Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2011 в 15:34, курсовая работа
Тема данной работы является актуальной, так как организация ресторана на 150 мест со славянской кухней не только будет способствовать увеличению степени обеспеченности местами в общедоступной сети, но и разнообразит ее структуру, так как предприятий общественного питания со славянской кухней в городе Хабаровске нет.
     Задачи  работы:
     - дать характеристику предприятия;
     - рассмотреть организацию работы  цеха;
     - определить меню предприятия.
ВВЕДЕНИЕ	3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ	4
1.1. Экономико-географическая характеристика района нахождения предприятия	4
1.2 Организационно-правовая форма, тип и мощность предприятия	6
1.3 Режим работы предприятия	7
1.4 Структура аппарата управления	8
1.5 Состав производственных помещений, их взаимосвязь	17
2 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕХА	20
2.1 Технологический процесс производства	20
2.2 Общие требования к организации работы горячего цеха	22
2.3 Оборудование, инвентарь, используемый в цехе	23
2.4 Планировка цеха	24
2.5 Организация снабжения	26
2.6 Контроль качества продукции	32
2.7 Расчет численности работников цеха	33
2.8 Охрана труда и техника безопасности	42
3 МЕНЮ ПРЕДПРИЯТИЯ	45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ	52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ	53
ПРИЛОЖЕНИЯ А , Б………………………………………………....56
ПРИЛОЖЕНИЯ В …………………………………………………….58
 ПРИЛОЖЕНИЯ Г……………………………………………………..60
ПРИЛОЖЕНИЯ Д……………………………………………………...61
ПРИЛОЖЕНИЯ Е………………………………………………………62
ПРИЛОЖЕНИЯ Ж ……………………………………………………..63
ПРИЛОЖЕНИЯ З………………………….…………………………..64
37. 
Квас яблочный                      
(русская кухня 
– вода, яблоки, сахар) 
38. 
Напиток из калины                     
(русская кухня 
– калина,вода,мед и сахар) 
 
Горячие 
напитки                   
Выход блюда       
       Цена 
39. Кофе                               
(нутуральный,Экспрессо,
Капучино,Американо,           
Глясе,Мокко)                  
40. 
Чай -                             
Зеленый:
С жасмином
Ягодами
Липистками роз
41.Черный:
С жасмином
Ягодами
Липистками роз 
 
 
 
 
 
Заключение
В работе была рассмотрена организация ресторана на 150 мест «Славянская кухня»
В ходе проведенной работы были решены все поставленные задачи:
     1. 
описаны требования к 
     2. 
произведен выбор 
     4. 
разработана организация 
     5. 
Составлено меню ресторана с 
учетом национальной кухни 
Можно сделать вывод, что ресторан «Славянская кухня» отвечает технологическому решению. А так же детальная планировка горячего цеха отвечает всем требованиям технологического планирования.
Горячий цех оборудован и размещен согласно технологических и санитарных правил. Оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом. Расстановка оборудования правильная, подготовка рабочих мест, а так же оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает снабжение в течении смены сырьем и бесперебойное выполнение работы. Данный цех можно использовать по его непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы без какого-либо вреда.
Меню составлено с учетом ценовой политики города Хабаровска, и рассчитано как на средний класс потребителей, так и на более дорогих клиентов.
 
 
Приложения В
Унифицированная форма № ТОРГ- 12
Утверждена постановлением 
Госкомстата России от 25.12.98 № 132
| Коды | |||||||||
| Форма по ОКУД | 0330212 | ||||||||
| Грузоотправитель |                                | 
  по ОКПО | |||||||
| Структурное подразделение | организация, адрес, номер телефона, факса, банковские реквизиты | ||||||||
| Вид деятельности по ОКДП | |||||||||
| Грузополучатель | по ОКПО | ||||||||
| Поставщик | наименование организации, адрес, номер телефона, банковские реквизиты | по ОКПО | |||||||
| Плательщик | наименование организации, адрес, номер телефона, банковские реквизиты | по ОКПО | |||||||
| Основание | наименование организации, адрес, номер телефона, банковские реквизиты | номер | |||||||
| наименование документа (договор, контракт, заказ-наряд) | дата | ||||||||
| Транспортная накладная | номер | ||||||||
| дата | |||||||||
| Вид операции | |||||||||
| Номер документа | Дата составления | |
ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ | 
  
  | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Товарная накладная 
имеет приложение на ___________________________
и содержит       
______________________________
.прописью
| Всего мест | Масса груза (нетто) | ||||
| прописью | |||||
| Масса груза (брутто) | |||||
| прописью | прописью | ||||
| Приложение 
  (паспорта, сертификаты, и т.п.) на ________________ 
  листах
                                  Всего отпущено 
  на сумму ______________________________                                
  ______________________________ Отпуск разрешил _______________ _____________ ___________________ должность подпись расшифровка подписи Главный (старший) бухгалтер _____________ ___________________ подпись расшифровка подписи Отпуск груза произвел____________ ____________ ___________________ должность подпись расшифровка подписи М.П. “ ” _______________ года  | 
    По доверенности № ___________ от “ ” __________________ года 
  выданной ______________________________ 
 ______________________________ Груз принял ____________ _____________ __________________________ должность подпись расшифровка подписи Груз получил грузополучатель ________ ___________ ________________                           долж М.П. “ ” _______________ года  |