,06

0,18

8

Грибы белые свежие

14

0,21

0,63

9

Сухари

1,5

0,022

0,066

10

Масса фарша

21

0,31

0,93

11

Масса готовых зраз

110

1,65

4,95

12

Гарнир №757, 760, 761, 765

150

2,25

6,75

13

Соус №824, 857

75

1,12

3,36

14

Кулинарный жир

8

0,12

0,36

15

Маргарин столовый

5

0,075

0,225

Выход:

340

5,1

15,3

п/п

Наименование

продуктов

Рыба жаренная

Масса продуктов

1 п.

15 п.

3 день

1

Ставрида

119

1,78

5,34

2

Или скумбрия

119

1,78

5,34

3

Мука пшеничная

6

0,09

0,27

4

Масло растительное

6

0,09

0,27

5

Масса рыбы жареной

100

1,5

4,5

6

Гарнир №757, 760, 761, 765

150

2,25

6,75

7

Соус №824, 857

75

1,12

3,36

8

Лимон

-

-

-

Выход:

325

4,87

14,61

п/п

Наименование

продуктов

Рыба запеченная с картофелем по-русски

Масса продуктов

1 п.

20 п.

3 день

1

Окунь морской

122

2,44

7,32

2

Или судак

122

2,44

7,32

3

Масса готовой рыбы

100

2

6

4

Картофель

150

3

9

5

Соус № 854

125

2,5

7,5

6

Сыр

5

0,1

0,3

7

Маргарин или масло

11

0,22

0,66

Выход:

350

7

21

п/п

Наименование

продуктов

Жаркое по-домашнему

Масса продуктов

1 п.

50 п.

3 день

1

Говядина

119

5,95

17,85

2

Картофель

190

9,5

28,5

3

Лук репчатый

25

1,25

3,75

4

Жир животный

12

0,6

1,8

5

Томатное пюре

15

0,75

2,25

6

Масса тушеного мяса

75

3,75

11,25

7

Масса готовых овощей

250

12,5

37,5

Выход:

325

16,25

48,75

п/п

Наименование

продуктов

Бефстроганов

Масса продуктов

1 п.

40 п.

3 день

1

Говядина

119

4,76

14,28

2

Лук репчатый

36

1,44

4,32

3

Маргарин столовый

10

0,4

1,2

4

Масса пас.лука

18

0,72

2,16

5

Мука пшеничная

5

0,2

0,6

6

Сметана

30

1,2

3,6

7

Соус Южный

4

0,16

0,48

8

Масса жареного мяса

75

3

9

9

Масса соуса и пас.лука

75

3

9

10

Гарнир №757, 760-762,764

150

6

18

Выход:

300

12

36

п/п

Наименование

продуктов

Зразы отбивные

Масса продуктов

1 п.

50 п.

3 день

1

Говядина

125

6,25

312,5

2

Лук репчатый

50

2,5

7,5

3

Жир животный пищевой

8

0,4

1,2

4

Масса пас.лука

25

1,25

3,75

5

Яйца

10

0,5

1,5

6

Сухари

5

0,25

0,75

7

Петрушка

2

0,1

0,3

8

Масса фарша

42

2,1

6,3

9

Масса полуфабриката

167

8,35

25,05

10

Жир животный пищевой

7

0,35

1,05

11

Масса тушеных зраз

100

5

15

12

Томатное пюре

12

0,6

1,8

13

Мука пшеничная

4

0,2

0,6

14

Лук репчатый

6

0,3

0,9

15

Морковь

6

0,3

0,9

16

Петрушка корень

6

0,3

0,9

17

Масса соуса

75

3,75

11,25

18

Гарнир №744, 747, 759

150

7,5

22,5

Выход:

325

16,25

48,75

п/п

Наименование

продуктов

Тефтели

Масса продуктов

1 п.

21 п.

3 день

1

Говядина

76

1,6

4,8

2

Вода

12

0,25

0,75

3

Крупа рисовая

11

0,23

0,69

4

Масса готового рассыпчатого риса

30

0,63

1,89

5

Лук репчатый

24

0,5

1,5

6

Жир животный пищевой

4

0,084

0,25

7

Масса пас.лука

12

0,25

0.75

8

Мука пшеничная

8

0,16

0,48

9

Масса полуфабриката

135

2,8

8,4

10

Жир животный пищевой

7

0,14

0,42

11

Масса готовых тефтелей

115

2,41

7,23

12

Соус №824, 833, 848, 864

75

1,57

4,71

13

Гарнир №757, 759, 765

125

2,62

7,86

Выход:

315

6,61

19,83


 

 

 

 

 

п/п

Наименование

продуктов

Бифштекс рубленный

Масса продуктов

1 п.

40 п.

3 день

1

Говядина (котлетное мясо)

80

3,2

9,6

2

Шпик

12

0,48

1,44

3

Молоко или вода

6,76

0,27

0,81

4

Масса полуфабриката

100

4

12

5

Жир животный пищевой

7

0,28

0,84

6

Масса жареного бифштекса

70

2,8

8.4

7

Гарнир №744, 753, 757, 760

150

6

18

Выход:

220

8,8

26,4

п/п

Наименование

продуктов

Голубцы овощные

Масса продуктов

1 п.

6 п.

3 день

1

Капуста белокочанная

152

0,91

2,73

2

Масса вареной капусты

140

0,84

2,52

3

Грибы белые свежие

20

0,12

0,36

4

Морковь

15

0,09

0,27

5

Лук репчатый

15

0,09

0,27

6

Крупа рисовая

30

0,18

0.54

7

Зелень петрушки

2

0,012

0,036

8

Маргарин столовый

15

0,09

0,27

9

Масса фарша

80

0,48

1,44

10

Масса полуфабриката

220

1,32

3,96

11

Соус №863,864

100

0,6

1,8

Выход:

250

1,5

4.5

п/п

Наименование

продуктов

Картофель жаренный (из отварного)

Масса продуктов

1 п.

6 п.

3 день

1

Картофель

301

1,8

5,4

2

Кулинарный жир

24

0,14

0,42

3

Масса ж. картофеля

250

1,5

4,5

4

Маргарин столовый

10

0,06

0,18

5

Или сметана

20

0,12

0,36

Выход:

260

1,56

4,68

п/п

Наименование

продуктов

Перец фаршированный овощами и рисом

Масса продуктов

1 п.

6 п.

3 день

1

Перец сладкий

140

0,84

2,52

2

Крупа рисовая

38

0,23

0,69

3

Морковь

15

0,09

0,27

4

Лук репчатый

20

0,12

0,36

5

Помидоры

30

0,18

0,54

6

Масло растительное

15

0,09

0,27

7

Масса фарша

100

0,9

2,7

8

Соус №861, 863, 864

75

0,45

1,35

Выход:

250

1,5

4,5

п/п

Наименование

продуктов

Каша вязкая с тыквой

Масса продуктов

1 п.

10 п.

3 день

1

Крупа (пшено или рис)

44

0,44

1,32

2

Тыква

70

0,7

2,1

3

Молоко

100

1

3

4

Вода

-

-

-

5

Сахар

3

0,03

0,09

6

Масса каши

200

2

6

7

Маргарин столовый

15

0,15

4.5

Выход:

215

2,15

6,45

п/п

Наименование

продуктов

Крупеник

Масса продуктов

1 п.

10 п.

3 день

1

Крупа гречневая

74

0,74

2,22

2

Молоко

50

0,5

1,5

3

Вода

70

0,7

2.1

4

Масса каши

185

1,85

5,55

5

Творог

85

0,85

2,55

6

Сахар

10

0,1

0,3

7

Яйца

10

0,1

0,3

8

Сухари пшеничные

5

0,05

0,15

9

Маргарин столовый

5

0,05

0,15

10

Сметана

5

0,05

0,15

11

Масса полуфабриката

300

0,3

0,9

12

Масса готового крупеника

250

2,5

7,5

13

Маргарин столовый

10

0,1

0,3

14

Или сметена

30

0,3

0,9

Выход:

270

2,7

8,1

п/п

Наименование

продуктов

Запеканка со свежими плодами

Масса продуктов

1 п.

10 п.

3 день

1

Крупа (манная или рисовая)

50

0,5

1,5

2

Молоко

100

1

3

3

Вода

80

0,8

2,4

4

Сахар

10

0,1

0,3

5

Масло сливочное

5

0,05

0,15

6

Сухари пшеничные

4

0,04

0,12

7

Яблоки

40

0,4

1,2

8

Или груши

40

0,4

1,2

9

Или слива

40

0,4

1,2

10

Или абрикосы

40

0,4

1,2

11

Сметана

3

0,03

0,09

12

Яйца

8

0,08

0,24

13

Масса готовой запеканки

250

2,5

7,5

14

Соус № 903, 906

75

0,75

2,25

13

Масса полуфабриката

280

2,8

8,4

Выход:

325

3,25

9,75


 

п/п

Наименование

продуктов

Пудинг рисовый, манный, пшенный

Масса продуктов

1 п.

7 п.

3 день

1

Крупа (манная или рисовая)

48

0,33

0,99

2

Или пшено

55

0,38

1,14

3

Молоко

75

0,52

1.56

4

Вода

80

0,56

1,68

5

Сахар

15

0,1

0,3

6

Яйца

20

0,14

0,42

7

Масло сливочное

10

0,07

0,21

8

Изюм

10

0,07

0,21

9

Цукаты

-

-

-

10

сухари

5

0,035

0,105

11

Сметана

5

0,035

0,105

12

Ванилин

0,01

0,00007

0,00021

13

Масса полуфабриката

240

1,68

5,04

14

Масса готового пудинга

200

1,4

4,2

13

Соус №903, 906

50

0,35

1,05

Выход:

250

1,75

5,25

п/п

Наименование

продуктов

Сырники творожные

Масса продуктов

1 п.

10 п.

3 день

1

Творог

150

1,5

4,5

2

Мука пшеничная

20

0,2

0,6

3

Яйца

5

0,05

0,15

4

Масса полуфабриката

170

1,7

5,1

5

Маргарин столовый

5

0,05

0,15

6

Масса готовых сырников

150

1,5

4,5

7

Сметана или варенье

20

0,2

0,6

8

Или соус №860, 863, 902

75

0,75

2,25

Выход:

225

2,25

6,75

п/п

Наименование

продуктов

Вареники ленивые

Масса продуктов

1 п.

17 п.

3 день

1

Творог

820

13,94

41,82

2

Мука пшеничная

115

1,96

5,88

3

Яйцо

60

1,02

3,06

4

Сахар

60

1,02

3,06

5

Соль

8

0,14

0,42

Выход:

1000

17

51


 

 

 

 

 

п/п

Наименование

продуктов

Яичница глазунья с луком

Масса продуктов

1 п.

10 п.

3 день

1

Яйца

80

0,8

2,4

2

Маргарин

10

0,1

0,3

3

Лук репчатый

14

0,14

0,42

4

Маргарин столовый

2

0,02

0,06

5

Масса пас.лука

7

0,07

0,21

Выход:

85

0,85

2,55

п/п

Наименование

продуктов

Яблоки или груши со взбитыми сливками и с орехами

Масса продуктов

1 п.

30 п.

3 день

1

Яблоки

100

3

9

2

Или груши

100

3

9

3

Кислота лимонная

0,1

0,003

0,009

4

Масса плодов вареных

80

2,4

7,2

5

Сливки 35%

40

1,2

3,6

6

Рафинадная пудра

25

0,75

2,25

7

Миндаль очищенный

11

0,33

0,99

8

Масса миндаля жареного

10

0,3

0,9

Выход:

150

4,5

13,5

п/п

Наименование

продуктов

Яблоки печеные со сливками

Масса продуктов

1 п.

33 п.

3 день

1

Яблоки

106

3,5

10,5

2

Сахар

15

0,5

1,5

3

Масса  печеных яблок

100

3,3

9,9

4

Миндаль очищенный

5,3

0,17

0,51

5

Масса миндаля жареного

5

0,16

0,48

6

Сливки взбитые №979

20

0,66

1,98

7

Соус №903, 907

20

0,66

1.98

Выход:

155

5,11

15,33

п/п

Наименование

продуктов

Мороженое «Москва»

Масса продуктов

1 п.

50 п.

3 день

1

Пломбир

50

2,5

7,5

2

Пломбир крем-брюле

50

2,5

7,5

3

Пломбир шоколадный

50

2,5

7.5

4

Пломбир с плодами и ягодами

50

2,5

7,5

5

Компот из вишни

30

1,5

4,5

6

Соус №899

10

0,5

1,5

7

Печенье

20

1

3

Выход:

260

13

39

Информация о работе Славянская кухня