Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2010 в 15:41, курсовая работа
Век, в котором мы живем, предоставляет нам широкие возможности устроиться в жизни соответствующим образом и получать соответствующие доходы. Современный человек способен платить за то, что он хочет получить. И это нашло отражение в организации работы предприятий питания, которые теперь ориентируются не просто на удовлетворение потребности в пище, но и на удовлетворение потребностей в проведении досуга.
Введение………………………………………………………………………стр.4
1. Организационный раздел……………………………………………..стр.6
1. Характеристика предприятия питания ресторана «Волгоград»…..стр.6
2. Структура сервиса в ресторане «Волгоград»…………………......стр.12
3. Сервисные технологии в обслуживании в ресторане
«Волгоград»………………………………………………………………стр.14
2. Технический раздел…………………………………………………..стр.31
1. Характеристика и оснащенность торговых помещений
ресторана «Bолгоград»…………………………………………………..стр.31
Заключение…………………………………………………………….....стр.36
Библиографический список
Напитки:
Так
же в ресторане «Волгоград» по
желанию гостя действует
Мероприятия по организации проведения тематической вечеринки День Святого Валентина:
- лестница в ресторан украшена красными шариками (рис. 19), основной зал ресторана неярко освещается и украшается цветами, тканью, шариками связанными в форме сердец, свечами (рис.20, 21), на стенах наклеены плакаты с изречениями Великих о любви, с правой и с левой стороны от сцены — 2 дерева, на которых призы в подарочной упаковке.
Рис. 19. Лестница ресторана Рис. 20. Декорирование зала
шарами и тканью.
Рис.21. Украшение зала сердцем
- на входе в ресторан, юноши одетые в костюмы купидонов раздают гостям валентинки, девушкам дарят браслетики из цветов (рис.22).
Рис. 22. Браслетики из цветов.
- когда гости входят в ресторан звучит тихая романтическая музыка, которую исполняет специально приглашенный вокально-инструментальный ансамбль.
- на фуршетном столе гости могут выпить шампанского и вина, попробовать фрукты и канапе.
- гостей рассаживают за заранее забронированные столики официанты (рис.23).
Рис.23. Оформление зала ресторана.
- столы декорированы в красно белых тонах, обязательным атрибутом праздничного стола для вечеринки День св.Валентина являются цветы и свечи (рис.24), сервировка выполнена самой лучшей столовой посудой (рис.25).
Рис.24. Праздничное декорирование столов Рис.25. Праздничная сервировка стола.
- всем гостям раздаются небольшие сувениры соответствующие теме вечера.
-на сцену выходит приглашенный ведущий одетый в костюм ангела, здоровается с гостями и кратко рассказывает историю возникновения Дня Всех Влюбленных:
«По легенде, он жил в третьем веке нашей эры в Римской Империи и был простым христианским священником, а также занимался естественными науками и медициной. Валентин был молод и хорош собой, добр и отзывчив. Время жизнедеятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия Второго, который, как
и все римляне того времени чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень-то жаловал христиан. Для сохранения воинского духа императором был издан указ, запрещающий легионерам женитьбу, поскольку легионер, вступивший в брак, много времени проводит в семье и в итоге занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях, а о том, как прокормить семью.
К счастью легионеров нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать влюбленных. Им стал священник Валентин. Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.
Сохранить все это втайне было невозможно, а поскольку Римская империя славилась своим почтением к законам, император, узнав об этом, решил пресечь подобную деятельность. В итоге в конце 269 года Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни. Последние дни жизни Валентина окутаны ореолом романтики. Говорили, что в него влюбилась дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью 13 февраля прислал ей трогательное письмо, где рассказал о своей любви.
Прочитано оно было уже после того, как его казнили. Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем всех влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем Святого Валентина»
- ведущий проводит игру с гостями «самый-самый»: в эту игру играет не более четырёх человек. Задание – сказать самому себе, глядя в зеркало, десять ласковых и добрых слов. Игрок не должен смеяться, не должен повторяться. Ведущий и другие игроки мешают: пытаются рассмешить, комментируя слова выступающего. Победитель награждается орденом «Улыбчивого Сердца». В конце праздника у каждого должен остаться хотя бы один орден.
- на сцену выходит шоу-балет и исполняет зажигательный танец Фламенко;
-
наступает первый танцевальный
перерыв (длится 20 минут), во время
которого гости могут отведать
оригинальные блюда из
- на сцене снова появляется ведущий и проводит конкурс на самую лучшую «валентинку».
- ведущий предлагает всем парам вручить свои «валентинки» через специальную почту, друзьям в зале и поздравить их с Днем Святого Валентина (музыка, вручение «валентинок»).
Рис.26. Торт «Любовь». |
- ведущий проводит конкурс «Любовь», вносят шары (вносят 6 связок воздушных шаров по 2 штуки, на них приклеены вразброс буквы слова «любовь» на разных языках народов мира).
-
объявляется второй
- после перерыва официанты вывозят торт «Любовь» (рис.26), и предлагают гостям чай и кофе.
- после чаепития ведущий приглашает всех гостей на улицу.
- на улице подготовлено шоу мини-спектакль «св.Валентин».
- завершает тематическую вечеринку роскошный фейерверк (рис.27,28).
Рис.27. Праздничный фейерверк. Рис.28. Праздничный фейерверк.
-
ведущий благодарит всех
-
всем желающим гостям
В ресторане «Волгоград» гостей ждет необычное меню специально разработанное для вечеринки День Святого Валентина:
Салаты:
Вторые горячие блюда:
Десерты:
Напитки:
Так
же в ресторане «Волгоград» по
желанию гостя действует
В ресторане «Волгоград» есть следующие торговые помещения:
Холл (вестибюль):
- это помещение, куда прежде всего попадает посетитель. Архитектура, цветовое решение, элементы информации воздействуют на психику, эмоции гостя ресторана, его настроение. Выполнен в светло-бежевых тонах, на стенах размещены картины, мраморная лестница бело-серого цвета покрыта ковровой дорожкой синего цвета и портьерами бело-красного цвета, по бокам лестницы стоят вазы с декоративными цветами. В холле размещен диван красного цвета, большое зеркало, при подъеме по лестнице дорогу освещают декоративные светильники размещенные на стенах во всю длину лестницы.
Гардероб:
- количество мест в вестибюле
соответствует количеству мест
во всем ресторане в период
наибольшего притока
При приеме вещей от посетителей гардеробщик сразу же вручает им жетоны (номерки) и только затем вешает одежду. При уходе посетителя из ресторана в первую очередь подают пальто, затем уже головной убор.
Информация о работе Проведение тематических праздничных ужинов в ресторане