Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2012 в 22:01, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение процесса организации и обслуживания в ресторане.
Поставленная цель конкретизируется рядом задач:
- рассмотреть организационную характеристику предприятия;
- изучить оперативное планирование работы производства;
- изучить организацию работы складского хозяйства, заготовочных цехов, доготовочных цехов;
- изучить организацию обслуживания в ресторане.
Введение......................................................................................................................3
1. Организационная характеристика предприятия………………………………...5
2. Организация работы производства………………………………………………
2.1. Оперативное планирование работы производства……………………………
2.2. Организация работы складского хозяйства……………………………………
2.3. Организация работы заготовочных цехов………………………………………
2.4. Организация работы доготовочных цехов…………………………………...
3. Организация обслуживания на предприятии……………………………………
Заключение…………………………………………………………………………..
Список использованных источников……………………………………………….
Приложения…………………………………………………………………………
Вторые горячие блюда из рыбы, мяса, птицы
Название |
Выход, гр |
Цена | |
1 |
Семга в футляре (запеченная в фольге со |
250 |
410 |
2 |
Стенька Разин (семга и судак с овощным жульеном, запеченные под сыром с соусом Белое вино) |
290 |
573 |
3 |
Морская форель под корочкой из хрена (стейк форели запеченный с ароматной корочкой. подается на подушке из шпината и лука порея) |
140 |
387 |
4 |
Лосось с сюрпризом (филе лосося с картофельным пюре под сливочным соусом с икрой летучей рыбы)
|
300 |
533 |
5 |
Дуэт (завитки из семги и судака с лимонным маслом и королевской креветкой. подается со сливочно-имбирным соусом) |
170 |
502 |
6 |
Карьера (кармашек из свиной корейки с сырной начинкой и острым арахисовым соусом) |
220 |
335 |
7 |
Аргетинское танго (огромный кусок мяса с мозговой косточкой и ароматными соусами)
|
280 |
829 |
Сладкие блюда и десерты
Название |
Выход, гр |
Цена | |
1 |
Мороженое – суфле с клубникой |
170 |
182 |
2 |
Шоколадная увертюра (шоколадный мусс с фруктовой сальсой и соусом бейлиз) |
75 |
120 |
3 |
Шоколадный рулет с амаретто (ароматное сочетание белого и темного шоколада с карамельным соусом) |
130 |
217 |
4 |
Чизкейк с фруктовым соусом (творожный пирог с легким ароматом лимонной цедры с фруктовым соусом) |
150 |
130 |
5 |
Сорбет клубничный или вишневый с мятным соусом (фруктовое мороженое с мятным соусом) |
120 |
170 |
6 |
Тирамису |
150 |
214 |
7 |
Теплый штрудель с шариком мороженого |
150 |
120 |
Горячие напитки
Название |
Выход, гр |
Цена | |
1 |
Чай фруктовый (черный или зеленый чай с добавлением свежих фруктов) |
800 |
210 |
2 |
Айриш крим (смесь из лучших сортов |
200 |
45 |
3 |
Зеленый с жасмином (зеленый крупнолистовой ч ай с добавлением цветков жасмина) |
200 |
45 |
4 |
Зеленый чай (листовой китайский чай) |
200 |
45 |
5 |
Черный чай |
200 |
45 |
6 |
Чай черный или зеленый с мятой |
200 |
45 |
7 |
Чай Роннфильд пакетированный |
400 |
90 |
Свежевыжатые соки
Название |
Выход, гр |
Цена | |
1 |
Сок свежевыжатый лимонный |
250 |
120 |
2 |
Сок свежевыжатый яблочный |
250 |
120 |
3 |
Сок свежевыжатый морковный |
250 |
120 |
4 |
Сок свежевыжатый яблочно-морковный |
250 |
120 |
5 |
Сок киви свежевыжатый |
250 |
210 |
6 |
Сок из ананаса свежевыжатый |
250 |
400 |
7 |
Сок из груши свежевыжатый |
250 |
130 |
5 |
Сок из винограда свежевыжатый |
250 |
180 |
6 |
Сок из сельдерея свежевыжатый |
200 |
215 |
Меню зала
Закуски к пиву
Название, описание блюда |
Выход, гр |
Цена | |
1 |
Острые куриные крылышки |
100 |
107 |
2 |
Теша семги слабосоленная |
200 |
180 |
3 |
Гренки чесночные и сырные |
75 |
50 |
4 |
Сыр копченный |
50 |
112 |
5 |
Креветки жаренные |
100 |
150 |
Салаты
Название |
Выход, гр |
Цена | |
1 |
Овощной салат по-домашнему (помидоры, огурцы, сладкий перец) |
200 |
115 |
2 |
Салат «Пулярка» (филе цыпленка, манго, сельдерей, грецкие орешки, майонез, медовый соус) |
200 |
251 |
3 |
Салат «Оливье» |
200 |
178 |
4 |
Салат «Летний спорт»
(витаминный салат из капусты с зеленым горошком, морковью, сладким перцем) |
200 |
156 |
Супы
Название |
Выход, гр |
Цена | |
1 |
Похлебка грибная (похлебка из белых грибов, овощей с итальянским соусом) |
300 |
170 |
2 |
Борщ украинский (с чесночными пампушками, |
300 |
168 |
3 |
Уха по царски с водкой (подается с аппетитными |
300 |
390 |
4 |
Солянка мясная (с копченостями и почками, подается с кулебякой) |
300 |
233 |
5 |
Бульон с пельменями (прозрачный бульон с зеленью и пельменями) |
300 |
110 |
6 |
Окрошка с мясными продуктами |
300 |
184 |
7 |
Суп лапша домашняя с курицей |
300 |
77 |
8 |
Похлебка из чечевицы в коврижке |
300 |
248 |
Горячие блюда из рыбы, птицы и мяса
Название |
Выход, гр |
Цена | |
1 |
Филе карпа в винном соусе (филе карпа, овощи и |
240 |
278 |
2 |
Форель речная (конвертик из речной форели с паровыми овощами и соусом из сыра Фетта) |
200 |
413 |
3 |
Тающая во рту семга (с томленными сливками и |
130 |
572 |
4 |
Судак в нежном соусе (филе судака в вино-сливочном соусе) |
160 |
343 |
5 |
Утинные грудки с ежевичным соусом (экстравагантное блюдо из |
140 |
784 |
6 |
Стейк из свиной шейки (пожаренный в пряном маринаде с овощами гриль и соусом из брокколи) |
335 |
387 |
7 |
Свиной стейк с томатами (обжаренный в оливковом масле) |
200 |
447 |
8 |
Пикантная говядина (с роллом из сулугуни со свежими овощами) |
160 |
459 |
9 |
Телятина Валдостан (обжаренная в вине говядина, запекается с сыром, грибами и помидорами) |
100 |
368 |
10 |
Белый город (сочный стейк из говядины в сливочно-грибном соусе) |
150 |
337 |
Блюда, запеченные на углях
Название |
Выход |
Цена | |
1 |
Семга с перчиком |
100 |
331 |
2 |
Морская форель с луком пореем |
100 |
229 |
3 |
Свинная шейка с лучком |
100 |
188 |
4 |
Баранина с перчиком |
100 |
316 |
5 |
Колбаска свиная, острая |
100 |
214 |
6 |
Колбаска баранья |
100 |
352 |
7 |
Картофель с салом на углях |
150 |
86 |
8 |
Грибы жаренные на углях |
100 |
135 |
Соусы
Название |
Выход, гр |
Цена | |
1 |
Аджика |
75 |
40 |
2 |
Хрен |
50 |
40 |
3 |
Горчица |
20 |
10 |
4 |
Тар-Тар |
75 |
40 |
5 |
Наршарап |
50 |
40 |
6 |
Ткемали |
50 |
60 |
7 |
Сметана |
50 |
40 |
Гарниры
Название |
Выход, гр |
Цена | |
1 |
Картофель, жареный с опятами |
250 |
120 |
2 |
Картофель фри |
100 |
70 |
3 |
Дикий рис |
130 |
120 |
4 |
Каша гречневая со шкварками и луком |
130 |
140 |
5 |
Рис со сливками |
130 |
70 |
6 |
Жареные шампиньоны |
100 |
130 |
7 |
Овощи - гриль |
150 |
120 |
8 |
Цветная капуста |
150 |
90 |
9 |
Капуста брокколи |
150 |
90 |
Сладкие блюда и десерты
Название |
Выход, гр |
Цена | |
1 |
Мороженое – суфле с клубникой |
170 |
182 |
2 |
Шоколадная увертюра (шоколадный мусс с фруктовой сальсой и соусом бейлиз) |
75 |
120 |
3 |
Шоколадный рулет с амаретто (ароматное сочетание белого и темного шоколада с карамельным соусом) |
130 |
217 |
4 |
Чизкейк с фруктовым соусом (творожный пирог с легким ароматом лимонной цедры с фруктовым соусом) |
150 |
130 |
5 |
Сорбет клубничный или вишневый с мятным соусом (фруктовое мороженое с мятным соусом) |
120 |
170 |
6 |
Тирамису |
150 |
214 |
7 |
Теплый штрудель с шариком мороженого |
150 |
120 |
Информация о работе Организация питания в кафе с русской кухней