Организация производства ресторана

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2011 в 15:34, курсовая работа

Краткое описание

Тема данной работы является актуальной, так как организация ресторана на 150 мест со славянской кухней не только будет способствовать увеличению степени обеспеченности местами в общедоступной сети, но и разнообразит ее структуру, так как предприятий общественного питания со славянской кухней в городе Хабаровске нет.
Задачи работы:
- дать характеристику предприятия;
- рассмотреть организацию работы цеха;
- определить меню предприятия.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 4
1.1. Экономико-географическая характеристика района нахождения предприятия 4
1.2 Организационно-правовая форма, тип и мощность предприятия 6
1.3 Режим работы предприятия 7
1.4 Структура аппарата управления 8
1.5 Состав производственных помещений, их взаимосвязь 17
2 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕХА 20
2.1 Технологический процесс производства 20
2.2 Общие требования к организации работы горячего цеха 22
2.3 Оборудование, инвентарь, используемый в цехе 23
2.4 Планировка цеха 24
2.5 Организация снабжения 26
2.6 Контроль качества продукции 32
2.7 Расчет численности работников цеха 33
2.8 Охрана труда и техника безопасности 42
3 МЕНЮ ПРЕДПРИЯТИЯ 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 53
ПРИЛОЖЕНИЯ А , Б………………………………………………....56
ПРИЛОЖЕНИЯ В …………………………………………………….58
ПРИЛОЖЕНИЯ Г……………………………………………………..60
ПРИЛОЖЕНИЯ Д……………………………………………………...61
ПРИЛОЖЕНИЯ Е………………………………………………………62
ПРИЛОЖЕНИЯ Ж ……………………………………………………..63
ПРИЛОЖЕНИЯ З………………………….…………………………..64

Файлы: 1 файл

дораб курсовой по организации.doc

— 658.00 Кб (Скачать)

(русская кухня - куриные потроха, лук,

масло топленое, яйцо, сметана, сыр,

томатная паста, соль, перец молотый) 

6. Заливное из птицы с овощами                                   150 гр                 350.00 руб

(болгарская кухня птица жареная –филе, морковь,

корень петрушки, горошек зеленый консервированный,

капуста цветная, яйцо вареное, сок лимонный,

перец черный, соль) 

7. Калья из курицы с лимоном                                     100 гр                  250.00 руб

(русская кухня курица, огурцы соленые,

корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый,

масло топленое, мука пшеничная, сметана, лимон без цедры,

рассол огуречный, соль, перец молотый, зелень) 

8. Закуска Капуста праздничная                                  200 гр                   200.00 руб    

(русская кухня - капуста белокочанная, свекла,

чеснок) 
 
 
 
 

Первые  горячие блюда                Выход блюда       Цена 

  1. Грибной суп                                               300 гр                  350.00 руб

(Болгарская  кухня - бульон мясной,

грибы консервированные, картофель,

масло сливочное, помидоры, лук, сметана,

огурцы соленые, вермишель, зелень укропа,

петрушки, соль)    

10. Пивной суп «Жемайтийский»                        200 гр                  400.00 руб

(литовская кухня – пиво светлое, сметана,

 творог, зелень, сухарики ржаные, специи,

тмин, яйцо)                                           

  1. Картофельный  суп с клецками                         300 гр                250.00 руб

      ( Белорусская кухня – картофель, морковь,

      лук, шпик, специи, масло сливочное, яйцо, молоко)  
 

12. Солянка рыбная по-домашнему                         300 гр                  350.00 руб

(русская кухня  – рыба, лук, картофель, огурцы соленые,

Морковь, масло сливочное, грибы сушеные, лимон,

Маслины, специи, зелень укропа и петрушки) 

13. Суп  грибной по-охотничьи                                   300 гр                350.00 руб

(Чешская кухня - грибы свежие, лук,

Бекон, бульон овощной, сливки, вино красное,

Соль,перец молотый,зелень петрушки) 

14. Холодный борщ селянский                                    250 гр                  300.00 руб

(украинская  кухня свекла, картофель,

яйцо, сухофрукты (яблоки, сливы, вишни),

огурцы свежие, сахар, лук зеленый,

сметана, уксус, специи, зелень укропа) 

15. Уха ростовская                                                         300 гр                   400.00 руб

(русская кухня толстолобик, картофель,

корень петрушки, лук, помидоры, масло сливочное,

специи, зелень) 

Вторые  горячие блюда               Выход блюда       Цена 

16. Гульбишник творожный                                     300 гр                350.00 руб

(белорусская  кухня – картофель,

творог, сметана, лук, зелень укропа,

специи)  
 

17. Битки по-украински                                                  400 гр                450.00 руб

(гарнир жаренный  картофель и зелень)                                                                 

( украинская  кухня- свинина (корейка, окорок),

Шпик, лук, хлеб ржаной, специи.

Гарнир картофель, зелень) 

18. Запеканка  из курицы с рисом                                     350 гр               370.00 руб

(болгарская  кухня – курица филе, масло  сливочное, 

рис, хлеб, кефир, бульон куриный, специи, зелень)  

19. Жареная утка с клюквой                                           400 гр                 500.00 руб                              

  Гарнир овощные галушки                  (целая утка – 1,5 – 3,5 кг)         2000-5000 руб

(Чешская кухня - утка, бекон, масло сливочное,

Коренья, лук, яблоки кислые,

Помидоры, гвоздика, специи, .

вино красное, клюква свежая, лимон.)  

20. Жареная свинина по-охотничьи               400 гр                             750.00 руб  

Гарнир картофельное пюре и варенные овощи

( Чешская кухня - свинина мякоти, соль,семена тмина

Бекон, масло топленое, бульон, коренья (морковь, петрушка),

перец черный, гвоздика, лавровый лист,

сироп (варенье из шиповника или красной смородины),

лимон, вино белое)               

21. Гювеч с рисом                                             400 гр                            500. 00 руб

(Болгарская кухня - перец сладкий,

Лук, яйцо,кефир, помидоры, рис ,

специи)  

22. Курица фаршированная                            400 гр                          500. 00 руб

гарнир овощи      

(Болгарская  кухня- курица, чернослив, рис, сметана, специи,

Гарнир- варенные,свежие овощи) 
 

23. Омлет из грибов                                               300 гр                          350.00 руб    

(румынская кухня  маслята, п/копч. окорок,

специи, зелень) 

24. Карп в сером соусе                                           350 гр                        650.00руб

Гарнир- кельский  рис(постный)                                        

(польская кухня-  карп(филе), специи, пиво(для соуса)

Зелень, грибы. Гарнир- рис) 

25. Карп, тушенный с овощами                          350 гр                          650.00руб          

(Чешская кухня  – филе карпа, 

капуста брокколи, морковь, картофель, спаржа) 

26. Рыба в кляре из белого вина                       350 гр                          800.00руб          

Гарнир –  «морской рис»                                   

(Чешская кухня-  филе белой морской рыбы,

яйцо, белое сухое  вино, зелень, специи.

Гарнир –  рис сваренный с морепродуктами

(кальмар, мидии,  гребешок)-престный) 

27. Картофельная запеканка с мясом             350 гр                         500.00 руб

(русская кухня  -  телятина, бекон, картофель,

,шампиньоны  свежие, специи, зелень,) 

28. Печень под соусом из                               350 гр                          650.00 руб

цветков жасмина  с овощным гарниром

(Болгарская  кухня - телячья печень, белый  соус, жасмин,

Гарнир –  молодые овощи : картофель, брокколи, морковь) 

Сладкие блюда                              Выход блюда          Цена 
 
 

29. Кекс «Вверх дном»                                 250 гр                               150.00 руб

(Чешская кухня яблоки, 

Яйцо, сахар, мука пшеничная, крахмал,

какао-порошок, сливки взбитые) 

30. Десерт фруктовый                              250 гр                               180.00 руб

(Чешчкая кухня  –апельсины, клубника.

Яблоки, клюква, сахар,

ликер апельсиновый,сок  лимонный) 

31. Баница                                                       250 гр                               180.00 руб

(Болгарская кухня-Мука, творог, яйцо, мед,

сахар,цедра) 

32. Кекс с творогом и вишнями                 180 гр                                200.00 руб

(Болгарская кухняяйцо, масло сливочное,

сахар, творог, крупа  манная, цедра лимона,

вишня, сметана) 

33. Мазурка виленская                                          180 гр                                200.00 руб  

(Польская кухня – финики, миндаль,

Шоколад, яичный белок, сахарная пудра,

глазурь лимонная) 

34. Розы карнавальные                                       250 гр                               180.00 руб

(Польская кухня - мука пшеничная, яйцо,

сахар, масло сливочное,

ром, ванилин)

35. Повидлянка                                         180 гр                                200.00 руб

(Украинская кухня - ,манная крупа,

мадера, яйцо, орехи  очищенные,

масло сливочное) 

36. Клубничное желе                                200 гр                                200.00 руб

(Болгарская кухня - клубника свежая,

Сахар,желатин,лимон) 

Холодные  напитки              Выход блюда            Цена 

Информация о работе Организация производства ресторана