Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2012 в 01:35, курсовая работа
ДЕСЕРТ( от фр. Desserrer- делать ненапряженным, раскованным, легким.) Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи – третьими или пятыми. Термин вошел во все европейские языки с 16 века. В русском языке «десерт» как термин известен с 1652 г. До этого его заменяло русское слово «заедки», которое стало особенно неудобно в 18 веке в связи с появлением понятия «закуски».
Введение
Пищевая и биологическая ценность фруктов и ягод в питании……….4
Классификация холодных сладких блюд.…………………….………....9
Характеристика фруктов и ягод используемых для приготовления блюд…………………………………………..……………………............11
Технологический процесс приготовления блюд из фруктов и ягод…………………………………………………………………...........14
Требования к качеству, оформлению и отпуску блюд. Сроки хранения…………………………………………………………..........17
Физико-химические процессы, происходящие с веществами при тепловой кулинарной обработке……………………………….........20
Контроль качества
Требования к качеству продукции производственного назначения органолептические свойства…………………………………….........23
Правила отбора проб от партии продукции общественного питания, отправляемой на реализацию…………………………………………26
Расчет пищевой и биологической ценности…………………………….29
Модуль обработки ТК и ТТК…………………………………………….30
Заключение……………………………………………………………...........33
Источники информации
Приложение №1
СВОДНАЯ
ВЕДОМОСТЬ РЕЦЕПТУР
Наименование продуктов | Летний фруктовый десерт | Фруктовый бокал | Дыня с фруктовой начинкой | Груша с клюквой | Итого | |||||
Брутто, гр. | Нетто, гр. | Брутто, гр. | Нетто, гр. | Брутто, гр. | Нетто, гр. | Брутто, гр. | Нетто, гр. | Брутто, гр. | Нетто, гр. | |
Черная смородина | 125 | 120 | 0,125 | 0,12 | ||||||
Малина | 125 | 100 | 100 | 80 | 0,225 | 0,18 | ||||
Черника | 125 | 125 | 0,125 | 0,125 | ||||||
Яблоко | 114 | 100 | 120 | 100 | 0,234 | 0,2 | ||||
Банан | 167 | 100 | 0,167 | 0,1 | ||||||
Изюм | 75 | 75 | 0,75 | 0,75 | ||||||
Сметана | 200 | 200 | 0,2 | 0,2 | ||||||
Лимонный сок | 20 | 20 | 0,02 | 0,02 | ||||||
Арбуз | 278 | 250 | 0,278 | 0,25 | ||||||
Дыня | 260 | 200 | 280 | 220 | 0,54 | 0,42 | ||||
Груша | 111 | 100 | 120 | 110 | 115 | 100 | 0,346 | 0,31 | ||
Сахар | 25 | 25 | 70 | 70 | 50 | 50 | 30 | 30 | 0,175 | 0,175 |
Вино виноградное | 80 | 80 | 0,08 | 0,08 | ||||||
Апельсин | 149 | 100 | 0,149 | 0,1 | ||||||
Ликер | 40 | 40 | 0,04 | 0,04 | ||||||
Клюква | 30 | 25 | 0,03 | 0,025 | ||||||
Сливки | 125 | 125 | 120 | 120 | 0,245 | 0,245 |