Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2011 в 15:34, курсовая работа
Тема данной работы является актуальной, так как организация ресторана на 150 мест со славянской кухней не только будет способствовать увеличению степени обеспеченности местами в общедоступной сети, но и разнообразит ее структуру, так как предприятий общественного питания со славянской кухней в городе Хабаровске нет.
Задачи работы:
- дать характеристику предприятия;
- рассмотреть организацию работы цеха;
- определить меню предприятия.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 4
1.1. Экономико-географическая характеристика района нахождения предприятия 4
1.2 Организационно-правовая форма, тип и мощность предприятия 6
1.3 Режим работы предприятия 7
1.4 Структура аппарата управления 8
1.5 Состав производственных помещений, их взаимосвязь 17
2 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕХА 20
2.1 Технологический процесс производства 20
2.2 Общие требования к организации работы горячего цеха 22
2.3 Оборудование, инвентарь, используемый в цехе 23
2.4 Планировка цеха 24
2.5 Организация снабжения 26
2.6 Контроль качества продукции 32
2.7 Расчет численности работников цеха 33
2.8 Охрана труда и техника безопасности 42
3 МЕНЮ ПРЕДПРИЯТИЯ 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 53
ПРИЛОЖЕНИЯ А , Б………………………………………………....56
ПРИЛОЖЕНИЯ В …………………………………………………….58
ПРИЛОЖЕНИЯ Г……………………………………………………..60
ПРИЛОЖЕНИЯ Д……………………………………………………...61
ПРИЛОЖЕНИЯ Е………………………………………………………62
ПРИЛОЖЕНИЯ Ж ……………………………………………………..63
ПРИЛОЖЕНИЯ З………………………….…………………………..64
(русская кухня - куриные потроха, лук,
масло топленое, яйцо, сметана, сыр,
томатная паста, соль,
перец молотый)
6. Заливное из птицы
с овощами
(болгарская кухня птица жареная –филе, морковь,
корень петрушки, горошек зеленый консервированный,
капуста цветная, яйцо вареное, сок лимонный,
перец черный, соль)
7.
Калья из курицы с лимоном
(русская кухня –курица, огурцы соленые,
корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый,
масло топленое, мука пшеничная, сметана, лимон без цедры,
рассол огуречный,
соль, перец молотый, зелень)
8. Закуска Капуста праздничная
(русская кухня - капуста белокочанная, свекла,
чеснок)
Первые
горячие блюда
Выход блюда
Цена
(Болгарская кухня - бульон мясной,
грибы консервированные, картофель,
масло сливочное, помидоры, лук, сметана,
огурцы соленые, вермишель, зелень укропа,
петрушки, соль)
10. Пивной суп «Жемайтийский»
(литовская кухня – пиво светлое, сметана,
творог, зелень, сухарики ржаные, специи,
тмин, яйцо)
( Белорусская кухня – картофель, морковь,
лук, шпик, специи, масло сливочное, яйцо,
молоко)
12. Солянка рыбная по-домашнему 300 гр 350.00 руб
(русская кухня – рыба, лук, картофель, огурцы соленые,
Морковь, масло сливочное, грибы сушеные, лимон,
Маслины, специи, зелень
укропа и петрушки)
13. Суп
грибной по-охотничьи
(Чешская кухня - грибы свежие, лук,
Бекон, бульон овощной, сливки, вино красное,
Соль,перец молотый,зелень
петрушки)
14. Холодный борщ
селянский
(украинская кухня – свекла, картофель,
яйцо, сухофрукты (яблоки, сливы, вишни),
огурцы свежие, сахар, лук зеленый,
сметана, уксус, специи,
зелень укропа)
15. Уха ростовская
(русская кухня – толстолобик, картофель,
корень петрушки, лук, помидоры, масло сливочное,
специи, зелень)
Вторые
горячие блюда
Выход блюда
Цена
16. Гульбишник творожный
(белорусская кухня – картофель,
творог, сметана, лук, зелень укропа,
специи)
17. Битки по-украински
(гарнир жаренный
картофель и зелень)
( украинская
кухня- свинина (корейка,
Шпик, лук, хлеб ржаной, специи.
Гарнир картофель,
зелень)
18. Запеканка
из курицы с рисом
(болгарская кухня – курица филе, масло сливочное,
рис, хлеб, кефир, бульон
куриный, специи, зелень)
19. Жареная утка
с клюквой
Гарнир овощные галушки (целая утка – 1,5 – 3,5 кг) 2000-5000 руб
(Чешская кухня - утка, бекон, масло сливочное,
Коренья, лук, яблоки кислые,
Помидоры, гвоздика, специи, .
вино красное, клюква
свежая, лимон.)
20. Жареная свинина по-охотничьи 400 гр 750.00 руб
Гарнир картофельное пюре и варенные овощи
( Чешская кухня - свинина мякоти, соль,семена тмина
Бекон, масло топленое, бульон, коренья (морковь, петрушка),
перец черный, гвоздика, лавровый лист,
сироп (варенье из
шиповника или красной
лимон, вино белое)
21.
Гювеч с рисом
(Болгарская кухня - перец сладкий,
Лук, яйцо,кефир, помидоры, рис ,
специи)
22. Курица фаршированная 400 гр 500. 00 руб
гарнир овощи
(Болгарская кухня- курица, чернослив, рис, сметана, специи,
Гарнир- варенные,свежие
овощи)
23. Омлет из грибов
(румынская кухня маслята, п/копч. окорок,
специи, зелень)
24. Карп в сером соусе
Гарнир- кельский рис(постный)
(польская кухня- карп(филе), специи, пиво(для соуса)
Зелень, грибы. Гарнир-
рис)
25. Карп, тушенный с овощами 350 гр 650.00руб
(Чешская кухня – филе карпа,
капуста брокколи,
морковь, картофель, спаржа)
26. Рыба в кляре из белого вина 350 гр 800.00руб
Гарнир – «морской рис»
(Чешская кухня- филе белой морской рыбы,
яйцо, белое сухое вино, зелень, специи.
Гарнир – рис сваренный с морепродуктами
(кальмар, мидии,
гребешок)-престный)
27. Картофельная запеканка с мясом 350 гр 500.00 руб
(русская кухня - телятина, бекон, картофель,
,шампиньоны
свежие, специи, зелень,)
28. Печень
под соусом из
цветков жасмина с овощным гарниром
(Болгарская кухня - телячья печень, белый соус, жасмин,
Гарнир –
молодые овощи : картофель, брокколи,
морковь)
Сладкие
блюда
29. Кекс «Вверх дном»
(Чешская кухня яблоки,
Яйцо, сахар, мука пшеничная, крахмал,
какао-порошок, сливки
взбитые)
30. Десерт фруктовый
(Чешчкая кухня –апельсины, клубника.
Яблоки, клюква, сахар,
ликер апельсиновый,сок
лимонный)
31.
Баница
(Болгарская кухня-Мука, творог, яйцо, мед,
сахар,цедра)
32.
Кекс с творогом и вишнями
180 гр
(Болгарская кухня – яйцо, масло сливочное,
сахар, творог, крупа манная, цедра лимона,
вишня, сметана)
33.
Мазурка виленская
(Польская кухня – финики, миндаль,
Шоколад, яичный белок, сахарная пудра,
глазурь лимонная)
34. Розы карнавальные
(Польская кухня - мука пшеничная, яйцо,
сахар, масло сливочное,
ром, ванилин)
35. Повидлянка
(Украинская кухня - ,манная крупа,
мадера, яйцо, орехи очищенные,
масло сливочное)
36. Клубничное желе
(Болгарская кухня - клубника свежая,
Сахар,желатин,лимон)
Холодные
напитки Выход
блюда
Цена