Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Июня 2014 в 16:42, реферат
Сущность организации производства на предприятиях общественного питания заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи.
Для успешного выражения производственного процесса на предприятиях общественного питания необходимо:
- выбрать рациональную структуру производства;
-производственные помещения должны размещаться по ходу технологического процесса, чтобы исключить встречные потоки поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- обеспечить поточность производства и последовательность осуществления технологических процессов;
- правильно разместить оборудование и т.д
MKN Optima 850 London 2 2020325 . модель
электрической фритюрницы серии
Optima 850. Она предназначена для
приготовления картофеля «фри»,
мясных, рыбных и овощных блюд
на предприятиях общественного
питания. Машина полностью изготовлена
из высокопрочной
MIWE SIGNO Немецкая печь хлебопекарная
предназначена для
Jufeba настольный KK .Экономичный
компактный кремоварочный
Холодильная камера Cool Compact EN 6040 предназначена для заморозки и хранения выпечки. Модель полностью из хромоникелевой стали. Теплоизоляция из вспененного полиуретана. Автоматическое оттаивание и испарение талой воды. Регулятор температуры – Top Performance с компьютерным интерфейсом и удобным управлением. Исполнения с автономным и центральным охлаждением.
Шкаф серии Maxiglass оснащен автономным охлаждением бутылок, что позволяет сохранять внутри необходимую температуру в случаях отключения электроэнергии. Машина снабжена электронным термостатом, системой автоматического оттаивания, внутренним освещением для демонстрации имеющихся напитков.
Компактный подстольный морозильный шкаф Foster LR 360 с вместимостью 366 литров. Активная заморозка продуктов до -18/-21°С. Надежная теплоизоляция благодаря специальным уплотнителям. Корпус снаружи выполнен из нержавеющей хромоникелевой стали, внутреннее пространство – из алюминия. Электронная панель управления, сигнальные функции. Соответствие европейским стандартам качества.
Картофелечистка очищает приблизительно 225 кг сырого продукта в час, 15 кг за цикл. Немецкая профессиональная картофелечистка AlexanderSolia AW K15.1
Эргономичный дизайн ручного миксера Dynamic 600 DSC обеспечивает удобную работу персонала на кухне. Стик-блендер оснащен съемной трубкой из нержавеющей стали и титановым ножом. Новая технология охлаждения двигателя способствует увеличению срока эксплуатации. Кроме того, модель оснащена инновационной системой Dyna Speed Control, адаптирующей скорость вращения ножа в зависимости от плотности и текстуры измельчаемого продукта. Для удобного и безопасного использования – специальная опора для миксера.
ADE FL Профессиональная мясорубка
для кафе, ресторанов. Корпус, режущий
механизм, чаши, шнек и цилиндр
– всё выполнено из
Овощерезка ADE Vitalis Быстрое нарезание овощей, фруктов и Mozzarella. Цоколь и рабочая воронка выполнены из анодированного алюминия. Корпус, крышка и рабочий вал - из нержавеющей стали. Проталкиватель и емкость для сбора изготовлены из прочного пластика. Автоматика отключения обеспечивает безопасную эксплуатацию и комфортную чистку. Выключатель - IP54. Две шахты для загрузки - для круглых и длинных продуктов. Обширный ассортимент рабочих съемных дисков.
SCHARFEN АК 5 сырорезка .Модель с прямоугольным корпусом. Деление головки сыра - с электронным контролем. Процесс деления активируется простым нажатием кнопки. Продолжительность деления 30 секунд. Набор ножей из качественной нержавеющей стали Solinger с тефлоновым покрытием, диаметр 420 мм, стандартный набор - с делением на 23 части, специальные исполнения – по запросу. Сырорезка проста в эксплуатации, долговечна.
Б)Нематериальные активы- объекты интеллектуальной собственности (исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности):
Центр регистрации товарных знаков
в Воронеже и Воронежской области
ZnakInfo – центр регистрации
товарных знаков и торговых
марок по всей России. В одном
месте вы можете проверить
свой товарный знак онлайн, заказать
бесплатную экспресс проверку
вашего знака и получить
Регистрация товарного знака в России
Каждый год национальное патентное ведомство РОСПАТЕНТ принимает более 50 000 заявок на регистрацию товарных знаков в России. Такие солидные цифры объясняются тем, что множество российских компаний стремятся защитить свою торговую марку, которая приносит им доход и защищает интересы бизнеса. Регистрация товарного знака в России дает возможность защитить права на создаваемый и продвигаемый бренд.
При регистрации новой компании или запуске нового продукта в Воронеже или Воронежской области предприниматели выбирают новое название. Название или имя выбирается ради того, чтобы отличаться от всех прочих участников рынка. Затрачивая финансы и усилия на создание нового качественного продукта или сервиса необходимо иметь гарантии монопольного использования названия или торговой марки, так как они должны работать только, а пользу вашего бизнеса, а не бизнеса конкурентов. Единственный способ добиться такой монополии и создать защищенный и полностью управляемый актив для своего бизнеса – это регистрация нового имени и новой торговой марки в национальном патентном ведомстве РОСПАТЕНТ.
Понятно, что новый товарный знак должен полностью соответствовать ожиданиям своего владельца. Кроме этого новый товарный знак ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть уникальным (в соответствии с ГКРФ и международными стандартами и нормами) и иметь отличительные черты и признаки, и отличаться от всех уже существующих товарных знаков по всей России. Именно в этом и заключается суть регистрации и патентования товарных знаков. Каждый товарный знак должен защищать интересы своего владельца, быть уникальным и узнаваемым обозначением для товаров и услуг. Не смешиваться в восприятии потребителя с остальными торговыми марками.
Наш ресторан имеет очень выгодное местоположение в центре города, на набережной с прекрасным видом на воронежское водохранилище – главное преимущество, позволяющее привлечь все новых и новых потребителей, а также сформировать приверженцев. Для нас очень важно сформировать круг постоянных клиентов, для этого мы создаем карты скидок, дарим подарки, устраиваем конкурсы и лотереи для привлечения потребителей.
В) Оборотные средства:
-оборотные производственные
фонды включают
-фонды обращения включают готовую продукцию( на складе), отгруженную продукцию
Ресторан будет оборудован профессиональной посудой, предназначенной для
ресторанов и баров. которая предназначена для интенсивного использования.
Стоимость профессиональной посуды выше бытовой, так как:
- профессиональная посуда
долго сохраняет
скалываются края, не трескается и не темнеет эмаль, не стирается рисунок;
- профессиональная посуда более устойчива к ударам и падению, реже бьется;
- всегда есть возможность
приобрести недостающее
вида.
Оборотные средства в общих чертах:
- товарные запасы;
- денежные средства в кассе;
- производственные запасы;
- полуфабрикаты;
- малоценные и быстроизнашивающиеся предметы;
- расходы будущих периодов
Оборотные средства в «Юлмар»:
Г) Персонал – это совокупность физических лиц, выполняющих разнообразные функции в процессе производства материальных благ, оказания услуг, удовлетворения потребностей интеллектуального, культурного и другого характера. Общим для всех фирм является деление работников на персонал основной и неосновной деятельности, руководителей, специалистов, служащих и рабочих.
Наш ресторан работает с 13.00 до 4:00.
Все помещение ресторана разделено на банкетный зал (42человека) , банкетную комнату (рассчитана на 8 человек), отгороженную от главного зала, и барную стойку, главный зал (40человек).
Общее количество посадочных мест в ресторане равно 90 + барная стойка.
По нормам СНиП на одно место в зале ресторана определяет 1,8 кв.м. Наше помещение занимает 240 кв.м.
Все сотрудники, работающие в ресторане, имеют специальное образование повара, официанта и бармена соответственно.
Возраст сотрудников, работающих в ресторане 20 -45 лет. При этом работники зала в возрасте 20 - 25 лет, работники кухни - 30 - 45 лет
№ п/п |
Должность |
Количество человек |
|
1 |
2 |
3 |
|
Администрация и бухгалтерия |
|||
1. |
Директор |
1 |
|
2. |
Менеджер |
1 |
|
3. |
Главный инженер |
1 |
|
4. |
Менеджер по закупкам |
1 |
|
5. |
Главный бухгалтер |
1 |
|
6. |
Бухгалтер |
1 |
|
7. |
Бухгалтер-калькулятор |
1 |
|
8. |
Менеджер по персоналу |
1 |
|
Касса |
|||
9. |
Кассир |
2 |
|
Сервис |
|||
10. |
Метродотель |
2 |
|
11. |
Хостес |
2 |
|
12. |
Официант |
12 |
|
Бар |
|||
13. |
Старший бармен |
1 |
|
14. |
Бармен |
4 |
|
Пивное производство |
|||
15. |
Старший пивовар |
1 |
|
16. |
Заведующий лабораторией |
1 |
|
17. |
Пивовар |
2 |
|
Шоу-программа |
|||
1 |
2 |
3 |
|
18. |
Арт-директор |
1 |
|
19. |
Звукорежиссер |
1 |
|
20. |
Светорежиссер |
1 |
|
Технический отдел |
|||
21. |
Электрик |
1 |
|
22. |
Сантехник |
1 |
|
23. |
Дворник |
1 |
|
24. |
Грузчик |
1 |
|
25. |
Гардеробщик |
2 |
|
26. |
Техничка |
4 |
|
27. |
Мойщица ресторанной посуды |
4 |
|
28. |
Мойщица кухонной посуды |
2 |
|
Хозяйственный отдел и снабжение |
|||
29. |
Кладовщик |
1 |
|
30. |
Водитель-экспедитор |
1 |
|
31. |
Заведующий хозяйственным складом |
1 |
|
Системный отдел (IT) |
|||
32. |
Системный администратор |
1 |
|
33. |
Помощник системного администратора |
1 |
|
Суши-бар |
|||
34. |
Су-шеф японской кухни |
1 |
|
35. |
Ассистент су-шеф |
1 |
|
36. |
Старший смены |
2 |
|
37. |
Повар суши |
6 |
|
Европейская кухня |
|||
38. |
Шеф повар |
1 |
|
39. |
Су-шеф повар |
2 |
|
40. |
Повар |
10 |
|
1 |
2 |
3 |
|
Служба безопасности |
|||
41. |
Оперативный дежурный |
3 |
|
42. |
Охранник |
4 |