Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2010 в 15:41, курсовая работа
Век, в котором мы живем, предоставляет нам широкие возможности устроиться в жизни соответствующим образом и получать соответствующие доходы. Современный человек способен платить за то, что он хочет получить. И это нашло отражение в организации работы предприятий питания, которые теперь ориентируются не просто на удовлетворение потребности в пище, но и на удовлетворение потребностей в проведении досуга.
Введение………………………………………………………………………стр.4
1. Организационный раздел……………………………………………..стр.6
1. Характеристика предприятия питания ресторана «Волгоград»…..стр.6
2. Структура сервиса в ресторане «Волгоград»…………………......стр.12
3. Сервисные технологии в обслуживании в ресторане
«Волгоград»………………………………………………………………стр.14
2. Технический раздел…………………………………………………..стр.31
1. Характеристика и оснащенность торговых помещений
ресторана «Bолгоград»…………………………………………………..стр.31
Заключение…………………………………………………………….....стр.36
Библиографический список
МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ И
НАУКИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ
АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Российский государственный университет туризма и сервиса»
Волгоградский
филиал
Кафедра
«Социально-культурный
сервис и туризм»
Курсовая работа
по
дисциплине «Технологии
ресторанной продукции»
на тему: «Супы
как основное блюдо
русской кухни»
Выполнил(а) студент(ка) Бучак Анна Борисовна группы Р-61
(фамилия, имя, отчество)
Руководитель
курсовой работы
______________________________
(уч. степень, уч. звание, фамилия, инициалы)
«Допустить
работу к защите» ______________________________
Работа защищена__________
(дата)
Волгоград 2010 г.
Федеральное агентство по образованию
Волгоградский филиал
Федерального государственного образовательного учреждения
высшего профессионального образования
«Российский государственный университет туризма и сервиса»
Кафедра «Туризм и гостеприимство»
"УТВЕРЖДАЮ"
Зав. кафедрой___________________
на курсовую работу
Студенту(тке)_________Бучак А.Б. группы Р-61
(фамилия, инициалы)
1. Тема работы: «Проведение тематических праздничных ужинов в ресторане»
2. Срок сдачи работы ____________22 декабря_____________ 2009 г.
3. Исходные данные к работе: ресторан «Волгоград» расположенный по адресу: г.Волгоград, ул. Мира 12, общий зал на 250 посадочных мест
4. Дата выдачи задания___________________
Содержание
Введение…………………………………………………………
«Волгоград»…………………………………………………
ресторана
«Bолгоград»…………………………………………………
Заключение……………………………………………………
Библиографический список
Введение
Век, в котором мы живем, предоставляет нам широкие возможности устроиться в жизни соответствующим образом и получать соответствующие доходы. Современный человек способен платить за то, что он хочет получить. И это нашло отражение в организации работы предприятий питания, которые теперь ориентируются не просто на удовлетворение потребности в пище, но и на удовлетворение потребностей в проведении досуга.
Среди
предприятий общественного
Данная курсовая работа посвящена разработке мероприятий по организации тематических вечеринок Halloween и День Святого Валентина в ресторане, так как тематические вечера в последнее время пользуется большой популярностью. Их устраивают на высшем уровне. От правильной и четкой организации тематического вечера на предприятии общественного питания зависит настроение и самочувствие всех гостей. Необходимо уметь четко организовать вечер так, что бы он запомнился гостям надолго.
Курсовая работа состоит из введения, двух разделов, заключения и списка использованной литературы.
В
первом разделе дана характеристика
предприятия общественного
Целью данной курсовой работы является разработка мероприятий по организации проведения тематических вечеров в ресторане.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
-
изучить историю возникновения
и традиции празднования
-
разработка мероприятия по
-
разработка праздничной
-
разработка специального
Актуальность темы моей курсовой работы очевидна. Такие праздники как День Святого Валентина и Hallowen не так давно пришли в Россию, но уже пользуются большим успехом и популярностью, а где как не в ресторане можно отметить эти праздники весело и необычно.
1.1. Характеристика предприятия питания
Ресторан «Волгоград» расположен в Центральном районе г. Волгограда по адресу: ул. Мира, 12. Время работы ресторана: воскресенье-четверг с 12:00 до 24:00, пятница-суббота с 12:00 до последнего клиента. Заведение класса Premium, самый роскошный и респектабельный ресторан. Лучшее место для истинных гурманов, специализированная русская и европейская кухни, шикарная обстановка, изысканный интерьер, обслуживание класса «люкс». Ресторан имеет авто-парковку, что удобно для гостей с автомашинами. Поблизости располагаются остановки общественного транспорта, театр НЭТ, Аллея Героев, Вечный Огонь, гостиница «Волгоград», гостиница «Интурист».
Ресторанный комплекс «Волгоград» как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ООО).
Помещение ресторана начинается с лестницы (рис.1,2), где гостей встречает метрдотель в форменной одежде. Он очень вежлив и принимает посетителей на должном уровне.
Рис. 1. Вход в ресторан «Волгоград» Рис. 2. Встреча гостей
Приветливый обслуживающий персонал ресторана объяснит посетителям размещение залов, наличие свободных мест, а в случае отсутствия таковых, по желанию клиента, местонахождение ближайшего предприятия общественного питания.
В ресторане «Волгоград» используется предварительная сервировка стола, для сокращения времени обслуживания посетителей (Рис.3). Столы сервируются в зависимости от вида меню (завтрак, обед, ужин, чай, кофе, банкет).
Рис.3. Минимальная сервировка столов.
Сервировку стола выполняют в процессе подготовки зала к обслуживанию. Она включает минимальное количество предметов, используемых при последующем выполнении заказа: тарелки, фужеры, ножи, вилки, салфетки и т.д. В вечернее время сервировку дополняют закусочными приборами (Рис.4).
Рис. 4. Сервировка стола к ужину
В меню ресторана «Волгоград» есть домашние обеды, в формате шведского стола.
Ассортиментный
минимум в ресторане «
Все
блюда готовятся
Средствами
эстетического и
Интерьер торгового зала характеризуется чёткостью стиля, лаконичностью, спокойной цветовой гаммой.
Дополнением интерьера служит огромный искусственный дождик в центре зала, который отлично вписывается в общий стиль оформления и является главной деталью интерьера (рис. 5).
Рис.5. Декоративное украшение зала «искусственный дождик»
В конструкции зала использованы подвесные потолки, паркетный пол, европейские окна. Микроклимат поддерживается кондиционированием воздуха.
Обслуживание в ресторане осуществляется старшим официантом, официантами бара, барменами, имеющими специальное образование, высокий уровень профессиональной подготовки и большой опыт работы в сфере обслуживания.
Весь обслуживающий персонал одет в фирменную одежду единого образца, соответствующую колориту предприятий.
В
ресторане «Волгоград»
В ресторане есть сцена, на которой каждый вечер проходят музыкальные и шоу – программы, а каждую пятницу и субботу в ресторане "Волгоград" резиденты Владимир Боднар и Михаил Григорян проводят мероприятие «Танцевальная Ресторация», DJs, Go-Go .
В ресторане имеются три зала: общий зал ресторана на 250 персон, Большой Банкетный Зал на 50 персон, Малый Банкетный Зал на 12 персон.
Для проведения приёмов и банкетов организуется обслуживание в банкетных залах. Здесь проводятся торжественные званые обеды или ужины, устраиваемые в честь какого-либо лица или события, проводит обслуживание детских праздников. Если приглашенных гостей небольшое количество, до 12 человек, то для обслуживания используется малый банкетный зал (губернаторский). Малые формы главного ресторана города с присущей ему изысканностью. Абсолютно достойное место для проведения деловых встреч и праздников в узком кругу.
Информация о работе Проведение тематических праздничных ужинов в ресторане