Проведение тематических праздничных ужинов в ресторане

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2010 в 15:41, курсовая работа

Краткое описание

Век, в котором мы живем, предоставляет нам широкие возможности устроиться в жизни соответствующим образом и получать соответствующие доходы. Современный человек способен платить за то, что он хочет получить. И это нашло отражение в организации работы предприятий питания, которые теперь ориентируются не просто на удовлетворение потребности в пище, но и на удовлетворение потребностей в проведении досуга.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………стр.4
1. Организационный раздел……………………………………………..стр.6
1. Характеристика предприятия питания ресторана «Волгоград»…..стр.6
2. Структура сервиса в ресторане «Волгоград»…………………......стр.12
3. Сервисные технологии в обслуживании в ресторане
«Волгоград»………………………………………………………………стр.14
2. Технический раздел…………………………………………………..стр.31
1. Характеристика и оснащенность торговых помещений
ресторана «Bолгоград»…………………………………………………..стр.31
Заключение…………………………………………………………….....стр.36
Библиографический список

Файлы: 1 файл

Проверенная курсовая.doc

— 1.67 Мб (Скачать)

     Малый банкетный зал оформлен декоративными  картинами, декорирован свечами, особую теплоту и уют создает камин  (рис.6,7).

  

Рис.6. Малый банкетный зал.  Рис.7.Малый банкетный зал.     

      Для шумных гуляний в большой компании, в ресторане «Волгоград» есть большой банкетный зал на 50 персон. В нем установлен плазменный экран, караоке, сценическая площадка, фортепьяно, отдельная комната отдыха (рис.8, 9).

 

Рис.8. Большой банкетный зал.                Рис.9. Комната отдыха.

     Приятная  цветовая гамма в помещении создаёт  впечатление о хорошем и тонком вкусе. Красота и гармоничность  во всём: в красивых портьерах, сервировке столов, картинах.

     Для деловых и занятых людей ресторан предлагает бизнес-ланч и бизнес-ужин, удовлетворяющий взыскательные вкусы и денежные возможности любых посетителей. Предприятие также оказывает такие виды услуг как организацию и проведение корпоративных вечеринок (рис.9), конференций (рис.10). Причем ресторан оказывает эти услуги не только в стенах предприятия, а в большинстве случаев выезжает по требованию заказчика в любую фирму, офис и даже на природу.

 

Рис.9. Организация  банкета - фуршет.        Рис.10. Организация конференции.

 
 
 
 

     1.2. Структура сервиса в ресторане «Волгоград»

 

     Ресторан  «Волгоград» - оказывает различные  услуги сервиса которые соответствуют  Государственному Стандарту Российской федерации Р 50646-94 «Об оказании услуг  населению».

     Услуги  по изготовлению продукции:

     - изготовление продукции по заказам  потребителей – в соответствии  с предоставляемым меню в ресторане;

     - изготовление продукции в сложном  исполнении и с дополнительным  оформлением – учитываются все  пожелания потребителя;

     Услуги  по организации потребления:

     - организация и обслуживание торжеств - свадебные торжества до 300 человек, с полной организацией мероприятия: сценарии, подбор артистов, элегантное оформление зала (декорирование тканью и живыми цветами; оформление свадебного кортежа, букет невесты), выездная регистрация, видеофильм о Вашем торжестве, снятый профессиональным оператором, художественно-постановочная фотосъемка Вашего торжества, красочные спецэффекты (фейерверк, салют - конфети, запуск небесных фонариков, фонтаны шампанского и шоколадные фонтаны). В ресторане так же проводится организация юбилеев, корпоративных вечеринок;

     - доставка продуктов по заказам  потребителей в банкетном исполнении  – комплексная организация и  проведение выездных мероприятий,  оригинальное оформление и сервировка, безупречное выездное обслуживание банкетов;

     - организация банкетов в ресторане  – банкет-фуршет до 600 человек,  банкет-чай;

     - домашние обеды в формате «Шведский  стол»; 

     - воскресный детский бранч с  12.00 до 16.00;

     - бронирование мест;

     Услуги  по реализации продукции:

     - реализация в зале ресторана  ;

     - отпуск обедов на дом;

     - проведение дегустаций блюд и  напитков;

     Услуги  досуга:

     - музыкальное обслуживание – с  12.00 до 18.00 фоновая музыка; с 18.00 до 19.00 современная танцевальная поп-музыка; с 19.00 до 22.00 живое исполнение;

     -Weekend - «Танцевальная Ресторация» - каждую пятницу и субботу c 24 часов и до утра на сцене ресторана "Волгоград" резиденты Владимир Боднар и Михаил Григорян DJs, Go-Go;

     -на  сцене ресторана «Волгоград»  выступают лучшие артисты города и страны: профессиональные ведущие, солисты и вокально– инструментальные ансамбли, танцевальные коллективы и акробатические дуэты,  артисты оригинального и разговорного жанра;

     - проведение тематических вечеринок;

     Другие  услуги:

     - вызов такси;

     1.3. Сервисные технологии в обслуживании.

 

     В данном разделе мной были разработаны  мероприятия по организации проведения тематических вечеринок Halloween и День Святого Валентина в ресторане «Волгоград».

     Мероприятия по организации проведения тематической вечеринки Halloween:

     - основной зал ресторана неярко  освещается и украшается в  оранжево-черных тонах шарами  и тканью, в углу ресторана - расположена декорация большая паутина, рядом с ней расположен огромный искусственный паук с красными глазами.

     - на входе в ресторан, девушки одетые в костюмы ведьм раздают гостям карнавальные костюмы, изображающие различную нежить, духов, друидов.

     - когда гости входят в ресторан  звучит кельтская музыка которую  исполняет группа в национальных  костюмах с народными инструментами.

     - на фуршетном столе стоит виски, эль, в центре стола - Jack-o-lanterns (знаменитый фонарь из тыквы).

     - гостей  рассаживают за заранее  забронированные столики официанты.

     - столы декорированы оранжевыми  скатертями с нанесенным на  них принтом в виде паутины   и черными салфетками, сервируются необычной посудой с нанесенными на нее рисунками нечисти, черными свечами и свечками в форме тыквы, тыквами (рис. 11,12,13).

  

      Рис. 11.  Свечка в форме тыквы   Рис. 12. Сервировка стола к Halloween.

Рис. 13. Сервировка  стола посудой с рисунком «черная кошка».

     - всем гостям раздаются небольшие  сувениры соответствующие теме  вечера, магнитики со скелетами  приглашающими отметить Halloween вместе с ними, брелки в форме глаза и небольшие фигурки ведьм (рис. 14,15,16).

 

   Рис. 14. Сувенир  магнит.         Рис.15. Сувенир брелок.                   Рис.16. Ведьма. 

     -на  сцену  выходит приглашенный  ведущий одетый в костюм скелета здоровается с гостями и таинственным голосом  рассказывает историю  Halloween:

     «Корни  этого необычного праздника уводят нас в глубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей - лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовывался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года. В свои права вступала зима. Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мирами живых и мертвых именовалась Самхэйн или Самайн, считалась главным праздником древних народов.

     Язычники  кельты придавали ему большое  значение и, дабы не стать добычей  тени мертвых наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений. Угощения духам выставлялись на улице, а сами жители собирались у костров, которые разводили кельтские жрецы друиды. В эту ночь в жертву приносили животных, делали предсказания и зажигали зимний очаг, внося в дом язычки священного пламени. Обращенные в христианскую веру, жители островов Ирландии и Британии, вынуждены были отказаться от многих языческих обычаев.

     Однако  воспоминания о Самайне продолжали жить и передаваться от поколения к поколению. А когда в IX веке Папа Григорий III перенес с 13 мая на 1 ноября празднование Дня всех святых, Самхэйн начали праздновать вновь. Предшествующая празднику ночь, в средневековом английском языке, именовалась All Hallows Even (Вечер всех святых), в сокращении - Hallowe'en, и совсем кратко Halloween».

     - ведущий проводит конкурс-аукцион  с гостями на знание слов  о Halloween;

     - на сцену выходит  шоу-балет и исполняет танец ведьм;

     - наступает первый танцевальный перерыв (длится 20 минут), во время которого гости могут отведать оригинальные блюда из специально разработанного меню, а желающие пойти потанцевать.

     - на сцене снова появляется ведущий и рассказывает гостям об истории фонарика, вызывает 3 человек на сцену, проводит конкурс на изготовление лучшего фонарика из тыквы (рис. 17), выигравшему вручается символический приз «куриная лапка» в праздничной упаковке.

Рис.17. Фонарик  из тыквы.

     - ведущий начинает произносить репризу, как вдруг на сцену врывается нечисть и начинает драку между собой (костюмированные каскадеры).

     - ведущий проводит конкурс "Trik or trak" ("Угощай или пожалеешь").

     -объявляется  второй танцевальный перерыв,  гостей развлекают   демоническим  костюмированным стриптизом.

     - после перерыва официанты вывозят ужас-торт (рис.18) , и предлагают гостям чай и кофе.

Рис.18. Торт.

     - после чаепития ведущий приглашает всех гостей на улицу.

     - на улице подготовлено феерическое  огненное шоу в исполнении нежити.

     - завершает тематическую вечеринку роскошный фейерверк.

     - всем желающим гостям вызывается такси, официанты во время ожидания предлагают гостям выпить чашечку чая или кофе.

      В ресторане «Волгоград» гостей ждет необычное меню специально разработанное  для вечеринки Halloween:

 
 

Холодные  закуски:

  • «Тыквенный салат» (тыква, мед, яблоки, морковь, сметана)
  • салат «Гранатовый браслет» (копченая курица, грецкие орехи, гранат, свекла, яйца, картофель, майонез)
  • канапе «Сушенные гусеницы»
  • «Заливные яйца» (яйца, карбонат, куриное филе, зеленый горошек, кукуруза, клюква, желатин, зелень)
  • салат из крабового мяса в блинах (блины, крабовое мясо, рис, яйца, лук, укроп, майонез, листья салата)
  • салат «Горец» (курица, свежий огурец, копченая колбаса, помидоры, сыр, майонез, чеснок)
  • салат «Куриный» (куриная грудка, яблоко, ананас,  ананасовый сок, красное вино, майонез, соль, перец)
  • «Баварский салат из квашенной капусты» (капуста квашеная, бульон мясной, лавр, тимьян, грудинка постная, лук, семена тмина, соль, сахар, черный перец, петрушка)

Вторые  горячие блюда:

    • «Ирландское Рагу» (баранина, лук, картофель, чеснок, куриный бульон, морковь, савойская капуста, сельдерей, лавр, сливочное масло, соль, перец)
    • ризотто с «Грибками-червячками» (грибы, лук, петрушка, шафран, белое вино, рис, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан)
    • «Рулька с жаренной капустой» (голень свиная, капуста квашенная, бекон копченный, красное сухое вино, лук, чеснок, лавр, соль; для гарнира: молодой кабачек цукини, помидор, сыр)
    • «Свинина с пивом» (свинина, пиво, натуральный молотый кофе, чеснок, черствый хлеб, цедра лимона, соль, черный молотый перец)
    • «Овощное рагу с фрикадельками по-немецки» (яйца, шампиньоны, лук, маргарин, мука, молоко, горчица, зелень петрушки)
    • «Тушеная кольраби с клецками из телятины» (молодые кольраби, картофель, лук, масло сливочное, соль, белый молотый перец, цедра лимона, бульон говяжий, хлеб белый, телятина рубленая, яйца, тертые мускатные орехи)
    • «Свинина маринованная в соевом соусе и зеленом луке» (свинина, соевый соус, кунжут, молотый имбирь, красный перец, зеленый лук)
    • «Мясо запеченное в брусничном соусе» (свинина, брусника, апельсин, мед, соль)
    • «Рататуй» (кабачки, баклажаны, помидоры, лук, тимьян, болгарский перц, масло растительное, чеснок, зелень, перец, соль)

Сладкие мучные блюда:

  • пирог «Злая Тыква» (песочное тесто, сахар, яйца, сгущенное молоко, корица, соль, тыквенный фарш, имбирь, гвоздика)
  • «Адский пирог» (яблочный пирог, сверху посыпается сахаром, пропитывается спиртом и поджигается)
  • пирог «Шоколадный Фадж» (шоколад, сгущенное молоко, орехи)

Десерты:

  • мороженое «Кровавое Сердце» (свежезамороженная клубника, клубничный сироп, мороженое ванильное)
  • десерт «Замерзший Jack Lantern» подается в «злом апельсине» (апельсин, корица, мороженое, шоколад)
  • десерт «Мозги Зомби» (желе из черники, ягоды смородины, творожный сыр, черничное варенье, замороженная черника)

Информация о работе Проведение тематических праздничных ужинов в ресторане