Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2014 в 09:56, курсовая работа
Общественное питание – социально-экономическая система, действующая в условиях рыночных отношений. В жизни человеческого общества рестораны играют важную роль. «Выход» в ресторан выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении друг с другом.
Рестораны одно из немногих мест на земле, где работают все наши органы чувств, вызывая общее ощущение удовольствия.
Для оценки пищи, обслуживания и самой атмосферы ресторана служат: вкусовые, зрительные, слуховые, тактичные и обонятельные ощущения.
1.Введение ……………………………………………………………………………………….3
2.Особенности кухни……………………………………………………………………………4
3.Приемы технологической обработки………………………………………………………...9
4.Особенности сырья…………………………………………………………………………...10
5.Фирменное блюдо…………………………………………………………………………….11
6.Вывод………………………………………………………………………………………….12
Техническая часть:
1.Технико-технологическая карта…………………………………………………………….13
2.Определение числа потребителей ………………………………………………………….14
3.Определение количества блюд и составление расчетного меню ………………………...16
4.Составление плана-меню…………………………………………………………………....18
5.Расчет меню………………………………………………………………………………….20
6.Расчет потребности в функциональных емкостях………………………………………....36
7.Подбор и расчет холодильного оборудования…………………………………………….38