Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 23:29, творческая работа
Заварные кондитерские изделия имеют большое значение в питании населения. Так как основой их является мука, которая содержит значительное количество углеводов в виде крахмала, а также растительные белки. Крахмал превращается в организме в сахар и служит основным источником энергии, белки являются пластическим материалом для построения клеток и тканей. В большинство мучных кондитерских изделий вводят сахар, в результате чего они обогащаются легкоусвояемыми углеводами. Яйца, используемые при изготовлении многих изделий, содержат полноценные белки, жиры и витамины.
Введение
Приготовление теста…………………………………………………………4
Характеристика……………………………………………………...................4
Способы приготовления………………………………………………………7
Разделка и выпечка заварного полуфабриката ……………………………..9
Изделия из заварного теста………………………………………………….10
Товароведная характеристика сырья…………………………………….14
Химический состав пищевая ценность сырья ……………………………..14
Требования к качеству хранение сырья………………………………...…..19
Организация рабочих мест в кондитерском цехе………………………19
Санитарные требования к содержанию кондитерского цеха……...………21
Оборудование……………………………………….……………………….29
5. Калькуляция …………………….…………………………………………...33
Заключение
Список литературы
- Дезинфекция
раствором дезинфекционного
- Ополаскивание горячей водой (не ниже 60 град. C) для удаления остатков моющего и дезинфекционного средств.
7.19. Оборудование,
тару, инвентарь, использующих для
изготовления яичной массы,
- Механическая очистка;
- Мытья раствором щелочного моющего средства температурой 40 - 45 град. С для удаления белково-жировой пленки в течение 15 мин;
- Дезинфекция
раствором дезинфекционного
- Ополаскивание
горячей водой температурой не
ниже 60 град. C для удаления остатков
щелочных моющих и
Кремозбивальну машину вместимостью 180 л заливают последовательно 20 л моющего и 20 л дезинфекционного раствора или 40 л раствора моечно-дезинфекционного средства и проводят обработку при работе машины.
7.20. Инвентарь,
внутрицеховых тару
Обработку внутрицеховых тары и инвентаря проводят после тщательного механической очистки в следующем порядке:
- В первой
секции: замачивание в течение
10 мин. и мытья в растворе
щелочного моющего средства
- Во второй секции: дезинфекция раствором дезинфекционного средства в течение 10 мин;
- В третьей секции: ополаскивания проточной водой температурой не ниже 60 град. C. Допускается дезинфекция мелкого инвентаря кипячением в течение 30 мин.
После
обработки инвентарь и
7.21. Мытье
оборотной тары должна
7.22. При
применении моечно-
7.23. Тележки,
этажерки, весы после окончания
работы промывают водой и
7.24. Видсаджувальни
мешки, наконечники, а также
мелкий инвентарь,
Видсаджувальни мешки сушат в специальных сушильных шкафах, заворачивают в пергамент или подпергамент, составляют в Бикс и стерилизуют в автоклаве в течение 20 - 30 мин. или сухожаровий шкафу при температуре 15 град. C.
При отсутствии
автоклава выстиранные
Наконечники, снятые с видсаджувальних мешков, мелкий инвентарь моют в растворе щелочного моющего средства, ополаскивают водой, стерилизуют в автоклаве (при отсутствии автоклава кипятят в течение 30 мин) и хранят в специальной таре, закрывается крышкой. Учет стерильного инвентаря ведут в специальном журнале (приложение 8).
7.25. Контроль
за приготовлением моющих и
дезинфицирующих средств (
Газовая печь конвекционная ZANOLLI PLANET 5 MC
Газовая
печь конвекционная ZANOLLI PLANET 5 MC
|
Газовые
конвекционные печи ZANOLLI PLANET идеально
подходят для выпуска малых и
средних объемов продукции Тестомес ТММ-1М Машина
тестомесильная(тестомес) ТММ-1М предназначена
для замеса в деже емкостью 140 литров опары
и дрожжевого теста из ржаной и пшеничной
муки с влажностью не менее 39%, а так же
для замеса фарша из мяса и овощей, машина
применяется на малых хлебопекарных предприятиях,
в кондитерских цехах, цехах предприятий
общепита. Тестомесильная машина относится
к категории машин периодического действия
с принудительно вращающимися подкатными
дежами. Технические характеристики Тестомес ТММ-1М Производительность
техническая по формовому хлебу,
кг/ч, не менее – 330 |
Спиральная тестомесильная машина Sottoriva SPRINT/50, производство Италия.
Описание: Данный спиральный тестомес SPRINT/50 позволяет получить мягкое и однородное тесто, позволяющее изготавливать продукцию отличного качества в кондитерских и пекарнях. Тестомесильная машина с фиксированной дежой на 80 литров из нержавеющей стали оснащена двумя таймерами, что значительно экономит рабочее время оператора.
На панели управления размещены два таймера для установки скорости вращения спирали (по одному для каждой скорости). Переход от низкой скорости замеса теста до высокой и остановки машины происходит автоматически.
Технические характеристики:
|
Кондитерские
кисти и щетки
Обязательным атрибутом любого кондитерского
производства являютcя кондитерские кисти
и щетки.
Фабрика Martellato предлагает широкий выбор
кистей и щеток удовлетворяющих самым
жестким требованиям пекарей и кондитеров.
В ассортимент входят:
- щетки для чистки кондитерских насадок;
- кисти с натуральной и синтетической
щетиной шириной от 2мм. до 7мм.;
- щетки с ручкой из натуральной и синтетической
щетины выдерживающие температуру от
90 до 130 градусов;
- щетки без ручки (дерево, металл, пластик)
из натуральной и синтетической щетины,
выдерживающие температуру от 90 до 130 градусов;
Кондитерские мешки
Еще одним очень важным атрибутом кондитерского
производства являются кондитерские мешки.
Мешки в сочетании с кондитерскими насадками
предназначены для нанесения декоративных
украшений из различных кремов, взбитых
сливок и.т.п. на кондитерские изделия.
Компания Martellato производит кондитерские
мешки многоразового и одноразового использования.
Все мешки имеют форму конуса. Изготавливаются
из полиуретана, силикона, прочного полиэтилена,
хлопка.
Кондитерские мешки многоразового использования:
- мешки из полиуретана. Покрыты экстра
легким полиуретаном, со спаянным швом,
верхним швом и снабжены вешалкой. Размеры
варьируются то 25см. до 70см.;
- мешки из силикона, размеры 34/45/50 см.;
- хлопковые мешки, сделаны из толстого
хлопка, покрытого изнутри полиуретаном,
имеют двойной клееный шов. Размеры варьируются
то 25см. до 75см.;
Одноразовые мешки выполнены из прочного
полиэтилена, толщиной 90мкр. Поставляются,
как в рулонах, так и нарезанные в упаковках.
Так же предлагаются:
- пластиковые подставки и держатели для
мешков;
- настенные стенды для мешков и кондитерских
насадок с пластиковым покрытием и из
нержавеющей стали.
Лопатки кондитерские
Кондитерские
лопатки являются неотъемлемой частью
кондитерского инвентаря
Сито диаметр 26 см - Идеально для просеивания муки и сахара.
SETAC30
Сито диаметр 30 см - Идеально для просеивания
муки и сахара.
SETACIOK
Сито диаметр 7см - Сито с крышкой-стаканом.
Идеально для просеивания сахарной пудры
и какао на пончики и каппучино. Высота
9см.
PINZA
Пластиковый пинцет - Для захвата пирожных
PINZAX2
Мет.пинцет - Для захвата конд.изделий
190х36 мм
PINZAX3
Мет.пинцет - Для захвата конд.изделий
190х38 мм
PINZAX4
Мет.пинцет - Для захвата конд.изделий
190х58 мм