Десерты из фруктов и ягод

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2012 в 01:35, курсовая работа

Краткое описание

ДЕСЕРТ( от фр. Desserrer- делать ненапряженным, раскованным, легким.) Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи – третьими или пятыми. Термин вошел во все европейские языки с 16 века. В русском языке «десерт» как термин известен с 1652 г. До этого его заменяло русское слово «заедки», которое стало особенно неудобно в 18 веке в связи с появлением понятия «закуски».

Оглавление

Введение
Пищевая и биологическая ценность фруктов и ягод в питании……….4
Классификация холодных сладких блюд.…………………….………....9
Характеристика фруктов и ягод используемых для приготовления блюд…………………………………………..……………………............11
Технологический процесс приготовления блюд из фруктов и ягод…………………………………………………………………...........14
Требования к качеству, оформлению и отпуску блюд. Сроки хранения…………………………………………………………..........17
Физико-химические процессы, происходящие с веществами при тепловой кулинарной обработке……………………………….........20
Контроль качества
Требования к качеству продукции производственного назначения органолептические свойства…………………………………….........23
Правила отбора проб от партии продукции общественного питания, отправляемой на реализацию…………………………………………26
Расчет пищевой и биологической ценности…………………………….29
Модуль обработки ТК и ТТК…………………………………………….30
Заключение……………………………………………………………...........33
Источники информации

Файлы: 10 файлов

1 СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ РЕЦЕПТУР.docx

— 14.50 Кб (Открыть, Скачать)

2 ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА.docx

— 15.13 Кб (Открыть, Скачать)

3 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ.docx

— 13.52 Кб (Открыть, Скачать)

4 b 5 ТЕХНОЛОГИЧЕСКА КАРТА.docx

— 18.83 Кб (Открыть, Скачать)

6 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА фруктовый бокал.docx

— 13.58 Кб (Открыть, Скачать)

7 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА приготовление десерта.docx

— 13.07 Кб (Открыть, Скачать)

8 АППАРАТНО- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА Грушевый сироп.docx

— 12.90 Кб (Открыть, Скачать)

9 АППАРАТНО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА Бананы с взбитыми сливками.docx

— 13.75 Кб (Открыть, Скачать)

СОДЕРЖАНИЕ курсовой.docx

— 16.29 Кб (Скачать)

ФГОУ  СПО «Курганский государственный  колледж» 
 
 

Допущено к  защите                                                         Защищена с оценкой

«___»____________2012                                                «___»____________2012 
 

КУРСОВОЙ  ПРОЕКТ

по дисциплине «Технология продуктов общественного питания»

на тему: «Десерты из фруктов и ягод»

для специальности 260502 «Технолог продукции общественного  питания» 
 
 

Выполнила студентка                                                                Войнова

Группы 421                                                                                 Оксана

IV курса                                                                                      Николаевна 
 
 

Руководитель                                                                                Титова

курсового                                                                                       Надежда

проекта                                                                                           Васильевна 
 
 

Курган, 2012 

СОДЕРЖАНИЕ 
 

Введение

  1. Пищевая и биологическая ценность фруктов и ягод в питании……….4
  2. Классификация холодных сладких блюд.…………………….………....9
  3. Характеристика  фруктов и ягод используемых для приготовления блюд…………………………………………..……………………............11
  4. Технологический процесс приготовления блюд из фруктов и ягод…………………………………………………………………...........14
    1. Требования к качеству, оформлению и отпуску блюд. Сроки хранения…………………………………………………………..........17
    2. Физико-химические процессы, происходящие с веществами при тепловой  кулинарной обработке……………………………….........20
  5. Контроль качества
    1. Требования к качеству продукции производственного назначения органолептические свойства…………………………………….........23
    2. Правила отбора проб от партии продукции общественного питания, отправляемой на реализацию…………………………………………26
  6. Расчет пищевой и биологической ценности…………………………….29
  7. Модуль обработки ТК и ТТК…………………………………………….30

    Заключение……………………………………………………………...........33

    Источники информации

    Приложения

Курсовой проект ДЕСЕРТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД.docx

— 78.37 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Десерты из фруктов и ягод