Проведение тематических праздничных ужинов в ресторане

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2010 в 15:41, курсовая работа

Краткое описание

Век, в котором мы живем, предоставляет нам широкие возможности устроиться в жизни соответствующим образом и получать соответствующие доходы. Современный человек способен платить за то, что он хочет получить. И это нашло отражение в организации работы предприятий питания, которые теперь ориентируются не просто на удовлетворение потребности в пище, но и на удовлетворение потребностей в проведении досуга.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………стр.4
1. Организационный раздел……………………………………………..стр.6
1. Характеристика предприятия питания ресторана «Волгоград»…..стр.6
2. Структура сервиса в ресторане «Волгоград»…………………......стр.12
3. Сервисные технологии в обслуживании в ресторане
«Волгоград»………………………………………………………………стр.14
2. Технический раздел…………………………………………………..стр.31
1. Характеристика и оснащенность торговых помещений
ресторана «Bолгоград»…………………………………………………..стр.31
Заключение…………………………………………………………….....стр.36
Библиографический список

Файлы: 1 файл

Проверенная курсовая.doc

— 1.67 Мб (Скачать)

Напитки:

    • коктейль «Jack-O-Lantern» (коньяк (Hennessy), апельсиновый сок, имбирный эль, ликер Grand Marnier, колесико из апельсина).
    • «Черный Мартини» (джин, бренди , черная оливка для украшения)
    • коктейль «Тина болотная» (темный ром (Cruzan), листья мяты, сироп (Fee Brothers Spiced Cordial Syrup), 1 яичный белок)
    • коктейль «Mad Eye Martini» (ликер Hipnotiq, водка, сок личи, плод личи , джема из плодов вишни,  ягода черники)
    • коктейль «Скелеты вашего туалета» (текила, шнапс DeKuyper Island Blue Tropical, ананасовый сок, сок манго)
    • коктейль «Зомби» (лимонный сок, темный ром, апельсиновый сок, бренди, белый ром, гренадин)
    • красный пунш (клюквенный морс, газированная вода, пюре из ягод клубники и малины; колотый лед)
    • коктейль «Призрак на кладбище» (черная водка, белый крем какао White Creme de Cacao, ванильное мороженое, мускатный орех)
    • коктейль «Жуткая Отвертка» (свежевыжатый сок мандарина, черная водка, лакрица, лед)
    • коктейль «Ужасное ягодное мартини» (черная водка, вишневый сок, лед, свежая клубника)
    • коктейль «На балу у ведьмы» (глинтвейн, сухой лед)
    • «Кровь» (красное вино)
    • «Болотная Роса» (белое вино)

     Так же в ресторане «Волгоград» по желанию гостя действует основное меню и винная карта.

     Мероприятия по организации проведения тематической вечеринки День Святого Валентина:

     - лестница в ресторан украшена красными шариками (рис. 19), основной зал ресторана неярко освещается  и украшается цветами, тканью, шариками связанными в форме сердец, свечами (рис.20, 21), на стенах наклеены плакаты с изречениями Великих о любви, с правой и с левой стороны от сцены — 2 дерева, на которых призы в подарочной упаковке.

  

Рис. 19. Лестница ресторана  Рис. 20. Декорирование зала

            шарами и тканью.

Рис.21. Украшение  зала сердцем

     - на входе в ресторан, юноши  одетые в костюмы купидонов раздают гостям валентинки, девушкам дарят браслетики из цветов (рис.22).

Рис. 22. Браслетики из цветов.

     - когда гости входят в ресторан  звучит тихая романтическая музыка, которую исполняет специально приглашенный вокально-инструментальный ансамбль.

     - на фуршетном столе  гости могут выпить шампанского и вина, попробовать фрукты и канапе.

     - гостей рассаживают за заранее забронированные столики официанты (рис.23).

Рис.23. Оформление зала ресторана.

     - столы декорированы в красно белых тонах, обязательным атрибутом праздничного стола для вечеринки День св.Валентина являются цветы и свечи (рис.24), сервировка выполнена самой лучшей столовой посудой (рис.25).

 

Рис.24. Праздничное декорирование столов  Рис.25. Праздничная сервировка стола.

     - всем гостям раздаются небольшие сувениры соответствующие теме вечера.

     -на  сцену  выходит приглашенный  ведущий одетый в костюм ангела, здоровается с гостями и кратко рассказывает историю возникновения Дня Всех Влюбленных:

     «По легенде, он жил в третьем веке нашей эры в Римской Империи и был простым христианским священником, а также занимался естественными науками и медициной. Валентин был молод и хорош собой, добр и отзывчив. Время жизнедеятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия Второго, который, как

     и все римляне того времени чтил воинскую доблесть прославленных римских  легионов и не очень-то жаловал христиан. Для сохранения воинского духа императором  был издан указ, запрещающий легионерам женитьбу, поскольку легионер, вступивший в брак, много времени проводит в семье и в итоге занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях, а о том, как прокормить семью.

     К счастью легионеров нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать влюбленных. Им стал священник Валентин. Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

     Сохранить все это втайне было невозможно, а поскольку Римская империя славилась своим почтением к законам, император, узнав об этом, решил пресечь подобную деятельность. В итоге в конце 269 года Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни. Последние дни жизни Валентина окутаны ореолом романтики. Говорили, что в него влюбилась дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью 13 февраля прислал ей трогательное письмо, где рассказал о своей любви.

     Прочитано оно было уже после того, как его казнили. Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем всех влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем Святого Валентина»

     - ведущий проводит игру с гостями «самый-самый»: в эту игру играет не более четырёх человек. Задание – сказать самому себе, глядя в зеркало, десять ласковых и добрых слов. Игрок не должен смеяться, не должен повторяться. Ведущий и другие игроки мешают: пытаются рассмешить, комментируя слова выступающего. Победитель награждается орденом «Улыбчивого Сердца». В конце праздника у каждого должен остаться хотя бы один орден.

     - на сцену выходит  шоу-балет и исполняет зажигательный танец Фламенко;

     - наступает первый танцевальный  перерыв (длится 20 минут), во время  которого гости могут отведать  оригинальные блюда из специально  разработанного меню, а желающие  пойти потанцевать.

     - на сцене снова появляется ведущий и проводит конкурс на самую лучшую «валентинку».

     - ведущий предлагает  всем парам вручить свои «валентинки» через специальную почту, друзьям в зале и поздравить их с Днем Святого Валентина (музыка, вручение «валентинок»).

     
Рис.26. Торт  «Любовь».

     - ведущий проводит конкурс «Любовь», вносят шары (вносят 6 связок воздушных шаров по 2 штуки, на них приклеены вразброс буквы слова «любовь» на разных языках народов мира).

     - объявляется второй танцевальный  перерыв, гостей развлекает шоу-балет.

     - после перерыва официанты вывозят торт «Любовь» (рис.26), и предлагают гостям чай и кофе.

     - после чаепития ведущий приглашает всех гостей на улицу.

     - на улице подготовлено шоу  мини-спектакль «св.Валентин».

     - завершает тематическую вечеринку роскошный фейерверк (рис.27,28).

Рис.27. Праздничный фейерверк. Рис.28. Праздничный фейерверк.

     - ведущий благодарит всех гостей  и прощается с ними (играет  музыка).

     - всем желающим гостям вызывается  такси, официанты на время ожидания  предлагают выпить чашечку кофе  или чая.

     В ресторане «Волгоград» гостей ждет необычное меню специально разработанное для вечеринки День Святого Валентина:

Салаты:

  • закуска «Царевна Лягушка» (огурец свежий, лук репчатый, икра черная осетровая)
  • салат «Алый» (говядина отварная, яйцо вареное, лук репчатый, масло сливочное, сыр, майонез, помидоры, петрушка, листья салата, соль, перец)
  • салат «Кармен» (перец сладкий, филе куриное, горошек зеленый, маслины, масло оливковое, уксус, горчица, соль, зелень петрушки)
  • салат «Наслаждение» (лосось отварной, сыр, кукуруза консервированная, каперсы, маслины, перец сладкий, горчица, сок лимона, масло растительное, листья салата, перец черный молотый)
  • салат «Джиротти» (креветки, стебель сельдерея, яблоки)
  • салат «Айсберг» (помидоры черри, физалис, майонез провансаль)
  • салат «Страсть»
  • «Салат для Дам» (манго, персик, тигровые креветки, приправленный малиновым дрессингом и красной икрой)
  • «Салат для Кавалеров» (копченый лосось, дыня, грейпфрут, водка)
 

Вторые  горячие блюда:

    • «Королек – птичка певчая» (филе цыпленка, сливочный сыр, кедровые орешки)
    • «Мачо» (филе говядины, темное пиво, немецкие колбаски, сыр «Эменталь», корнишоны)
    • «Дуэт» (дуэт из филе говядины и свинины под вишневым соусом с овощной корзинкой и картофельными грушами)
    • «Куриные ножки в мешочках» (куриная голень, слоеное тесто, грибы, картофель, лук, молоко, сливочное масло, соль, перец, растительное масло)
    • рыба в сырном суфле (филе судака, яйца, сыр, панировочные сухари)
    • куриные рулеты в персиковом соусе (курица, брынза, зелень петрушки, масло растительное, томатная паста, персики, соль, перец черный молотый)

Десерты:

      • «Апельсиновые маффины» (апельсин, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца)
      • клубничный пирог с кокосовой стружкой (клубника, кокосовая стружка, сливочное масло, яйца, мука, сахар, ванильный сахар)
      • пироженое «Валентинки» (яйца, сахар, мука)
      • торт «Вишневый каприз» (шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука, панировочные сухари,  ванильный сахар, вишня, сметана)
      • бананы фаршированные орехами в шоколаде (бананы, шоколад, орехи)
      • шоколадное суфле «День и Ночь» (темный шоколад, белый шоколад, сливки, сахар)
      • Гран – десерт (ананас, апельсины, киви, абрикосы, черешня, мелисса)
      • десерт «Романтика» (мороженое, яблоки красные, киви, апельсины, шоколад темный,  сливки взбитые)

Напитки:

        • коктейль «Страсти» (манго, водка или шампанское, сок лайма, сахар, клубника, кубики льда, мята)
        • коктейль «Россини» (шампанское, ягоды клубники)
        • «Клубника в вине» (клубника, вино сухое, корица, сок лайма, сахар)
        • коктейль «Абрикосовая Леди» (персик, ром, ликер абрикосовый, куантро, сок лимонный, белок яичный)
        • коктейль «Храм Любви» (банан, калуа, ликер абрикосовый, текила)

      Так же в ресторане «Волгоград» по желанию гостя действует основное меню и карта вин.

 

  1. Технический раздел
 
     
    1. Характеристика  и оснащенность торговых помещений ресторана «Волгоград»

     В ресторане «Волгоград» есть следующие торговые помещения:

     Холл (вестибюль):

     - это помещение, куда прежде всего попадает посетитель. Архитектура, цветовое решение, элементы информации воздействуют на психику, эмоции гостя ресторана, его настроение. Выполнен в светло-бежевых тонах,  на стенах размещены картины, мраморная лестница бело-серого цвета покрыта ковровой дорожкой синего цвета и портьерами бело-красного цвета, по бокам лестницы стоят вазы с декоративными цветами. В холле размещен диван красного цвета, большое зеркало, при подъеме по лестнице дорогу освещают декоративные светильники размещенные на стенах во всю длину лестницы.

     Гардероб:

      - количество мест в вестибюле  соответствует количеству мест  во всем ресторане в период  наибольшего притока посетителей.  Гардероб оборудован металлическими двухсторонними секционными вешалками с раздвижными кронштейнами, они наиболее гигиеничны и удобны для работы. Расстояние между вешалками должно быть не менее 70 см. Крючки вешалок располагают на расстоянии 1,5 м от пола. Крючки и номерки изготовлены по индивидуальному заказу. Сумки, портфели кладут в шкафы-ячейки. Гардероб должен иметь оборудование для хранения сменной обуви.

     При приеме вещей от посетителей гардеробщик  сразу же вручает им жетоны (номерки) и только затем вешает одежду. При уходе посетителя из ресторана в первую очередь подают пальто, затем уже головной убор.

Информация о работе Проведение тематических праздничных ужинов в ресторане