Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2011 в 15:34, курсовая работа
Тема данной работы является актуальной, так как организация ресторана на 150 мест со славянской кухней не только будет способствовать увеличению степени обеспеченности местами в общедоступной сети, но и разнообразит ее структуру, так как предприятий общественного питания со славянской кухней в городе Хабаровске нет.
Задачи работы:
- дать характеристику предприятия;
- рассмотреть организацию работы цеха;
- определить меню предприятия.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 4
1.1. Экономико-географическая характеристика района нахождения предприятия 4
1.2 Организационно-правовая форма, тип и мощность предприятия 6
1.3 Режим работы предприятия 7
1.4 Структура аппарата управления 8
1.5 Состав производственных помещений, их взаимосвязь 17
2 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕХА 20
2.1 Технологический процесс производства 20
2.2 Общие требования к организации работы горячего цеха 22
2.3 Оборудование, инвентарь, используемый в цехе 23
2.4 Планировка цеха 24
2.5 Организация снабжения 26
2.6 Контроль качества продукции 32
2.7 Расчет численности работников цеха 33
2.8 Охрана труда и техника безопасности 42
3 МЕНЮ ПРЕДПРИЯТИЯ 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 53
ПРИЛОЖЕНИЯ А , Б………………………………………………....56
ПРИЛОЖЕНИЯ В …………………………………………………….58
ПРИЛОЖЕНИЯ Г……………………………………………………..60
ПРИЛОЖЕНИЯ Д……………………………………………………...61
ПРИЛОЖЕНИЯ Е………………………………………………………62
ПРИЛОЖЕНИЯ Ж ……………………………………………………..63
ПРИЛОЖЕНИЯ З………………………….…………………………..64
37.
Квас яблочный
(русская кухня
– вода, яблоки, сахар)
38.
Напиток из калины
(русская кухня
– калина,вода,мед и сахар)
Горячие
напитки
Выход блюда
Цена
39. Кофе
(нутуральный,Экспрессо,
Капучино,Американо,
Глясе,Мокко)
40.
Чай -
Зеленый:
С жасмином
Ягодами
Липистками роз
41.Черный:
С жасмином
Ягодами
Липистками роз
Заключение
В работе была рассмотрена организация ресторана на 150 мест «Славянская кухня»
В ходе проведенной работы были решены все поставленные задачи:
1.
описаны требования к
2.
произведен выбор
4.
разработана организация
5.
Составлено меню ресторана с
учетом национальной кухни
Можно сделать вывод, что ресторан «Славянская кухня» отвечает технологическому решению. А так же детальная планировка горячего цеха отвечает всем требованиям технологического планирования.
Горячий цех оборудован и размещен согласно технологических и санитарных правил. Оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом. Расстановка оборудования правильная, подготовка рабочих мест, а так же оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает снабжение в течении смены сырьем и бесперебойное выполнение работы. Данный цех можно использовать по его непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы без какого-либо вреда.
Меню составлено с учетом ценовой политики города Хабаровска, и рассчитано как на средний класс потребителей, так и на более дорогих клиентов.
Приложения В
Унифицированная форма № ТОРГ- 12
Утверждена постановлением
Госкомстата России от 25.12.98 № 132
Коды | |||||||||
Форма по ОКУД | 0330212 | ||||||||
Грузоотправитель | |
по ОКПО | |||||||
Структурное подразделение | организация, адрес, номер телефона, факса, банковские реквизиты | ||||||||
Вид деятельности по ОКДП | |||||||||
Грузополучатель | по ОКПО | ||||||||
Поставщик | наименование организации, адрес, номер телефона, банковские реквизиты | по ОКПО | |||||||
Плательщик | наименование организации, адрес, номер телефона, банковские реквизиты | по ОКПО | |||||||
Основание | наименование организации, адрес, номер телефона, банковские реквизиты | номер | |||||||
наименование документа (договор, контракт, заказ-наряд) | дата | ||||||||
Транспортная накладная | номер | ||||||||
дата | |||||||||
Вид операции |
Номер документа | Дата составления | |
ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ |
|
Товарная накладная
имеет приложение на ___________________________
и содержит
______________________________
.прописью
Всего мест | Масса груза (нетто) | ||||
прописью | |||||
Масса груза (брутто) | |||||
прописью | прописью |
Приложение
(паспорта, сертификаты, и т.п.) на ________________
листах
Всего отпущено
на сумму ______________________________
______________________________ Отпуск разрешил _______________ _____________ ___________________ должность подпись расшифровка подписи Главный (старший) бухгалтер _____________ ___________________ подпись расшифровка подписи Отпуск груза произвел____________ ____________ ___________________ должность подпись расшифровка подписи М.П. “ ” _______________ года |
По доверенности № ___________ от “ ” __________________ года
выданной ______________________________
______________________________ Груз принял ____________ _____________ __________________________ должность подпись расшифровка подписи Груз получил грузополучатель ________ ___________ ________________ долж М.П. “ ” _______________ года |