Организация питания в кафе с русской кухней

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2012 в 22:01, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является изучение процесса организации и обслуживания в ресторане.
Поставленная цель конкретизируется рядом задач:
- рассмотреть организационную характеристику предприятия;
- изучить оперативное планирование работы производства;
- изучить организацию работы складского хозяйства, заготовочных цехов, доготовочных цехов;
- изучить организацию обслуживания в ресторане.

Оглавление

Введение......................................................................................................................3
1. Организационная характеристика предприятия………………………………...5
2. Организация работы производства………………………………………………
2.1. Оперативное планирование работы производства……………………………
2.2. Организация работы складского хозяйства……………………………………
2.3. Организация работы заготовочных цехов………………………………………
2.4. Организация работы доготовочных цехов…………………………………...
3. Организация обслуживания на предприятии……………………………………
Заключение…………………………………………………………………………..
Список использованных источников……………………………………………….
Приложения…………………………………………………………………………

Файлы: 1 файл

Миненко курсовая по организации.doc

— 588.50 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторые  горячие блюда из рыбы, мяса, птицы

 

 

Название

Выход, гр

Цена

1

Семга в футляре

(запеченная в фольге со сливками  и шампиньонами)

250

410

2

Стенька Разин

(семга и судак с овощным жульеном, запеченные под сыром с соусом Белое вино)

290

573

3

Морская форель под корочкой из хрена

(стейк форели запеченный с ароматной корочкой. подается на подушке из шпината и лука порея)

140

387

4

Лосось с  сюрпризом

(филе лосося с картофельным пюре под сливочным соусом с икрой летучей рыбы)

 

300

533

5

Дуэт

(завитки из семги и судака с лимонным маслом и королевской креветкой. подается со сливочно-имбирным соусом)

170

502

6

Карьера

(кармашек из свиной корейки с сырной начинкой и острым арахисовым соусом)

220

335

7

Аргетинское танго

(огромный кусок мяса с мозговой косточкой и ароматными соусами)

 

280

829


 

 

 

 

Сладкие блюда  и десерты

 

 

Название

Выход, гр

Цена

1

Мороженое –  суфле с клубникой

170

182

2

Шоколадная  увертюра

(шоколадный мусс с фруктовой  сальсой и соусом бейлиз)

75

120

3

Шоколадный  рулет с амаретто

(ароматное сочетание белого и темного шоколада с карамельным соусом)

130

217

4

Чизкейк с фруктовым  соусом

(творожный пирог с легким  ароматом лимонной цедры с фруктовым соусом)

150

130

5

Сорбет клубничный или вишневый с мятным соусом

(фруктовое мороженое с мятным соусом)

120

170

6

Тирамису

150

214

7

Теплый штрудель с шариком мороженого

150

120


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горячие напитки 

 

 

Название

Выход, гр

Цена

1

Чай фруктовый

(черный или зеленый чай с  добавлением свежих фруктов)

800

210

2

Айриш крим

(смесь из лучших сортов китайского и цейлонского крупнолистового черного чая с кусочками какао и вкусом ирландского виски со взбитыми сливками)

200

45

3

Зеленый с жасмином

(зеленый крупнолистовой ч ай  с добавлением цветков жасмина)

200

45

4

Зеленый чай

(листовой китайский чай)

200

45

5

Черный чай

200

45

6

Чай черный или  зеленый с мятой

200

45

7

Чай Роннфильд  пакетированный

400

90


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свежевыжатые  соки

 

 

Название

Выход, гр

Цена

1

Сок свежевыжатый лимонный

250

120

2

Сок свежевыжатый яблочный

250

120

3

Сок свежевыжатый морковный

250

120

4

Сок свежевыжатый яблочно-морковный

250

120

5

Сок киви свежевыжатый

250

210

6

Сок из ананаса  свежевыжатый

250

400

7

Сок  из груши  свежевыжатый

250

130

5

Сок из винограда  свежевыжатый

250

180

6

Сок из сельдерея  свежевыжатый

200

215


 

 

 

 

 

 

Меню зала

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закуски к пиву

 

 

Название, описание блюда

Выход, гр

Цена

1

Острые куриные  крылышки

100

107

2

Теша семги  слабосоленная

200

180

3

Гренки чесночные  и сырные

75

50

4

Сыр копченный

50

112

5

Креветки жаренные

100

150


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салаты

 

 

Название

Выход, гр

Цена

1

Овощной салат  по-домашнему

(помидоры, огурцы, сладкий перец)

200

115

2

Салат «Пулярка»

(филе цыпленка, манго,  сельдерей, грецкие орешки, майонез,  медовый соус)

200

251

3

Салат «Оливье»

200

178

4

Салат «Летний  спорт»

 

(витаминный салат из  капусты с зеленым горошком, морковью, сладким перцем)

200

156


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Супы

 

 

Название

Выход, гр

Цена

1

Похлебка грибная

(похлебка из белых грибов, овощей  с итальянским соусом)

300

170

2

Борщ украинский

(с чесночными пампушками,кусочками  говядины и сметаной)

300

168

3

Уха по царски с водкой

(подается с аппетитными блинчиками)

300

390

4

Солянка мясная

(с копченостями и почками,  подается с кулебякой)

300

233

5

Бульон с  пельменями

(прозрачный бульон с зеленью и пельменями)

300

110

6

Окрошка с мясными  продуктами

300

184

7

Суп лапша домашняя с курицей

300

77

8

Похлебка из чечевицы в коврижке

300

248


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горячие блюда  из рыбы, птицы и мяса

 

 

Название

Выход, гр

Цена

1

Филе карпа в винном соусе

(филе карпа, овощи и картофельное  пюре)

240

278

2

Форель речная

(конвертик из речной форели  с паровыми овощами и соусом  из сыра Фетта)

200

413

3

Тающая во рту  семга

(с томленными сливками и икрой)

130

572

4

Судак в нежном соусе

(филе судака в вино-сливочном соусе)

160

343

5

Утинные грудки с ежевичным соусом

(экстравагантное блюдо из утиной  грудки, приправленное экзотическими  специями и пропитанное винным  уксусом)

140

784

6

Стейк из свиной шейки

(пожаренный в пряном маринаде  с овощами гриль и соусом из брокколи)

335

387

7

Свиной стейк  с томатами

(обжаренный в оливковом масле)

200

447

8

Пикантная говядина

(с роллом из сулугуни со  свежими овощами)

160

459

9

Телятина Валдостан

(обжаренная в вине говядина, запекается с сыром, грибами и помидорами)

100

368

10

Белый город

(сочный стейк из говядины  в сливочно-грибном соусе)

150

337


 

 

 

 

 

Блюда, запеченные на углях

 

 

Название

Выход

Цена

1

Семга с перчиком

100

331

2

Морская форель с луком пореем

100

229

3

Свинная шейка  с лучком

100

188

4

Баранина с  перчиком

100

316

5

Колбаска свиная, острая

100

214

6

Колбаска баранья

100

352

7

Картофель с  салом на углях

150

86

8

Грибы жаренные на углях

100

135


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соусы

 

 

Название

Выход, гр

Цена

1

Аджика

75

40

2

Хрен

50

40

3

Горчица

20

10

4

Тар-Тар

75

40

5

Наршарап

50

40

6

Ткемали

50

60

7

Сметана

50

40


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гарниры

 

 

Название

Выход, гр

Цена

1

Картофель, жареный  с опятами

250

120

2

Картофель фри

100

70

3

Дикий рис

130

120

4

Каша гречневая  со шкварками и луком

130

140

5

Рис со сливками

130

70

6

Жареные шампиньоны

100

130

7

Овощи - гриль

150

120

8

Цветная капуста

150

90

9

Капуста брокколи

150

90


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сладкие блюда  и десерты

 

 

Название

Выход, гр

Цена

1

Мороженое –  суфле с клубникой

170

182

2

Шоколадная  увертюра

(шоколадный мусс с фруктовой  сальсой и соусом бейлиз)

75

120

3

Шоколадный  рулет с амаретто

(ароматное сочетание белого и темного шоколада с карамельным соусом)

130

217

4

Чизкейк с фруктовым  соусом

(творожный пирог с легким  ароматом лимонной цедры с фруктовым соусом)

150

130

5

Сорбет клубничный или вишневый с мятным соусом

(фруктовое мороженое с мятным соусом)

120

170

6

Тирамису

150

214

7

Теплый штрудель с шариком мороженого

150

120

Информация о работе Организация питания в кафе с русской кухней