Внутренняя среда ресторана

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Июня 2014 в 16:42, реферат

Краткое описание

Сущность организации производства на предприятиях общественного питания заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи.
Для успешного выражения производственного процесса на предприятиях общественного питания необходимо:
- выбрать рациональную структуру производства;
-производственные помещения должны размещаться по ходу технологического процесса, чтобы исключить встречные потоки поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- обеспечить поточность производства и последовательность осуществления технологических процессов;
- правильно разместить оборудование и т.д

Файлы: 1 файл

Vnutrennyaya_sreda_Yulmar.docx

— 1.29 Мб (Скачать)

MKN Optima 850 London 2 2020325 . модель  электрической фритюрницы серии Optima 850. Она предназначена для  приготовления картофеля «фри», мясных, рыбных и овощных блюд  на предприятиях общественного  питания. Машина полностью изготовлена  из высокопрочной хромоникелевой  стали, прослужит долгое время. Нагревательные  цилиндры созданы специально  для работы в масляной среде.  Оснащена электронной регулировкой  температуры и надежной системой  защиты. 

MIWE SIGNO Немецкая печь хлебопекарная  предназначена для производства  сложной выпечки. Данная конвекционная  печь отличается большой функциональностью

Jufeba настольный KK .Экономичный  компактный кремоварочный аппарат  с резервуарами 10 и 20 литров оснащены  электронным управлением нагрева  и перемешивания в опускающейся  верхней части. Оптимальная геометрия  приготовления смесей (начинок, кремов  и индивидуальных масс). Механизм  перемешивания – съемный, что  обеспечивает быструю и удобную  чистку аппарата после каждого  применения. После пропитки сладкой  массой или ее нанесения на  поверхность изделий они становятся  еще вкуснее и аппетитнее.

Холодильная камера Cool Compact EN 6040 предназначена для заморозки и хранения выпечки. Модель полностью из хромоникелевой стали. Теплоизоляция из вспененного полиуретана. Автоматическое оттаивание и испарение талой воды. Регулятор температуры – Top Performance с компьютерным интерфейсом и удобным управлением. Исполнения с автономным и центральным охлаждением.

Шкаф серии Maxiglass оснащен автономным охлаждением бутылок, что позволяет сохранять внутри необходимую температуру в случаях отключения электроэнергии. Машина снабжена электронным термостатом, системой автоматического оттаивания, внутренним освещением для демонстрации имеющихся напитков.

Компактный подстольный морозильный шкаф Foster LR 360  с вместимостью 366 литров. Активная заморозка продуктов до -18/-21°С. Надежная теплоизоляция благодаря специальным уплотнителям. Корпус снаружи выполнен из нержавеющей хромоникелевой стали, внутреннее пространство – из алюминия. Электронная панель управления, сигнальные функции. Соответствие европейским стандартам качества.

Картофелечистка очищает приблизительно 225 кг сырого продукта в час, 15 кг за цикл. Немецкая профессиональная картофелечистка AlexanderSolia AW K15.1

Эргономичный дизайн ручного миксера Dynamic 600 DSC обеспечивает удобную работу персонала на кухне. Стик-блендер оснащен съемной трубкой из нержавеющей стали и титановым ножом. Новая технология охлаждения двигателя способствует увеличению срока эксплуатации. Кроме того, модель оснащена инновационной системой Dyna Speed Control, адаптирующей скорость вращения ножа в зависимости от плотности и текстуры измельчаемого продукта. Для удобного и безопасного использования – специальная опора для миксера.

ADE FL Профессиональная мясорубка  для кафе, ресторанов. Корпус, режущий  механизм, чаши, шнек и цилиндр  – всё выполнено из легированной  стали. Режущий механизм Unger включает  в себя подрезатель, два ножа, две сетки (диаметр отверстий 3 мм  и 8 мм). Машина оснащена мощным  двигателем с прямым и обратным  ходом. Легкий демонтаж цилиндра, шнека и режущего механизма - для  более удобной чистки. В комплектацию  также входят проталкиватель, кольцо, приемная чаша, а также инструмент  для демонтажа

Овощерезка ADE Vitalis Быстрое нарезание овощей, фруктов и Mozzarella. Цоколь и рабочая воронка выполнены из анодированного алюминия. Корпус, крышка и рабочий вал - из нержавеющей стали. Проталкиватель и емкость для сбора изготовлены из прочного пластика. Автоматика отключения обеспечивает безопасную эксплуатацию и комфортную чистку. Выключатель - IP54. Две шахты для загрузки - для круглых и длинных продуктов. Обширный ассортимент рабочих съемных дисков.

SCHARFEN АК 5 сырорезка .Модель  с прямоугольным корпусом. Деление  головки сыра - с электронным контролем. Процесс деления активируется  простым нажатием кнопки. Продолжительность  деления 30 секунд. Набор ножей  из  качественной нержавеющей стали Solinger с тефлоновым покрытием, диаметр 420 мм, стандартный набор - с делением  на 23 части, специальные исполнения  – по запросу. Сырорезка проста  в эксплуатации, долговечна.

 

 

 

Б)Нематериальные активы- объекты интеллектуальной собственности (исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности):

    • исключительное право патентообладателя на изобретение, промышленный образец, полезную модель;
    • исключительное авторское право на программы для ЭВМ, базы данных;
  • имущественное право автора или иного правообладателя на топологии интегральных микросхем;
    • исключительное право владельца на товарный знак и знак обслуживания, наименование места происхождения товаров;
    • исключительное право патентообладателя на селекционные достижения.
  • деловая репутация организации.

 

Центр регистрации товарных знаков

в Воронеже и Воронежской области

ZnakInfo – центр регистрации  товарных знаков и торговых  марок по всей России. В одном  месте вы можете проверить  свой товарный знак онлайн, заказать  бесплатную экспресс проверку  вашего знака и получить ответы  на любые ваши вопросы. Так  же мы бесплатно окажем вам  консультацию по регистрации  товарных знаков.

Регистрация товарного знака в России

Каждый год национальное патентное ведомство РОСПАТЕНТ принимает более 50 000 заявок на регистрацию товарных знаков в России. Такие солидные цифры объясняются тем, что множество российских компаний стремятся защитить свою торговую марку, которая приносит им доход и защищает интересы бизнеса. Регистрация товарного знака в России дает возможность защитить права на создаваемый и продвигаемый бренд.

 

При регистрации новой компании или запуске нового продукта в Воронеже или Воронежской области предприниматели выбирают новое название. Название или имя выбирается ради того, чтобы отличаться от всех прочих участников рынка. Затрачивая финансы и усилия на создание нового качественного продукта или сервиса необходимо иметь гарантии монопольного использования названия или торговой марки, так как они должны работать только, а пользу вашего бизнеса, а не бизнеса конкурентов. Единственный способ добиться такой монополии и создать защищенный и полностью управляемый актив для своего бизнеса – это регистрация нового имени и новой торговой марки в национальном патентном ведомстве РОСПАТЕНТ.

 

Понятно, что новый товарный знак должен полностью соответствовать ожиданиям своего владельца. Кроме этого новый товарный знак ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть уникальным (в соответствии с ГКРФ и международными стандартами и нормами) и иметь отличительные черты и признаки, и отличаться от всех уже существующих товарных знаков по всей России. Именно в этом и заключается суть регистрации и патентования товарных знаков. Каждый товарный знак должен защищать интересы своего владельца, быть уникальным и узнаваемым обозначением для товаров и услуг. Не смешиваться в восприятии потребителя с остальными торговыми марками.

 

Наш ресторан имеет очень выгодное местоположение в центре города, на набережной с прекрасным видом на воронежское водохранилище – главное преимущество, позволяющее привлечь все новых и новых потребителей, а также сформировать приверженцев.  Для нас очень важно сформировать круг постоянных клиентов, для этого мы создаем карты скидок, дарим подарки, устраиваем конкурсы и лотереи для привлечения потребителей.

 

В) Оборотные средства:

-оборотные производственные  фонды включают производственные  запасы; незавершенное производство; расходы будущих периодов

-фонды обращения включают  готовую продукцию( на складе), отгруженную  продукцию

Ресторан будет оборудован профессиональной посудой, предназначенной для

ресторанов и баров. которая предназначена для интенсивного использования.

Стоимость профессиональной посуды выше бытовой, так как:

- профессиональная посуда  долго сохраняет первоначальный  вид, не 

скалываются края, не трескается и не темнеет эмаль, не стирается рисунок;

- профессиональная посуда  более устойчива к ударам и  падению, реже бьется;

- всегда есть возможность  приобрести недостающее количество  посуды того же 

вида.

 

Оборотные средства в общих чертах:

- товарные запасы;  
 - денежные средства в кассе; 
 - производственные запасы;  
 - полуфабрикаты;  
 - малоценные и быстроизнашивающиеся предметы;  
 - расходы будущих периодов

 

Оборотные средства в «Юлмар»:

    • Сковороды
    • Кастрюли
    • Котлы
    • Сотейники
    • Противни
    • Лотки
    • Весы
    • Ножи
    • Дуршлаги
    • Сита
    • Разделочные доски
    • Половники, шумовки
    • Лопатки
    • Терки
    • Подносы
    • Карты вин, папки, счета
    • Формы для выпекания
    • Прессы
    • Миски
    • Тазы

 

Г) Персонал – это совокупность физических лиц, выполняющих разнообразные функции в процессе производства материальных благ, оказания услуг, удовлетворения потребностей интеллектуального, культурного и другого характера. Общим для всех фирм является деление работников на персонал основной и неосновной деятельности, руководителей, специалистов, служащих и рабочих.

Наш ресторан работает с 13.00 до 4:00.

Все помещение ресторана разделено на банкетный зал (42человека) , банкетную комнату (рассчитана на 8 человек), отгороженную от главного зала, и барную стойку, главный зал (40человек).

Общее количество посадочных мест в ресторане равно 90 + барная стойка.

По нормам СНиП на одно место в зале ресторана определяет 1,8 кв.м. Наше помещение занимает 240 кв.м.

 

 Все сотрудники, работающие в ресторане, имеют специальное образование повара, официанта и бармена соответственно.

Возраст сотрудников, работающих в ресторане 20 -45 лет. При этом работники зала в возрасте 20 - 25 лет, работники кухни - 30 - 45 лет

№ п/п

Должность

Количество человек

 

1

2

3

 

Администрация и бухгалтерия

     

1.

Директор

1

 

2.

Менеджер

1

 

3.

Главный инженер

1

 

4.

Менеджер по закупкам

1

 

5.

Главный бухгалтер

1

 

6.

Бухгалтер

1

 

7.

Бухгалтер-калькулятор

1

 

8.

Менеджер по персоналу

1

 

Касса

     

9.

Кассир

2

 

Сервис

     

10.

Метродотель

2

 

11.

Хостес

2

 

12.

Официант

12

 

Бар

     

13.

Старший бармен

1

 

14.

Бармен

4

 

Пивное производство

     

15.

Старший пивовар

1

 

16.

Заведующий лабораторией

1

 

17.

Пивовар

2

 

Шоу-программа

     

1

2

3

 

18.

Арт-директор

1

 

19.

Звукорежиссер

1

 

20.

Светорежиссер

1

 

Технический отдел

     

21.

Электрик

1

 

22.

Сантехник

1

 

23.

Дворник

1

 

24.

Грузчик

1

 

25.

Гардеробщик

2

 

26.

Техничка

4

 

27.

Мойщица ресторанной посуды

4

 

28.

Мойщица кухонной посуды

2

 

Хозяйственный отдел и снабжение

     

29.

Кладовщик

1

 

30.

Водитель-экспедитор

1

 

31.

Заведующий хозяйственным складом

1

 

Системный отдел (IT)

     

32.

Системный администратор

1

 

33.

Помощник системного администратора

1

 

Суши-бар

     

34.

Су-шеф японской кухни

1

 

35.

Ассистент су-шеф

1

 

36.

Старший смены

2

 

37.

Повар суши

6

 

Европейская кухня

     

38.

Шеф повар

1

 

39.

Су-шеф повар

2

 

40.

Повар

10

 

1

2

3

 

Служба безопасности

     

41.

Оперативный дежурный

3

 

42.

Охранник

4

 

Информация о работе Внутренняя среда ресторана