Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2014 в 23:08, курсовая работа
Концептуальным называется ресторан, в котором интерьер оформлен в национальном или экзотическом стиле, а в меню возможно смешение кухонь и стилей. Идея концептуального ресторана включает выбор предпринимателем определенной темы, в соответствии с которой разрабатывается меню, оформляется интерьер, выбираются поставщики оборудования, посуды, приборов, продуктов, напитков. В качестве темы может быть использован кинематографический, исторический, литературный или другой сюжет, легенда. Избранная тема предусматривает создание ресторана — кабаре, трактира или клуба.
Введение. Современное развитие общественного питания
1.Теоретическая часть
1.1. Характеристика предприятия общественного питания для обслуживания туристов
1.1.1.Перечень предоставляемых услуг п.п
1.1.2.Методы и формы обслуживания, используемые на данном п.п
1.1.3.Стиль и интерьер данного п.п
1.1.4.Оборудование залов
1.2. Особенности обслуживания групп туристов в ресторанах
1.2.1.Особенности питания туристов из Испании
1.2.2.Составление меню для туристов
1.2.3.Составление заказ-счета на обслуживание
1.2.4.Составление заявки на производство
1.2.5.Порядок обслуживания туристов
2.Практическая часть
2.1.Вариант сервировки стола для завтрака туристов
2.2.Вариант сервировки стола для обеда туристов
2.3.Вариант сервировки стола для ужина туристов
Заключение
Список использованной литературы
1.2.1 Особенности питания туристов из данной страны
Завтрак на 08.00 | |||||||||||||||||||||||
Из холодного цеха |
Из горячего цеха | ||||||||||||||||||||||
Наименование |
Кол-во |
Цена |
Сумма |
Наименование |
Кол-во |
Цена |
Сумма | ||||||||||||||||
Масло сливочное |
22 |
20 |
440 |
Яичница с беконом |
10 |
50 |
500 | ||||||||||||||||
Ветчина |
11 |
70 |
770 |
Судак с картофелем |
12 |
90 |
1080 | ||||||||||||||||
Ассорти овощное |
11 |
65 |
715 |
Итого: |
х |
1580 | |||||||||||||||||
Салат «Нептун» |
11 |
80 |
890 |
Из хлеборезки | |||||||||||||||||||
Итого: |
х |
3465 |
Наименование |
Кол-во |
Цена |
Сумма | |||||||||||||||||
Из сервис бара |
Хлеб пшеничный |
4 |
40 |
160 | |||||||||||||||||||
Наименование |
Кол-во |
Цена |
Сумма |
Хлеб ржаной |
7 |
40 |
280 | ||||||||||||||||
Джем вишневый |
22 |
25 |
550 |
Итого: |
х |
440 | |||||||||||||||||
Кофе черное |
22 |
70 |
154 | ||||||||||||||||||||
Булочка с орехами |
22 |
40 |
880 | ||||||||||||||||||||
Итого: |
х |
297 | |||||||||||||||||||||
Обед на 12.00 | |||||||||||||||||||||||
Из холодного цеха |
Из горячего цеха | ||||||||||||||||||||||
Наименование |
Кол-во |
Цена |
Сумма |
Наименование |
Кол-во |
Цена |
Сумма | ||||||||||||||||
Салат «Столичный» |
6 |
70 |
420 |
Бульон мясной |
11 |
100 |
1100 | ||||||||||||||||
Помидоры |
5 |
55 |
275 |
Суп-пюре |
11 |
90 |
990 | ||||||||||||||||
Виноград |
1,76 |
60 |
105,6 |
Бифштекс |
22 |
110 |
2420 | ||||||||||||||||
Персик |
1,76 |
50 |
88 |
Итог: |
х |
4510 | |||||||||||||||||
Итог: |
х |
888,6 |
|||||||||||||||||||||
Из сервис бара |
Из хлеборезки | ||||||||||||||||||||||
Наименование |
Кол-во |
Цена |
Сумма |
Наименование |
Кол-во |
Цена |
Сумма | ||||||||||||||||
Десерт«Вдохновение» |
22 |
90 |
1980 |
Хлеб пшеничный |
4 |
40 |
160 | ||||||||||||||||
Чай черный |
22 |
50 |
1100 |
Хлеб ржаной |
7 |
40 |
280 | ||||||||||||||||
Итого: |
х |
3080 |
Итого: |
х |
440 | ||||||||||||||||||
Ужин на 16.00 | |||||||||||||||||||||||
Из холодного цеха |
Из горячего цеха | ||||||||||||||||||||||
Наименование |
Кол-во |
Цена |
Сумма |
Наименование |
Кол-во |
Цена |
Сумма | ||||||||||||||||
Ассорти рыбное |
11 |
70 |
770 |
Котлеты |
22 |
90 |
1980 | ||||||||||||||||
Салат овощной |
11 |
50 |
715 |
Итого: |
х |
1980 | |||||||||||||||||
Итого: |
х |
1485 |
|||||||||||||||||||||
Из сервис бара |
Из хлеборезки | ||||||||||||||||||||||
Наименование |
Кол-во |
Цена |
Сумма |
Наименование |
Кол-во |
Цена |
Сумма | ||||||||||||||||
Мороженое «Лакомка» |
22 |
100 |
2200 |
Хлеб пшеничный |
4 |
40 |
160 | ||||||||||||||||
Чай черный |
22 |
50 |
1100 |
Хлеб ржаной |
7 |
40 |
280 | ||||||||||||||||
Итого: |
х |
3300 |
Итого: |
Х |
440 |
Наименование блюда |
Заказ, порция |
Количество |
Вид посуды |
| ||||
посуда |
Порция 1 блюда | |||||||
Завтрак на 08:00 | ||||||||
Масло сливочное |
22 |
4 |
5; 6 |
Блюдо круглое | ||||
Ветчина формовая |
11 |
4 |
2,5; 3 |
Блюдо круглое | ||||
Ассорти овощное |
11 |
11 |
1 |
Тарелка закусочная | ||||
Салат мясной «Нептун» |
11 |
11 |
1 |
Тарелка закусочная | ||||
Яичница с беконом |
10 |
10 |
1 |
Тарелка мелкая столовая | ||||
Судак отварной с картофелем отварным |
12 |
12 |
1 |
Тарелка мелкая столовая | ||||
Джем вишневый |
22 |
22 |
1 |
Розетка | ||||
Кофе черный |
22 |
22 |
1 |
Чашки кофейные с блюдцами | ||||
Обед на 12:00 | ||||||||
Салат «Столичный» |
6 |
12 |
0,5 |
Тарелка закусочная | ||||
Помидоры фаршированные |
5 |
10 |
0,5 |
Тарелка закусочная | ||||
Бульон мясной с прозрачной говядиной |
11 |
11 |
1 |
Бульонные чашки с блюдцами | ||||
Суп-пюре из тыквы |
11 |
11 |
1 |
Бульонные чашки с блюдцами | ||||
Бифштекс натуральный с тушенными овощами |
22 |
22 |
1 |
Тарелка мелкая столовая | ||||
Десерт «Вдохновение» |
22 |
22 |
1 |
Тарелка десертная | ||||
Виноград |
1,76 |
4 |
0,44 |
Ваза | ||||
Персик |
1,76 |
4 |
0,44 |
Ваза | ||||
Чай черный с лимоном |
22 |
22 |
1 |
Чашки с блюдцами | ||||
Ужин на 16:00 | ||||||||
Ассорти рыбное |
11 |
11 |
1 |
Тарелка закусочная | ||||
Салат «Мозаика» |
11 |
11 |
1 |
Тарелка закусочная | ||||
Котлеты с картошкой |
22 |
22 |
1 |
Тарелка мелкая столовая | ||||
Мороженое «Лакомка» |
22 |
22 |
1 |
Креманка | ||||
Чай черный с лимоном |
22 |
22 |
1 |
Чашки с блюдцами |