Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2012 в 14:16, курсовая работа
-Значения общественного питания.
-Понятие о предприятии общественного питания.
-Понятие о рынке продукции и услуг общественного питания.
-Основные направления организация общественного питания в связи с переходом к рыночной экономике.
Расписка получившего___________
Расписка сдавшего_______________
Всего за день: девятьсот девяносто пять единиц
Две тысячи шестьдесят пять рублей
Отпустил______________________
(подпись зав.производством)
Принял____________ (Подпись буфетчицы)
Проверил______________ (Подпись бухгалтера)
Требование-накладная
От 8 января2011г.
Отпущено:
Из кладовой(Ф.И.О зав.производства)Петрова Ольга Михайловна
Через(Ф.И.О кладовщика)Иванова Лариса Геннадьевна
№ п/п | Наиме-нование | Ед.Измерения | Сорт | Количество | По учетным ценам | По продажным ценам | |||
Затребовано | Опущено | Цена руб.коп | Сумма | Цена руб.коп | Сумма | ||||
1 | Говядина | Кг | 1 сорт | 10,750 | 10,800 | 280-00 | 3024-00 | 302--40 | 3265-92 |
2 | Картофель | Кг |
| 79,312 | 79,350 | 14-50 | 1150-58 | 15-66 | 1242-65 |
3 | Огурцы свежие или соленые | Кг | 1сорт | 9,500 | 9,550 | 80-00 | 764-00 | 86-40 | 825-12 |
4 | Яйца | Десятки | 1сорт | 62,5 | 63 | 42-00 | 264-00 | 45-36 | 285-78 |
5 | Салат | Кг | 1сорт | 2,000 | 2,000 | 150-00 | 300-00 | 162-00 | 324-00 |
6 | Майонез | Кг |
| 0,750 | 0,750 | 49-00 | 36-75 | 52-92 | 39-69 |
7 | Морковь | Кг |
| 3,125 | 3,150 | 15-50 | 48-83 | 16-74 | 52-75 |
8 | Томатное пюре | Кг |
| 5,125 | 5,200 | 82-30 | 472-96 | 88-90 | 462-28 |
9 | Свинина | Кг |
| 21,750 | 21,800 | 250-00 | 5450-00 | 270-00 | 5886-00 |
10 | Жир животный пищевой | Кг |
| 24,750 | 24,800 | 50-00 | 1240-00 | 54-00 | 1339-20 |
11 | Мука пшеничная | Кг |
| 1,000 | 1,000 | 23-00 | 23-00 | 24-84 | 24-84 |
12 | Молоко | Литры |
| 7,900 | 8,000 | 35-00 | 280-00 | 37-80 | 302-40 |
13 | Масло сливочное | Кг |
| 1,750 | 1,800 | 173-00 | 311-40 | 186-84 | 336-30 |
14 | Яблоки | Кг |
| 11,350 | 11,400 | 35-50 | 404-70 | 38-34 | 437-10 |
15 | Сахар | Кг |
| 6,000 | 6,000 | 26-30 | 157-80 | 28-40 | 170-40 |
16 | Лимонная кислота | Кг |
| 0,50 | 0,50 | 145-00 | 7-25 | 156-60 | 7-83 |
17 | Лук репчатый | Кг |
| 4,250 | 4,300 | 17-00 | 73-10 | 18-36 | 78-95 |
18 | Маргарин | Кг |
|
0,625 | 0,700 | 80-00 | 56-00 | 86-50 | 60-55 |
Итого: | 15141-76 |
Требование составил (Ф.И.О)Петрова Ольга Михайловна
Проверил бухгалтер (Ф.И.О)Ковалева Анна Алексеевна
Порядковый номер 17
На сумму 15141руб.76коп.
Сумма прописью пятнадцать тысяч сто сорок один рубль семьдесят шесть копеек
Отпустил Иванова Лариса Геннадьевна
Принял_____________ (подпись зав.Производства)
План-меню
№ блюда по сборнику рецептур | Наименование блюда
| Кол-во порций | Краткая характеристика | Ответственный за приготовление |
100 | Салат «мясной» | 250 | Заправляется майонезом | Зайцева Т.Н |
224 | Суп с мясными фрикадельками | 250 | Фрикадельки кладутся по 2-3 на порцию | Шпакова А.П |
632/759 | Гуляш с картофельным пюре | 250 |
| Кускова К.С |
924 | Компот из свежих плодов | 250 | Подают в горячем виде | Иванова Л.В |
Расчет – сырья.
Этот документ составляется на основе плана-меню, для расчета и получения сырья со склада для обеспечения выполнения производственной задачи.
Утверждаю:
Наименование блюда | Салат «мясной» | Суп картофельный с мясными фрикадельками | Гуляш | Пюре картофельное | Компот из свежих плодов | Хлеб | Итого | ||||||
| |||||||||||||
| 1 пор | 250 Пор | 1 пор | 250 пор
| 1 пор | 250пор | 1 пор | 250 пор | 1 пор | 250 пор | 1пор | 250пор |
|
Говядина | 43 | 10,750 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 10,750 |
Картофель | 76 | 19,000 | 33,25 | 3,312 |
|
| 228 | 57,000 |
|
|
|
| 79,312 |
Огурцы свежие или соленые | 38 | 9,500 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 9,500 |
Яйца | ¼
| 62,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 62,5 |
Меню
№ по сборнику рецептур | Наименование блюда | Выход | Цена |
100 | Салат «мясной» | 150гр. | 10-00 |
224 | Суп с мясными фрикадельками | 250/75гр. | 13-20 |
632 | Гуляш | 75/75гр. | 25-00 |
759 | Картофельное пюре | 200гр. | 5-00 |
| Хлеб | 80гр. | 3-00 |
924 | Компот из свежих плодов | 200гр. | 3-00 |
Итого: |
Расчет количества потребителей: Количество потребителей может быть определено по оборачиваемости мест в течении обеда по следующей формуле: Nд = P*ц.